НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Realistka написал(а):

А у Чехова: культурный человек не будет плевать на пол, даже если никто этого не увидит.
            Не все вопросы автоматически решаются с помощью экономических методов.Есть еще кое-что. Та же культура, черт бы ее побрал.

Какая же Вы умная! Вот в Китае идет кампания по борьбе с плевками. А ведь привычке китайцев плевать на пол, причем с соплями - тысячи лет. И тем не менее они поняли, что надо измениться. Культура и экономика - неразрывны.

+1

662

Алармист написал(а):

Вот в Китае идет кампания по борьбе с плевками. А ведь привычке китайцев плевать на пол, причем с соплями - тысячи лет. И тем не менее они поняли, что надо измениться. Культура и экономика - неразрывны.

В США побороли привычку плевать под ноги в 20-х года. Объявили, что это распространяет туберкулез и назначили огромные штрафы в местный бюджет. И подействовало, примерно, как у нас с ремнями безопасности  :hobo:

+1

663

Лишенка написал(а):

В США побороли привычку плевать под ноги в 20-х года.

Верно. Но на пол в помещениях все же не плевали. В рассказах О Генри встречается такое слово "cuspidor'.
Но в Москве в метро все же особо не плюют (пока). Значит ли это, что россияне - культурный народ? :question:

0

664

Алармист написал(а):

Значит ли это, что россияне - культурный народ?

Каждый народ имеет свою культуру.. Так что в этом смысле каждый народ культурный, только по -своему...
Это в России только считается, что раз Чехова читаешь или в театр ходишь, значит культурный, а что  при этом в окошко мусор выбрасываешь, то, как говорил один знакомый профессор:"Это ж так удобно"
:tomato:

+2

665

Лишенка написал(а):

Это в России только считается, что раз Чехова читаешь или в театр ходишь, значит культурный, а что  при этом в окошко мусор выбрасываешь, то, как говорил один знакомый профессор:"Это ж так удобно"

Совершенно верно. Это моя любимая мысль. Поэтому я и упомянул о поступке Феттеля, который вполне возможно (о ужас) Чехова не читал.

+1

666

Алармист
Мне кажется, что культурный человек это тот, кто понимает, что другой, тот что рядом, точно такой же как ты.
Стало быть если ты делаешь что-то, то  делаешь, как для себя любимого и ведешь себя так, как с собой любимым...

+1

667

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что культурный человек это тот, кто понимает, что другой, тот что рядом, точно такой же как ты.Стало быть если ты делаешь что-то, то  делаешь, как для себя любимого и ведешь себя так, как с собой любимым...

ППКС :cool:

+1

668

Алармист

Консенсус, как говорит Инзебаланс! :flag:

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 06:59:55)

+2

669

Сползем немного от культуры к реальности ( вот это сказал..)

Давно удивляюсь одному "министерству"...  Несколько раз видел БТРы с вооружением .... и с эмблемой МЧС.  Зачем при разборе завалов тяжелые пулеметы ?
Высылаемых из страны "шпионов"  (кажется ,Сутягина), сопровождали вооруженные офицеры МЧС на самолете МЧС..
При тушении пожаров этим летом я организовывал складчину  , чтобы накормить голодных мчс-совцев, т. к. тушить пожары их прислали, а кормить -забыли..
Не забыли разместить заказ на золоченые торшеры ...
Вот такое у нас есть  "министерство"..
Подробнее:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/586227/cat/94

+2

670

Лишенка
Алармист

В словах Чехова главное - не "не плевать на пол", а: "когда никто не видит".
Т.е., Чехов говорит о некоем внутреннем чувстве, императиве.
Для культурного человека нет проблемы: плевать или не плевать, бросать мусор из окна или не бросать - он не мучается, принимая решение. Для него усвоенная информация о правилах поведения органически связана со всем его существом.
А уж как достигается такая культура - тут есть варианты.
Лучше всего, конечно, - воспитанием с малых лет. Тогда органичность гарантирована.

А то, что Вы говорите об отношении к другим, как к самим себе, это -  скорее, уважительное отношение, а не непосредственно культура.
Но уважительное отношение к соседу, коллеге, собеседнику, партнеру, случайному прохожему - конечно, тоже часть культуры.

+1

671

Лишенка написал(а):

Консенсус, как говорит Инзебаланс!

Может, он это у меня списал?  :offtop:

+1

672

Лишенка написал(а):

ТАк
наплевать
очень

позиция "эономических реформаторов" уже принесла трагический опыт.
лучше бы его использовать.
---
отрицательный результат - тоже результат.
возможно, что организм не принимает такое лекарство.

Лишенка написал(а):

Чтобы задумываться нужно иметь время и деньги

диоген

Лишенка написал(а):

КУльтура не из Чехова произрастает, а из собственности в частности

КУльтура не только из Чехова произрастает, а и из собственности, в частности.
---
зачем противопоставлять?
тем более, что удобство выбрасывать бутылки через окно - неоспоримо в культуре, где наплевать на других не всех  :no:
---
в традиционной древней китайской медицине глотать свою слюну такой же элемент жизненной необходимости, как дышать (как это ни странно...), поэтому кампания в китае против плевков выглядит в чем-то как русское почвенничество (как это ни странно...)
своя слюна целебна, а при правильном дыхании приобретает "почти" магические свойства (это такой рекламный ход - типа дышите глубже и не плюйтесь)

+1

673

Realistka написал(а):

Может, он это у меня списал?

не - я это взял у партизана.
я не замечал, чтобы вы мне отмечали консенсус этим словом.

0

674

InTheBalance написал(а):

не - я это взял у партизана.
я не замечал, чтобы вы мне отмечали консенсус этим словом.

Ну, у партизана, так у партизана. Хотя я и не знаю, кто этот партизан.
Я не настаиваю.
Просто слово "консенсус" люблю и употребляю. Но слишком часто не удается, т.к. таковой не слишком часто у нас на форуме встречается.

Будем над этим работать. :flirt:

0

675

InTheBalance написал(а):

позиция "эономических реформаторов" уже принесла трагический опыт.

НЕ позиция реформаторов принесла трагический опыт, а позиция контрреформаторов  прекративших реформы. Сто двадцать третий раз уже.... :tired: Если ВАм не лень повторять этот довод, то и мне не лень возражать на это.

InTheBalance написал(а):

диоген

Диоген имел и время и деньги, чтобы кормиться... НЕ слышала, чтобы Диоген умер с голоду.

InTheBalance написал(а):

в традиционной древней китайской медицине

Я не поклонница всяких китайских, тибетских и прочих медицин. :flag:

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 08:30:47)

0

676

Realistka написал(а):

не знаю, кто этот партизан

приятель поручика ржевского со старого ежа. мой постоянный оппонент
http://rusliberal.ucoz.ru/forum/4-84-10 … 1277398599

0

677

Лишенка написал(а):

НЕ позиция реформаторов принесла трагический опыт, а позиция контрреформаторов  прекративших реформы. Сто двадцать третий раз уже....

да, 124-й
теперь перескажу слова брехта.
если у талантливого писателя нету денег на хлеб - он не талантлив.
в смысле, если контрреформация справилась с реформаторами, значит они делали чего-то не так.
---
и главный вопрос - чего?
---
не шучу. это самый серьезный момент

+1

678

Лишенка написал(а):

не поклонница всяких китайских, тибетских и прочих медицин

значит, вам нужны другие причны не плювацца

0

679

InTheBalance написал(а):

да, 124-й

В 125 раз нет, не так.
Если бы ВЫ затруднились хоть раз привести доказательства своего слогана, а то ведь как Зюганов талдычите...

InTheBalance написал(а):

в смысле, если контрреформация справилась с реформаторами, значит они делали чего-то не так.

НЕт, значит сил у реформаторов было меньше, значит заинтересованных  в контрреформах было больше и фсё.

InTheBalance написал(а):

и главный вопрос - чего?
---
не шучу. это самый серьезный момент

Нивапрос... Такова была структура момента. :tomato:

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 08:37:47)

+1

680

InTheBalance написал(а):

значит, вам нужны другие причны не плювацца

Так я ж привела причину. Я не хочу настапать на плевки, стало быть и плеваться не буду... Обращаться с другим как с собой и фсё.

+1

681

Лишенка написал(а):

НЕт, значит сил у реформаторов было меньше, значит заинтересованных  в контрреформах было больше и фсё.

:dontknow:

Лишенка написал(а):

Нивапрос... Такова была структура момента

действие, противоречащее структуре момента, называется глупость.
поскольку успеха иметь не могёт

0

682

InTheBalance написал(а):

А с чего вдруг противоречащее у реформаторов? Наоборот.
СЕгодня Россия живет только благодаря реформам проведенным, хоть и не до конца. А живет плохо, потому, что реформы не провели именно до конца.

И успех реформ несомненен. Есть жратва в магазинах, есть всё в стране. ЛЮди живут лучше, чем при совке.
БОЛЬШИНСТВО людей.

0

683

Лишенка написал(а):

ЛЮди живут лучше, чем при совке.
БОЛЬШИНСТВО людей.

:dontknow:
ну, горби - молодец.
и?

0

684

InTheBalance написал(а):

ну, горби - молодец.
и?

ГОрби здесь совершенно не причем. ГОрби разорил страну привел её к банкротсву. Дал возможность номеклатуре разворовать все что можно!

0

685

Лишенка написал(а):

СЕгодня Россия живет только благодаря реформам проведенным, хоть и не до конца. А живет плохо, потому, что реформы не провели именно до конца.

Россия живет только благодаря трубам и безропотному народу. О "реформах" можно только заикаться, да и то далеко не всем.

Лишенка написал(а):

Есть жратва в магазинах, есть всё в стране. ЛЮди живут лучше, чем при совке

Лучше. Благодаря крохам от всего , произведенного этими людьми.

0

686

tamba2 написал(а):

В те времена на военной кафедре нас убеждал полковник, что ламповая техника надежней транзисторной (микросхем в т.ч.). Когда шарахнет атомный взрыв будет повышенная радиация и плывут характеристики транзисторов. А в лампах вакуум и плыть нечему.

Насчёт надёжности вообще - эт врят ли.
Но насчёт радиационной стойкости товарищ полковник совершенно прав.
Другое дело, что нынче схемы разрослись до нескольких миллионов активных элементов.
Сделать такое на лампах невозможно.
Но для себя надысь спаял ламповый усилитель мощности. Звучит, надо сказать, обалденно.
Ежели, конечно, акустика приличная.

Отредактировано Лапчатый (15-11-2010 09:21:08)

+2

687

InTheBalance написал(а):

поскольку успеха иметь не могёт

1. Успех/неуспех - не всегда критерии для определения ум/глупость.
Все относительно и неопределенно. И зависит от угла зрения.
Как аргумент: успешная явно глупость все равно остается глупостью.

2. К сожалению, "структура момента" только потом видна: если бы я был сначала таким умным, как моя жена потом...

+1

688

космонавт написал(а):

теперь аудиофилы говорят, что в лампах не вакуум, а эфир.
и потому музыка, мол, звучит эфирнее через них.

В эфир не верю.
Аудиофилией не страдаю, разве что в лёгкой форме.
Но звучит действительно неплохо.

0

689

diogen написал(а):

Россия живет только благодаря трубам и безропотному народу

Изменение:
Россия живет только благодаря трубам

0

690

Realistka написал(а):

Изменение:Россия живет только благодаря трубам

В Нигерии тоже  трубы..   а народ вокруг бродит с калашами..

В России же "народ безмолвствует".

Отредактировано diogen (15-11-2010 09:35:20)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист