НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху

Модернизация сверху

Сообщений 151 страница 180 из 230

151

optimistka написал(а):

С итоге, вместо того, чтобы обвинять тех, кто не сделал или плохо сделал свою часть, всех собак вешают на Гайдара.

Так именно против этого я выступаю. Зачем люди обвиняют Гайдара в том, к чему он непричастен?
За 20 лет прошедших с тех пор люди имели возможность узнать, как обстояли дела. Но не захотели, а  вместо этого 20 лет повторяют красно-коричневые агитки.

optimistka написал(а):

Лишенка, к Вашим словам уже начались придирк

На это мне наплевать. Люди не удосужившиеся узнать ничего о том времени только и могут, что придираться к словам.
На их совести такие фокусы. :tomato:

Отредактировано Лишенка (02-10-2010 06:26:37)

+1

152

Апельсинка написал(а):

Чего говорить о том, чего нет?
Медведев - Путин надолго. Отказываться от властной вертикали не собираются. Все остальное это штопка изношенного мундира.
Кардинальные вопросы развития и экономики, и общества это независимое правосудие.
А оно в принципе невозможно при их мировозрении.

- Странно. Мы здесь говорим свободно о том, чего нет.
Медведев-Путин не хотят отказываться от власти. А вы, лично вы отказываетесь от их власти? - Или вас их власть не задевает, не унижает, не опускает?
Да, провозглашенная ими "модернизация" - это очередная декорация. Вам нужна декорация?

0

153

либерал-патриот написал(а):

А мне интересно, есть ли у кого-то сейчас план реформ. Я не о пресловутой модернизации, цель которой протянуть дни вертикали мафии - я о настоящих реформах во всех сферах жизни российского общества.

НЕТУ.

Отредактировано Лишенка (02-10-2010 06:31:42)

+1

154

optimistka написал(а):

Было продолжение той тенденции, которая сложилась раньше. Ещё раз повторяю, НИИ бездельничали за несколько лет до этого. Просто это безделье было скрытым, а стало явным.

Лет 20 к тому времени бездельничали и врали в отчетах.

+1

155

космонавт написал(а):

несомненно.
и, на мой вкус, ядовито и весело.

Именно такой у Вас вкус. Стало быть я не ошиблась на Ваш счет. Социально близкие режиму... :tomato:

+1

156

Лишенка написал(а):

НЕТУ

Давайте подумаем над планом реформ. Да это не нужно Путину-Медведеву. Но разве нам это не нужно?

0

157

Давайте подумаем над планом реформ. Да это не нужно Путину-Медведеву. Но разве нам это не нужно?

А давайте Бендукидзе почитаем, все же опыт реформ и приличный.

+2

158

Лишенка написал(а):

Именно такой у Вас вкус. Стало быть я не ошиблась на Ваш счет. Социально близкие режиму...

да я столп и опора режыма. он без меня рухнет от ваших ударов.

+1

159

Лишенка написал(а):

А давайте Бендукидзе почитаем, все же опыт реформ и приличный.

- Да, мне очень понравилось. Очень логично, доходчиво без специальных экономических сложностей.
Конечно нужно изучать опыт Грузии. Но и опыт Польши, Чехии и может быть даже Румынии пригодится.
И не забыть про прибалтийские страны. У них тоже есть положительный опыт.

Вот меня и удивляет, что никто в России этим опытом не воспользовался, чтобы практически что-то сделать.
То, что Путин и Медведев не хотят, не странно. Но вот оппозиция спит - это странно.
Может быть дело в том, что они понимают, ЧТО делать ПОСЛЕ ухода мафии. Но не знают, КАК эту мафию убрать.
Вот здесь бы пригодился опыт Грузии. Как убрали Шеварднадзе и компанию?

+3

160

шеварнадзе не поил грузин нефтью.
да и появился он как замена гамсахурдии.

0

161

космонавт написал(а):

шеварнадзе не поил грузин нефтью.
да и появился он как замена гамсахурдии.

Да, история расщепляется после 91 года. Но все равно, интересно, как убрали Шеварднадзе. Какие там были партии, какие действия они предпринимали.
Важен именно момент избавления от старой гвардии.

0

162

Какие там были партии, какие действия они предпринимали.

был опыт "убирания" гамсахурдии - не без помощи россии, между прочим.
затем шеварнадзе начал как-то очень сильно уходить от рф.

интересно, что при убирании шеварнадзе россияне тоже засветились - российские политтехнологи работали с нино  бурджанадзе, которая поначалу  шла вместе с саакашвили.
саакашвили появился поначалу почти как протеже шеварнадзе, как "европейски образованный профессионал".

+1

163

космонавт написал(а):

российские политтехнологи работали с нино  бурджанадзе, которая поначалу  шла вместе с саакашвили.
саакашвили появился поначалу почти как протеже шеварнадзе, как "европейски образованный профессионал".

Не те ли политтехнологи работают вместе с Медведевым?

+1

164

космонавт написал(а):

оценил юмор и прикол

космонавт написал(а):

на мой вкус, ядовито и весело

Апельсинка написал(а):

Очень здоровая сарказма!

optimistka написал(а):

Очередной провокатор.

длинно.
занудно.
ядовито.
не весело.
---
но - не замусорил, а бу-бу-бу оживил - заставил говорить чуть-чуть по-другому
---
за это - спасибо.

+1

165

Не те ли политтехнологи работают вместе с Медведевым?

у медведева сильно обновилась команда.
честно говоря, даже и не знаю поименно всех, кто с ним имеет дело в таком качестве.

+1

166

нужно изучать опыт Грузии. Но и опыт Польши, Чехии и может быть даже Румынии пригодится.
И не забыть про прибалтийские страны. У них тоже есть положительный опыт.
Вот меня и удивляет, что никто в России этим опытом не воспользовался, чтобы практически что-то сделать.

ни одно из перечисленных империей не является.
нет там метрополии и провинций.
я не знаю к какой области знаний это относится.
это - главная причина проблем рф.
все мировые ми(е)трополии освободились от своих провинций и приступили к деятельности по имени нео-колониализм.
а рф, оглядываясь на метрополии, по-маниловски мечтая жить как они:
сперва "дикий капитализм", потому что "миновать этот этап" (19-й век!) "невозможно", а потом - своим чередом... демократия... либералия....
надоеллллло.
---
москвичи, сколько вам надо для нормально жить?
и спросите немосквичей

+1

167

Может быть дело в том, что они понимают, ЧТО делать ПОСЛЕ ухода мафии.

Они именно что НЕ знают, что делать в случае ухода мафии. В этом вся беда. НЕт ни гайдаров, ни бендукидзе в РФ.

+1

168

По-грузински весело и беззаботно...

+1

169

Но все равно, интересно, как убрали Шеварднадзе. Какие там были партии, какие действия они предпринимали.

Это как раз описано.
Вот здесь У Гелы Васадзе

0

170

InTheBalance написал(а):

Да, какая разница, является империей или нет...
НЕт ни одного мыслителя, который бы думал о будущем страны...

0

171

InTheBalance написал(а):

нет там метрополии и провинций.
я не знаю к какой области знаний это относится.
это - главная причина проблем рф.
все мировые ми(е)трополии освободились от своих провинций и приступили к деятельности по имени нео-колониализм.

России тоже незачем быть империей. Пока что имперские замашки ничего, кроме неприятностей, не приносят.
Самый простой способ освобождения от провинций - это их освобождение от своей опеки.

+1

172

Лишенка написал(а):

Да, какая разница, является империей или нет...

прынцыпиальная

Лишенка написал(а):

НЕт ни одного мыслителя, который бы думал о будущем страны...

это разное.
нет ни одного мыслителя? не знаю...
а о будущем страны думает и тандем... всяк по своему - думает.

+1

173

InTheBalance написал(а):

прынцыпиальная

В чем конкретно? Иначе это смахивает на пустой штамп в мосхе. :flag:

Отредактировано Лишенка (02-10-2010 10:49:41)

0

174

optimistka написал(а):

Именно. Очередной провокатор.

Ну, вот всё и прояснилось. Значит, когда учёные уезжают за рубеж, это хорошо, а когда находят работу в России (особенно в военной области, а сейчас практически вся оборонка работает на экспорт), так значит сразу скоты и провокаторы. Гниловатая, прямо скажу, позиция. Гайдар объявил курс на коммерциализацию (это хорошо). Учёный, отказавшийся работать продавцом на рынке и продолжающий создавать продукт в области вооружений - это плохо. Так что ли получается? Где логика? Не знаете? Зато я знаю. Называется эта логика - политика двойных стандартов. Доктор де Бюлль, разрабатывавший для Саддама Хусейна суперпушку - хороший парень (поскольку западный человек). Да и химическое оружие ему продали хорошие ребята:американцы и немцы. Зато плохие ребята из России помогли создать Ирану сверхскоростные торпеды (100 метров в секунду под водой, аналогов нет ни у одной армии мира). Эти плохие ребята, между прочим, так и не смогли найти в России финансирование на свой проект. Если бы они уехали в Америку, то стали бы хорошими ребятами, но они никуда не уехали и создали изделие в России (пусть и для иранского заказчика). Ведь согласно принципу рыночной экономики, товар продаётся там, где имеет спрос. Если вы отрицаете этот основополагающий принцип, значит вы не рыночник, а махровый совок. Поэтому, прежде чем впадать в душещипательную истерику, определим основные принципы либеральной экономики:
1. Человек имеет право создавать любой продукт, если он не противоречит нормам международного права (создание оборонных вооружений не противоречит нормам).
2. Человек или группа лиц имеет право продать свой продукт там, где на него имеется спрос.
3. Никто не имеет право препятствовать человеку продать свой продукт ни по политическим, экономическим либо иным причинам.
4. Критика подобных действий является ни чем иным, как формальной клеветой и попыткой воспрепятствовать человеку заработать на жизнь.
5. Высказывание типа "пусть выбирает себе другую профессию" являются провокационными и направлены против свободы личности.
Если вы с этим не согласны, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.

+2

175

Ученый написал(а):

Если вы с этим не согласны, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Похоже, что провокатор.  :dontknow:

+2

176

Лишенка написал(а):

В чем конкретно? Иначе это смахивает на пустой штамп в мосхе

InTheBalance написал(а):

москвичи, сколько вам надо для нормально жить?
и спросите немосквичей

это - например...
но разговор о метрополии и провинции уже был и надо ли к нему возвращаться снова и снова?
колонии империи не ограничены союзными республиками.

0

177

Ученый написал(а):

Учёный, отказавшийся работать продавцом на рынке и продолжающий создавать продукт в области вооружений - это плохо

очень плохо

+1

178

InTheBalance написал(а):

это - например...
но разговор о метрополии и провинции уже был и надо ли к нему возвращаться снова и снова?

Чтобы жить в Техасе нужно гораздо меньше денег(квартиры и дома дешевле) жратва дешевле, налогов штата нет, только федеральные, чем для Нью-Йорка, значит ли это, что Америка империя( любимый тезис нацпатриотов)?

+1

179

optimistka написал(а):

У Вас по совокупности сообщений получается очень странно: была культура, было большое число культурных людей, а потом за несколько месяцев они свою культуру резко растеряли. И остались без культуры. Не бывает так.

Запросто!
Бывает запросто!
Помести человека в концлагерь и от его культуры останется ноль. Там выживают только те, кто не заботится и не помнит о культуре. И о многих других вещах тоже.
Просто эти реформы прошли мимо тебя, не зацепили никаким боком. А если бы пришлось попереживать хотя бы не за себя, а за своих близких или знакомых, уверяю, отношение было бы к ним совсем другим.

+1

180

Ученый написал(а):

Человек имеет право создавать любой продукт, если он не противоречит нормам международного права (создание оборонных вооружений не противоречит нормам).

Что же за продукт вы создали?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху