НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Уважаемые !   Кто выезжал из СССР в  Штаты в  80-м году ?  Не по еврейской линии ?  Есть один "деятель" , который называет себя "политэмигрантом",  но нигде , ни в одном источнике не нашел ничего о нем..
Подробнее - в личку..

0

212

diogen написал(а):

Уважаемые !   Кто выезжал из СССР в  Штаты в  80-м году ?  Не по еврейской линии ?  Есть один "деятель" , который называет себя "политэмигрантом",  но нигде , ни в одном источнике не нашел ничего о нем..
Подробнее - в личку..

задайте вопрос на форуме граней.
только в такой же безличной форме.

есть много "политэмигрантов", которые никому не известны.
не обязательно они придумали свою политэмиграцию.
но могли и придумать, и вообще -
все возможно.

+1

213

На некоммерческое партнерство "Викимедия РУ", контролирующее русскоязычный сегмент Википедии, подано заявление в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы. В иске утверждается, что некоторые материалы сетевой энциклопедии подпадают под 282-ю статью УК. Среди них статья о "Доктрине фашизма" Бенито Муссолини.

http://grani.ru/Internet/m.182755.html

А то вдруг кто прочтет и будет знать, что такое фашизм....  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (18-10-2010 16:09:03)

+2

214

http://community.livejournal.com/raschool/426140.html

О советском дискурсе
Вторая международная конференция «Советский дискурс в современной культуре»

РАШ РГГУ, Москва, 4-5 октября 2010 года

Дмитриев А. Н. (ГУ ВШЭ – РАШ РГГУ)

«Идолы и идеалы 2»: «оттепельная» философия на рандеву с посткоммунизмом

основной тезис: советская философия - это "мертвая вода"

аудио скачать

+2

215

Лишенка написал(а):

А то вдруг кто прочтет и будет знать, что такое фашизм....

Полный бред.

Чуваки не имеют понятия о том, что такое исторический памятник.

0

216

Игорь Гурьев написал(а):

Чуваки не имеют понятия о том, что такое исторический памятник

зато уверены, что правы.
и суд подтвердит их право (не дай бог, конечно, но мы уже молились по поводу суда, затеянного погромщиками выставки у самодурова).
---
это не просто чуваки, а хозяева сегодняшей россии.
из-за которых на территории нечем дышать.
а не из-за клоунов пу, му и им подобных, расцветающих в атмосфере выгребной ямы.

+2

217

Галич http://music.yandex.ru/#/track/700199/album/77100

0

218

Я балдею, дорогая редакция!
http://grani.ru/files/53133.jpg

Власти Москвы не разрешили разместить в столице наружную рекламу с цитатами из Конституции. Как передает "Эхо Москвы", с соответствующим разрешением в столичное правительство обратился представитель фонда "Здравомыслие" Александр Нотченко. Он просил разместить в городе щиты и транспаранты с фразами из ст. 14 Конституции. На рекламном баннере должна была находиться фраза "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

Как отмечается на сайте организации, межведомственная комиссия отклонила заявку фонда. "В неофициальной беседе сотрудник Комитета по рекламе пояснил, что члены комиссии сочли текст заявки "провокационным".

http://grani.ru/Society/m.182779.html

+4

219

Лишенка написал(а):

Галич http://music.yandex.ru/#/track/700199/album/77100

попадаю на какую-то главную - как искать там галича?

0

220

InTheBalance написал(а):

опадаю на какую-то главную - как искать там галича?

Посредине страницы список песен, которые можно прослушать тут же, нажимаешь на ту в списке, которую хочешь слушать, она наверху  выскакивает, жмешь слева треугольничек и ... слушаешь ;)

+1

221

Мне показалась фотография забавной.
Это встреча немецкого нового президента Вульфа с Д.Медведевым.
Ну, и супруги при них, как это у них полагается

+3

222

Лишенка написал(а):

Посредине страницы список песен

мне списка не дали...

0

223

InTheBalance написал(а):

мне списка не дали

Значит, плохо просили! :)

0

224

InTheBalance написал(а):

мне списка не дали...

А у меня вот список
прям на странице, которая открывается....
Даже не знаю почему у Вас нет... Это ж Яндекс, не какой-то левый сайт... :flag:

играть все треки

добавить в плейлист
4:08
Облака
3:57
Левый марш
4:56
Песня про генеральскую дочь, или Караганда
8:12
Баллада о вечном огне
4:04
Ошибка
Больничная цыганочка
1:11
Слава героям
2:24
Новогодний запой
4:04
Жуткая история, которую я подслушал в привокзальном шалмане
3:52
Небольшое теоретическое размышление о том, как надо пить на троих
3:32
Право на отдых или Баллада о том, как я ездил навещать своего старшего брата
3:34
История из жизни Клима Петровича Коломийцева
3:52
'Кресты' (Снова август)
9:10
На сопках Манчжурии
3:44
Памяти Пастернака
4:15
Песня о велосипеде
2:57
Песня об отчем доме
2:24
Когда я вернусь

0

225

Лишенка написал(а):

Когда я вернусь

Лишенка
да я вам верю!
а у меня - другая какая-то фигня

0

226

InTheBalance написал(а):

а у меня - другая какая-то фигня

Абидна! :flag:
Вот сервис Яндекса , Яндекс музыка( в списке все сервисы) http://music.yandex.ru/

Там по алфавиту авторы, причем очень странно, Галич не на букву Г, а на букву А Александр ГАлич, нажимаете на автора и выходите на страничку, где все его произведения размещенные в Яндексе и , где их можно прослушать тут же.
Может это поможет? :flag:

Отредактировано Лишенка (19-10-2010 11:47:39)

0

227

Сын Лужкова оштрафован за превышение скорости

Городской суд подмосковного города Одинцово оштрафовал сына бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Александра за превышение скорости. Как сообщил Интерфаксу один из участников процесса, Лужков признан виновным в превышении скоростного режима на 60 км/час. В качестве наказания на него наложен штраф в 1 тысячу рублей. Собеседник агентства сказал, что Лужков является сыном бывшего московского мэра от первого брака. В пресс-службе Мособлсуда подтвердили информацию о наложении штрафа на Александра Лужкова, однако не уточнили, есть ли у него родственные связи с бывшим столичным мэром.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Reg … 82793.html
Хахаха. Лужков быстро и с удивлением обнаружит, как суд в Москве "независим" от власти. :D

+3

228

Лишенка написал(а):

Абидна!
Вот сервис Яндекса , Яндекс музыка( в списке все сервисы) http://music.yandex.ru/
Там по алфавиту авторы, причем очень странно, Галич не на букву Г, а на букву А Александр ГАлич, нажимаете на автора и выходите на страничку, где все его произведения размещенные в Яндексе и , где их можно прослушать тут же.
Может это поможет?

да я когда-то скачал почти всего галича. мне интересно - чего вы имели в виду в тот момент.  :idea:

0

229

InTheBalance написал(а):

да я когда-то скачал почти всего галича. мне интересно - чего вы имели в виду в тот момент.

Просто на душу лег и слушала целый вечер... Облака плывут , облака... :flag:

+1

230

http://www.apn.ru/news/article23269.htm
Саентологов суд экстремистами не считает
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 12 октября Ханты-Мансийский окружной суд отменил решение сургутского суда, который отнес материалы основателя организации Рона Хаббарда к экстремистским. Как считают представители местной общины, это решение было принято «в отместку за признание Европейским судом фактов нарушения местными органами власти прав сургутских саентологов на свободу совести».

Следует отметить, что прочтение материалов, признанных судом экстремистскими, занимает 33 дня по 8 часов в день непрерывного чтения.

Адвокаты саентологов считают сургутское решение позором судебной системы и радуются его отмене. Напомним, что среди известных участников религиозной организации, по разным сведениям, — голливудские актеры Том Круз и Джон Траволта, а также, по непотвержденным данным, российский политик Сергей Кириенко.

+1

231

Марк Солонин
http://www.solonin.org/new_sidet-sud-idet

20.10.10
Сидеть! Суд идет...

Сегодня, 20 октября 2010 г. на "Пятом канале" начнется очередная передача из цикла "Суд времени". На этот раз Кургинян с Млечиным (под присмотром Н.Сванидзе и с участием экспертов)  будут спорить на тему:  "1941 год: сталинская система провалилась или выстояла?"

В связи с тем, что я уже неоднократно получал письма от читателей/посетителей Сайта, которые удивляются моей пассивности и "нежеланием" принять участие в столь полюбившейся народу программе, считаю уместным сообщить следующее:

Две недели назад журналисты "Пятого канала" нашли меня (через издательство "Яуза"), позвонили ко мне домой в Самару и с большой страстью пригласили меня принять участие в передаче о 41-м годе. Да, мне не понравилась формулировка вопроса, меня несколько обескуражили состав предполагаемой "команды Млечина" и аргументы, которые они собираются отстаивать (оглашать не буду, дабы не лишать удовольствия тех, кто смотрит телевизор). Тем не менее, посоветовавшись с умными людьми (включая В.Суворова), я решил принять участие в передаче и не упускать возможность рассказать что-то новое широкой и, скорее всего, плохо информированной аудитории.

Сначала на московском конце телефонного провода прозвучал бурный восторг и обещание в ближайшие дни "связаться со мной и уточнить технические детали". Вот, собственно, и все. Больше ничего не было - не считая моих трехкратных попыток дозвониться до редакции и стандартных ответов "она вышла, но скоро придет и Вам обязательно перезвонит". Мне так никто ничего и не ответил. Я же, как закоренелый отличник, перенес из-за них свои планы и поездки. И, заодно, ознакомился с привычками и нравами "статусных либералов в законе".

+3

232

космонавт написал(а):

Напомним, что среди известных участников религиозной организации, по разным сведениям, — голливудские актеры Том Круз и Джон Траволта, а также, по непотвержденным данным, российский политик Сергей Кириенко.

Ни о чем не говорит. Люди с именами  используются именно как реклама.

+3

233

Вот смотрю выступление новоиспеченного мэра Москвы по ящику. Оратор он никакой, сразу видно. Читает монотонно по бумажке, что наведет порядок. Никаких громов и молний, лозунгов "ату его!". Скучновато. Хотя может он силен в практических делах?

Отредактировано Алармист (21-10-2010 03:20:07)

0

234

Алармист написал(а):

Читает монотонно по бумажке, что наведет порядок. Никаких громов и молний, лозунгов "ату его!". Скучновато. Хотя может он силен в практических делах?

В России принято считать человека, кот. не бабник, не пьет и не курит - особо опасным. :)
Вот и новый мэр, видно, из этих. Без признаков и свойств.

0

235

Realistka написал(а):

В России принято считать человека, кот. не бабник, не пьет и не курит - особо опасным. 
Вот и новый мэр, видно, из этих. Без признаков и свойств.

да это андроид просто.

0

236

назначение собянина мэром вызвало 30% снижение цен в большинстве сетевых магазинов.
...........................
ошибка.
не везде.
только в одной сети.

Отредактировано космонавт (21-10-2010 11:13:16)

+1

237

http://philanthropy.ru/climate/2010/10/21/4225
22 октября Госдума планирует принять в первом чтении поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Сообщество людей с ограниченными возможностями возмущено: их по сути лишают возможности получить качественные технические средства реабилитации (ТСР). Инвалидные коляски, например, или слуховые аппараты.

Цель законопроекта, внесенного правительством РФ – установить порядок выплаты компенсаций расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет ТСР. А взялись чиновники за это дело потому, что слишком уж много денег на коляски в последнее время тратить стали. Именно такая мотивация следует из текста пояснительной записки.

Сейчас действуют правила, установленные постановлением правительства РФ весной 2008 года. Согласно этому документу, при самостоятельном приобретении инвалидом положенного ему по индивидуальной программе реабилитации ТСР государство компенсирует 100% расходов. Благодаря этому положению инвалиды получили возможность приобретать качественные заграничные аппараты, а не закупаемые государством по дешевке на тендерах.

Title: Законопроект № 433101-5 О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (24 kB)
.«Мы получили возможность не быть инвалидами, а быть просто людьми, свободно и не менее комфортно чем на ногах передвигающимися на колясках», – пишет ЖЖ-пользователь svetlana75. Она обратилась к «ведущим блогерам рунета» с призывом распространить информацию о проблеме.

А проблема в том, что чиновники посчитали расходы. «Доля компенсационных выплат в общих расходах федерального бюджета на указанные цели ежегодно возрастает, – говорится в пояснительной записке. – Так, в 2008 году она составила 5,1%, в 2009 году – 11,5%, с начала 2010 года – 16%».

«Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации», – сетуют инициаторы законопроекта.
А потому предлагают размеры компенсации ограничивать стоимостью приобретаемых на тендере ТСР.

Как отмечают сами авторы поправок, приобретаемая самостоятельно коляска может быть в разы дороже «государственной». Но при этом в разы может отличаться и качество ТСР, убеждают инвалиды.

«Конкретный пример: выдаваемая государством ребенку-инвалиду коляска ИИ-2104 стоит в розницу 20 000 р, – пишет svetlana75. – Моему сыну и мне – она неудобна: она тяжелая, без амортизаторов, без поворотных колес, из-за чего неповоротливая (это значит – с ней тяжело гулять по улице, где и так много бордюров, ям, кочек, нет пандусов и т.д.), она не влезает в маленький лифт (как мне спуститься с 15 этажа?), плохо складывается и с трудом влезает в багажник (как поехать с сыном на лечение?), ремни не регулируются по высоте, подголовник не регулируется по высоте, нет боковых защит (из-за этого ребенку не удобно, у него искривляется позвоночник), материал сиденья такой, что летом от него очень жарко, зимой – холодно. Моему сыну, с учетом его заболевания, идеально подошла бы коляска Скат (Дания). В ней нет всех вышеуказанных недостатков, а так же есть дополнительные достоинства, облегчающие жизнь мне и сыну. Но она стоит более 200 000 руб».

+1

238

космонавт написал(а):

Как отмечают сами авторы поправок, приобретаемая самостоятельно коляска может быть в разы дороже «государственной». Но при этом в разы может отличаться и качество ТСР, убеждают инвалиды.

Можно подумать, что чиновников интересует качество. Поставил галочку против "коляска - 1 шт", а там хоть не рассветай.

+1

239

Realistka написал(а):

В России принято считать человека, кот. не бабник, не пьет и не курит - особо опасным.  Вот и новый мэр, видно, из этих. Без признаков и свойств.

У него хобби - охота. А непьющих охотников не бывает.

+1

240

http://gefimov.livejournal.com/61306.html
Откат

Сегодня мы поговорим о налаженной системе взяточничества в России..

Хотя, что об этом говорить, давайте лучше расскажу об откатах в любой практике, изучении или при достижении какой-то большой цели.

Что же это за зверь такой - откат.

Откат - это когда вы изучаете что-то новое и у вас все получается. Неделю, другую, а на третьей неделе вдруг упираетесь в стену. И хоть лбом бейся - не удается сделать ни шагу вперед. Так и бросаете

Откат - это когда что-то нравилось, нравилось, и вдруг - чувствуешь бесполезность занятия, или резко надоело, или разочарование.

Откат - это когда делаешь, делаешь, потом БАЦ - проблемка возникла, а ты говоришь - да пошло оно все. И больше не продолжаешь.

У меня откаты были десятки раз. Раньше я их не осознавал и многие дела из-за этого так и остались недописанными книгами, недоделанными проектами.

Сегодня я не хочу затрагивать тему, почему откат возникает. Почему вдруг что-то перестает получаться, или вдруг в каком-то деле куча проблем появляется.

Главная мысль - Откат возникает хотя бы один раз при ЛЮБОМ деле, длящемся более 2-3 недель.

Именно в этот момент мы совершаем роковую ошибку, начинаем подгонять под ситуацию мысли:
- Наверное, это не мое
- Раз столько проблем, лучше бросать
- Это мне знак свыше, нужно заниматься другим чем-то

Ну и бросаем.

Насколько я вижу - период отката возникает на границе перехода на новый уровень. Т.е. если сможете преодолеть этот барьер, за ним будет уже качественно другой результат.

Сейчас я с откатами справляюсь проще:
1 - не интерпретирую сложности, неудачи, апатию
2 - пережидаю 2-3 дня полностью отвлекаясь на что-то другое.
3 - добавляю ярких картинок вкусного результата и продолжаю делать микрошаги. В какой-то момент непробиваемая стена гранита превращается в хрупкую сахарную глазурь, за которой новый мир и новые достижения.

Последний откат у меня возник 2 недели назад. Я уже больше месяца занимаюсь немецким языком. Диалоги сами ложились на подкорку, слова быстро запоминались. Очень приятное ощущение погружения в язык. Проснувшись следующим утром чувствую, что не хочу слушать никакие диалоги. Возникли мысли-паразиты: Да где же ты будешь этот немецкий использовать - в Турции на отдыхе? Думаешь люди дураки, раз за 3 месяца не могут язык до разговорного уровня довести...

Здесь я мысли свои остановил. Если этого не сделать, то за сутки можно накрутить себя до решения полностью отказаться от языка. Этот день я немецким не занимался.  Ключевая мысль - я буду заботиться об этом завтра.

Проснувшись на следующее утро, вспомнил самый первый диалог - он легко всплыл в памяти. Открыл книгу с немецкими анекдотами и, вдруг осознал, что понимаю, о чем там идет речь, пусть даже в общих чертах. Возникло радостное состояние и ощущение прогресса. Барьер прорвался - диалоги стали легче запоминаться, сейчас смотрю сериал Deutsch Plus про иностранца, приехавшего учить язык в Германию - понимаю около 70%.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист