НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

краткий дайджест.

либералы о либерале путине в.в.

Александр ЦИПКО, политолог:
"Путин проводил в 2001 году курс, разрабатываемый командой Гайдара. Все эксперты, обслуживающие Путина, не только исповедуют идеологию СПС, но и больны ее пристрастиями. Они симпатизируют СПС, голосуют за СПС, помогают СПС."
Анатолий ЧУБАЙС:
"...насколько я знаю Путина и как человека, и как политика, дает мне основание всерьез рассчитывать, что Путин, как политик нового поколения, человек с нормальной головой, нормальным образованием, с серьезнейшим опытом жизни в сегодняшней новой среде, не задурманенной идиотскими советскими догмами, которые мы частенько слышим от лидеров ОВР, будет нормально решать эти проблемы, потому что у него внятная идеология". ("Демократический выбор". №49, 16-22 декабря 1999. Спецвыпуск.)
"Кандидата в президенты Чубайса быть не может. Я свой выбор сделал - Путин." ("Общая Газета", №3(337), 20-26 января 2000).
"А кто спас Собчака? Кто организоввал его бегство из России? Это был Путин. Если бы не он, была бы у Собчака другая судьба."(там же)
О "деле Скуратова": "Все, что делал Путин в этом процессе, это было морально".(там же).
Борис НЕМЦОВ, лидер движения "Молодая Россия" (2000):
"...мне представляется, что Путин такой стихийный или, если хотите, латентный либерал. И что он понимает, что без экономических свобод, равных правил для всех, конкурентной среды прогресс невозможен.

+1

902

космонавт написал(а):

"...мне представляется, что Путин такой стихийный или, если хотите, латентный либерал. И что он понимает, что без экономических свобод, равных правил для всех, конкурентной среды прогресс невозможен.

И, поскольку в конкурентной среде ему не светит, он сделал ставку на сослуживцев ...

+3

903

космонавт написал(а):

сегодня травят ментов на нтв.

Ну, принципиальность российских тележурналистов нам известна.
Главное, первым угадать/узнать, кого уже можно начинать травить/мочить в сортире.
И не перепутать!

+3

904

Сегодня по КУльтуре у Архангельского собрались философы и рассказывали, что они есть! :flag:

0

905

Кремль отметит Новый год-2011 в стиле Back in the USSR.
http://img.gazeta.ru/files3/553/3443553/baky.jpg

Администрация президента встретит Новый год возвращением в СССР. В заявке на проведение праздника встречи 2011 года, размещенной на официальном сайте госзакупок, именно так называется общая концепция мероприятия: "Застольный Новый год, или Back in the USSR"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/2 … 3553.shtml

Отредактировано Лишенка (22-11-2010 15:57:22)

+1

906

Лишенка написал(а):

Сегодня по КУльтуре у Архангельского собрались философы и рассказывали, что они есть!

А тебе завидно, что тебя не позвали? "Культура" многого лишилась. :D

0

907

НАвеяло   

КАКОЕ МЕРЗКОЕ БАРБУДО!...

http://art-of-arts.livejournal.com/388642.html

+1

908

овен написал(а):

И, поскольку в конкурентной среде ему не светит, он сделал ставку на сослуживцев ...

Почему же? Уже в первые годы его (Путина) правления, он был "везунчиком".
Рыночная экономика уже неплохо работала, были инвестиции, успешно работающие частные компании, невероятный скачок цен на нефть.
Наверняка, он переизбрался бы на 2-ой срок и на свободных выборах, если бы таковые были в 2004-ом году.
Но не случилось… Теперь и сам в западне и вся страна там же…

0

909

Золото дорожает на фоне конфликта между КНДР и Южной Кореей

Стоимость золота увеличивается во вторник после того, как перестрелка между КНДР и Южной Кореей вызвала снижение фондовых бирж и спровоцировала увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.47 мск подорожал на 0,4% - до 1363,6 доллара за тройскую унцию против 1357,8 доллара в предыдущую торговую сессию.

"В целом участники рынков настроены на повышение рынка металла, - заявил агентству Bloomberg глава отдела металлов Standard Bank Asia Нг Чен Тай (Ng Cheng Thye). - Новости из Кореи внесли определенный вклад в положительную динамику цен на металл".

По мнению аналитика National Australia Bank Ltd. Бена Вестмора (Ben Westmore), в первом квартале следующего года золото может в среднем достичь 1375 долларов за унцию, а к последнему кварталу 2011 года цена на металл может опуститься до 1350 долларов, в то время как за июль-сентябрь стоимость металла составила 1228 доллара за унцию.

С начала 2010 года золото подорожало на 28%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

http://www.rian.ru/economy/20101123/299905172.html
Значит дело сурьезное, раз золото дорожает. :glasses:

+1

910

23.11.2010, Москва 12:39:11 Чистый отток капитала из РФ за 10 месяцев 2010г. составил 21 млрд долл., сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.   http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101123123911.shtml

А за девять месяцев было 6,7 млрд.долл. Получается, что за октябрь из страны ушло 14,3 млрд.долл., т.е. более 170 млрд.долл. в годовом выражении, или 11-12%  годового ВВП. И это  -сСамая яркая иллюстрация к характеру взаимоотношений власти и бизнеса. Бизнес не то, что бежит, он драпает из страны, пока Минфин и ЦБ "границы не закрыли". Закрыть, конечно, не закроют, но транзакционные издержки повысят, т.е. убегать будут так же интенсивно, только платить за это придется побольше.
Вот она, всепоглащающая сила коррупции: если чиновник не может зарабатывать на растущем бизнесе, то он найдет способ заработать на бизнесе убегающем!

http://saleksashenko.livejournal.com/92939.html

+2

911

Борьба с вывозом капитала: власти могут, если захотят

Отток капитала – серьезная проблема нашей экономики. Он означает, что заработанные предпринимателями деньги, вместо того чтобы быть инвестированными в экономику, уходят незаконными способами за границу и будут там проедены. Или же их инвестируют в чужие экономики, что для нас одинаково плохо.

Но Минфин наконец нашел способы, как этим бороться. По крайней мере с той частью оттока, которая маскируется под внешнеторговые контракты. Ведомство опубликовало на своем сайте проект поправок в законодательство, серьезно ужесточающих валютный контроль при экспортно-импортных операциях. Эксперты считают их ответом чиновников на рост оттока капитала из страны. Речь идет о поправках к законам № 173 «О валютном контроле» и № 115 «О противодействии легализации (отмыванию)», которые должны создать новую модель контроля госорганами «серых» операций с капиталом и импортом и экспортом товаров и услуг.

Вывоз капитала стал неприятным сюрпризом для наших властей нынешней осенью. Так, в августе текущего года ЦБ был преисполнен радостных ожиданий чистого притока капитала в IV квартале. Недавно же оказалось, что его не будет. Более того, образуется отток примерно в таком же размере, как ожидался приток,— $7 млрд. Годовой же прогноз оттока ЦБ и вовсе повысил с $8,7 млрд до $22 млрд.

По мнению правительства, львиная доля вывоза капитала приходится на фиктивные внешнеторговые операции. Самые распространенные схемы — неполучение экспортной выручки (товары поставлены, а денег за них все нет и нет), или, наоборот, деньги переведены, а импортные товары к нам все не едут. Тот и другой способы одинаково удобны для желающих спрятать денежки за рубежом от российских налогов и так — на всякий случай.

ЦБ заметил рост сомнительных переводов за границу еще в сентябре и распространил об этом информационное письмо. Целью переводов, считает регулятор, может быть вывод денег и уклонение от налогов. Зарубежные активы российских компаний, по данным ЦБ, в III квартале выросли на $14,9 млрд ($24,8 млрд за первое полугодие), половина прироста приходится на неполученную экспортную выручку, непоставки оплаченного импорта и фиктивные финансовые сделки.

То же самое зафиксировал и Росфиннадзор — в 2009 году только по поддельным грузовым таможенным декларациям было выведено 170 млрд руб., в 21 раз больше, чем в 2008 г., а за первое полугодие 2010 г. — 124 млрд руб.

Минфин решил усложнить использование таких схем. Сейчас банки в подобных случаях сообщают Росфинмониторингу, что деньги по внешнеторговой операции не пришли и паспорт сделки не закрылся, говорит «Ведомостям» вице-президент по правовым вопросам Пробизнесбанка Сергей Летунов. Чтобы избежать валютного контроля, компании закрывают паспорт сделки под предлогом перехода в другой банк, говорит сотрудник Федеральной таможенной службы (ФТС). Поправки Минфина обяжут компании сначала объяснить банку причины непоступления товаров (выручки) и указать данные нового паспорта, а затем уже переходить.

А для борьбы с поддельными грузовыми декларациями (представляются в банк для подтверждения поставки товара) Минфин хочет ввести систему электронного подтверждения таможней вывоза или ввоза товара.

Странно, однако, что эта замечательная идея пришла Минфину в голову только сейчас, на двадцатом году рыночных отношений в нашей стране. Неужели раньше не догадывались, через какие щели утекают деньги? И сколько их утекло за это время?

Поправки также ужесточают санкции за неполучение выручки из-за границы. Минфин предлагает приравнять эти операции к легализации доходов, полученных преступным путем, и дополнить список операций, подлежащих обязательному контролю Росфинмониторингом, двумя новыми: несвоевременное получение денег за вывезенные товары и несвоевременный возврат оплаты за купленные, но непоставленные товары. Контролироваться будут операции на сумму от 6 млн руб.

До сих пор российские власти не могли рассчитывать на помощь зарубежных регуляторов в вопросах вывоза капитала — для них невозврат выручки не является преступлением. Теперь с помощью поправок Минфин сможет добраться до выведенных за границу денег: любые операции или сделки с этими деньгами будут расцениваться как отмывание и преследоваться в уголовном порядке, в том числе за границей. Эти средства можно будет арестовать, на них может быть обращено взыскание.

Также ФТС будет обязана требовать номера стандартизуемых законом паспортов сделки у участников внешнеэкономической деятельности, а также сообщать органам валютного контроля данные о фактическом ввозе и вывозе товаров на границе. Эти сведения будут открыты для ФНС, ЦБ и Росфинмониторинга. Единая система будет электронной, документы в ней будут иметь юридическую силу.

А что, раньше ФНС, ЦБ и Финмониторинг не имели доступа к таким данным? Ну и ну! Знакомясь с предлагаемыми мерами, нельзя не отметить, что они более чем разумны. Непонятно только, почему руки у финансовых властей дошли до них только сейчас. Тут одно из двух: либо они про эти лазейки не знали (что представляется маловероятным), либо были так озабочены поддержанием привлекательного «инвестиционного климата» в стране, что махнули на них рукой. И «климат» у нас был (и пока остается) замечательным для тех, кто не хочет платить налоги.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/590107/

0

912

Алармист написал(а):

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/590107/

"Застольный Новый год, или Back in the USSR" :whistle:

+1

913

Лишенка написал(а):

Сегодня по КУльтуре у Архангельского собрались философы и рассказывали, что они есть!

вот соберусь я на культуре, назовусь лишенками, и вы узнаете, кто они, лишенки, есть.
не верьте.

+1

914

Лишенка написал(а):

"Застольный Новый год, или Back in the USSR"

Я хотел Вас порадовать успехами Минфина с оттоком капитала. Но на Вас не угодишь. :nope:

+1

915

космонавт написал(а):

вот соберусь я на культуре, назовусь лишенками, и вы узнаете, кто они, лишенки, есть.
не верьте.

А я и не поверила.  :blush:
Говорили много все время козыряли Мамардашвили...
Зато я узнала, что Г.Г.Шпет тоже считал, что никакой русской философии сроду не было  :tomato:

+1

916

Лишенка написал(а):

А я и не поверила.   
Говорили много все время козыряли Мамардашвили...
Зато я узнала, что Г.Г.Шпет тоже считал, что никакой русской философии сроду не было

шпет клевый.
один из моих любимых. он, хоть и чех, а русский философ.
как же так - шпет есть, а русской философии - нет?

0

917

космонавт написал(а):

как же так - шпет есть, а русской философии - нет?

А вот так, он есть, а больше никого и нету  :dontknow:   :flag:

+1

918

Алармист написал(а):

Я хотел Вас порадовать успехами Минфина с оттоком капитала. Но на Вас не угодишь.

товарищи!
шире развернем процесс оттока капитала из российской федерации!
перевыполним план по капиталооттоку в решающий год пятилетки!

+2

919

Алармист написал(а):

Я хотел Вас порадовать успехами Минфина с оттоком капитала. Но на Вас не угодишь

Тюрьма она и есть тюрьма, хоть для людей, хоть для денег... Чему ж радоваться... :rolleyes:

+1

920

Лишенка написал(а):

А вот так, он есть, а больше никого и нету

а флоренский?
а трубецкой?
а якобсон (основоположник французского структурализма, упомянут у маяковского в "человеке и пароходе")?
а бахтин?
а выготский?
а шестов?
а лосев?
а блонский?

0

921

космонавт написал(а):

а флоренский?а лосев?

это религиозные писатели....

космонавт написал(а):

а бахтин?

литературовед

космонавт написал(а):

а выготский?

педагог.
Остальных не знаю.

0

922

Лишенка написал(а):

педагог.

ну, вы даете.
если выготский - педагог, тогда я - пидорас.

Лишенка написал(а):

литературовед

философ карнавала.

Лишенка написал(а):

это религиозные писатели....

лосев - религиозный писатель?
лосев - один из КРУПНЕЙШИХ философов хх века.
со статусом философа.

0

923

космонавт написал(а):

лосев - религиозный писатель?
со статусом философа.

А статус кто давал?  ;)  Эксперты? :tomato:

0

924

космонавт написал(а):

если выготский - педагог, тогда я - пидорас.

Ну, психолог...   :tired:

0

925

космонавт написал(а):

со статусом философа.

И чем одарил человечество? Какой мыслью?
Вчера, кстати Архангельский задавал этот неполиткорректный вопрос....
Шум поднялся среди философов! Но тетка Мотрошилова схватилась за МАмардашвили и тот её спас... Хотя и мутно излагала...

+1

926

Лишенка написал(а):

А статус кто давал?    Эксперты?

а кто еще, кроме философов, СТАТУСЫ философов дает?
не реальные же пацаны :)

0

927

космонавт написал(а):

а кто еще, кроме философов, СТАТУСЫ философов дает?

Ну, тогда я беру в эксперты Шпета :rolleyes:

+1

928

Лишенка написал(а):

И чем одарил человечество? Какой мыслью?
Вчера, кстати Архангельский задавал этот неполиткорректный вопрос....
Шум поднялся среди философов! Но тетка Мотрошилова схватилась за МАмардашвили и тот её спас... Хотя и мутно излагала...

мною любимое - "диалектика числа у плотина"
помните, что бяка лев толстой сказал, когда его попросили КРАТКО рассказать, о чем "анна каренина"?
он сказал:
мне придется пересказать роман слово в слово.
(тетка мотрошилова - жена социолога в зияющих высотах)

+1

929

космонавт написал(а):

помните, что бяка лев толстой сказал, когда его попросили КРАТКО рассказать, о чем "анна каренина"?

Так то ж роман, дорогой мой!
САм то ТОлстой был таки философ! И излагал ясно, в отличии от статусных.... :flag:

0

930

Лишенка написал(а):

Ну, тогда я беру в эксперты Шпета

их трое должно быть.
как в партячейке или в христианской общине.
лосев, кстати, обосновал :)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист