НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху

Модернизация сверху

Сообщений 31 страница 60 из 230

31

Апельсинка написал(а):

нарушение этой связи и вызвало такую крутую реакцию?

ну, у меня по миру если кто и пошел - то только в отъезд из рфии.
а все (!) чтоб не сглазить, кто остались - работают успешно. строители, компьютерщики, врачи, сантехник есть, учителя частных школ, вузов и пр. и мой сын - тоже в числе успешных.
не обнищал никто (я - не в счет, меня и до 91-го сумасшедшим считали, а здесь оказалось, что можно волне сытым сумасшедшим быть, и если бы не было до 91-го тюрьмы народов, то может и не было бы у меня советского опыта жизни на хлебе, чае и пакетах с концентратами)
---
а тыкать нехуй.
не хуя провоцировать.
а дальше толковать результаты своей провокации "как умный"

+1

32

тыкать не стоит.
есть люди с повышенной чувствительностью к этому.

я уже как-то привык, а раньше ужасно горячился.

0

33

космонавт написал(а):

представьте, что немцы после 45-го года отправили своих оборонщиков, ученых и художников в турцию челноками и на базар грибами торговать

но ведь так и было... судя по немецкому худлиту послевоенному...

+2

34

космонавт написал(а):

тыкать не стоит.
я уже как-то привык, а раньше ужасно горячился.

а мне вот до сих пор трудно "вы" говорить, в письменной речи попроще... вот и замечаю тыканье

+1

35

InTheBalance написал(а):

но ведь так и было... судя по немецкому худлиту послевоенному...

они дали веберну, бергу, позднее - штокхаузену и прочей "зауми" на всю страну вещать.

они дали работу и стипендии куче художников и ученых.
......
а как бы они поднялись бы?
на нефти и воровстве?

+1

36

космонавт написал(а):

они дали веберну, бергу, позднее - штокхаузену и прочей "зауми" на всю страну вещать.
они дали работу и стипендии куче художников и ученых.
......
а как бы они поднялись бы?
на нефти и воровстве?

да, книжки помнятся лучше, чем факты...
---
а кто "они"?
какая была технология формирования "оних"?
чем их зеленые человечки отличались от советских? (кто, кроме пришельцев с других планет, если, конечно не считать местных евреев http://soldat-ss.livejournal.com/3579.html   :crazy:  мог помогать развиваться или разваливаться  :no: )

0

37

InTheBalance написал(а):

а тыкать нехуй.
не хуя провоцировать.

Редкий по силе и экспрессии упрек в нарушении правил хорошего тона.
Заплатил бы разумные деньги, чтобы присутствовать при уроке этикета твоим детям в твоей семье.

+1

38

Апельсинка написал(а):

Редкий по силе и экспрессии упрек в нарушении правил хорошего тона.
Заплатил бы разумные деньги, чтобы присутствовать при уроке этикета твоим детям в твоей семье.

поздно.
деньги б я взял, даже "разумные", но у сына уже у самого двое детей.
и, похоже, воспитался неплохо. по крайней мере к этикету своих детей деда не допускает, значит - результат какой?  :flag:

+1

39

космонавт написал(а):

тыкать не стоит.

Мы не в гостях, приглашенные на чашечку чая. В Инете свой этикет, как можно выкать анониму?
Кому известно, кто скрывается под каким-нибудь ником? Может мужчина, может леди, а может подросток начитавшийся книжек.

0

40

InTheBalance написал(а):

деньги б я взял, даже "разумные", но у сына уже у самого двое детей.
и, похоже, воспитался неплохо. по крайней мере к этикету своих детей деда не допускает, значит - результат какой?  :flag:

Положительный результат на отрицательном примере?

0

41

Апельсинка написал(а):

Положительный результат на отрицательном примере?

