краткий дайджест.
либералы о либерале путине в.в.
Александр ЦИПКО, политолог:
"Путин проводил в 2001 году курс, разрабатываемый командой Гайдара. Все эксперты, обслуживающие Путина, не только исповедуют идеологию СПС, но и больны ее пристрастиями. Они симпатизируют СПС, голосуют за СПС, помогают СПС."
Анатолий ЧУБАЙС:
"...насколько я знаю Путина и как человека, и как политика, дает мне основание всерьез рассчитывать, что Путин, как политик нового поколения, человек с нормальной головой, нормальным образованием, с серьезнейшим опытом жизни в сегодняшней новой среде, не задурманенной идиотскими советскими догмами, которые мы частенько слышим от лидеров ОВР, будет нормально решать эти проблемы, потому что у него внятная идеология". ("Демократический выбор". №49, 16-22 декабря 1999. Спецвыпуск.)
"Кандидата в президенты Чубайса быть не может. Я свой выбор сделал - Путин." ("Общая Газета", №3(337), 20-26 января 2000).
"А кто спас Собчака? Кто организоввал его бегство из России? Это был Путин. Если бы не он, была бы у Собчака другая судьба."(там же)
О "деле Скуратова": "Все, что делал Путин в этом процессе, это было морально".(там же).
Борис НЕМЦОВ, лидер движения "Молодая Россия" (2000):
"...мне представляется, что Путин такой стихийный или, если хотите, латентный либерал. И что он понимает, что без экономических свобод, равных правил для всех, конкурентной среды прогресс невозможен.

Эксперты?