НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Лишенка написал(а):

Теперь ей стало невыгодно, Кремль грозится отнять деньги... Ну, так и скажи, я не могу рисковать деньгами , они очень нужны "Хельсинкской группе", а потому я НЕ БУДУ больше участвовать в митингах 31.

что за сказки вы рассказываете?
какие деньги у алексеевой грозится отнять кремль?
он их, что, когда либо ей давал?
или кремль способен регулировать гранты совета европы и британского совета?
..........
поступила она, конечно, нехорошо.
но это не повод сказки рассказывать.

+2

272

космонавт написал(а):

он их, что, когда либо ей давал?

Давал гранты. И дает.

Вчера были подведены итоги конкурса некоммерческих организаций, боровшихся за гранты президента РФ на общую сумму 1,25 млрд руб. Среди победителей впервые оказались критикующие власть правозащитники - Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека" и общество "Мемориал". Лидером же господдержки стало прокремлевское молодежное движение "Наши", запросившее более 10 млн руб. на проведение очередного слета на "Селигере".

http://www.og.ru/articles/2007/11/07/26608.shtml
Кроме того, Вы это прекрасно знаете, если Кремль захочет перекрыть ей европейские гранты, то сделает это. И достаточно пригрозить ей этим... И видимо пригрозили, раз она учинила такую пакость, причем не с первой попытки, а со второй(письмо Алексеевой и Ковалева)
Вот страница Московской Хельсинской группы http://www.mhg.ru/donors
Там список доноров, последним в списке стоит Некоммерческое партнёрство "Независимая организация "В поддержку гражданского общества" , жмем на него и видим что это за организация  http://www.nogo.ru/

Отредактировано Лишенка (26-10-2010 09:18:50)

0

273

что ж, устала бабушка...
не могу я по поводу людей 1927-го года рождения сказать, что в 2010-м кто-то из них "поступил подло".
в этом возрасте л.толстой уже год как ушел....
---
а то, что не соглашусь с бабушкой - так, конечно, не соглашусь. чего уж в этом хорошего...
---
все правильно тов.лишенка говорит, кроме оговоренного выше

+3

274

InTheBalance написал(а):

все правильно тов.лишенка говорит

"тов"  меня привело в восторг..

0

275

diogen написал(а):

"тов"  меня привело в восторг..

в восторге купацца лучче, чем в желчи, а?

+1

276

Лишенка написал(а):

Дело не в дружбе. Это разговор об обязательствах людей, которые затевают общее дело.

Я ж пошутила. :)

Обсуждать серьезно у меня не получается - как-то это все несерьезно, особенно в свете разрешения.
Ну, чего бороться за целую площадь, а вдруг конфуз выйдет - вдруг и 200 чел не придет? Зачем самому себя в ловушку загонять?
И вообще, это это все мне кажется уже каким-то ненастоящим, даже унизительным для оппозиции. Власть вдруг поняла, что проще простого дать разрешение и предоставить все своему естественному течению.
Т.е., в соответствии с логикой: если разрешают - то людям уже не так интересно. Да и героизм ни к чему. Так все и заглохнет, скорее всего.
Не знаю, чего они (власть) прежде упиралась. Все же было ясно, как божий день. Мне, по крайней мере.

И разлад в стане несогласных свидетельствует о вероятном поражении этой тактики.
Как все знают, у победы много соучредителей, а у поражения - найди попробуй...

+2

277

Realistka написал(а):

Обсуждать серьезно у меня не получается - как-то это все несерьезно, особенно в свете разрешения.

Это не серьезно, потому, что Вас это НЕ касается, Вы ж в Германии...
Власть по конституции не должна давать разрешения. Достаточно только уведомить власть о месте и времени.
И вот этого как раз и нет. Власть командует сколько человек она допустит на митинг. Лимонов требует соблюдения Конституции и закона. А Алексеева торговалась с властью , обманув Лимонова.
Так что это очень даже серьезно. Для нас тут в РФ.Репутация Алексеевой исчезла как дым в один момент.Я полагаю, что репутация вещь понятная и для ГЕрмании. ;)
Что ж удивляться, что русские бизнесмены кидают друг друга, когда правозащитники могут кинуть и при этом считать себя совестью нации... o.O

Отредактировано Лишенка (26-10-2010 11:04:25)

0

278

Лишенка написал(а):

Это не серьезно, потому, что Вас это НЕ касается, Вы ж в Германии...
Власть по конституции не должна давать разрешения. Достаточно только уведомить власть о месте и времени.
И вот этого как раз и нет. Власть командует сколько человек она допустит на митинг. Лимонов требует соблюдения Конституции и закона. А Алексеева торговалась с властью , обманув Лимонова.
Так что это очень даже серьезно. Для нас тут в РФ.Репутация Алексеевой исчезла как дым в один момент.Я полагаю, что репутация вещь понятная и для ГЕрмании.
Что ж удивляться, что русские бизнесмены кидают друг друга, когда правозащитники могут кинуть и при этом считать себя совестью нации...

Я свою точку зрения изложила.
Несерьезно не потому, что я в Германии живу, и мне все видится иначе. Хотя, не могу отрицать и этого.
Но, может, это не так плохо, что я смотрю со стороны. Может, этот взгляд вносит элемент объективности?

Все дело, как мне кажется, в некотором изменении ситуации по сравнению с той, когда "Стратегия 31" как-то работала.
Хотя, как Вы знаете, я и тогда не была в числе поддерживающих. Не видела перспективы даже тогда, а сейчас - подавно.
Поэтому не вижу смысла в обсуждении, кто кого куда кинул.
Тем более, привыкла с уважением относиться к Л.Алексеевой и С.Ковалеву. А Э.Лимонов - кроме недоверия ничего у меня не вызывает.

0

279

Realistka написал(а):

Я свою точку зрения изложила.
Несерьезно не потому, что я в Германии живу, и мне все видится иначе. Хотя, не могу отрицать и этого.
Но, может, это не так плохо, что я смотрю со стороны. Мопжет, этот взгляд вносит элемент объективности?
Все дело, как мне кажется, в некотором изменении ситуации по сравнению с той, когда "Стратегия 31" как-то работала.
Хотя, как Вы знаете, я и тогда не была в числе поддерживающих. Не видела перспективы даже тогда, а сейчас - подавно.
Поэтому не вижу смысла в обсуждении, кто кого куда кинул.
Тем более, привыкла с уважением относиться к Л.Алексеевой и С.Ковалеву. А Э.Лимонов - кроме недоверия ничего у меня не вызывает.

Сытый голодного не разумеет.(с)  :tomato:

0

280

Лишенка написал(а):

Сытый голодного не разумеет.(с)

:dontknow:  :)

0

281

Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы, Среда, 27.10.2010 00:30

27.10.2010 | 00:30

Поскольку Эдуард Лимонов в своем журнале очень красиво и с надрывом описал, как я его обманула, расскажу, как это было с моей точки зрения.
...

http://www.echo.msk.ru/blog/lm_alexeeva/721526-echo/

+1

282

овен написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/lm_alexeeva/721526-echo/

Да, видела это , уже видела...
Плохое оправдание...

0

283

овен написал(а):

Поскольку Эдуард Лимонов

Вчера по эху в "клинче  Лимонов - Марков" за Лимонова прголосовало больше 90% слушателей.

+1

284

tamba2 написал(а):

Вчера по эху в "клинче  Лимонов - Марков" за Лимонова прголосовало больше 90% слушателей.

НУ, от МАркова же тошнит, его ж вообще невозможно слушать... :flag:

+1

285

Лишенка написал(а):

НУ, от МАркова же тошнит, его ж вообще невозможно слушать

Когда ж у народа такие ощущения возникнут?

+1

286

tamba2 написал(а):

Когда ж у народа такие ощущения возникнут?

Видимо  уже, раз голосовали ЗА Лимонова. :mybb:

Отредактировано Лишенка (27-10-2010 02:55:22)

+1

287

Лишенка написал(а):

Плохое оправдание...

Написала, как было. В этом никакого сомнения быть не может.

Разница в позициях: Алексеевой нужен митинг, Лимонову - видимо, противостояние и личный пиар.
Мне кажется, что он раздосадован тем, что разрешили митинг. И поэтому не знает, как себя вести в новой ситуации. Отсюда и недостойная разборка.

0

288

Realistka написал(а):

Написала, как было. В этом никакого сомнения быть не может.

НЕ совсем... :disappointed:

Михаил Федотов
глава совета по правам человека при президенте России

В микрофон он (Сурков - прим. ред.) ничего не говорил, но то, что происходило, было очень красноречиво. Я пожалел, что не взял фотоаппарат. Сурков сидел рядом с Алексеевой, и все это время они мило ворковали. Думаю, они подружились и обо всем договорились.

"МК", 27.10.2010

http://grani.ru/Politics/Russia/activis … 83035.html

Realistka написал(а):

Разница в позициях: Алексеевой нужен митинг, Лимонову - видимо, противостояние и личный пиар.

Это ВЫ точно заметили, что Алексеевой нужен митинг, чтобы  вытеснить Лимонова ...ну и личный пиар, который можно конвертировать во что-то более нужное ей, Алексеевой. Ну хотя бы деньги для своей организации. Ссылку на источник денег я уже приводила.

А Лимонов выступает за свободу митингов и демонстраций, зафиксированную в Конституции и ни разу не предал своих партнеров.
Старушка произвела чистый рейдерский захват Стратегии  31, как написал один НЕсторонник Лимонова.

Отредактировано Лишенка (27-10-2010 03:16:24)

0

289

Realistka написал(а):

Разница в позициях: Алексеевой нужен митинг, Лимонову - видимо, противостояние и личный пиар. Мне кажется, что он раздосадован тем, что разрешили митинг. И поэтому не знает, как себя вести в новой ситуации. Отсюда и недостойная разборка.

Ключевое слово здесь: разрешили. Разрешили на условиях властям выгодных.

+1

290

Лишенка написал(а):

Видимо  уже, раз голосовали ЗА Лимонова.

Но это пока только на зхе.

0

291

tamba2 написал(а):

Но это пока только на зхе.

А Вы знаете, Эхо показывает вполне себе средние результаты, т.е выражает мнение большинства. И уже давно. :mybb:

Отредактировано Лишенка (27-10-2010 03:14:35)

+1

292

tamba2 написал(а):

Ключевое слово здесь: разрешили. Разрешили на условиях властям выгодных.
0+-

Уступили как бы с сохранением лица.
И ключевое здесь: уступили не потому, что боятся, а потому, что не видят опасности для себя.
Я думаю, это понял и Лимонов.

0

293

Лишенка написал(а):

Для нас тут в РФ.Репутация Алексеевой исчезла как дым в один момент

Не будем осуждать пожилого человека. Жанна Дарк была моложе. А Алексеева много сделала для страны даже в позднепенсионном возрасте, да и сейчас делает в меру ее сил.

+2

294

Realistka написал(а):

Уступили как бы с сохранением лица.
И ключевое здесь: уступили не потому, что боятся, а потому, что не видят опасности для себя.

НЕ повторяйте кремлевскую пропаганду, мы ею здесь сыты по горло. :flag:
Никто не уступил, руками Алексеевой вытесняют Лимонова, потому, что его поддерживает молодежь, потому, что он сегодня единственный политик в РФ, не продавшийся Кремлю, единственный политик, который способен действовать и собирать людей.
Я не поклонница Лимонова. Но я точно не сторонница торговли собой, как это сделала Алексеева.

0

295

tamba2 написал(а):

Не будем осуждать пожилого человека. Жанна Дарк была моложе. А Алексеева много сделала для страны даже в позднепенсионном возрасте, да и сейчас делает в меру ее сил.

Никакие прошлые заслуги не могут оправдать сегодняшней подлости.

0

296

Realistka написал(а):

Уступили как бы с сохранением лица.И ключевое здесь: уступили не потому, что боятся, а потому, что не видят опасности для себя.

Извините, Реалистка, но  Вы оговорились в предыдущем посте, что разрешили, и многие так думают. Кстати, неизвестно пока чья стратегия лучше? Но я уважаю Лимонова за смелость, несмотря на различия во взглядах.

+2

297

Я даже рада, что они размежевались. Пусть прикормленные правозащитники живут отдельно, а те, кто хочет свобод для граждан страны отдельно. Это правильно. Это конструктивно.
Люди должны понимать чего им надо, конституции или севрюжины с хреном.
Без морали общество сгниет.

Отредактировано Лишенка (27-10-2010 03:30:35)

+1

298

Лишенка написал(а):

Это ВЫ точно заметили, что Алексеевой нужен митинг, чтобы  вытеснить Лимонова ...ну и личный пиар, который можно конвертировать во что-то более нужное ей, Алексеевой. Ну хотя бы деньги для своей организации. Ссылку на источник денег я уже приводила.

Лишенка написал(а):

Старушка произвела чистый рейдерский захват Стратегии  31, как написал один НЕсторонник Лимонова.

Лишний раз убеждаюсь, что уважение и авторитет в России не стоят ничего.
Все забыто в мгновение ока, и для этого даже серьезных оснований не нужно.
Просто человек поступил не по "нашим" понятиям. Этого достаточно.

+2

299

Realistka написал(а):

Лишний раз убеждаюсь, что уважение и авторитет в России не стоят ничего.

Если человек продал свой авторитет, то какого уважения можно требовать?
Кстати нигде не стоят ничего, стоят только ПОСТУПКИ.

Realistka написал(а):

Просто человек поступил не по "нашим" понятиям. Этого достаточно.

Да, понятия добра и зла у всех разные. Амбивалентность в этой области приводит к фашизму.
История этому учила, учила, но, видимо, так и не выучила...

Отредактировано Лишенка (27-10-2010 03:59:05)

0

300

Лишенка написал(а):

Если человек продал свой авторитет, то какого уважения можно требовать?Кстати нигде не стоят ничего, стоят только ПОСТУПКИ.

Уж какой демократ вначале был Собчак...   И как мы сейчас его вспомним ?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист