НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Культура сильнее экономики. Д.Дондурей

Культура сильнее экономики. Д.Дондурей

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Апельсинка написал(а):

Закон, при воле властей, всегда сильней частного булата, ибо за ним мощь гораздо большая, чем какой-нибудь прохиндей.

Это банальные вещи, но скажу:
   1.Закон должен стоять над, а не при и под.
   2.Какой частный булат? Право булата это надзаконное право государства(т.е.беззаконие):"Все куплю ",- сказало злато; "все возьму",- сказал булат."

+1

212

kenig написал(а):

Итак, возьмем один пункт - доля смертей от внешних причин (аварии, алкоголизм, самоубийство и т.п.) - возрастание этой доли за последние 20 лет дошла до 15%, на Западе стабильно 6-8%. Понятно, что у мужчин она выше, чем у женщин. А теперь спросите Лишенку, относится ли такое свинское отношение к своей жизни к культуре? Кто в этом виноват?

А почему Лишенку?
Думаю, что отношение к культуре самое прямое. Не к личной культуре, а к общей культуре общества. Ясное дело, что никто не виноват, что мужик какой-то конкретный спился, но если такой мужик не один, а статистика, то на статистику прямое влияние оказывает уровень общей культуры.

kenig написал(а):

А посаженные по политическим статьям не люди? Прав у них нет? Никоим образом это не характеризует режим?
А цифры оправдательных приговоров в мире и в России Вы хоть раз сравнили?

Люди, никто об этом не спорит. Но речь шла об обывателях. И сейчас, и тогда обывателю наплевать на политических заключенных. А теперь было бы неплохо сравнить цифры тех же политзаключенных ныне и в СССР. Будет ли разительная разница?
Про оправдательные приговоры я в курсе. Меньше одного процента сегодня в России. А даже в сталинские времена оправдательных приговоров было больше десяти процентов. Это что, признак более демократичного режима?

kenig написал(а):

Ну да?! :-) Я поругался с начальником, он мне, молодому специалисту, предложил уволиться, а я ему "нет". Так он врубил мне два выговора, а третьего, чтобы не быть уволенным по статье (!), я уже не стал ждать. Фсе, как говорит Лишенка. Можете продолжать рассказывать мне сказочки про местком. И у адвоката я был, очень я ему наскучил своими проблемами.

Тут уже некий сюр начинается. Молодых спецов было практически невозможно уволить. Даже за прогулы и то какие-то мансы делали.
Два выговора? Заслуженные? Если нет, то почему не опротестовывал? Были комиссии по трудовым спорам, местком и еще масса парторганизаций.
Ок. У тебя свое мнение, у меня свое. Давай на третейское мнение положимся (или на Инет): когда было больше произвола со стороны руководства и когда было легче уволить работника? Ок?

kenig написал(а):

Еще раз, были пенсии и были пенсии. Моя мать, не будучи начальником, тем не менее, сумела выработать максимальную для рядового гражданина пенсию - 120р. Славно, вопросов нет. А какую пенсию получала техничка? 30-40 руб.И это при мин. зарплате в 60р.
А когда-то, до середины 60-х гг., мин. зарплата была 45 руб. Это при максимальном стаже какая пенсия? 31.5 руб. - вот какая! Вот и живи на нее, и плати за квартиру, и чтобы на чулки хватило.

При желании можно найти и меньшие пенсии. Мы речь ведем о средних пенсиях сейчас и вчера. 90% выходящих на пенсию после 80го года имели пенсию в 120 и 132 рубля.
Кстати, 31 рубль пенсии в те времена сумма была не критичная. Я студентом получал 35, платил за общагу и питался в столовой. Студенческая столовая дрянь, конечно, но времени готовить дома было очень жаль, поэтому питались в столовой. Сейчас что может студент на стипендию? Только проездной купить? На пиво хоть останется?
Я еще раз повторю, не стоит добавлять черной краски к советским временам, иначе действительно черная краска тех времен облупится.
С точки зрения социальной защиты те времена были на порядок мощней по сравнению с нынешними.
Тогда по помойкам лазили действительные бомжи, которых на порядок было меньше. И безпризорщина отсутствовала как класс.

0

213

Апельсинка написал(а):

А даже в сталинские времена оправдательных приговоров было больше десяти процентов. Это что, признак более демократичного режима?

В сталинские времена не была и лозунга о соответствии законам. Достаточно привести в доказательство факт Троек и всяких "судебных" присутствий., при полном отсутствии адвоката. 

Апельсинка написал(а):

Молодых спецов было практически невозможно уволить. Даже за прогулы и то какие-то мансы делали.

Можно было уволить, если отдел кадров давал согласие. В моем случае скандал был так громок (он был профессиональным и групповым, а я - один из главарей), что он вышел на высшие уровни.

Апельсинка написал(а):

Тогда по помойкам лазили действительные бомжи, которых на порядок было меньше. И безпризорщина отсутствовала как класс.

Знаю, что уже в конце 50-х нищенство было запрещено - вот тогда исчезли нищие и бомжи.
Про беспризорщину (как и многие другие социальные явления) не могу ничего сказать, ибо тогда не было открытых данных  - сравнивать не с чем.

Отредактировано kenig (30-09-2010 13:08:11)

+1

214

kenig написал(а):

Знаю, что уже в конце 50-х нищенство было запрещено - вот тогда исчезли нищие и бомжи.

Тогда было понятие: 101 километр. Туда их и ссылали под жесткий присмотр.

0

215

tamba2 написал(а):

Тогда было понятие: 101 километр. Туда их и ссылали под жесткий присмотр.

Это для тунядцев. Вряд ли все нищие подпадали под эту статью. И не о столицах я говорю, а о провинции - какой-там 101 километр?...

+1

216

космонавт написал(а):

я придумал афоризм.только что.
            антикоммунист - это тот, кто хочет уничтожить советскую власть вместе с электрификацией все страны.

Ну раз Космонавт не Юпитер, а Тамба не бык то:

Как узок круг моих единомышленников, но зато как широки их взгляды.

Признак отщепенца - широта взглядов.

+5

217

tamba2 написал(а):

Фактически  эта фраза из 4-х слов - это афоризм высокого класса.

+2

218

Anton RAKITIN написал(а):

tamba2 написал(а):

Фактически  эта фраза из 4-х слов - это афоризм высокого класса

афоризм-неафоризм, а хороший, широкий шаг к солипсизму

+2

219

InTheBalance написал(а):

хороший, широкий шаг к солипсизму

В нашей ветке не выражаются.   Можно только матюками.

А с таким словом быстрее на ветку, где Гурьев царствует. Вот там-то они вдвоем с Рокером-то Вас и прихлопнут.Там дуалисты не выжили, а это... 8-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Культура сильнее экономики. Д.Дондурей