тебе шашечки или ехать?
---
мне (лично) - чтобы ты не хамил

0

42

InTheBalance написал(а):

да, книжки помнятся лучше, чем факты...
---
а кто "они"?
какая была технология формирования "оних"?
чем их зеленые человечки отличались от советских? (кто, кроме пришельцев с других планет, если, конечно не считать местных евреев http://soldat-ss.livejournal.com/3579.html     мог помогать развиваться или разваливаться   )

команда немецких социальных проектировщиков и их американские консультанты.

+1

43

Апельсинка написал(а):

Мы не в гостях, приглашенные на чашечку чая. В Инете свой этикет, как можно выкать анониму?
Кому известно, кто скрывается под каким-нибудь ником? Может мужчина, может леди, а может подросток начитавшийся книжек.

на всякий случай.

к тому же, здесь, на этом форуме, подростков точно нет.

+1

44

космонавт написал(а):

команда немецких социальных проектировщиков и их американские консультанты

это-то я понял, непонятно каким образом "они" получили власть и право делать своё.
---
кстати, кроме группы щедровицкого, был ли какой коллектив с более здравыми идеями действий, нежели стерильно экономических?
были ли предприняты действия получить власть и право их реализовывать (схема типа "есть такая партия!")???
не помню... или не было информации в провинции...
если были
- кто приостановил эти попытки?
- по каким причинам?
- по каким причинам эти группы не сумели пройти к месту работы?
- насколько можно считать их попытки несостоятельными, а не только несостоявшимися, из-за того, что они не дошли до места работы?
---
расскажите при случае, что вы про это знаете... (интересная могла бы быть статья для граней, или полит.ру...)

0

45

InTheBalance написал(а):

это-то я понял, непонятно каким образом "они" получили власть и право делать своё.

как тут некоторые говорят:
"благодаря здравому смыслу".
благодаря определенному уровню культуры тех, кто решал, какой быть аварийной команде для восстановления германии.
................
ну, ведь в самом деле - это что-то противоестественное:
хвалить людей, которые уничтожили весь гуманитарный потенциал, оставшийся от совка.
да, осталось не так много и не лучшего качества, но ссылки на злодеяния коммунизьма - жалкий бредовый лепет.

везде - при пожаре, при кораблекрушении, при любых авариях - спасают людей.
а здесь группа идиотов "строила институты".уничтожая людей.
уехало около 450 000 ведущих ученых, бездомных детей к 2000 году было около 1 млн., а т.н. "безнадзорных" - еще 4 млн.

ссылками на какой совок это можно оправдывать?

InTheBalance написал(а):

кстати, кроме группы щедровицкого, был ли какой коллектив с более здравыми идеями действий, нежели стерильно экономических?
были ли предприняты действия получить власть и право их реализовывать (схема типа "есть такая партия!")???

существовали группы замошкина, грушина, левады, да мало ли какие еще.
группу можно было создать. ресурсы были, это сейчас их нет.

InTheBalance написал(а):

если были
- кто приостановил эти попытки?
- по каким причинам?
- по каким причинам эти группы не сумели пройти к месту работы?
- насколько можно считать их попытки несостоятельными, а не только несостоявшимися, из-за того, что они не дошли до места работы?

посмотрите генетику группы гайдара (клуб "перестройка") и группы чубайса в питере. и там, и там НЕСОМНЕННАЯ рука гебухи.
то есть: не домыслы, а документы и факты.
понабирайте в яндексе-гугле.

+1

46

InTheBalance написал(а):

тебе шашечки или ехать?

Не, только посмотреть. Одним глазом.

0

47

космонавт написал(а):

на всякий случай.

к тому же, здесь, на этом форуме, подростков точно нет.

Кто его знает, паспорта, слава богу, никто не предъявляет, может заскочил сюда будущий Перельман.

+1

48

Апельсинка написал(а):

посмотреть. Одним глазом

напомнило.
только что прочитал детектив знаменитого д.брауна "ангелы и демоны".
хороший детектив - одним духом. читал из сети.

0

49

InTheBalance написал(а):

мне (лично) - чтобы ты не хамил

Когда и кому я нахамил?

0

50

космонавт написал(а):

существовали группы замошкина, грушина, левады, да мало ли какие еще.
группу можно было создать. ресурсы были, это сейчас их нет.

Я думаю, что дело было не так. Так просто не могло быть. После августа и декабря у Ельцина была сила и полнота власти. Его не интересовали ни группы, ни течения. Его интересовал результат, причем быстрый.
Причем сам результат он сформулировать не мог. Грубо говоря: сделайте мне хорошо.
- а что конкретно?
- а вот чтобы все было хорошо!

И вот под это "хорошо" подбирались люди. Я знаю, что Ельцину представляли Рыжова, Явлинского, Полторанина. Рыжов, кажется, отказался, Явлинский согласился, Полторанин в итоге и не подошел, и отказался. Гайдар и не отказался, и подошел.

0

51

космонавт написал(а):

посмотрите генетику группы гайдара (клуб "перестройка") и группы чубайса в питере. и там, и там НЕСОМНЕННАЯ рука гебухи.
то есть: не домыслы, а документы и факты.
понабирайте в яндексе-гугле.

вот и кажется мне это очень интересным...
хотя - что такое клуб "перестройка"? если дем.перестройка, то гайдара туда притягивали, это мне помнится хорошо (если я ничего не перепутываю...)
интересно,
насколько гб понимало, чего делает, насколько кораксовская сказка про старую площадь (не гб) документальна (по его ссылкам - чепуха)
насколько стихийно сработало

космонавт написал(а):

благодаря определенному уровню культуры тех, кто решал, какой быть аварийной команде для восстановления

---

космонавт написал(а):

ведь в самом деле - это что-то противоестественное:
хвалить людей, которые уничтожили весь гуманитарный потенциал, оставшийся от совка.
да, осталось не так много и не лучшего качества, но ссылки на злодеяния коммунизьма - жалкий бредовый лепет.
везде - при пожаре, при кораблекрушении, при любых авариях - спасают людей.
а здесь группа идиотов "строила институты".уничтожая людей.

да, разговоры их про свободный рынок, который "как бульон" всё создаст стихийно - лучшее подтверждение гурьеву, противопоставляющему эволюцию и создание.
только при этом очень многие из тех эволюционеров поклонялись православию как живительному источнику, и среди них много евреев было....
"здесь - помню, здесь - не помню".
---
"чума на оба ваших дома"

0

52

Апельсинка написал(а):

Я думаю, что дело было не так. Так просто не могло быть. После августа и декабря у Ельцина была сила и полнота власти. Его не интересовали ни группы, ни течения. Его интересовал результат, причем быстрый.
Причем сам результат он сформулировать не мог. Грубо говоря: сделайте мне хорошо.
- а что конкретно?
- а вот чтобы все было хорошо!
И вот под это "хорошо" подбирались люди. Я знаю, что Ельцину представляли Рыжова, Явлинского, Полторанина. Рыжов, кажется, отказался, Явлинский согласился, Полторанин в итоге и не подошел, и отказался. Гайдар и не отказался, и подошел.

возможно.

но не ельцин заказывал музыку.
точнее:
не только ельцин заказывал музыку.

+1

53

InTheBalance написал(а):

вот и кажется мне это очень интересным...
хотя - что такое клуб "перестройка"? если дем.перестройка, то гайдара туда притягивали, это мне помнится хорошо (если я ничего не перепутываю...)
интересно,
насколько гб понимало, чего делает, насколько кораксовская сказка про старую площадь (не гб) документальна (по его ссылкам - чепуха)
насколько стихийно сработало

есть свидетельства людей.
есть кое-какие документы и факты.

есть и сильнейшее противодействие копаниям в этой области.

что там гб понимало - не берусь сказать.
они форматировали площадку под легализацияю себя как собственников.
и, кстати, не слишком успешно. но реваншнули к концу 90-х.

InTheBalance написал(а):

да, разговоры их про свободный рынок, который "как бульон" всё создаст стихийно - лучшее подтверждение гурьеву, противопоставляющему эволюцию и создание.
только при этом очень многие из тех эволюционеров поклонялись православию как живительному источнику, и среди них много евреев было....
"здесь - помню, здесь - не помню".
---
"чума на оба ваших дома"

ну, причем здесь евреи?
и православные?
и даже - православные евреи :)?

евреи, как всегда, суетились и подсуетились.
православные - тоже разные были и будут.
...........
ухожу.
до завтра!

+1

54

космонавт написал(а):

ну, причем здесь евреи?
и православные?
и даже - православные евреи ?
евреи, как всегда, суетились и подсуетились.
православные - тоже разные были и будут.

при том только, что здесь фигурируют два противопоставленных мифа "либеральный" и "патриотический", сделанные укрытием...
и при разборке одного нельзя обойти другой, не поддержавши его ложь...

космонавт написал(а):

ухожу.
до завтра!

уезжаю.
пока!

+2

55

космонавт написал(а):

Опять тот  же сон! (с)

+1

56

kenig написал(а):

Опять тот  же сон! (с)

во всех клубах, кружках, студенческих группах, во всех и всяческих подразделениях совецких времен были осведомители гб, или это новость?
---
и в той или иной степени, в зависимости от культуры группы в среднем, гб имело возможность корректировать направление деятельности, что и делало на протяжении как минимум известных нам лично брежневских и последующих лет, или это новость?
---
стихийные и личные факторы разнообразны. всё могло зависеть от ядра группы, от личности сексота, от личности его куратора и многих других факторов... но "это" - было, или это новость?.. и "это" (если уцелеет планета :dontknow: ) никуда не денется и найдёт своих исследователей...
и тогда это будут не "политологи" и не судьи, а другое...  :crazyfun:
---
как "это" слилось в поток? что - в том море, где мы все?

+1

57

космонавт написал(а):

представьте, что немцы после 45-го года отправили своих оборонщиков, ученых и художников в турцию челноками и на базар грибами торговать.

Не надо мне про немцев. Я спросила про 91г. Вы уклонились от ответа.
Это тоже ответ. Для меня достаточно.
Вы написали это на предыдущей странице

космонавт написал(а):

20 лет лет назад началось активное истребление гуманитарного потенциала россии.

Заметьте, не 80 лет назад, а 20, то есть катастрофа для Вас 91 г, а не 17.
Для меня катастрофа длилась 70 лет  и закончилась в 91, а в 2000г началась следующая.
Для Вас катастрофа началась с 91г, Вы сами написали о том, что 20 лет назад началось истребление гуманитарного потенциала России, не в 17г, после которого уничтожалось все сколько -нибудь самостоятельно мыслящее, талантливое, самобытное, а только 20 лет назад.
Этим всё сказано. И говорить больше не о чем с Вами.

Отредактировано Лишенка (01-10-2010 15:53:12)

+3

58

Лишенка написал(а):

Я спросила про 91г.

космонавт написал(а):

отвечаю.
весь совок - гуманитарная катастрофа.
а ельцинский-гайдаровский-путинский (неважно, хоть - чубайсовский) пост-совок - завершение и оформление этой катастрофы

почему это не ответ?
----

Лишенка написал(а):

Они знают, что положение в стране ухудшается, производства нет, безработица ужасная, финансы скверные...
А что делать не знают.
Дать свободу не могут, тогда их вынесут на вилах... Вот и остается только болтать о модернизации и инновациях, ну и немножечко пилить, пока есть что...

это же и о 90-х точно сказано... или нет?
покумекали маленько - позвали гайдара.
щас снова кумекают... кого звать?
---
17-91, 91-щас - ступеньки разных лестниц?

+2

59

Лишенка написал(а):

Заметьте, не 80 лет назад, а 20, то есть катастрофа для Вас 91 г, а не 17.

Подтасовка. Подмена предмета разговора.

+1

60

InTheBalance написал(а):

почему это не ответ?

Объяснила выше.

космонавт написал(а):
20 лет  назад началось активное истребление гуманитарного потенциала россии.

:dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху