Надо бы не на содержание брать( кто содержать-то будет?) , а дать людям возможность кормить себя и семью...
они им дают.
только смотря каким людям.
даже ментам дают возможность.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Надо бы не на содержание брать( кто содержать-то будет?) , а дать людям возможность кормить себя и семью...
они им дают.
только смотря каким людям.
даже ментам дают возможность.
ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и другие.
Об открытом на Челябинском трубопрокатном заводе трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» - первом проекте отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда, и будет мой фотоотчет.
Необычное имя нового производства объясняется тем, что 239 метров - высота географической точки, где находится новый цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря.
Цех производит трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. Они предназначены для использования в строительстве магистральных трубопроводов в районах шельфовых разработок, сейсмически активных зонах, районах вечной мерзлоты, труднодоступной местности, при прокладке подводных и морских трубопроводов.Прогуляемся для начала по территории завода.

Фотки тут http://community.livejournal.com/ru_arc … tml?ref=nf
Очень красивый завод!
Серьезная заявка....
Австрийский суд решил допросить Кадырова
Австрийский суд принял решение допросить в режиме видео-конференции президента Чечни Рамзана Кадырова по поводу убийства его бывшего охранника Умара Исраилова. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщает Agence France-Presse.
В настоящее время в убийстве Исраилова подозреваются три человека. Во время судебного разбирательства в пятницу адвокат ответчиков Рудольф Майер (Rudolf Mayer) высказал мысль о необходимости допроса Кадырова. Тогда председательствующий судья Фридрих Форстхубер (Friedrich Forsthuber) предложил устроить видео-конференцию с президентом Чеченской республики, если тот, конечно, согласится.
В причастности к убийству Исраилова подозреваются Турпал Али Ешеркаев (Turpal Ali Yesherkayev), Сулейман Дадаев (Suleiman Dadayev) и Отто Кальтенбруннер (Otto Kaltenbrunner). Им также предъявлены обвинения в попытке похищения Исраилова с намерением передать его властям другой страны. Обвиняемые могут получить пожизненные сроки.
По мнению главного прокурора Леопольда Биена (Leopold Bien), именно Кадыров приказал похитить 27-летнего Исраилова, причем с условием убить его в случае сопротивления. Биен, однако, признал, что достаточными доказательствами причастности Кадырова к убийству следствие не располагает.
Судебный процесс, который должен был завершиться в конце ноября, был продлен до конца января.
Бывший телохранитель Кадырова Умар Исраилов, получивший политическое убежище в Австрии, был застрелен около своей квартиры в Вене 13 января 2009 года. Считается, что непосредственный убийца Леча Богатиров (Lecha Bogatirov) до сих пор в бегах.
"Акадэмика" решили потрогать за .. ну,эти.. А Вовчик I-й разрешит ?
Программа "В круге света" на "Эхе Москвы", минувшая среда. Гости - Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино», Лев Гудков, директор «Левада-центра», и Иван Засурский, профессрп факультета социологии МГУ. Мне кажется, это интересный обмен мнениями на важную тему
Вы знаете, я с трудом дочитала. Возможно, у каждого из дискутировавших и есть концепция, но они не смогли ее изложить.
И причиной, думаю, является не только какое-то хаотическое ведение передачи, но и неумение формулировать концепцию в нескольких фразах. Неумение кратко и емко выразить свою мысль. Кроме того, все отклонялись от темы, и их мысли все больше переходили в поток сознания, т.с.
Думаю, Гудкова я поняла, но Засурский и Дондурей так и не смогли связать свои отрывочные мысли воедино.
Короче, у меня, в результате, головная боль.
Возможно, эта форма обсуждения вообще не пригодна для прояснения мнений. Лучше - интервью, ответы на заранее продуманные четкие вопросы, или авторские статьи.
18.11.2010 23:44 Обновлено: 18.11.2010 23:44
Впервые вручена премия за инновации и предпринимательство

В рамках недели международного предпринимательства, в которой принимают участие 110 стран, премьер-министр Биньямин Нетаниягу впервые вручил премию в сфере предпринимательства и инноваций. Церемония вручения проходила сегодня в хайфском Технионе. Кандидаты рассматривались в трех главных категориях: молодежной, женской и жителей периферии.
Жюри выбрало следующих номинантов:
Пнина Фирст (в молодежной категории): основала систему, позволяющую работодателям незамедлительно находить временных работников.
Майя Эфрати (в женской категории): разработала процесс превращения использованных полиэтиленовых пакетов в различные товары с помощью особенного экологически чистого клея, создающего прочные многослойные полотнища.
Рони Пальмер (в категории жителей периферии): основатель движения "Ор" по продвижению заселения Галилеи и Негева. С 22 лет Пальмер инициировал основание шести новых поселений в Галилее и Негеве.
Премия премьер-министра в размере 75.000 шекелей для каждого номинанта призвана поощрять предпринимательство, инновационное и творческое мышление и изобретательность среди различных групп населения.
Он также призван привести к изменениям в обществе и таких сферах как охрана окружающей среды, наука и технология. Номинанты были выбраны специальным жюри, председателем которого был профессор Юджин Кандель, глава национального комитета по экономике при канцелярии премьер-министра.
ZMAN.com
Программа "В круге света" на "Эхе Москвы", минувшая среда. Гости - Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино», Лев Гудков, директор «Левада-центра», и Иван Засурский, профессрп факультета социологии МГУ. Мне кажется, это интересный обмен мнениями на важную тему.
Спасибо за ссылку. Если бы её не было, пропустила бы это обсуждение. Не пожалела, что прочитала. Мне показалось, что, хотя началась передача с попытки поговорить об интервью Гудкова "Огоньку" об агрессии, потом Дондурей и Засурский "тянули одеяло на себя" и уводили разговор каждый в свою сторону, хотя и заслуживающие обсуждения тоже.
В тексте передачи нет ссылки на интервью с Гудковым. Оно здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1535213
В тексте передачи нет ссылки на интервью с Гудковым. Оно здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1535213
Спасибо, а то я искала и не нашла. 
Мдаааа ...
Агрессивные общества не дают ничего хорошего — ни в экономической, ни в интеллектуальной, ни в культурной сферах. Агрессия — это не стимул достижения целей, это скорее признак отсталости общества, его неспособности решать возникающие конфликты, трансформироваться в современный и развитый социум. Это, в принципе, признак стагнации, сохранения примитивной структуры социальных отношений. Стоит признать, что наше общество сейчас не развивается. Оно находится в фазе "как бы движения", а на самом деле топчется на месте. Такой "простой" всегда приводит к социальным болезням — вспомним брежневское время. Блокированное в своем развитии, общество испытывает колоссальное напряжение. Это напряжение спадет и выльется во что-то конструктивное только в том случае, если часть блоков будет снята. Но пока я не вижу признаков, что это может скоро произойти.

Отредактировано Лишенка (19-11-2010 10:35:46)
Агрессивные общества не дают ничего хорошего — ни в экономической, ни в интеллектуальной, ни в культурной сферах. Агрессия — это не стимул достижения целей, это скорее признак отсталости общества, его неспособности решать возникающие конфликты, трансформироваться в современный и развитый социум.
агрессия - это признак невозможности позитивного приложения энергии.
сама по себе агрессивная, энергийная составляющая ни плоха, ни хороша.
это даже нелюбимый мной к.лоренц очень вразумительно объяснил.
другое хуже:
вся агрессия, вся энергия тратятся на социально-статусные разборки и люди ничего не делают.
производство социальных статусов.
в фильме "последнее дело комиссара берлаха" (по дюрренматту) страшную музычку написали, оказывается,зацепин и двоскин!!!!
МЕня потряс культурный разрыв между Дондуреем и Гудковым и молодым Засурским...
Дондурея вообще интересно послушать, о чём бы он ни говорил. Недавно на "Эхе" было ешё одно интервью с ним: "Телевидение - возвращение цензуры".
О пикантности не знал, спасибо за подсказку.
Вы знаете, я с трудом дочитала. Возможно, у каждого из дискутировавших и есть концепция, но они не смогли ее изложить.
Вы правы, на бумаге (то есть, на экране) передача действительно выглядит несколько сумбурно. Когда слушал, такого впечатления почему-то не было. Видимо, в интонациях голосов было что-то, что помогало лучше понимать говорящих.
Дондурея вообще интересно послушать,
Я очень люблю Дондурея и читаю и слушаю его всегда с удовольствием. Спасибо за ссылку. 
Дондурея вообще интересно послушать, о чём бы он ни говорил. Недавно на "Эхе" было ешё одно интервью с ним: "Телевидение - возвращение цензуры".
Спасибо за ссылку. Очень интересно. Понравился рассказ Дондурея о Телеакадемии:
Д.ДОНДУРЕЙ: Знаете, академики и Академия не одно и то же. Поскольку телевизионная академия это особая институция, где власть не принадлежит академикам. Все академии мира устроены таким образом, включая, например, знаменитую американскую Киноакадемию, самую знаменитую, видимо, в мире академию, из научных академий. Где каждый академик может, например, поменять правила игры, может выдвинуть по своему усмотрению своего кандидата на эту премию - поскольку это академия равных. Академия телевидения была сразу же задумана как академия неравных. Она называется «Фонд Академии Российского телевидения». И в этой Академии есть учредители академии – это селеканалы. Сначала их было немного, теперь чуть больше – порядка 30. Называются Совет учредителей. Все в Академии решает Совет учредителей. Туда, правда, входят еще и президенты Гильдий. Но это двухступенчатая система, причем второй уровень не является менеджерским, а является политическим, определяющим все, решающим все - и так далее.
Вы знаете, или очень жалко, если наши слушатели не знают, что много лет идет настоящая война внутри Телеакадемии. Связанная с тем, что огромные каналы - даже сейчас в общем-то нет каналов, сейчас телевизионные холдинги, - они обижаются на то, - об этом в прессе, кстати, пишут, - что подавляющее большинство призов получает Первый канал и Второй канал, ВГТРК, или «Газпром-медиа», куда входят такие огромные каналы, как НТВ, ТНТ, и так далее. Они как бы то ли напрямую бойкотируют, то ли полубойкотируют решения Академии.
Для чего нужна премия ТЭФИ? Для того, чтобы поколебать самое святое оружие в сфере эфиров в нашей стране – это рейтинг. Есть приговоры рейтинга, которые все и вся определяют, и есть как бы профессиональная оценка, которая должна была бы никак не быть связанной с коммерцией, деньгами, политическими факторами, давлениями, лоббированием, и так далее. Собираются, предположим - ну, сейчас их 500, раньше было меньше, - академики, и решают: это настоящее творчество, а то – нет. Неважно, посмотрело это два человека, или 20 миллионов.
Так вот в Телеакадемии сегодня таких возможностей нет. Нам стоило огромного труда, чтобы пробивать два-три года вопрос, чтобы хотя бы телепроизводителей могли номинировать. Дело в том, что так как телеканалов у нас пока еще немного, особенные деньги платят большие федеральные каналы, а они главные Демиурги этого совета, то все боятся их как-нибудь обидеть: принять не то решение, не то сказать, не того выдвинуть. Это важные вещи, об этом никто не знает.
Или вот еще кусочек характерный:
Е.АЛЬБАЦ: Продолжаем программу. В студии мы обсуждаем вопрос цензуры на нашем телевидении. Должна сказать, что на сайт передачи пришло довольно много вопросов, немало авторов писали: «О чем вы говорите, какое возвращение цензуры? Цензура никуда не уходила» - наверное, это правда. Но для меня до сих пор непонятна логика снятия с эфира двух передач с Андреем Макаровым, депутатом «Единой России» на канале РЕН-ТВ, в которых обсуждался законопроект о полиции. Как мы знаем, сам президент Д.Медведев, вынес этот законопроект на общественное обсуждение, что мне кажется очень хорошее дело, но почему-то эти две программы были сняты. При этом сам Андрей Макаров указывает на то, что кто-то их руководства МВД побежал в Кремль, в администрацию президента, и таким образом передача была снята с эфира. Все-таки скажите, что произошло? Павел, правильно я понимаю, что вы предполагаете, что это кто-то из конкурентов решил порушить удачный проект РЕН-ТВ?
П.ШЕРЕМЕТ: Нет-нет. Все-таки РЕН-ТВ, при всем уважении к этому каналу, не конкурент для первой тройки или для четверки каналов – ни для Первого, ни для «России», НТВ и СТС. РЕН-ТВ находится в довольно сложной ситуации, оно не достигло большой четверки или группы лидеров, но чуть оторвалось от аутсайдеров. На ногах РЕН-ТВ висит еще Пятый канал, потому что это теперь общий холдинг, и этот холдинг очень серьезно озабочен тем, чтобы занять достойную позицию на рынке. Потому что заявления были очень амбициозные, а на выходе пока, в общем, ничего не получается. Я не думаю, что это борьба конкурентов – рынок поделен, старшие братья настолько сытно себя чувствуют, что могут и не обращать внимания на РЕН-ТВ. Думаю, что это внутренние проблемы акционеров и менеджеров телеканала.
Д.ДОНДУРЕЙ: Нет, мне кажется, что, во-первых, Макаров стал делать достаточно эффективную программу, которая касается не только анализа, но и как бы включения в саму действительность – у него была передача, когда он пытался поднять на вилы, кажется, саратовского губернатора - там была очень сложная история. И он уже делает несколько раз программы невероятной остроты – не симуляции обсуждения, ток-шоу, а он, видимо, хотел - я, правда, не знаю, что за программа, читал про нее в «Новой» и где-то еще, - но видимо, он реально стал обсуждать закон о полиции.
Е.АЛЬБАЦ: Абсолютно. Там был председатель Комитета по безопасности Госдумы, генерал Владимир Васильев.
Д.ДОНДУРЕЙ: Да. И это уже очень серьезно. То есть, он стал для какой-то части перестраховщиков слишком серьезно это обсуждать. Хотя известно, обсудить быстро – сказать, что сто тысяч предложений, мы их все учли, все решения приняты – все готово с 1-го. И поаплодировать с необходимой долей критики. А он, видимо, стал обсуждать какие-то вещи по существу, и это очень серьезные вещи - касающиеся и его самого, касающиеся этой темы. Это первое. Второе – мне кажется, что в милиции и тех структурах, которые смотрели – например, аппарат министра внутренних дел – там-то сидят супер-совесткие люди, они-то не знают, что уже давно произошла медийная революция и никакая критика не страшна. Можно пользоваться любыми словами и критиковать все, что угодно, а потом делать совсем иначе. Это знаете, как с собственностью – вдруг секретные службы осознали, что частная служба не страшна. Все то, ради чего 70 лет гнобили, все это не страшно – можно прекрасно соединить все эти фундаменталистские, другие серьезные традиционалистские модели с частной собственностью. Так же, как и со свободой слова. Дело-то не в цензуре. А дело в том, что они, я думаю, - эти милиционеры, - смотрели на эти события откуда-то из 70-80-х гг. И сразу же – ага, не пущать. То есть, они не современные медийщики. И поэтому их нужно поснимать. Сегодня можно говорить все, что угодно. Самое главное - контекст, баланс, умение подавить другими смыслами, перенаправить представление, картину мира людей на другое, и ты можешь с людьми делать все, что угодно.
П.ШЕРЕМЕТ: Думаю, что мы сейчас можем зафиксировать столкновение двух взаимно исключающих тенденций. С одной стороны, это апофеоз 2000-х годов, системы всеобщего «одобрям-са», отлаженной системы телепропаганды, медийной пропаганды, когда, в общем, в масштабе всей страны, в масштабе всего общества, мозги удалось заменить на телепрограммы. Вот это одна тенденция, с которой мы жили все эти годы. И другая тенденция – это столкновение с реальностью и несовмещение. Если вначале и середине 2000 г. телевизор в голове совпадал примерно с ощущениями людей, когда они выходили на улицы, то последние год-два, после финансового кризиса, катастрофически это не совпадает. Начинает нарастать недовольства, и начинают прорываться через вот этот асфальт единомыслия какие-то люди. Иногда неосознанно – как Макаров. Я думаю, что прорыв Макарова – это неосознанный им самим прорыв.
Д.ДОНДУРЕЙ: Он оказался слишком профессиональным телевизионщиком.
И вот такой акцент в самом конце:
Д.ДОНДУРЕЙ: Для того, чтобы идти вперед, нужно понимать, где находится твоя страна. А страна, к сожалению, - если вы смотрите эту, как мне кажется, очень интерес6ную программу - она находится еще там, где ее оставили в 1992 году – ментально, по сознанию. И эту работу ни один из наших последних президентов, трех, - никто не начинал - ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев. Это о том, чтобы поменять мировоззрение людей, если они хотят попасть в 21 век, в модернизацию, даже вот просто оплевали слово «реформы» и выбросили, - а реформы-то… люди живут в конце советской эпохи.
Понимаете?! Кто-то должен сделать эту работу: осознать и объяснить другим - где Россия и куда она должна идти. Не ради красивой виньетки "демократия", а ради того, чтобы Россия смогла просто выжить как страна.
Понимаете?! Кто-то должен сделать эту работу: осознать и объяснить другим - где Россия и куда она должна идти. Не ради красивой виньетки "демократия", а ради того, чтобы Россия смогла просто выжить как страна.
Пурист пытался это сделать тут на форуме, никто НЕ ЗАХОТЕЛ его поддержать....
А заставить же людей невозможно...
Пурист пытался это сделать тут на форуме, никто НЕ ЗАХОТЕЛ его поддержать....
А заставить же людей невозможно...
Раньше боялись, а сейчас может быть и захотят. По-моему что-то начало меняться...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404079
8-летний Сережа и 6-летний Андрей остались сиротами, а от родителей унаследовали только долг в 176 тысяч рублей. Вопреки закону, приставы описали все имущество, даже одежду и игрушки. После ареста все вещи пропали.
То, что за родителей придется расплачиваться им с братом, первоклассник Сережа уже усвоил. С подсчетом трудности – пока он не умеет вычитать шестизначные числа. О такой сумме долга детей в семье узнали, готовя старшего сына к школе. Счет, куда братьям начисляли пенсию по потере кормильца, оказался пуст. Деньги забрали приставы. Но чтобы погасить долг, суммы не хватило. Остаток хотели взыскать с опекуна - двоюродной бабушки мальчиков.
"Судебные приставы сказали, что если вы не согласны эту сумму выплатить (176 тысяч плюс 7% за исполнение судебными приставами этого решения), мы опишем ваше имущество в возмещение этой суммы. Опекунша сказала: "Да, я буду выплачивать". Ну, вот уже выплатили 76 тысяч, 55 тысяч было отправлено уже по иску в Нижний Новгород", - рассказывает Александр Садчиков, прадедушка Сергея и Андрея Деулиных.
Братья Деулины оказались должны из-за неудачной сделки с квартирой в Нижнем Новгороде. Родители продали две комнаты, но потом засомневались в законности договора и решили его расторгнуть. Однако суд встал на сторону новых владельцев. Деулины подавали протесты и отказывались съезжать, в итоге выселять их пришли приставы. Тогда описали и вывезли всё имущество вплоть до детской одежды, игрушек и горшков. По бумагам - 399 предметов.
"Когда пришли приставы, Андрей катался на детской лошадке-качалке, его просто сняли с нее. Эти вещи так и исчезли после ареста, судьба мне их неизвестна, - говорит Владимир Садчиков. - Родители не имеют право на имущество детей, а дети не имеют право на имущество родителей, поэтому арест судебными приставами детских вещей был незаконным".
Все вещи Деулиных, вывезенные из комнат, исчезли бесследно. Хотя те же судебные приставы должны были обеспечить их сохранность. Уголовное дело по факту пропажи возбудить отказались, родители подали иск в суд – свой ущерб оценили в миллион рублей.
После смерти матери и ареста отца, которого обвинили в ее убийстве, дети переехали к родственникам в Воронеж. Тут их настиг другой иск – новые владельцы жилья требовали взыскать компенсацию морального ущерба, что приставы и сделали. Правда, после жалобы опекуна – двоюродной бабушки братьев - свою ошибку признали. По закону платить по счетам родителей должны только совершеннолетние дети. И не больше суммы наследства, которого у братьев фактически нет, им остались лишь долги.
"В данном случае это незнание закона со стороны судебного пристава-исполнителя, который работал всего полгода. Он уволен с занимаемой должности", - заявила главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова.
Больше 50 тысяч рублей, взысканных с детей, на счет уже вернули. Пропавшее имущество при выселении семьи в Нижнем Новгороде продолжают разыскивать бабушки и дедушки братьев. Приставы Нижнего Новгорода отмалчиваются. Первоклассник Сережа теперь всерьёз увлекся арифметикой – на жизненном примере учится гораздо быстрее.
Первоклассник Сережа теперь всерьёз увлекся арифметикой – на жизненном примере учится гораздо быстрее.
Надо ему еще бы и политологией увлечься. Чтобы страну немножко облагородить.
Это ж во сне не выспишь: ребенка с горшка снимать и все имущество, необходимое детям изымать!
Ну, город Глупов, ей-богу!
Открытое письмо Максима Калашникова Путину
20 ноября 2010 в 15:40 Автор Максим КалашниковИсточник m-kalashnikov.livejournal Опубликовал OTECsergiy 1280 просмотров 36 комментариев
Гражданин Путин!
За вас со всей компанией «силовиков» (ну кто вас так назвал, слабые?) взялись всерьез. Волю к борьбе вы давно потеряли, куда вести РФ – не знали и не знаете, а с 1999 года вообще махнули рукой на какое-либо развитие, решив ограничиться топливно-сырьевым позорищем. Да и ТЭК-то вы успели за свое царствие загнать в трясину проблем, хотя и сколотили себе на нем фантастические состояния. Вы смогли удержать РФ от распада, но при этом создали систему стабильного воровства, застоя и административного маразма.Теперь вас решили схарчить. Ваш режим обличают (и с этим невозможно спорить!) в неслыханной коррупции. В совершенно идиотских, но астрономических затратах. Коррупция – то самое слабое место, куда стали бить американцы. Они уже четко определились с поддержкой банды либерастов, олицетворяемой Медведевым, деятелями ИНСОРа, остатками ельцинской Семьи, Немцовым и т.д. Немцов уже посещает Штаты и призывает ввести санкции – но не против РФ, а против ключевых фигур путинского окружения. Задействуется механизм срезания Путина и «силовиков-слабовиков», где задействованы и Медведев, и Немцов, и уличная оппозиция с весьма избирательным лозунгом «Россия без Путина» (как будто нет других монстров деградации). Вот-вот США начнут широчайшую мировую медиа-кампанию по обличению вас в диком воровстве, сделав Путина и путинцев аналогом филиппинского диктатора Маркоса.
При этом вы, Путин, и ваша команда потеряли волю и не знаете, что делать. Побороть коррупцию вы не в силах: для этого нужно уничтожить собственную команду. Вы не в состоянии обеспечить прорывные проекты развития страны – ибо это тоже требует разгона вашей полубандитской, некомпетентной камарильи, вашей «диктатуры серого убожества». Вы уже смертельно надоели всем, а паче всего – активной части граждан РФ. На Западе вы уже демонизированы до предела.Дальнейшее предсказать несложно. Вы будете свергнуты, причем либералы при поддержке Американского Великого Ханства задействуют и уличную оппозицию, и предательство/продажность в самой же путинской команде. Вас уже предают вчерашние приближенные. А дальше вас либо убьют, либо сгноят в тюрьме – после показательных процессов. Вам не помогут десятки миллиардов долларов, «заработанных» за ваше царствие. Ибо богатства без знаний и силы (коих у вас нет) не стоят ничего. Такой сценарий в США уже прописан.
Нам, в принципе, на вас наплевать. Вы нам крайне несимпатичны. Именно вы завели остатки России в окончательный тупик, бездарно прохлопав 2000-2008 годы. Хотя имели шанс стать национальным лидером и вытащить страну из задницы, наставшей после ельцинско-горбачевского погрома. Именно вы расставили на посты в госуправлении редкостных монстров и откровенных идиотов. Да, лично вам преданным – но почти полностью некомпетентных.
Столкнувшись с угрозой введения санкций Запада против себя лично, эти твари начнут сдавать Путина. Ибо им нельзя лишиться выезда в Европу и США, где лежат их деньги, активы, где учатся их чада.Но мы прекрасно понимаем, кого в США запланировали посадить на место Путина. Отмороженных либералов, которые отличаются садистским социал-дарвинизмом и которые не скрывают своих бредовых планов (читайте доклады ИНСОР). Эта публика в считанные годы вызовет катастрофу РФ и окончательную гибель Русского народа. (Вы – медленная наша смерть, они – смерть с акселерацией-ускорением). Мы не желаем, чтобы судьбу нашу – после вашего свержения – определяли немцовы, гонтмахеры, дворковичи, сурковы, мендели и т.д. Эти уже точно поставили на расчленение Русской цивилизации и ее утилизацию. Нас не обманывают лозунги прав человека и свободы выборов, с которыми либерасты идут к вашему свержению. Мы очень хорошо знаем, что это будет. Нам понятно, какой мрак воцарится на «суверенных» обломках РФ. Мы ведаем, что либерасты воруют и пилят ничем не хуже нынешних «медвежатников».
Тем более, что демонтаж и утилизация РФ, судя по всему, входит в антикризисную программу США, которые сами терпят бедствие. Во имя спасения звездно-полосатых русские приговорены к смерти.
А потому, Путин, предлагаю вам сделку.***
Суть ее в том, что вы помогаете нам. Национал-патриотам, синтезирующим национальное и социальное, красное и белое. Союзу национально мыслящих красных и социально ориентированных русских националистов.
Помочь материально. Административно. Нам важно развернуть свои структуры, свое мощное телевидение, свои отряды боевитого действия. Мы знаем, как остановить прозападную либерастню и столь же мерзких национал-либерастов, ратующх за скрещение принципа расовой чистоты с самым оголтелым гайдаризмом. Мы знаем, как повести антикризисную политику и положить РФ на курс Развития. Как восстановить смычку с белорусами и навести мосты. Как уничтожать коррупцию, отбирать честных людей в структуры управления, как противодействовать США. Как обеспечить обороноспособность страны по принципу минимакса. Мы ведь зело изобретательны и умны.
Вы, проще говоря, уступаете нам власть.
Взамен мы предлагаем вам вечное убежище в РФ, оставление в ваших руках части вашего нынешнего состояния (только части!), статус миллиардера. Остальная часть «вашего» пойдет на развитие страны, на нужные для выживания народа проекты. Неприкосновенность не распространяется на одиозные фигуры из вашего окружения: они будут нашими «губками» (по Веспасиану), кои мы выжмем на сотни миллиардов. Тоже во имя сохранения и русского народа, и коренных народов страны, и самой страны. Тем самым вы спасете свои свободу и жизнь, получите возможность жить спокойно. Тем самым вы заработаете себе амнистию.Мы же получаем шанс избежать нового витка геноцида, деградации и, возможно, новой гражданской войны. Нам не нужны новые миллионы жертв, которые неизбежны прежде всего для русских.
Вам наше предложение кажется диким и смешным? Не спешите. Иного выхода у вас, Путин, все равно нет. Помешать подрыву вашего режима соединенными силами американцев и пятой колонны вы уже не можете: бессилие и безволие Путина очевидны сегодня, как никогда. А значит, ваше падение становится неизбежным, равно как и последующая показательная расправа над лично В.В.П. Вы проиграли, Путин. Вы не смогли вписаться в глобальный бомонд сильных мира сего. И уже не сможете. Запад забыл чудовищные преступления ельцинизма: он помнит только ваши дела. Знаменитой Семье, слывшей чудовищем воровства еще в 1999-м, удалось перевести стрелки на вас.
Подумайте, гражданин премьер, без эмоций. Трезво рассудите. Хотите ли вы сидеть в нашем убежище (в обмен на помощь нам) – или оказаться на скамье подсудимых в Гааге? А помочь вы нам можете: у вас вполне хватит и средств, и власти. Пока хватит…
Мы свое слово держать умеем.
Меня предложение такой сделки морально не мучит. Для того, чтобы предотвратить трагедию своего народа, хорошо все.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/589132/cat/94/
О плохой игре двух равноценных команд болельщики говорят : "игра была равна. Играли два г.вна"
нечто подобное и о этих двух "собеседниках".
- Сильно!
Максим Калашников

(Владимир Александрович Кучеренко). Родился 21 декабря 1966 года в Ашхабаде, вырос в Одессе. В 1985–1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. В 1991 году закончил исторический факультет МГУ. Женат, отец троих дочерей. В периодике начал публиковаться с 1989 года; первая книга вышла в 1993 году. В 1989–1991 гг. был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы»; в 1991–1993 гг. — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994–2001 гг. работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году был заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003–2004 гг. работал в журнале «Русский предприниматель».
Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск».
Биография
Родился в 1966 году в Ашхабаде в семье одесского журналиста Александра Васильевича Кучеренко. С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом «Правды» по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году закончил школу № 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета.[1]
С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооружённых сил СССР. Службу проходил в рядах внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта.[1].
В 1991 году закончил исторический факультет МГУ.[1]
В периодике начал публиковаться с 1987 года, когда стал работать внештатным корреспондентом отдела науки «Вечерней Москвы».[1]
С 1989 по 1991 год был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы». В 1991—1993 годах был обозревателем еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994—2001 годах работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году стал заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003—2004 годах работал в журнале «Русский предприниматель», с 2006 по 2009 год — в интернет-журнале RPMonitor, с 2009 года — в веб-журнале Globoscope и журнале «Сверхновая реальность».
Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск».
]Письмо президенту
В качестве ответа на статью президента Д. А. Медведева «Россия, вперёд!» опубликовал открытое письмо с предложениями по инновационному развитию. Письмо дошло до адресата[2], что было показано по телевидению.
Письмо вызвало большую реакцию: Медведев при встрече с вице-премьером Сергеем Собяниным поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в Интернете. Позже состоялись встречи Калашникова с вице-премьером Собяниным и заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым (4 декабря 2009)[3], где он высказал свои предложения.
Политическая позиция
Называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи.[4] Выдвигал идею создания государства-корпорации.[5]
Распад СССР воспринял как личную трагедию[1], в своих книгах причинами распада СССР называл бюрократизацию правящей верхушки после Сталина и забвение своих героев[6]. В своём творчестве неоднократно заявлял о необходимости опережающего инновационного развития страны путём внедрения уникальных технологий и жёстких антикоррупционных мер.
Некоторыми пропагандистами Калашников назывался идеологом Путина, что он всегда опровергал[7] и в своих книгах подвергал критике Ельцина и Путина. Его взгляды на современное политическое руководство России отражены, в частности, в статье «Путинские макаки атакуют»[8]:
Пора понять: надеяться на просветление «в верхах» Эрэфии бессмысленно. Жадная и тупая камарилья, она смотрит на нас, как на быдло. Она считает остатки России полностью завоёванными, а её население — успешно дебилизированной массой «лохов», «разведённых» с помощью примитивного агитпропа и телевизора. «Оранжевая революция», дескать, невозможна. С точки зрения макак, Россия — уже труп, которые можно складывать и членить, как им вздумается. Ну, а немногочисленных умных — в кутузку. Милицейскими дубинками им — по башке!
И на сладкое:
Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html
m_kalashnikov
September 15th, 2009
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)
Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.
Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.
Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.
К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.
Я считаю себя социал-анархистом. Раньше считал, что я коммунист, но теперь понял, что это не мое совсем. Это было для меня средством протеста против капитализма. Но я против любого государства - считаю, что оно всегда было есть и будет аппаратом насилия над личностью. Государство - это тюремный эксперимент. Вот такая вот у меня социальная позиция!)
Вообще, Кучеренко молодец. Только не понимаю, почему он так ненавидит либералов и евреев*. Ведь и тех и других можно вполне адаптировать к его проектам.
Какой-то он по-еврейски неспокойный. Интересно...
Отредактировано либерал-патриот (20-11-2010 09:44:02)
Как я ходила в КГБ
20.11.2010 10:32 Обновлено: 20.11.2010 11:00
Sky News назвала шокирующее число солдат,
погибших в российской армии. Причина - дедовщина

Несмотря на то, что в настоящее время Россия не находится в состоянии войны с каким-либо иностранным государством, ежегодно в российской армии умирает порядка 3000 солдат. Эту шокирующую цифру передает британская телекомпания Sky News со ссылкой на добровольное объединение солдатских матерей.
Ольга и Анатолий Колычев ежедневно посещают могилу своего сына Ивана. И хотя в память о сыне они приносят цветы, ими владеет чувство, что сына в армии растоптали.
В своем доме в Сибири родители Ивана показали корреспондентам Sky News фотографии: Иван со счастливой улыбкой целует свою подругу, находясь в отпуске.
Иван Колычев прослужил в армии 18 месяцев. Его родители говорят: он был жизнерадостным, открытым молодым человеком и поначалу гордился, что стал солдатом. Затем, однако, началась жестокость.
Иван рассказал своей матери (на снимке), что ему и его товарищам приходилось есть мясо бродячих собак, чтобы не умереть с голода. Офицеры, командовавшие ими, избивали солдат.
Вероника Марченко, основатель Фонда "Право матери", рассказала британским журналистам:
- Офицер позвонил нам поздно ночью и сказал: "Вашему сыну надоело жить – он повесился".
Марченко было велено приехать в часть и забрать его тело... Мать, однако, не верит, что сын покончил с собой. Она убеждена, что его убили.
Г-жа Колычева тоже убеждена, что Иван никогда бы не покончил с собой. Она показала корреспондентам Sky News благодарность, выданную Ивану за отличную службу. Однако после его смерти офицеры заявили, что он был плохим солдатом.
"В армии нет порядка, командиры не выполняют своих обязанностей", - сказала Колычева.
"Каждый раз, когда я видела командира части моего сына, он был пьян. Даже когда они отдали мне тело сына в гробу - командир был пьян", - сказала она.
Sky News получили от родителей погибших солдат видеопленку с запечатленными на ней издевательствами.
На пленке видно, как офицер бьет солдат, но те не реагируют - они смирились.
Жестокость воспринимается как норма многими из тех, кто служит, - но последствия приводят к тревожному росту гибели в армии.
Основанный в Москве Фонд "Право матери" борется за восстановление справедливости с тем, чтобы такие семьи, как Колычевы, смогли опровергнуть лживые сведения о самоубийстве детей и получить от государства хоть какие-то компенсации.
Основатель Фонда Вероника Марченко сказала: "Одна из причин высокого показателя смертности в армии - то, что вся система военной службы устарела. Еще одна причина – в армии не проводят надлежащего расследования случаев смерти и других преступлений".
Президент России Дмитрий Медведев считает, что модернизация российской армии жизненно важна - он планирует в течение 10 лет полностью переоснастить вооруженные силы современной военной техникой. Однако в центре внимания, похоже, в большей степени находится оружие, чем отношение к людям, которые служат в армии.
В настоящее время проводится призыв на срочную службу 280.000 солдат. Эти молодые призывники считают жестокость и унижения в армии почти неизбежными, резюмируют авторы репортажа.
ZMAN.com
Участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" в пятницу утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщает газета "Коммерсант".
Кандидат будет выдвинут на съезде с равным представительством организаций, вошедших в коалицию. Съезд запланирован на июнь 2011 года. Единый кандидат будет выбран из тех, кого предложат участники коалиции путем голосования. Борис Немцов назвал произошедшее "прорывной вещью", подчеркнув, что демократы договорились о выдвижении единого кандидата впервые за 20 лет.
В коалицию "За Россию без произвола и коррупции" входят движение Бориса Немцова "Солидарность", движение Владимира Милова "Демократический выбор", Российский народно-демократический союз, возглавляемый Михаилом Касьяновым, и Республиканская партия России, возглавляемая Владимиром Рыжковым.
Схема выдвижения единого кандидата была принята на заседании оргкомитета по созданию новой демократической партии. К середине апреля демократы планируют сформировать региональные отделения партии и сдать документы на ее регистрацию в Минюст. Немцов сообщил, что новая организация будет называться "Партия народной свободы".
Кроме того, на следующем заседании оргкомитета Немцов и Касьянов намерены предложить коалиции составить "список душителей демократии в России". В него, по их словам, будут включены "прокуроры, которые судят Ходорковского, чуровы, которые фальсифицируют выборы". Участники коалиции намерены лоббировать в международных инстанциях закрытие въезда в Евросоюз и США включенных в черный список российских чиновников и работников правоохранительных органов.
В коалицию "За Россию без произвола и коррупции" входят движение Бориса Немцова "Солидарность", движение Владимира Милова "Демократический выбор", Российский народно-демократический союз, возглавляемый Михаилом Касьяновым, и Республиканская партия России, возглавляемая Владимиром Рыжковым.
К середине апреля демократы планируют сформировать региональные отделения партии и сдать документы на ее регистрацию в Минюст. Немцов сообщил, что новая организация будет называться "Партия народной свободы".
Кроме того, на следующем заседании оргкомитета Немцов и Касьянов намерены предложить коалиции составить "список душителей демократии в России". В него, по их словам, будут включены "прокуроры, которые судят Ходорковского, чуровы, которые фальсифицируют выборы". Участники коалиции намерены лоббировать в международных инстанциях закрытие въезда в Евросоюз и США включенных в черный список российских чиновников и работников правоохранительных органов.
Молодцы! Может все и получится. Дай то Бог!
Вообще, Кучеренко молодец. Только не понимаю, почему он так ненавидит либералов и евреев*. Ведь и тех и других можно вполне адаптировать к его проектам.
Какой-то он по-еврейски неспокойный. Интересно...
Да, потому, что этот Калашников мразь фашистская.
НЕ знаю что Вы там нашли молодецкого... 
Да, потому, что этот Калашников мразь фашистская.
НЕ знаю что Вы там нашли молодецкого..
Он может быть и фашист. Но предлагает он вещи нужные стране. Другое дело, что все его предложения по модернизации входят в противоречие с его тоталитарным мышлением. И он этого никак не понимает.
Наверное в России никак не сцепляется патриотизм и либеральное мышление. А жаль. Во многих странах эти черты вполне умеют гармонировать.
Кстати. Первая часть его письма Путину мне очень понравилась. Вторая активно не понравилась.
Ну как это сочетается в одной голове?!
Первая часть его письма Путину мне очень понравилась. Вторая активно не понравилась.
Ну как это сочетается в одной голове?!
Да, потому, что в первой части ругань Путина и Ко, пустая и тривиальная.
А во второй то, что он предлагает в качестве перспективы для страны.
Путина ругать не мешки таскать... тут никакого ума не надо...
То, что Калашников считает гибелью для России, как раз необходимо России. Все его замечательные проекты модернизации НИКОГДА не будут реализованы нацистами, как не были реализованы фашистами путинского разлива.
Если путиноиды идиоты, то нацисты - олигофрены.