НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху

Модернизация сверху

Сообщений 181 страница 210 из 230

181

космонавт написал(а):

у вас был дядя.
у дяди было хозяйство.
дядя был идиот, садист, извращенец и, возможно, педофил.
и вот он, слава кпссс, сдох.
после него остались бочка варенья, бочка нефти, токарный станок и десяток работников.
работников вы заморили голодом, оставив самых злобных и тупых и наградили их "собственностью", станок у вас заржавел, варенье вы съели, а нефть продали.
и НАЧАЛОСЬ это 20 лет назад.
и это - ВАШЕ безумие, а не дядино скотство.

Ну, может все было не так, или не совсем так?

Дядя хороших работников не стимулировал, поэтому многие из бывших хороших решили, что или плевать на работу, или к другому хозяину при случае переходить надо. И случаем пользовались.
Нефть вроде и была, а только не в чистой бочке, а так, по участку разлита.
Бочка варенья - тоже бочкой варенья не была, а варенье по маленьким баночкам разлито и для дядиных надсмотрщиков припасено. Что они под одеялом и ели.
Станок то работал, то не работал, а желания его отремонтировать уже ни у кого не было. А что на станке делалось - ни начто поменять не получалось. А самим и смотреть противно было.
Проще было и станки у ГДР-го деда взять - на нефть  поменять.

А когда совсем голодно стало, стал дядя шевелиться, хотел хоть как-нибудь хозяйство сохранить, тем более, что не только работникам, надсмотрщикам варенья не хватало. Но надсмотрщики еле живого старого дядьку и в расчет брать не хотели. Им начало казаться, что если все к чертовой матери хоть как-то продать, то варенья для них хватит. А что с остальными работниками и с участком земли - плевать.
Они решили с соседями проконсультироваться, как бы это все так организовать, чтобы убийство дядьки все их проблемы решило. И пришли к консенсусу, что этот путь вполне реален. Вот и менеджер подтвердил, что все надо реорганизовать, причем побыстрее, а то и вправду голод на пороге. А дядька -мешает, он отжил свой век, ничего хорошего от него никто не видел, так что его надо порешить.

Вот надсмотрщики ему и права и дали на действия на 1-м этапе. Чтобы, т.с., площадку расчистил и всем работникам разъяснил, что без дядькиной смерти и тяжелой работы по расчистке - никак нельзя. И пока потерпеть надо. И все согласились, потому что правда, или вроде правда.

Вот, а когда первый этап к концу подошел, то уже понятно было, как нефть в бочку собрать, и где что лежит, что продать можно, чтобы на варенье заработать.
Только участок оказался все равно страшно грязным, станок совсем в упадок пришел, а варенья после продажи нефти из бочки хватило только на часть надсмотрщиков и на часть к ним приближенных работников.

Пока без продолжения - может, потом время найду.

+1

182

либерал-патриот написал(а):

Что же за продукт вы создали?

Я занимаюсь плазменными технологиями, а также противодействием американской системы HAARP.

0

183

Лишенка написал(а):

Похоже, что провокатор.

Это не ответ, а уход от ответа, потому что ответа у вас не существует. Вы делите мир на "для меня" и "против меня". Любое мнение, противоречащее вашему, является провокационным. Позиция достаточно инфантильная, потому что за ней ничто не стоит, кроме личных пристрастий.

0

184

Лишенка написал(а):

Чтобы жить в Техасе нужно гораздо меньше денег(квартиры и дома дешевле) жратва дешевле, налогов штата нет, только федеральные, чем для Нью-Йорка, значит ли это, что Америка империя( любимый тезис нацпатриотов)?

не, сша - федерация (свободное объединение), которое пытались изобразить советы.
троцкий до 17 жил в сша (как ленин в европе), может, насмотрелся?.

+1

185

Структура

В состав HAARP входят антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Филипс», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.
[править]Задачи

Официально комплекс ионосферных исследований (HAARP) построен для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Предполагается использование HAARP для обнаружения подводных лодок и подземной томографии недр планеты.
[править]Теории заговора

Многочисленные теории заговора утверждают, что HAARP может быть использована для деструктивной деятельности. Например, они утверждают:
HAARP может быть использован так, чтобы в выбранном районе была полностью нарушена морская и воздушная навигация, блокированы радиосвязь и радиолокация, выведена из строя бортовая электронная аппаратура космических аппаратов, ракет, самолётов и наземных систем. В произвольно очерченном районе может быть прекращено использование всех видов вооружения и техники. Интегральные системы геофизического оружия могут вызвать масштабные аварии в любых электрических сетях, на нефте- и газопроводах[1].
Энергия излучения HAARP может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе[2], для нанесения ущерба экосистеме или её полного разрушения.
HAARP является причиной таких катаклизмов как Сычуаньское землетрясение (2008) и Землетрясение на Гаити (2010)[3][4][5]
Защитники проекта HAARP выдвигают следующие контраргументы:
Количество энергии, излучаемой комплексом, является ничтожно малым по сравнению с энергией, получаемой ионосферой от солнечной радиации и грозовых разрядов.
Возмущения в ионосфере, вносимые излучением комплекса, исчезают достаточно быстро; эксперименты, проведённые на обсерватории Аресибо показали, что возврат участка ионосферы в первоначальное состояние происходит за то же время, за которое его нагревали.
Нет никаких серьёзных научных обоснований для таких возможностей применения HAARP, как уничтожение всех видов вооружения, сетей электроснабжения, трубопроводов, глобальное манипулирование погодой, массовое психотропное воздействие и т. п.
[править]Аналогичные научные проекты

Система HAARP не уникальна. В США есть две станции — одна в Пуэрто-Рико (недалеко от обсерватории Аресибо), и другая, известная как HIPAS, на Аляске недалеко от города Фэйрбэнкс. Обе эти станции имеют сходные с HAARP активные и пассивные инструменты.
В Европе также установлены два комплекса мирового класса по исследованию ионосферы, оба находятся в Норвегии: более мощный радар EISCAT (European Incoherent Scatter Radar site) расположен недалеко от города Тромсё, менее мощный SPEAR (Space Plasma Exploration by Active Radar) — на архипелаге Шпицберген.
Такие же комплексы расположены:
в Васильсурске («СУРА»);
недалеко от Змиёва, Харьковской области (Украина);
в Душанбе (Таджикистан);
в Джикамарка (Перу).
Первичной целью всех этих систем является изучение ионосферы, а также большинство из них имеет возможность стимулировать небольшие, локализированные участки ионосферы. У HAARP тоже есть такие возможности. Но HAARP отличается от этих комплексов необычной комбинацией исследовательских инструментов, которая позволяет управление излучением, широкочастотное покрытие и т. д.
[править]Мощности излучения

HAARP (Аляска) — до 3600 кВт
EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт
SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт
В отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики 1000 кВт, но слабонаправленные антенны, системы типа HAARP использует остронаправленные передающие антенны типа фазированная антенная решётка, способные фокусировать всю излучённую энергию на небольшом участке пространства.

0

186

Ученый написал(а):

противодействием американской системы HAARP

... системе ... ?

0

187

Ученый написал(а):

Это не ответ, а уход от ответа, потому что ответа у вас не существует. Вы делите мир на "для меня" и "против меня". Любое мнение, противоречащее вашему, является провокационным. Позиция достаточно инфантильная, потому что за ней ничто не стоит, кроме личных пристрастий.

Вы же сами давеча говорили, что справедливость рассматриваете только через призму личного благополучия, что благополучие других вас не волнует и что с точки зрения природы смерть - благо. - Не так? :)

Личные пристрастия не запрещены. Инфантильность тоже. А вот неэмоциональность и взгляд на собеседника через лупу энтомолога на нашем форуме не приветствуются.

+2

188

А вот неэмоциональность и взгляд на собеседника через лупу энтомолога на нашем форуме не приветствуются.

А что-то одно - можно?

+1

189

HAARP (Аляска) — до 3600 кВт
EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт
SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт
В отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики 1000 кВт, но слабонаправленные антенны, системы типа HAARP использует остронаправленные передающие антенны типа фазированная антенная решётка, способные фокусировать всю излучённую энергию на небольшом участке пространства.

Всё правильно, кроме теории заговора. Первоначально HAARP создавалась как боевая система противоракетного комплекса. В настоящее время, благодаря усилиям российских учёных (если работы будут доведены до промышленного использования) не представляет серьёзной опасности.

0

190

овен написал(а):

А что-то одно - можно?

- Вам - все можно. (кстати, а лупа у вас есть?)

+1

191

Лишенка написал(а):

Люди не удосужившиеся узнать ничего о том времени только и могут, что придираться к словам.
На их совести такие фокусы.

Ничего не узнавшие?
Во мне начинает расти уважение к Лишенке, оказывается перенесшей все тяготы реформ: невыплату зарплаты и пенсии, внезапное обнищание, торговлю хлебом у метро и даже редкое посещение помоек.

0

192

Медведев-Путин не хотят отказываться от власти. А вы, лично вы отказываетесь от их власти? - Или вас их власть не задевает, не унижает, не опускает?

Я бы с радостью проголосовал против. Да не дают. А на баррикады как-то не очень меня тянет.

+1

193

Ученый написал(а):

Вы же сами давеча говорили, что справедливость рассматриваете только через призму личного благополучия, что благополучие других вас не волнует и что с точки зрения природы смерть - благо. - Не так? :)

Вы передёргиваете слова. Я нигде не сказал, что благополучие других меня не интересует. Приведите цитату.

0

194

Тов. Ученый работает на Иран и Сирию. А они работают против Израиля. Следовательно, я против таких ученых.
Подозреваю, что и его работа на Россию не способствует обороноспособности Израиля.

+1

195

Лишенка написал(а):

А мне интересно, есть ли у кого-то сейчас план реформ. Я не о пресловутой модернизации, цель которой протянуть дни вертикали мафии - я о настоящих реформах во всех сферах жизни российского общества.

НЕТУ.

А у Гайдара был?

0

196

Ученый написал(а):

Вы передёргиваете слова

Я пересказываю своими словами. Так, как я вас понял. Но я могу и процитировать: Лужкова сняли в связи с утратой доверия

0

197

Лишенка написал(а):

Лет 20 к тому времени бездельничали и врали в отчетах.

И Алферов тоже?

0

198

Апельсинка написал(а):

А у Гайдара был?

Надеюсь, был.

0

199

кстати, а лупа у вас есть?

Есть, подумываю завести очки - зрение ухудшилось.

+1

200

Вот меня и удивляет, что никто в России этим опытом не воспользовался, чтобы практически что-то сделать.
То, что Путин и Медведев не хотят, не странно. Но вот оппозиция спит - это странно.

Оппозиции сейчас не до строительства. Оппозиция сейчас борется за элементарное соблюдение законов.
Хотя, наверное, фронт борьбы должен быть шире. Не только выпускать "Лужков. Итоги", а и что-то перспективное.
Но, с другой стороны это было бы весьма странно требовать от Алексеевой.

0

201

Апельсинка написал(а):

А у Гайдара был?

Надеюсь, был.

Это сродни тому: надеюсь, у Кутузова план Бородино был.
Речь не о надеждах, а о фактах.

0

202

InTheBalance написал(а):

optimistka написал(а):

Очередной провокатор.

длинно.
занудно.
ядовито.
не весело.
---
но - не замусорил, а бу-бу-бу оживил - заставил говорить чуть-чуть по-другому
---
за это - спасибо.

Кому как!

Я за таких провокаторов!

+1

203

Я ученый. Я исследую явление без эмоциональных пристрастий. Наличие в природе ядовитых змей - это хорошо или плохо? Ураганы, обледенения, засухи, ливневые дожди - это хорошо или плохо? В природе нет хороших или плохих явлений, понятия "хорошо или плохо" придуманы человеком и являются эгоистическими. Точно также обстоит дело с понятием "справедливость". Каждый человек считает справедливым только, что приносит ему личное благо (моральное, материальное и т.д.) Например, смерть - это несправедливо. Но с точки зрения природы смерть является актом высшей справедливости, потому что позволяет осуществлять смену живых существ и препятствует перенаселению планеты.

Я процитировал за Вас. И где здесь слова, что благополучие других меня не интересует? Вы внимательно всё прочитали?

0

204

Тов. Ученый работает на Иран и Сирию. А они работают против Израиля. Следовательно, я против таких ученых.
Подозреваю, что и его работа на Россию не способствует обороноспособности Израиля.

А что, Израиль собрался воевать с Россией?

0

205

Ученый написал(а):

5. Высказывание типа "пусть выбирает себе другую профессию" являются провокационными и направлены против свободы личности.

Нет, не провокационны, но против свободы личности.
Я за провокации!

Ученый написал(а):

Человек имеет право создавать любой продукт, если он не противоречит нормам международного права (создание оборонных вооружений не противоречит нормам).

Что же за продукт вы создали?

А какая разница? Речь о принципе.

0

206

Ученый написал(а):

И где здесь слова, что благополучие других меня не интересует? Вы внимательно всё прочитали?

Ученый написал(а):

А что, Израиль собрался воевать с Россией?

Вы гражданин России? Вы написали вот это: Модернизация сверху

Ученый написал(а):

...Теперь мы уже 15 лет успешно поставляем радиоактивные материалы в исламские страны (Сирия, Иран и др.) И заметьте - имеем очень неплохой доход. 5 лет назад к нам присоединились микробиологи, которые находились на стадии исчезновения. В странах Ближнего Востока в последнее время вырос необычайный спрос на микробиологов...

Поставляя радиоактивные материалы и бактериологическое оружие врагам Израиля, сам становишься врагом Израиля. Это я лично про вас и про российское правительство, которое покрывает вашу деятельность.

+1

207

Апельсинка написал(а):

А какая разница? Речь о принципе.

- А я поинтересовался. Тоже имею право :)

0

208

Вы почти что повторили слова Буша. Стоило кому-нибудь в мире создать какую-либо новацию в области вооружений, как тот начинал кричать об угрозе национальной безопасности. На Иран и Сирию я не работаю, можете быть спокойны.

+1

209

Ученый написал(а):

Я занимаюсь плазменными технологиями, а также противодействием американской системы HAARP.

С Балабухой не пересекался?

0

210

России тоже незачем быть империей. Пока что имперские замашки ничего, кроме неприятностей не приносят.
Самый простой способ освобождения от провинций - это их освобождение от своей опеки.

а пилить что?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация сверху