Во-первых, он обращает внимание на важность социологического и психологического изучения общества.
Он призывает, я бы сказала, к уходу от во многом утилитарного/формального подхода в общественных науках, который характеризуется какими-то формулами и стандартными решениями.
Автор ратует за "культурный" подход, а не узкоспецифический.
Как не крути, а экономика, в силу наличия социальной составляющей, не может базироваться на все времена на каких-то аксиомах, как геометрия, например: что вчера было аксиомой для экономистов, сегодня - сомнительно, а завтра - опровергнуто жизнью. Да и ее методы - столь же преходящи.
Поэтому роль культуры в разработке экономических рецептов не может быть переоценена. Т.е., хороший экономист-эксперт должен быть больше, чем специалистом, как это возможно в точных науках.
Это - моя интерпретация статьи
Вот и мне с самого начала показалось, что он говорит примерно это. Поэтому и высказалась. А меня здесь убеждают, что он не пытался предъявлять претензии экономической теории, а просто убеждал, что надо сформулировать какие-то дополнительные вопросы, которые решать помимо экономической теории, но во взаимосвязи с экономическими обстоятельствами. Я пыталась у него что-то подобное найти, но не смогла.