НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Как нам победить клептократию

Как нам победить клептократию

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Апельсинка написал(а):

За возвращение смертной казни.

Иде?

Отредактировано овен (04-10-2010 11:39:16)

0

32

овен написал(а):

Затем, что хочу знать общественное мнение  + проверить профессионализм исполнителей процедуры .

хорошо, станет известно, что 52% населения - за отмену моратория.
что это будет означать?
в смысле - практических действий вас в качестве президента?

0

33

космонавт написал(а):

что это будет означать?
в смысле - практических действий вас в качестве президента?

Это будет означать, что большинство считает такую меру справедливой. Мои действия - привязать её к конкретным составам преступлений и узаконить.

0

34

овен написал(а):

Это будет означать, что большинство считает такую меру справедливой. Мои действия - привязать её к конкретным составам преступлений и узаконить.

тут ведь куча простых проблем:
уволить ментов=пополнить ряды вооруженных опг.
уволить чиновников=получить заговор.

а уж если их расстрелять через повешение, они с тово свету такова наделают...

0

35

Пионтковского очень уважаю, однако если он в связке с генералом кгб в отставке да еще коммунистом пишет статьи-возвания во спасение - значит точка невозврата уже пройдена. К сожалению?

Отредактировано AlexRozg (04-10-2010 13:27:50)

0

36

космонавт написал(а):

а уж если их расстрелять через повешение, они с тово свету такова наделают...

Про тот свет - не в этой теме, ага?
Надо дать им выбор и "бить сильно, но аккуратно" .

+1

37

овен написал(а):

Насилие, как простой способ решать все проблемы... Неизбывно в России.
Скучно жить на этом свете, господа. (с) :(

0

38

Клептократия. Как ее победить? - Никак. Клептократы - все. Когда любой из нас-клептократов засиживается на хлебном месте, то мы начинаем воровать. Для того, чтобы этого не было, мы должны сменять друг друга на этих местах.
И маленький нюанс: на таком месте должен находится не любой клептократ, а профессионал.

0

39

либерал-патриот написал(а):

Клептократия. Как ее победить? - Никак. Клептократы - все.

Всё так. В массе своей все норовят чего-нибудь прихватить. Все дело - в масштабе. Когда в стране гигантская бюрократия, "прихватывание" приобретает чудовищные размеры. Какие нынче в столице поборы и "откаты"! Так сказать, попутный эффект "вертикализации" власти. В провинции таких цифр и представить мысленно не могут. Хотя и там тащат.

+2

40

Брахмапутр написал(а):

В провинции таких цифр и представить мысленно не могут

а вы цифруйте процентами - и увидите поразительное сходство

0

41

Realistka написал(а):

Но кто персонально может стать кандидатом от оппозиции, способным выиграть либо у ослабленного Пу-Ме, либо у оcтавшегося в результате дворцового переворота в одиночестве Ме?

Пу-Ме - это двуликий Янус, лицо не отделимо от затылка, пора бы уж это понять. Они из одной масонской ложи. Но если предположить возможность "дворцового переворота" со стороны каких-то иных сил, то фантазии по поводу кандидата от оппозиции все равно неуместны. Власть захватывают вовсе не для того, чтобы предоставить ее оппозиции или народу в целом. Власть возглавляют сами новые узурпаторы. Так что фамилию будущего президента вам даже осьминог Пауль не предскажет.

P.S. Складывается впечатление, что у участников обсуждения воображение развито куда лучше других составляющих разума. Такую "маниловщину" по поводу перспектив демократических перевыборов развели, что зависть берет. С таким воображением на букеровскую премию надо работать.

0

42

Брахмапутр написал(а):

P.S. Складывается впечатление, что у участников обсуждения воображение развито куда лучше других составляющих разума. Такую "маниловщину" по поводу перспектив демократических перевыборов развели, что зависть берет.

Я как-то не заметил маниловщины. С другой стороны, как знать? Кто мог предвидеть, что в свое время Горбачев начнет выборы в ВС на конкурентной и относительно свободной основе? Хотя, конечно, так же вероятно, что власть узурпаторов узурпируют узурпаторы не меньше. Вопрос: ради чего они это сделают, если сделают?

0

43

kenig написал(а):

Хотя, конечно, так же вероятно, что власть узурпаторов узурпируют узурпаторы не меньше. Вопрос: ради чего они это сделают, если сделают?

У каждой группировки в рамках элиты свои идеалы и модели дальнейшего развития. В условиях отсутствия внятной идеологической поддержки нынешнего режима все направления равновозможны.

Отредактировано Брахмапутр (12-12-2010 08:12:27)

+1

44

Брахмапутр написал(а):

на букеровскую премию надо работать

какой там откат?

+2

45

InTheBalance написал(а):

какой там откат?

Балансе для Вас нет ничего святого. 8-)

+1

46

на мотив "с чего начинается родина":

как нам по-бе-дить клеп-токра-ти-ю?..

+1

47

рецепт тот банален и прост
сложнее ответить стихами
на этот ученый вопрос ...
На сказках народных мы выросли,
Сдобренных идеей комунн
Всю жизнь свою ищем товарища -
Вручить управленье кому.
И снова идет по накатаной -
Решившийся  управлять,
Какой он ни будь замечательный
Не может не воровать

+3

48

космонавт написал(а):

как нам по-бе-дить клеп-токра-ти-ю?..

не идти "своим путем" - это первейшее.
Остальное всё , как все: прозрачная власть,  прозрачное , независимое судопроизводство..
Но на первом месте - прозрачная, сменяемая путем регулярных, прозрачных выборов , власть.  Без выполнения этого требования не будет ни независимых судов, ни независимых СМИ,  ни даже порядочных кандидатов.
Конкурс в академию госуправления - 200 человек на место, стоимость поступления в ментовскую академию- от 10 тысяч евро ..  А на инженерные факультеты - недобор.

Путистан, или Северная Нигерия - выбирайте, кому сейчас соответствуем.

+1

49

tamba2 написал(а):

Балансе для Вас нет ничего святого

а я?

+1

50

InTheBalance написал(а):

tamba2 написал(а):     Балансе для Вас нет ничего святого

а я?

Объект не может быть свят в рамках своей объектности. :-)

+1

51

Но "Я" - субъект !

+2

52

kenig написал(а):

Объект не может быть свят в рамках своей объектности

в святости объект и субъект нераздельны

+1

53

овен написал(а):

Но "Я" - субъект !

Это от высокомерия.

0

54

InTheBalance написал(а):

в святости объект и субъект нераздельны

Во! Как партия и народ?! ;-)

0

55

kenig написал(а):

Это от высокомерия.

Естественная мера бытия - от "Я" .

+1

56

овен написал(а):

Естественная мера бытия - от "Я" .

Пусть!
У меня кончились сигареты и я сейчас невменяем.

+2

57

kenig написал(а):

У меня кончились сигареты и я сейчас невменяем

Понятно, сам курю. Конфетку и - спать .

0

58

Брахмапутр написал(а):

В массе своей все норовят чего-нибудь прихватить. Все дело - в масштабе. Когда в стране гигантская бюрократия, "прихватывание" приобретает чудовищные размеры. Какие нынче в столице поборы и "откаты"! Так сказать, попутный эффект "вертикализации" власти. В провинции таких цифр и представить мысленно не могут. Хотя и там тащат.

Все ХОТЯТ прихватить и это естественно. Нужен механизм против прихватов. В нынешней России никакого такого механизма не существует. Наоборот, механизм усиливают тенденции.
Сменяемости нет, нормальных лифтов карьерных нет, система не способствует профессионализации, минимизации персонала, удешевлению управленческого механизма, минимизации и упрощению налогов.
Судебная система работает через жопу. Законодательство запутано.
Государство занимается бизнесом. Даже более того, лица, присутствующие во властных ветвях, одновременно члены бандитской корпорации и пилят государство и общество.
Народ безмолвствует.

0

59

kenig написал(а):

Пусть!
У меня кончились сигареты и я сейчас невменяем.

сейчас пробую курить электронные сигареты понс.
хороши тем, что можно курить их в залах конференций, аэропортов.
очень похоже на настоящие.
цена с набором картриджей примерно на месяц - от 3 до 5 тыщ руб.

0

60

космонавт написал(а):

сейчас пробую курить электронные сигареты понс.
хороши тем, что можно курить их в залах конференций, аэропортов.
очень похоже на настоящие.
цена с набором картриджей примерно на месяц - от 3 до 5 тыщ руб.

Мне это дешевле обходится. Я курю воображаемые сигареты. :)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Как нам победить клептократию