НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху

Модернизация сверху

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

InTheBalance написал(а):

17-91, 91-щас - ступеньки разных лестниц?

Ступеньки совсем разных лестниц. ИМХО, разумеется.
17г революция охлоса, начали строить щастливую жизнь, в силу собственного разумения построили концлагерь.
91 концлагерь рухнул, был шанс начать строить нормальную жизнь.
Но не оказалось элиты способной сформулировать  эту нормальность внятно, результат известен- снова власть взяла бюрократия, воспитанная при совке и начала строить для себя то, что ей казалось красивой жизнью за счет всего остального населения, взяла старую модель  самодержавия.

+3

62

InTheBalance написал(а):

и в той или иной степени, в зависимости от культуры группы в среднем, гб имело возможность корректировать направление деятельности, что и делало на протяжении как минимум известных нам лично брежневских и последующих лет, или это новость?

И каким образом КГБ "корректировало" размышления экономической группы? Предприятий? НИИ?...

+1

63

космонавт написал(а):

команда немецких социальных проектировщиков и их американские консультанты.

Не так. Команда американских социальных проектировщиков (за свои деньгит) и и их немецкие консультанты (за чужие деньги).

+1

64

Лишенка написал(а):

Объяснила выше.
космонавт написал(а):
20 лет  назад началось активное истребление гуманитарного потенциала россии.

я не думаю, что это слово для космонавта ключевое.
вам - виднее.

+1

65

kenig написал(а):

И каким образом КГБ "корректировало" размышления экономической группы? Предприятий? НИИ?...

меня там не было.
но в институте в группе помню. помню кое-чего и из жизни цеха....
просматривая - обнаружил как один студент, не предъявляя себя, спровоцировал исключение другого из комсомола и, соответственно, из института.
предмет исключения - способ рассуждения о жизни и о себе в жизни после этого на много лет был исключен из моего мыслительного инструментария, и как я вижу теперь - из инструментария практически всех наших одногруппников.
а до этого мы свободно рассуждали обо всем, а не только о перспективах зарабатывания денег и развлечений... мною физически ощущается сужение этого поля после этого на протяжении  лет 15-ти.
---
если элиминировать подобным образом из профессиональных умозаключений экономистов одно из условий существования человека, а именно - его место в жизни не только как субъекта-объекта экономики, но просто как живого человека (хотя бы так, как видели трагедию живого человека в современных им экономических условиях "классики") - если это элиминировать, то тут-то и начинается "можно всё", в смысле кривая свободного рынка вынесет куда надо...
---
вот и выносит.
---
или если вернуться к дурацкому спору "есть ли бог", то не "бога нет - и всё позволено", а нет живого человека, а есть субъект экономики, политики, производства - и всё позволено по отношению к такому "субъекту"-сабжу....
психологически легче для человека в среднем нажать на пусковую кнопку чего угодно, чем пырнуть оппонента ножом... но и это скоро будет устранено путем тренинга компьютерными играми.

+1

66

Лишенка написал(а):

17г революция охлоса

....

Лишенка написал(а):

91 концлагерь рухнул

только в качестве попытки продолжить вашу логику из предыдущей цитаты:
"революция другого поколения охлоса, другой технологической культуры"

+1

67

InTheBalance написал(а):

kenig написал(а):    И каким образом КГБ "корректировало" размышления экономической группы? Предприятий? НИИ?...

просматривая - обнаружил как один студент, не предъявляя себя, спровоцировал исключение другого из комсомола и, соответственно, из института.

И каким образом это отвечает на мой вопрос? Разве я отрицал присутствие КГБ даже в общественном туалете?
Я спросил: каким образом КГБ могло влиять на профессиональную сторону жизни населения, да еще при остутствии показательных процессов ученых/военных/инженеров/экономистов, как это было при Сталине?

+2

68

kenig написал(а):

И каким образом это отвечает на мой вопрос? Разве я отрицал присутствие КГБ даже в общественном туалете?
Я спросил: каким образом КГБ могло влиять на профессиональную сторону жизни населения, да еще при остутствии показательных процессов ученых/военных/инженеров/экономистов, как это было при Сталине?

или - вы прочитали только процитированный кусочек...
или - жаль, что не поняли...

0

69

InTheBalance написал(а):

предмет исключения - способ рассуждения о жизни

Странно. У нас болтали обо всем и даже на военке. Единственно чего не было, это призывов к действиям. Только рассуждения. Думаю, что чекисты об этих разговорах были осведомлены, но никаких последствий не было. Более того, кто пошел на работу, связанную с допуском, все его получили.
Единственный случай преследования был связан с попыткой забастовки. Ввели дополнительный шестой экзамен - народ завозмущался, кто-то разбросал с десяток листовок с призывом собраться и обсудить. А дальше было смешно. Деканат предложил зачинщикам сдаться, двое оболтусов явились в деканат сами, их отправили в армию, а после восстановили на том же курсе. Даже из комсомола не выгнали.
Да, там криминал был в листовках - зачем-то приписали: поддержим польских студентов. А в это время в Польше были волнения.
Думаю, что не коснись они поляков, то и в армию не ушли бы.
Но ректор полетел. Хотя, под него уже копали, может и использовали это как повод.

0

70

kenig написал(а):

В обычную жизнь мещан КГБ не лезло. Держало руку на пульсе и не более.
Мне кое-что бывший коллега за рюмкой чая рассказывал. Про себя не говорил, говорил от имени знакомых чекистов, но понять можно было все.
Самый верный признак доверенных людей это скачки в карьере.

0

71

Лишенка написал(а):

Не надо мне про немцев. Я спросила про 91г. Вы уклонились от ответа.

не нужно юлить.

я вам четко сказал:
совок был мерзостью.
но после него остались ресурсы.
и истребление ресурсов, ОСТАВШИХСЯ ПОСЛЕ СОВКА
НАЧАЛОСЬ 20 лет назад.
а когда? в 1917 году? при иване грозном?
при иване грозном ни совка, ни его остаточных ресурсов не было.

у вас был дядя.
у дяди было хозяйство.
дядя был идиот, садист, извращенец и, возможно, педофил.
и вот он, слава кпссс, сдох.

после него остались бочка варенья, бочка нефти, токарный станок и десяток работников.

работников вы заморили голодом, оставив самых злобных и тупых и наградили их "собственностью", станок у вас заржавел, варенье вы съели, а нефть продали.

и НАЧАЛОСЬ это 20 лет назад.
и это - ВАШЕ безумие, а не дядино скотство.

+1

72

kenig написал(а):

селекцией.
поддерживая тех, кто был полезен и опуская тех, кто был вреден.

+1

73

InTheBalance написал(а):

только в качестве попытки продолжить вашу логику из предыдущей цитаты:

слово охлос с пренебрежительной растянутой интонацией может произносить только аристократ.

Лишенка, рассуждающая об охлосе, сильно подставляется.

+1

74

InTheBalance написал(а):

мною физически ощущается сужение этого поля после этого на протяжении  лет 15-ти.

формирование тем - процесс естественно/искусственный.

например, достаточно девальвировать слово "гуманитарный".
или - "либеральный".
или - "социальный".
...........
монарх наш на небе!

+1

75

Лишенка написал(а):

20 лет  назад началось активное истребление гуманитарного потенциала россии.

оставшегося после совка.

+1

76

InTheBalance написал(а):

я не думаю, что это слово для космонавта ключевое.
вам - виднее.

Судя по ненависти к Гайдару, проявившейся в его текстах на тему реформ, это для него ключевое слово. :flag:

+2

77

InTheBalance написал(а):

Другая революция( цели и задачи другие у этой революции)

+1

78

Лишенка написал(а):

Судя по ненависти к Гайдару, проявившейся в его текстах на тему реформ, это для него ключевое слово.

откуда у меня ненависть к гайдару?

презрение к результатам его действий - да, а сам гайдар мне абсолютно безразличен.

+1

79

kenig написал(а):

Не так. Команда американских социальных проектировщиков (за свои деньгит) и и их немецкие консультанты (за чужие деньги).

ну, или - так (с)

0

80

космонавт написал(а):

не нужно юлить.
я вам четко сказал:
совок был мерзостью.
но после него остались ресурсы.

У нас с Вами разные ценности.
У вас ресурсы, а у меня свобода.
Вы мечтаете о госкормушке, как при совке( чтобы НКО содержались на деньги налогоплательщиков), а я о свободе частного человека.
Нынешний режим тоже мыслит категориями ресурсов.
Вот я и несогласная с этим.

+2

81

Лишенка написал(а):

Судя по ненависти к Гайдару, проявившейся в его текстах на тему реформ, это для него ключевое слово

я ненависти этой не вижу, да и вообще по вопросам такого рода, являющимися вопросами профессиональными, не вижу эмоций...

+1

82

Лишенка написал(а):

У нас с Вами разные ценности.
У вас ресурсы, а у меня свобода.
Вы мечтаете о госкормушке, как при совке( чтобы НКО содержались на деньги налогоплательщиков), а я о свободе частного человека.
Нынешний режим тоже мыслит категориями ресурсов.
Вот я и несогласная с этим.

кто вам должен ДАТЬ свободу?
гайдар?
никакой свободы он вам не дал и дать не мог.

ресурсы - это ресурсы, а свобода - это свобода.
свободный человек не перестает заботиться о своих ресурсах.
это есть просто разные уровни жизни и понимания.
и ресурсники не должны возглавлять социальные реформы.

гайдар просто оказалс скверным политиком и общественным деятелем.
и, к тому же, как следствие - еще и скверным экономистом.
он просто просрал все мыслимые ресурсы.
............
а моя свобода - всегда со мной.

+1

83

Апельсинка написал(а):

ректор полетел. Хотя, под него уже копали, может и использовали это как повод

в разрезе истории в нашей группе, про которую только что рассказал, и сама забастовка могла быть спровоцирована, чтобы открыть дорогу новому нужному человеку
или
- зачинщики знали, чего делают
или
- не знали, а их спровоцировали начать забастовку
---
но могла возникнуть и стихийно

+1

84

InTheBalance написал(а):

я ненависти этой не вижу, да и вообще по вопросам такого рода, являющимися вопросами профессиональными, не вижу эмоций...

А я вижу, судя по количеству брани в адрес лично Гайдара.

+1

85

космонавт написал(а):

а моя свобода - всегда со мной.

На деньги налогоплательщиков в НКО.
Свободу дал не Гайдар, а крах совка.
Государство рухнуло и мы все оказались на свободе.
ВАм не понравилось, а мне понравилось.
Вот и вся недолга.

Отредактировано Лишенка (02-10-2010 03:36:01)

+1

86

Лишенка написал(а):

На деньги налогоплательщиков в НКО.
Свободу дал не Гайдар, а крах совка.
Государство рухнуло и мы все оказались на свободе.
ВАм не понравилось, а мне понравилось.
Вот и вся недолга.

крах совка ДАЛ свободу?
о чем это вы?

как крах чего-либо может ДАТЬ свободу?
свободу можно только ВЗЯТЬ.
и ровно столько, сколько сможете унести.

когда рушится государство, люди оказываются не на свободе, а в бардаке.

кто, кстати, вам сказал, что мне этот фейерверк не понравился?
очень понравился.
только кроме карнавала еще и делать что-то нужно.
гайдар сделал - получилась дрянь

0

87

Лишенка написал(а):

брани в адрес лично Гайдара.

навет.
примерчик приведите.

0

88

Лишенка написал(а):

А я вижу, судя по количеству брани в адрес лично Гайдара

Лишенка, я ничего не утверждаю, но на мой взгляд вся эта брань - реакция на то, что вы лично и эмоционально возражаете, задевая важные мозоли. вас ругать душа не велит, да и браниться в ваш адрес - сильно не хочется, не в смысле - вас жаль, а в смысле - чувство к вам, о котором сказано вслух, правда виртуально на форуме, не позволяет. поэтому бранный дискурс поворачивает своё течение в поток темы спора. и всё.
"только так, и никакого мата" (с)
:flag:
впрочем, вам виднее.
---
а я вижу в его отношении к гайдару только ту же претензию, что и у меня

InTheBalance написал(а):

если вернуться к дурацкому спору "есть ли бог", то не "бога нет - и всё позволено", а нет живого человека, а есть субъект экономики, политики, производства - и всё позволено по отношению к такому "субъекту"-сабжу....

при этом человек, действующий из этих установок, может лично страдать от этих действий, переживать за живых людей, но принцип - сильнее его. "спасти россию", например, или "государство", или ещё какая херня...
для меня бы это было бы "не допустить бандитов к ядерному чемодану"...
страх разрушения планеты для меня всего сильнее, при этом мне очевидно, что это просто трансформация страха личной смерти, но не знаю, где он кончается....
и тот же самый источник у желания сделать свободными всех людей на планете или как можно большее их количество...
"мы не рабы, рабы не мы"...
рабы чего и кого?
"всё мы можем, кроме смерти,
так зачем мы можем всё?"

+1

89

InTheBalance написал(а):

если вернуться к дурацкому спору "есть ли бог", то не "бога нет - и всё позволено", а нет живого человека, а есть субъект экономики, политики, производства - и всё позволено по отношению к такому "субъекту"-сабжу....

конечно же.
это же не человек, а дурила картонная.
манекен.

0

90

космонавт написал(а):

крах совка ДАЛ свободу?
о чем это вы?
как крах чего-либо может ДАТЬ свободу?

Обыкновенно, когда рапахиваются ворота концлагеря, а охранники разбегаются люди оказяваются на свободе.
Это просто.

космонавт написал(а):

когда рушится государство, люди оказываются не на свободе, а в бардаке.

А когда Рейх рухнул, люди тоже оказались в бардаке, а не на свободе?
Однако... :dontknow:
Государственник, об том и говорю.
Государство превыше всего...

Люди создают государства, общества... одно государство рухнуло, можно было создать другое, да только элиты была д-мо, вот и создала такое государство в 2000г, себе под стать.
Любители ресурсов... носители совковой культуры, мечтающие сесть на содержание этому государству, т.е. налогоплательщику.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху