НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Realistka написал(а):

1. По 80 $ за баррель и выше - когда это было при советах?

Жратва появилась при цене 12 долларов за баррель в РФ.

0

722

космонавт написал(а):

сегодня вечером я ем салат из курицы, креветок, авокадо, бананов, манго и зелени.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед: борщ с пампушками, вареную курицу с рисом... :) 
(муж продиктовал по памяти)

+3

723

Realistka
Что касается цен на нефть

что в 70-ые годы ХХ века нефть достигла цены в 85 долларов.

85 в 70-е годы это 150 сегодня.
А жратвы в стране не было. Хватало только космонавту и ЦК с обкомычами. ;)

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 12:39:30)

0

724

Realistka написал(а):

Читала, что многие пищевые продукты, включая молоко, только расфасовываются в России. А российская  упаковка создает у покупателей иллюзию, что отечественная пищевая промышленность берет одну вершину за другой.

это близко к правде.
курей в самом деле курят и свинин свинят.
(кстати, кухня москалей сдвинулась именно в сторону свинины - мы исследование делали.
подозреваю, хохлы наколдовали. понаехавшие.)
а вот говядину - мало, а баранину не баранят практически.

0

725

Лишенка написал(а):

Хватало только космонавту и ЦК с обкомычами.

я все ваши авокадо и креветки съел.
да-с.

0

726

космонавт написал(а):

сегодня вечером я ем салат из курицы, креветок, авокадо, бананов, манго и зелени.
не со сливочным, как более привычно, а с гранатовым соусом.

А можно поподробнее о салате? - в кулинарном разделе, конечно. А то нас отсюда попросят. :)

+1

727

космонавт написал(а):

да-с.

КУшайте на здоровье, мне не жалко. Я себе куплю... :flag:

0

728

Лишенка написал(а):

Жратва появилась при цене 12 долларов за баррель в РФ.

Жратва появилась сразу при отпуске цен, вопрос только, почему и по какой цене?
И какому кошельку это было под силу при 12 $ за баррель?
Посмотрите на Украину: жратвы полно, вот только с "купить" сложности.
А была бы в Украине труба - думаю, многое было бы не так сурово.

+1

729

Realistka написал(а):

Жратва появилась сразу при отпуске цен, вопрос только, почему и по какой цене?

Я имею ввиду произведенную в РФ, а не привозную.Никакой идиот не станет производить то, что не покупают.

Realistka написал(а):

Посмотрите на Украину: жратвы полно, вот только с "купить" сложности.

А при совке и там не было. К нам приезжали в Москву  в командировки и закупались. :flag:

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 12:46:39)

0

730

Лишенка написал(а):

А при совке и там не было. К нам приезжали в Москву  в командировки и закупались.

на украине? при совке?
не было проблем с едой.
не было.

0

731

Лишенка написал(а):

85 в 70-е годы это 150 сегодня.

Я не собираюсь утверждать, что в результате ухода от плановой экономики не начали развиваться фермерские хозяйства, производящие хорошие товары.
Я говорю о том, что без трубы жизнь в России может стать совсем другой. Что у людей короткая память, и они не помнят о жизни в 90-х и начале 2000-х, пока нефть/газ резко не подорожали. А думают, что Россия, все-таки, встает с колен.

0

732

космонавт написал(а):

Хоть стыдно стало? :yep:

+1

733

Украинцы более трепетно относятся к еде, чем русские. Это я и по евреям из Украины знаю: очень вкусно говорят о еде, ее приготовлении, о приусадебном хозяйстве. Посмеиваются над москалями, над их худобой и мелкостью. Смеются также над их профанством по части сала.

+3

734

космонавт написал(а):

а куры и свинина - кошерные?

Свинина  точно. Вот насчет кур я неуверен... надо поинтересоваться.

+1

735

космонавт написал(а):

на украине? при совке?
не было проблем с едой.
не было.

Смотря когда и где.
В Киеве на Крещатике и Красноармейской - была, и неплохая.
В Харькове - простая временами была. А временами - не очень.
Но из Москвы возили только деликатесы. Вареную колбасу, яйца и сахар - не возили.

А в позднюю перестройку ни хрена не было. Даже по талонам и купонам - очереди, и доставки продуктов в магазин по полдня бабульки ждали. Работающие - почти ничего в магазине купить не могли. Кое-что бывало в буфете на работе - но редко и доставалось в конфликтах с коллегами.
Рынок был главным источником. Но цены впечатляли. Да и в отсутствие мяса в магазине, на рынках можно было мясо купить либо совсем плохое, либо "по блату".
Сало было, зачем скрывать? Его и ели.

Где была хорошая еда когда-то, так это в Минске и в Литве.

В 1984 летом мы совершили турне по Прибалтике. Прожили неделю в Риге в квартире родственников, которые жили на даче в Юрмале.
Потом поехали в Вильнюс поездом.
Поезд прибыл где-то около 6:30 утра в Вильнюс, и я с удивлением увидела недалеко от вокзала очередь из людей с портфелями/сумками, читающих газеты. Я удовлетворила свое любопытство - оказалось, что люди перед работой стояли в очереди, чтобы выпить кофе и съесть пирожное.
Потрясенные, мы тоже стали в очередь и получили свой кофе.
Я до этого не была за границей, но из книг и фильмов имела представление о том, что такое европейская культура кафе. И я поняла, что это она и есть.
О продуктовых магазинах не могу вспоминать без эмоций. Этот выбор мяса по видам, сортам и классам. Это многообразие, эти упаковки, это обслуживание! А сыр двадцати или более сортов совершенно разных вкусов и происхождений! Мы купили две головки, где-то по 3 кг каждая. На нас посмотрели без симпатии, но бить и унижать не стали, а сыр отпустили.
Но главное впечатление было - ресторан где-то в подвале обычного многоэтажного дома в центре Вильнюса, где все напоминало охотничий домик.
Улыбающие приветливые официантки в соответствующих одеждах, заженные свечи, изумительные наливки из местных ягод, вкуснейшие блюда из дичи, салаты, десерты...
Когда мы собрались рассчитаться, официантка принесла счет и ушла. Мы пришли в недоумение: почему же она ушла?
Через некоторое время она пришла и спросила, проверили ли мы счет, все ли в порядке?
У нас пропал дар речи. Такого нам слышать прежде не доводилось.
Но самое главное, это все (прекрасный обед с наливкой и десертом) на двоих стоило 9 руб!
Я влюбилась в Вильнюс навсегда!

+1

736

а я вообще СССР люблю...  точнее , людей его..  Носило от Баку до Риги, и от Мангышлака до Ямала...   Такие люди...
по ним - скучаю.. а куры-колбасы..  ерунда это..

0

737

diogen написал(а):

а куры-колбасы..  ерунда это

Не скажите. Все же закуска.
Если Вы нефтяник, или в пуско-наладке работали, то не думаю, что это понятие Вам незнакомо. :)

0

738

Realistka написал(а):

Не скажите. Все же закуска. Если Вы нефтяник, или в пуско-наладке работали, то не думаю, что это понятие Вам незнакомо.

Я ... не смейтесь..   авиадиспетчер..  сейчас уже бывший...

+2

739

diogen написал(а):

авиадиспетчер

Хорошая и нужная профессия.

0

740

diogen написал(а):

Я ... не смейтесь..   авиадиспетчер

Что тут смешного? Работа - не позавидуешь. А мне с моими нервами и профнепригодностью для работы в реальном режиме времени и вовсе непонятно, как люди авиадиспетчерами работают.

Возвращаясь к нашей теме.
Пили Вы, понятно, меньше, чем в пуско-наладке. Следовательно, и вопрос закуски так остро не стоял.

0

741

15.11.2010 21:01 Обновлено: 15.11.2010 21:19

Разгневанные австрийцы посадили турецкого посла "на маленький стульчик"

http://zstore.zman.com/images/2010/11/15/509e0e7e44a0362e92d27ac6e6b4e46e.jpg

Посол Турции в Вене грубо вмешался во внутренние дела Австрии, раскритиковав политику министра интеграции и самих австрийцев.

«Когда турки хотят получить жилье в Вене, их селят всегда в одном и том же квартале, и в то же время обвиняют, что они создают себе гетто», - сказал Кадри Эчвет Тезкан в интервью австрийской газете Die Presse.

Он также высказался против закона о запрете мусульманских платков в Европе. «Не вам об этом судить! - воскликнул посол. – Каждый имеет право надеть на голову, что он хочет».

На вопрос «Почему иммигранты из Хорватии учатся лучше, чем их сверстники из Турции?» Тезкан ответил, что «хорваты – христиане, поэтому им рады. А турки не христиане, поэтому их постоянно выталкивают из общества».

Интервью вызвало большой скандал. Австрийские политики решили возмутиться, стараясь все же не довести дела до дипломатического кризиса.

Канцлер Вернер Файманн заявил, что речи турецкого посла неприемлемы и демонстрируют его непрофессионализм. Министр финансов Йозеф Пролль сказал, что вмешательство посла во внутренние дела страны, в которой он служит, совершенно недопустимо.

Министр внутренних дел Мария Фектер также обрушилась на турка, назвав его слова "невероятными и недостойными дипломата".
Партия Союза за будущее Австрии призвала положить конец переговорам о вступлении Турции в Евросоюз, а националисты из Либеральной партии и вовсе потребовали разорвать дипотношения с Турцией.

Посол был вызван в МИД Австрии, где с ним разговаривал мелкий функционер, а не секретарь министерства, как положено по протоколу, что в полной мере выразило раздражение австрийских властей.

В отличие от Израиля, где знаменитая аудиенция турецкого посла в МИДе «на маленьком стульчике» вызвала шквал критики в адрес Дани Аялона, в Австрии демарш сочли естественным и необходимым.

«Турция очень чувствительна к дипломатическим правилам, поэтому можно предположить, что урок был усвоен», - пишут в Австрии.

Впрочем, ничего удивительного в поведении турецкого посла в Австрии нет. Турция считает, что если в европейских странах живет большое число турецких эмигрантов, то их внутренние дела уже не совсем и внутренние. Турок-эмигрантов рассматривают в Анкаре как своего рода лестницы, приставленные к судну, которое предстоит взять на абордаж.

Ведь и главный турок Эрдоган грубо вмешивался во внутренние дела Германии и Франции, призывая живущих там турецких эмигрантов не ассимилироваться.

«Интегрируйтесь, но не ассимилируйтесь!» «Ассимиляция – это геноцид!»

Фото: посол Эчвет Тезкан

ZMAN.com

+1

742

либерал-патриот написал(а):

Посол Турции в Вене грубо вмешался во внутренние дела Австрии, раскритиковав политику министра интеграции и самих австрийцев.

Ты гляди-ка, как Турция разбушевалась в мировом пространстве. Держава да и только!

+1

743

космонавт написал(а):

на украине? при совке?
не было проблем с едой.
не было.

ТАк у Вас и в России не было проблем с едой при совке...  :rofl:

0

744

Originally posted by plotnikk at Похоже начался массовый исход ...
Настоящим виновником недавнего провала группы российских разведчиков, работавших в США, по-видимому, является бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев, сообщили "Интерфаксу" источники в силовых структурах. "Он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрий Медведева и сейчас находится в США", - подтвердил ранее распространенную рядом СМИ информацию один из источников агентства. По его словам, "за несколько дней до бегства Потеева под различными предлогами в США выехали сначала его дочь, а затем и сын. Причем в США уже длительное время проживала его жена. Эти обстоятельства, сопровождавшие бегство предателя, безусловно, усугубляют грубейший просчет наших спецслужб", - подчеркнул источник.

Другой собеседник агентства отметил, что "по должностному положению Потеев, являвшийся одним из руководителей американского отдела, непосредственно руководившего работавшими в США нелегалами, конечно же, имел доступ практически ко всей информации о них".

Собеседники "Интерфакса" отметили, что упоминавшийся в прессе полковник Щербаков - действительно предатель, но он сбежал довольно давно и вряд ли имел непосредственное отношение к июньскому задержанию в США российских разведчиков. "Щербаков "ушел" уже несколько лет назад. К тому же он не работал в Управлении "С", как об этом написали в ряде изданий, - сказал источник в правоохранительных органах, хорошо знакомый с ситуацией, - он был заместителем начальника Управления "К", которое ответственно за контрразведывательное обеспечение разведки в целом.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=165046
Итого: из СВР сбежали зам. начальника разведки и зам. начальника контрразведки.
Чуть раньше также сбежал резидент в США.
Почему же он переметнулся? Третьяков называет два мотива. "Первым было мое растущее отвращение и презрение к происходящему в России... Я видел собственными глазами, что за люди руководят страной. Я пришел к категорическому выводу о том, что служить им аморально, я не хотел иметь с ними ничего общего".
Второй мотив - желание обеспечить лучшее будущее дочери "в стране, которая имеет будущее".
Примерно тогда же из посольства в Оттаве бежал начальник американского направления Управлении внешней контрразведки СВР Торопов.
Примерно тогда же бежал начальник отдела отношений с США МИД РФ, помощник посла и зав. секретариатом министра иностранных дел Потапов.

http://plotnikk.livejournal.com/60581.html

Отредактировано Лишенка (15-11-2010 15:54:08)

+2

745

kenig написал(а):

Ты гляди-ка, как Турция разбушевалась в мировом пространстве. Держава да и только!

А я рад, что им австрийцы по носу щелкнули. И в Израиле щелкнули...а потом стали извиняться за это. А зря. Это-то все и испортило.

+1

746

Алексей Навальный с цифрами

Как пилят в Транснефти

http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1

0

747

Лишенка написал(а):

Чего спрашивать, когда жратва есть на любой кошелек, а до реформ её НЕ БЫЛО.

я-то - лучче.
---
но. при родителях в конце 70-х все равно было лучче. папа привозил с москвы колбасу и апельсины. встанешь утром с похмелья - и думать не надо. да и яблоки мог есть-не-хочу. - зубы были.
---
такшта - прав космонавт. поточнее надо выражаться.
патамушта - большой вопрос, что лучче. свой домик или свои зубы...
:flag:
впрочем, не вопрос...

+1

748

InTheBalance написал(а):

прав космонавт

Кто бы сомневался. :flag:

ДЕКЛАРАЦИЯ:
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!

http://www.levin.rinet.ru/MORE/pravcheloveka.html

Отредактировано Лишенка (16-11-2010 06:28:45)

+1

749

16:18 16/11/2010
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноя - РИА Новости. Один из основных подозреваемых по делу о массовом убийстве в Краснодарском крае - местный депутат Сергей Цеповяз после допроса в понедельник устроил истерику у здания Кущевского ОВД, сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин.
Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Спустя всего десять дней следствие сообщило о задержании предполагаемого заказчика расправы Сергея Цапка, а также еще одного подозреваемого в причастности к убийству - Сергея Цеповяза. Цапок занимается бизнесом в агрохолдинге "Артекс-Агро", которым руководит его мать, а Цеповяз является депутатом Раздольненского сельского поселения Краснодарского края, где и находится холдинг "Артекс-Агро". Всего по делу задержаны уже шесть человек.
"Когда вчера Цеповяза вывели из здания ОВД, где более часа следователь вел его допрос, он стал вести себя истерично, упал на колени, плакал и просил, чтобы его не убивали", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что "никаких угроз в его адрес не было". Желябин предположил, что истерика у Цеповяза произошла, когда он понял, что доказательства его вины обоснованы и ему грозит реальное наказание.

http://www.rian.ru/inquest/20101116/297058433.html
И раскрыли быстро и нашли заказчиков...  А вот банду не ликвидировали...

Сергей Цапок 1976 года рождения был задержан 15 ноября вместе со своим товарищем Сергеем Цеповязом. Как стало известно СМИ, Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета. Темой диссертации Цапока были "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Мать Сергея Цапока - владелица кущевской фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок. По версии следствия, преступную группировку в станице в 1990-х годах создал старший сын Надежды Николай по кличке Сумасшедший. В 2002 году Николая убили, после чего банду возглавил Сергей. В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института прислали в редакцию "Российской газеты" письмо с жалобой на банду Цапоков. Студенты утверждали, что криминогенная обстановка в станице настолько напряжена, что многие из них вынуждены уезжать домой, не доучившись.

Хотя "РГ" опубликовала материал о ситуации в Кущевской, банда так и не была ликвидирована. "Комсомольская правда" отмечает, что местные жители до сих пор боятся рассказывать о деятельности группировки. Редактор местной газеты "Вперед" порекомендовал своим подчиненным не беседовать с журналистом "КП", пояснив, что "у нас и так уже редакцию поджигали". Когда отец одной из убитых Владимир Сребный разговаривал с корреспондентом, ему на сотовый телефон постоянно звонил зять-милиционер с требованием прекратить интервью.

http://grani.ru/Events/m.183590.html

Это и есть стабильность, против "лихих девяностых"  o.O

Отредактировано Лишенка (16-11-2010 09:23:15)

+1

750

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки. Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

http://www.yuga.ru/news/207660/

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист