НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист

объявления о разных событиях - 9 пурист

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

НУДНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВ.

С началом золотой осени и листопада жители Москвы часто обращаются в Гринпис с вопросом, правильно ли поступают работники ЖКХ, убирая листву во дворах и парках. Специалисты отвечают: нет, не правильно.

Заведующий лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Б. Л. Самойлов утверждает, что именно из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках перестали селиться грачи, сороки и галки. По его словам, связано это с отсутствием пропитания для птиц и их потомства. Убирая листву в парках, мы лишаем территорию той самой «подушки безопасности» из опавшей листвы, веток и семян, из которой образуется перегной и где обитают 50% органических веществ и «сотни дождевых червей на одном квадратном метре».

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объяснили, что коммунальщики действительно нарушают законодательство, но сделать с ними ничего не получается.

17 октября активисты инициативной группы «За чистый воздух в Ясеневе» и Общественного экологического движения «Теплый Стан» провели акцию «Вернём газонам украденную листву». Собравшись во дворе дома 39 по ул. Генерала Тюленева (район Тёплый Стан), где дворники складировали собранную листву, чтобы потом эти мешки увезти на переработку, активисты, вооружённые граблями, вернули опад туда, где ему положено быть. Свыше 100 мешков были распотрошены, а только что голые газоны засияли радостным жёлтым цветом разбросанных листьев. А на деревьях были развешаны упреждающие объявления: «Сбор листьев запрещён».
..............
НО:
Однако массовый сбор листьев в чёрные полиэтиленовые мешки продолжается почти на всех городских территориях. Можно задаться вполне логичным вопросом: зачем? Ответ очевиден – на опавшей листве можно заработать неплохие деньги. Уже не один год опад вывозится на переработку в совхозы «Мосзеленхоза», где он превращается в удобрения, которые потом, весной, очень хорошо продаются. Просто, надёжно, прибыльно.

- ДУМАЕТЕ, МАЛЕНЬКИЕ?
ОШИБАЕТЕСЬ.

МОСКВИЧАМ ГОВОРЯТ:
Вы можете сообщить о незаконном сборе листьев по телефону «горячей линии» Департамента природопользования: 605-85-62 (круглосуточно)

НО (пишет невольный свидетель):
Услышала по радио, прочитала в Интернет – звоните, сообщайте, если увидете, что убирают листву, мол совершается экологическое преступление. И тоже обрадовалась – ну наконец-то, пришел конец самоуправству наших ЖЭКов, и теперь они начнут уважать мнение москвичей. Увидела, что перед домом (зона зеленых насаждений) со страшной силой убирают листву, позвонила на указанный телефон в Департамент природопользования. Там поблагодарили за звонок и сказали, что будут приняты все меры, даже будет выезд на место. На следующий день сбор листьев не прекратился,более того привезли огромные черные мешки, в которые эту листву и загружали. Выглядело все в воистину в промышленных масштабах : человек 10 дворников, трактор, который увозит мешки и т.д. Я позвонила опять на «горячую» линию Департамента, там мне «вежливо» сказали, что ответа ждите в течение 3-х дней (мне не ответ нужен, мне жалко, что у меня под домом трава не растет), и сказали открытым текстом, что вообще есть указ,это одной дело, а есть Бирюков (это уже совсем другое де6ло), который заставляет эту самую листву убирать, и поэтому у меня к Департамену никаких претензий быть не может. Вообще-то я подозревала, что Департамент тоже заинтересован в том, чтобы экология нашего города не нерушалась, а они разговаривали так, как будто им все равно, а все это нужно только мне. На следующий день мне позвонили из Департамента и торжественно сообщили, что все руководители ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ об обязательном исполнении какого-то там Указа о запрете уборки листьев. Выгляв в окно, я с горечью увидела, что уборка листьев вовсю продолжается, вычищают прям до корней деревьей, листву собирают в черные мешки, готовя очередную отправку. И подумалось, ну вот, как всегда. А стоит ли вообще бороться с несоблюдением закона в нашем государстве простому человеку? И как-то в очередно раз стало очень грустно.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://philanthropy.ru/tribune/grinpis- … a#comments

+3

242

РусЛиберал заработал! :flag:

0

243

Алармист написал(а):

РусЛиберал заработал!

Вы хоть бы адрес дали ... для тех, кто интересуется... :writing:

+2

244

Лишенка написал(а):

Вы хоть бы адрес дали ... для тех, кто интересуется...

http://87.239.186.8/
Вааще я полагал, что это должны знать все посетители, ибо все мы выросли в РусЛиберале, как сказал классик. :)

+1

245

Алармист написал(а):

http://87.239.186.8/
Вааще я полагал, что это должны знать все посетители

Главная страница открылась, а темы ни  в какую.

0

246

kenig написал(а):

Главная страница открылась, а темы ни  в какую.

беда!

0

247

24.10.2010 13:11
Владимир Сорокин
Сноб.Ру
МОДЕРНИЗАЦИЯ ГРОТЕСКА

Червь ползет по Кремлю. Кольца его беззвучно растягиваются, извилистое тело скользит по царскому мрамору. Федеральная служба безопасности ищет червя, сбиваясь с ног. Президент звонит премьеру. Московский гарнизон поднят по тревоге. Луна стоит над Спасской башней. Куранты бьют полночь.

Червь уползает, невредимый. Уходит в тайные метафизические щели. Вокруг его тела переливаются мистические радуги. Как имя его? Эмалиоль? Литературный медиум Алексей Ремизов именно так прочитал имя мистического русского червя начала ХХ века. А может быть, Аварон? Или просто lumbricus terrestris - червь дождевой обыкновенный, неутомимый и молчаливый труженик русских полей?

С проползания сего загадочного червия по палатам кремлевским началась в Отечестве нашем очередная модернизация гротеска. Ибо в России, как известно, успешно, без зубодробительных и членовредительских последствий модернизировать можно токмо гротеск.

Последствия этой модернизации далеко идущие. Видим, различаем их очертания впереди...

Представляется не слишком близкое, но и не чересчур далекое будущее, Красная площадь, именитый иностранец, впервые прибывший в Россию, и его сопровождающий:

- А вот это главная площадь нашей страны, сакральное, так сказать, место.

- А что там на башнях?

- Двуглавый орел, восседающий на красной звезде.

- Немного громоздко...

- Зато адекватно.

- В каком смысле?

- Русская история примирила эти символы. Навсегда.

- А что там у стены?

- Некрополь наших великих государственников.

- Я вижу, там много голограмм.

- Над каждым захоронением. Дабы было видно, кто и где упокоен. Вы различаете фамилии?

- Да... (читает) Дзержинский, Жданов, Ворошилов, Сталин, Суслов, Черненко...

- Это все строители нашей государственности. Мы свято чтим их память, опираемся на их государственный и духовный опыт. Иван Грозный и Сталин, Петр Первый и Ленин - строители нашего государства. Но были и святые, и духовидцы, и государственные идеологи. Наш опыт опирается не токмо на Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадтского и Сергия Булгакова, но и на Андрея Жданова, Льва Мехлиса и Михаила Суслова. Это и создает то великое духовно-государственное равновесие в нашей обновленной стране.

- (читает) Вы-шин-ский.

- Андрей Януарьевич! Великий человек. Неутомимый сокрушитель внутренних врагов государства. Он был неумолим, каленым железом выжигая крамолу. «Расстрелять как бешеных собак!» Говорят, когда он выступал на открытых процессах вредителей, изо рта его выходило красноватое свечение. Упокой, Господи, его душу... (крестится)

- Я слышал, сейчас у вас тоже борются с внутренними врагами.

- А как же! В Сколково раскрыта банда вредителей, сознательно разрушавшая гексагональную решетку графена-9. Что они делали, мерзавцы! (качает головой) Волосы встают дыбом. Скоро будет процесс.

- Их ждет казнь на Красной площади?

- На Красной площади у нас давно уже не казнят. Это досужие домыслы европейцев. Казни, телесные наказания - на Болотной. Здесь же токмо общественное поругание.

- Это во-о-н те шесть позорных столбов?

- Да. И они никогда не пустуют, ибо презрение народа страшнее традиционного четвертования лазерным топором.

- Верю... (осматривает некрополь) М-да... Многие похоронены здесь.

- Правда, красиво в сумерках светятся их голограммы?

- Да, впечатляет.

- Сюда приходит наша молодежь. Она должна знать и любить свою историю. Сперва она заходит в Кремль, где упокоены наши цари, а потом уже сюда. Великая цепь времен!

- (читает голограмму) Шки-ря-тов. Кто это?

- Матвей Федорович? О, это выдающийся государственный деятель сталинской эпохи. Возглавлял комитет партконтроля. Помогал Сталину и Ежову проводить очистительные процессы. Он обладал тайным сущностным зрением, был государственным герменевтиком и семиотиком. Вот, например, один документ той эпохи (достает мобило, находит нужный документ, голограмма которого возникает в воздухе):

«Из протокола Бюро Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП (б) №50, п. 45 г.

От 15 февраля 1937 г.

Слушали: об изготовлении маслобоек с лопастями, которые имеют вид фашистской свастики.

Постановили: дело о конструировании, изготовлении и неприятии мер к прекращению производства маслобоек, лопасти которых имели вид фашистской свастики, передать в НКВД».

- Да, документ впечатляет.

- Трудно представить, сколько врагов у нас было. Сейчас их не меньше. И они стали изощренней: соединяют новые технологии с черной магией.

- А что там за церковь в форме ракеты?

- Это новый храм космонавтов-великомучеников. Там чу-у-дный хор. Приходите в воскресенье послушать.

- Увы, не получится: завтра улетаю к себе в Европу.

- Жаль! В Европе вы такого не увидите.

- Согласен.

http://www.inache.net/psih/515/
:flag:

+2

248

Лишенка написал(а):

новый храм космонавтов-великомучеников. Там чу-у-дный хор. Приходите в воскресенье послушать

:cool:

+2

249

Алармист написал(а):

Вааще я полагал, что это должны знать все посетители, ибо все мы выросли в РусЛиберале, как сказал классик.

Но, не обязательно все хотят вернутся в детство :flag:

+1

250

Лишенка написал(а):

Но, не обязательно все хотят вернутся в детство

Я думаю, что выросшие на РусЛиберале - все. :rolleyes:

0

251

Алармист написал(а):

Я думаю, что выросшие на РусЛиберале - все

прямая речь от аватара

0

252

"Хоть поверьте, хоть проверьте... "
http://demset.org/f/showthread.php?t=1241

0

253

Митинг Пяти требований.

0

254

овен написал(а):

"Хоть поверьте, хоть проверьте... "
http://demset.org/f/showthread.php?t=1241

этот текст заслуживает отдельной публикации.
что я и сделаю.
спасибо!

0

255

Сегодня в 23:50
на телеканале "Культура"
Александр Пятигорский. Чистый воздух твоей свободы.
Документальный фильм (Россия, 2004).
Режиссер Валерий Балаян.
"""Выдающийся мыслитель и философ, известный востоковед и буддолог, знаток санскрита и создатель первого тамильско-русского словаря, профессор Лондонского университета. Его размышления о мире и о нашем месте в нем иногда парадоксальны, но всегда поражают своей глубиной"""".
(текст - не мой.)

у меня, кстати, этот фильм есть.
если кому интересно - можно откопировать.

+1

256

Сегодня на "финам фм" Яшин выиграл у Мищенко (единая россия) 92 : 8

+2

257

побывал на 2 конференциях.
особо впечатлила конференция по проблемам психологической безопасности образования.
"защита знаниевых активов..."

можно нести какую угодно политологическую ахинею, но сходишь на такую конференцию, и становится ясно:

все, в интеллектуальной жизни россии точка невозврата пройдена.

0

258

космонавт написал(а):

в интеллектуальной жизни россии точка невозврата пройдена

не только в интеллектуальной...
печально...

+1

259

космонавт написал(а):

по проблемам психологической безопасности образования.

Это с чем едят?

0

260

kenig написал(а):

Это с чем едят?

да так, модный ужас.

в основном - чушь. о неврежении детям и студентам.
чуть-чуть смысла иногда уловить можно.
..............
все, ухожу.
пока!

0

261

http://double-bind.livejournal.com/48729.html
Хроники интеллектуальной жизни #6

Вбрасывает шайбу Д. Федотов. Исходные тезисы:

1. Века тягостных размышлений о сути "русской особости", неизменно сводящейся к неизбывности русского абсурда.

В 1870 году Н.С. Лесков пишет: (Сим воспрещается // "Честное слово", Москва, Советская Россия, 1988)

<...> законодательство в России разошлось с жизнью и ее требованиями.
Благодаря непроглядной сети спутанных, перепутанных, одно другое уничтожающих и одно другому противоречащих запрещений у нас давно исчезла всякая возможность жить, не совершая ежеминутно постоянных преступлений
.

+1

262

InTheBalance написал(а):

В 1870 году Н.С. Лесков пишет: (Сим воспрещается // "Честное слово", Москва, Советская Россия, 1988)
<...> законодательство в России разошлось с жизнью и ее требованиями.
Благодаря непроглядной сети спутанных, перепутанных, одно другое уничтожающих и одно другому противоречащих запрещений у нас давно исчезла всякая возможность жить, не совершая ежеминутно постоянных преступлений.

:cool:
Видимо, это суть российской жизни.

+1

263

Лишенка написал(а):

Видимо, это суть российской жизни.

Верно. Суть российской жизни - это принятие все новых законов, но не жизнь  по ним. По ящику видел последний пример. Прошел месячник борьбы с затемненными стеклами на автомобилях. Но вокруг всех  зданий власти нет автомобилей с прозрачными стеклами. Если элита живет по понятиям, то почему народ будет жить по законам? Где-нибудь, да он нагадит то ли  элите, то ли себе. Последняя форма протеста - не открывание дверей переписчикам. Вот такая у нас крутизна.

+2

264

tamba2 написал(а):

Суть российской жизни - это принятие все новых законов, но не жизнь  по ним

Мы, как плохо понимающие право вообще, считаем, что жизнь , всю до мелочей, можно записать в законах... А это невозможно... потому законов миллионы, а жизнь сама по себе параллельно...
В нашем понимании законы это инструкции гражданам, как им жить...
Вон даже право на жизнь гарантированно Конституцией... хотя жизнь дают родители, а не Конституция и отнимают жизнь случайности или болезни, опять не связанные с конституцией...
Это ж  в головах такая искаженная картина.

Отредактировано Лишенка (26-10-2010 01:40:22)

+2

265

Лишенка написал(а):

Это ж  в головах такая искаженная картина

The map is not territory.

Мы говорим, что карта отлична от территории.
Но что такое территория?
Определяя операционально, некто пошёл с ретиной и измерительной палочкой и сформулировал репрезентации, которые затем поместил на бумагу.
То, что на бумажной карте, это репрезентация того, что было в ретинальной репрезентации человека, создавшего карту.
И если продвинуться дальше, всё, что обнаружишь, так это бесконечный регресс, бесконечная серия карт.
До территории никогда не доходит. <…>
Процесс репрезентации всегда отфильтровывает её, так что ментальный мир есть лишь карта карт без конца

http://cat4chat.narod.ru/bateson.htm#top
-----
но это не означает, что надо опустить руки и не пытаться жить на территории, а не в бумаге карты

0

266

Право и Правда
Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков.

http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
Перепечатывать не стала, потому, что тошнит.  :dontknow:

+1

267

Лишенка написал(а):

Перепечатывать не стала, потому, что тошнит.

А меня - уже от одной фамилии.  :mad:

+2

268

Соучредитель "Стратегии-31", лидер "Другой России" Эдуард Лимонов намерен провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции "в обычном месте" - на Триумфальной площади, а не на пятачке у гостиницы "Пекин", где должен пройти согласованный властями митинг. Об этом он сам заявил Граням.Ру. "Мы, как обычно, выйдем на ту часть площади, которая не огорожена забором: соберемся на углу Тверской улицы, потом будем пробиваться к памятнику", сказал Лимонов. Он заявил также, что глава Московской Хельсинкской группы совершила "подлый поступок", приняв предложение московских властей на проведение митинга численностью 800 человек на огороженной части Триумфальной площади.
"Я до последнего сдерживал свои эмоции, но сейчас могу сказать, что Людмила Михайловна поступила подло. Я просил ее подождать еще неделю, власти должны были уступить нашим требованиям, но она пошла в мэрию одна, а теперь выясняется, что организаторами митинга будут три правозащитные организации", - сказал Лимонов. "Пусть Людмила Михайловна со своей согласованной площадки смотрит, как нас будут тащить в автозаки", - добавил лидер "Другой России".

http://grani.ru/Politics/Russia/activis … 83002.html
Сдала Алексеева властям "Стратегию 31"
Грустно, что правозащитники такие...непорядочные...

Отредактировано Лишенка (26-10-2010 08:22:55)

0

269

Лишенка написал(а):

Сдала Алексеева властям "Стратегию 31"
Грустно, что правозащитники такие...непорядочные...

Когда-то муж подсмотрел такую сценку:
две маленькие девочки не на шутку посорились, причем одна гневно обличала другую и говорила: "Ну почему ты со мной дружить не хочешь? Ну, скажи!"
А та ей неохотно, но уже с раздражением отвечает: "Не хочу и все".
А первая тогда: "Ты подлая, ты же клянулася!". И чуть не плачет. А сделать ничего не может.
Потому что дружить против желания - не заставишь.

И не "клялася", а именно "клянулася" - как это маленькие умеют.

Ничего не придумано - только воспроизведено. Мы дома часто это используем по разным поводам.
Селяви, ничего не поделаешь. :dontknow:  :)

0

270

Realistka написал(а):

Потому что дружить против желания - не заставишь.

Дело не в дружбе. Это разговор об обязательствах людей, которые затевают общее дело.

НЕ нравится Лимонов не ходи на Стратегию 31. Это его идея и его ребята раскрутили. Пока Алексеевой было выгодно участвовать, она участвовала... Теперь ей стало невыгодно, Кремль грозится отнять деньги... Ну, так и скажи, я не могу рисковать деньгами , они очень нужны "Хельсинкской группе", а потому я НЕ БУДУ больше участвовать в митингах 31.
Так нет, она выгоняет таким образом Лимонова...при поддержки Кремля... Это подло. Сначала было письмо Алексеевой и Ковалева попытка выгнать Лимонова из его же Стратегии 31, а теперь вот пожалте...
Фу...гадость какая...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 9 пурист