Не похоже, что она разонравится.
Ну, так разве ж в этом путин/медведев виноват... Такие мы, такая у нас и жизнь...
Но ведь советская власть разонравилась же в конце концов, ведь это ж факт...
Может эта власть быстрее надоест... не за 70 лет... 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не похоже, что она разонравится.
Ну, так разве ж в этом путин/медведев виноват... Такие мы, такая у нас и жизнь...
Но ведь советская власть разонравилась же в конце концов, ведь это ж факт...
Про выборы уже даже либералы не вспоминают... А ведь в НОРМАЛЬНЫХ странах власть меняется не по мере НАДОЕДАНИЯ , а после ВЫБОРОВ...
Про выборы уже даже либералы не вспоминают...
А чё про них вспоминать. Их абориген путин ликвидировал, а другие аборигены радостно приняли это.
Ну, так разве ж в этом путин/медведев виноват... Такие мы, такая у нас и жизнь...Но ведь советская власть разонравилась же в конце концов, ведь это ж факт...
Когда-то меня раздражала древняя мудрость:"Каждый народ достоин свего правителя". А сейчас с каждыми новыми выборами я все больше убеждаюсь в ее правоте.
Гаишники, задержавшие члена Общественной палаты за грубое нарушение правил, получили выговор от начальства.
Известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена устроил скандал инспекторам ГИБДД, после того как сам же грубейшим образом нарушил Правила дорожного движения.
50-летний глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы наглядно показал, как он намерен этот самый контроль осуществлять: по принципу «кто сильнее - тот и прав».
Скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья в минувшую пятницу. Около 10 часов вечера Кучерена за рулем «мерседеса» ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.
На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.
Через несколько метров «мерс» с номером серии А...АА остановил экипаж ДПС.
По данным ГИБДД, на переезде установлен лишь муляж камеры наблюдения
- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. - Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.
Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.
- «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, - говорит наш собеседник. - В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.
Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора).
Сам Анатолий Кучерена не комментирует произошедшее, ссылаясь на болезнь.
- Я сейчас в больнице, не могу говорить, - сообщил адвокат Life News по телефону.
Третий участник этой истории - генерал Сергей Сергеев в разговоре с журналистом Life News подтвердил факт звонка от Анатолия Кучерены и выразил сожаление по поводу поведения своих подчиненных.
- Да, мне действительно позвонил Анатолий Григорьевич, - прокомментировал Сергеев. - Он сказал, что сотрудники нарушают регламент. Я отправил на место одного из находившихся поблизости руководителей, чтобы он разобрался и, если есть факт нарушения принял меры.
По словам начальника УГИБДД, нарушения нашли: один из сотрудников курил, второй не представился по форме. Что касается пресловутой "непроверяйки", то факт ее наличия у адвоката Сергей Сергеев не подтвердил, но и не опроверг.
- В любом случае, есть или нет спецталон, он не дает право нарушать правила, - говорит глава управления. В то же время Сергей Сергеев заверил, что факт нарушения не попал в камеры видеонаблюдения. - Насколько я знаю, их там нет. Вот ребята мне тут подсказывают, что на самом переезде установлен лишь муляж
камеры.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/570087/cat/42/

Нынешняя всласть мне отвратительна как это создание.Отватительны люди которые корчатся иглая роль ,то защитника детей как Кучирена,то председатиля ЦИК,то депутата ЕР,то чиновника они сами наверно не заметили как стали такими уродами.А помните как в фильме была матка от которой и рождались эти уроды.Матка в нашей действительности это наша нынешняя власть.Только поэтому очень важно конролировать нашу оппозицию Немцова,Рыжкова,Косьянова и других потому что они мугут сами не заметить как в них поселиться 'чужой'.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-10-2010 04:34:18)
Руслиберал заработал! 
но ненадолго. 
Отредактировано Алармист (12-10-2010 07:07:39)
Нынешняя всласть мне отвратительна как это создание.Отватительны люди которые корчатся иглая роль ,то защитника детей как Кучирена,то председатиля ЦИК,то депутата ЕР,то чиновника они сами наверно не заметили как стали такими уродами.А помните как в фильме была матка от которой и рождались эти уроды.Матка в нашей действительности это наша нынешняя власть.Только поэтому очень важно конролировать нашу оппозицию Немцова,Рыжкова,Косьянова и других потому что они мугут сами не заметить как в них поселиться 'чужой'.
Уж хотел плюс поставить, но когда увидел приписку, что надо контролировать эмбрионы неродившейся оппозиции, а то появятся "чужие" - раздумал.
Вообще-то, чтобы не появлялись "чужие" надо вместо контроля применять стерилизацию. Надо только дать команду, а кадры, методы и организации сохранились. Все-таки 70 лет что-то, да стоят.
Руслиберал заработал! но ненадолго
Похоже очень авторитетные люди заинтересованы в его неработе.
Руслиберал заработал!
но ненадолго.
Сейчас посмотрела. Кое-какие опции работают. Похоже, что страница в работе.
Правда, такое уже бывало, но устойчивой работы и тогда не было.
Поставим вопрос на контроль. А вдруг оживет покойник - мало ли чего? 
"12 октября 2010 года Ханты-Мансийский окружной суд отменил решение сургутского суда, который отнес материалы Рона Хаббарда к экстремистским.
Решение сургутского суда от 26 марта 2010 выносилось за наглухо закрытыми дверями. Судья и прокурор сочли основы вероучения церкви Саентологии экстремистскими, никто из саентологов в процесс допущен не был. После, прокурор признал в своем интервью, что сам он материалов не читал; эксперты были рекомендованы советником губернатора Галиной Выдриной, которая давно борется против нетрадиционных религий. Неудивительно, что экспертом оказался антикультист Евгений Волков, который вместо ответов на вопросы суда воспроизвел свои псевдонаучные теории, умудрившись даже не пролистать половину представленных на исследование материалов. Суд в свою очередь материалы Рона Хаббарда тоже не открыл. Весь судебный процесс занял 2 часов 40 минут.
Как считают верующие местной общины (представитель Александр Ильин), это решение было принято в отместку за признание Европейским судом фактов нарушения местными органами власти прав сургутских саентологов на свободу совести. Трудно не согласится с ними ведь простое прочтение материалов признанных судом экстремистскими занимает 33 дня по 8 часов в день непрерывного чтения.
Для отмены подобного решения были предусмотрены все законные основания при любом кассационном рассмотрении. Жаль только, что этого пришлось ждать долгих полгода. За это время МинЮст внес материалы в список экстремистских, а правоохранительные органы развернули за ними охоту по всей стране от Благовещенска до Краснодара. Обыски и рейды, распечатывание материалов на таможне, привлечение к административной ответственности граждан - все производилось по тому же печально известному сценарию, что и со Свидетелями Иеговыми. Никого из высокопоставленных борцов с экстремизмом не смутило, что решение не вступило в законную силу, а следовательно их действия являются незаконными.
«Сургутское решение - позор судебной системы. Как гражданка РФ и как адвокат я рада, что его отменили. Хотя оно было отличным поводом для обращения в Европейский суд по правам человека, полагаю, что способность кассационной инстанции принимать решения вне зависимости от конфессиональных предпочтений и политической ситуации, свидетельствует о торжестве не только закона, но и здравого смысла », - заявила адвокат Крылова Г.А.
Руководитель Центра управления Саентологии в России Наталья Дворядкина пояснила, что труды Хаббарда более 50 лет распространяются во всем мире в 165 странах. Общий тираж изданных материалов на сегодняшний день составляет более 81 миллионов экземпляров. Решение сургутского суда вызвало недоумение у более чем 12 миллионов прихожан церкви во всем мире.
Судья и прокурор сочли основы вероучения церкви Саентологии экстремистскими
В Германии эта секта не запрещена, но находится под наблюдением ведомства по защите конституции. Очень много дел, связанных с этой сектой, рассматривались в немецких судах.
Ничего не могу сказать, как квалифицируется эта секта в указанном ведомстве, но отлично помню, что когда мужу предложили работу в одной фирме, то ему сразу предложили заполнить бумагу, что, работая в фирме, он обязуется не входить в саентологическую секту.
И думаю, что неприятности у секты имеются не только в Германии и России.
Найшуль совсем с ума сошел...
Необходимость охраны Православия от иных дискурсов, самый близкий и потому самый идейно опасный из которых – западное христианство – служит источником неиссякаемой энергии и силы нашего почвенничества и ксенофобии. Необходимость форсированного развития в стране высокой Культуры (в т.ч. для целей модернизации), референтом в которой является Запад, служит источником неиссякаемой энергии и силы нашего западничества. Почвенники напрягаются всякий раз, когда страна сближается с Западом, опасаясь утраты своеобразия, западники – всякий раз, когда страна отдаляется от Запада, опасаясь провинциализма и бескультурья.
Плодотворно разрешить это двоемыслие можно, если употребить почвенное своеобразие, одним из оснований которого является русское православие, для создания высоких образцов Культуры, имеющих всемирное значение. Это уже сделано, например, в литературе и математике, и там разговор о почвенничестве и западничестве потерял смысл: высшие достижения национальной Культуры являются также высочайшими достижениями мировой. Осталось это сделать в государственном устройстве и других отсталых в культурном отношении областях.
Плодотворно разрешить это двоемыслие можно, если употребить почвенное своеобразие, одним из оснований которого является русское православие, для создания высоких образцов Культуры, имеющих всемирное значение. Это уже сделано, например, в литературе и математике, и там разговор о почвенничестве и западничестве потерял смысл: высшие достижения национальной Культуры являются также высочайшими достижениями мировой. Осталось это сделать в государственном устройстве и других отсталых в культурном отношении областях.
Да это просто шедевр.
Особенно мне понравилось о математике, которая, надо понимать, интегрировала почвенное своеобразие, православие, и потому добилась невиданных успехов.
Думаю, автор может уже претендовать на Шнобеля.
Думаю, автор может уже претендовать на Шнобеля.
Автор очень востребован нашей властью, весьма уважаемый "мыслитель"...
Нынешняя элита очень хочет использовать его для выработки национальной доктрины развития РФ.
Это ж старое доброе "Россия родина слонов" из сталинского арсенала... это автаркия... особый путь России...
Всё то же: народ быдло его надо насильно привести в рай...
И православие как веревка на которой и следует вести это тупой народ.
Это философия новых дворян...и обслуги этих ....непечатное выражение! 
Найшуль, сторонник Пиночета и родоночальник российских "либералов" от власти.
Публичная лекция Виталия Найшуля
Автор ваучера о либеральных реформах
http://www.polit.ru/lectures/2004/04/21/vaucher.html
Отредактировано Лишенка (13-10-2010 03:13:03)
Автор очень востребован нашей властью, весьма уважаемый "мыслитель"...
Нынешняя элита очень хочет использовать его для выработки национальной доктрины развития РФ.
Это ж старое доброе "Россия родина слонов" из сталинского арсенала... это автаркия... особый путь России...
Всё то же: народ быдло его надо насильно привести в рай...
И православие как веревка на которой и следует вести это тупой народ.
Пошла по ссылке.
Странно, что в сегодняшнем выпуске и сентябрьские "размышления воцерковленного ученого", и текст его публичной лекции 2004 г.
В 2004г. он был, видимо, еще не "воцерковлен", поэтому лекция - разговор о реальных проблемах, концепциях, ошибках.
А сентябрьские размышления - это что-то отдельное. Автор связывает инновационный климат в стране с православием.
Тут и вправду не знаешь, что сказать и чем помочь.
Realistka
Найшуль был просто радикал либерализма.
Посмотрите какую сочинил Либеральную Хартию для России http://libertarium.ru/l_reader_hartia2
в 1992г.
И куда сегодня пришел...
А всего-то впал в православие...
Найшуль был просто радикал либерализма.
...
И куда сегодня пришел...
У кого как идет развитие. Что тут скажешь...
А, может, он что-то такое сермяжное знает, что нам не доступно 
А, может, он что-то такое сермяжное знает, что нам не доступно
ЧТО?
ПРавославие?
ЧТО?
ПРавославие?
Я просто потрясена его рассуждениями и метаморфозой, с ним произошедшей.
На мой взгляд, текст, кот. я попыталась прочесть - полнейший абсурд.
На мой взгляд, текст, кот. я попыталась прочесть - полнейший абсурд.
Ну, явно ж крыша уехала...
Он человек безусловно умный и талантливый.... был... пока не впал в религиозность...и тут просто стал другой человек.
Вот кстати ещё одна лекция Найшуля на Полит.ру, только её почему-то не найду...
Путин - царь или государь?
Виталий Найшуль о верховной власти в России
Но вот её отдельно выложили http://bilingua.ogi.ru/analytics/2004/12/22/tzar.html
Отредактировано Лишенка (13-10-2010 06:44:44)
Путин - царь или государь?
Виталий Найшуль о верховной власти в России
Ну, мне названия лекции достаточно. Читать не стану.
Я не любитель таких вещей.
Читать не стану.
Вобщем правильно. Очень тяжелая картина... 
Необходимость охраны Православия от иных дискурсов, самый близкий и потому самый идейно опасный из которых – западное христианство – служит источником неиссякаемой энергии и силы нашего почвенничества и ксенофобии
Петиция о нарушении Статьи 28 Конституции России
http://www.onlinepetition.ru/3c4e8a/petition.html
В грубой форме Статья 28 КРФ нарушается соответствующим Федеральным Законом (далее ФЗ) О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ. Основные нарушения этого ФЗ:
1. пункт 5 Статьи 11. Государственная регистрация религиозных организаций:
«Для государственной регистрации местной религиозной организации учредители представляют . . .:
документ, подтверждающий существование религиозной группы на данной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, . . .».
----
О каких 15-и лет идёт речь?
Если я, к примеру, сегодня понял, что такое Бог, но моё понимание расходится с пониманием тех религиозных организаций, которые имеют государственную регистрацию и цивилизованные Церкви, то почему я должен ждать 15 лет?
Чем я хуже человека, который для приобщения к своему Богу имеет возможность цивилизованно посещать Собор Святого Павла и т.п..
Я верю в Бога сейчас и здесь, а не через 15 лет (верю в Бога в своём понимании, ибо люди разные и многие понимают по своему, что такое Бог) и так же имею право цивилизованного приобщения к своему Богу.
Требую данный пункт удалить и пересмотреть сроки регистрации.
технически направление петиции не совсем верно - это должно быть направлено в конституционный суд
форум в браузере не хочет быть одновременно ни с одной из таблиц, в которой открыто чего-то за пассвордом.
для меня это означает, что форум пытается влезть в другие ресурсы.
если бы это пытались сделать другие - между ними тоже был бы конфликт.
---
уто может прокомментировать?
Ой, тут конкурс клипов на ГРанях...
Вот
Открытое письмо Ю.Самодурова
Уважаемый президент Фонда Сахарова господин Кляйн! Уважаемые члены американского Фонда Сахарова!
Сегодня я познакомился с опубликованным в Интернете сообщением о том, что американский Фонд Сахарова объявил подписку о сборе средств для выплаты штрафа и оплаты расходов адвокатов по делу о выставке «Запретное искусство-2006» и даже учредил для этого Фонд Самодурова/Ерофеева.
Около двух месяцев назад Вы, г-н президент, позвонили мне домой и спросили меня - хочу ли я и согласен ли я, чтобы американский Фонд Сахарова оказал мне финансовую поддержку/ И я сказал Вам (питая к Вам лично и многим членам американского Фонда Сахарова симпатию и благодарность за прошлое сотрудничество), что я не хочу принимать и безоговорочно не приму какую бы то ни было финансовую помощь, в которой в какой-либо форме участвуют американский и российский Фонды Сахарова и их члены. Сообщаю всем членам американского и российского Фондов Сахарова об этом еще раз, и вынужден теперь сделать это публично.
Позиция лиц и организаций, которые предали меня и Ерофеева в деле о выставке «Запретное искусство-2006», сначала осудив мое решение о проведении этой выставки и саму выставку как дискредитирующую имя Сахарова, дискредитирующую Музей и неуместную в Музее и общественном центре имени Сахарова, а затем вынудив меня во время суда уйти с должности директора Музея и центра имени Андрея Сахарова (перед этим дирекция Третьяковской галереи уволила Ерофеева), после чего я продолжал защиту этой выставки в суде и перед лицом общества не в качестве представителя авторитетной и уважаемой институции, а в качестве частного лица, так же, как и последующий отказ российского Фонда Сахарова и Музея и центра имени Андрея Сахарова от осуществления объявленной при открытии выставки программы «Запретное искусство», рассчитанной на многолетний мониторинг административной цензуры в сфере современного искусства посредством проведения выставок «Запретное искусство 2007, 2008, 2009», делают для меня неприемлемой какую бы то ни было помощь, в которой участвуют российский и американский Фонды Сахарова. Такая помощь для меня тем более неприемлема, что в ответ на мой вопрос: «Остается ли позиция американского Фонда Сахарова в отношении выставки «Запретное искусство» прежней?» - г-жа Нина Буис, член американского Фонда Сахарова, приехавшая на оглашение приговора Таганского суда, сообщила мне, что позиция американского Фонда Сахарова относительно неприемлемости проведения выставки «Запретное искусство» в Музее и общественном центре имени Сахарова осталась прежней.
Моя позиция остается противоположной. Она заключается в том, что Музей и центр имени Сахарова и я как его директор, проводя выставки «Осторожно, религия!» и «Запретное искусство-2006», были правы, следуя профессиональной и гражданской миссии Музея и осуществляя свои профессиональные обязанности и гражданский долг – говорить открыто и прямо присущими музею средствами, в частности, выставками, об острых и значимых вопросах, в том числе о неприемлемости претензий РПЦ на духовное господство в светском государстве.
Поэтому объявление американским Фондом Сахарова подписки в мою и Ерофеева поддержку для выплаты штрафа и оплаты расходов адвокатов я считаю не очень честным шагом, который сделан без моего согласия. Этого согласия я не давал и не даю.
Что касается моих расчетов с адвокатами, я не прошу Вас о помощи в решении этого вопроса. Адвокаты Анна Ставицкая, Ксения Костромина и Дмитрий Курепин защищали меня и Андрея Ерофеева безвозмездно. Конечно, мы хотим им заплатить достойный гонорар, но сделать это я смогу тогда, когда смогу. Что касается вопроса о средствах для выплаты штрафа, я (а также Андрей Ерофеев) решим его благодаря поддержке тех лиц и организаций, которые не осудили и не осуждают проведение мной выставки «Запретное искусство-2006», а считают эту выставку хорошо сделанной и проведенной в правильно выбранном месте и в правильное время.
С уважением,
Юрий Самодуров
Ничего себе
Активны (Гостей: 15, Пользователей: 1;
Это кто ж такие?
Причем ни на одной ветке этих 15 гостей не нашла... 
Отредактировано Лишенка (14-10-2010 08:14:19)
Это кто ж такие? Причем ни на одной ветке этих 15 гостей не нашла...
Большой Брат удостоил нас своим вниманием? 
Вона как... Как бы не прихлопнули нас... 
Всем подразделением ?!