НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сообщений 271 страница 300 из 334

271

космонавт написал(а):

все люди, которые ходили к щедровицкому, вяч.вс.иванову, лотману и мамардашвили,
узнали об их существовании в своих вузах.
где была СРЕДА и для их текстов, и для обсуждений и своих собственных работ.
повторяю, не так важно, насколько т.н. "уровень" вуза превышает средний (случай - ниже среднего - не рассматриваем).
важно, какое сообщество там складывается.
именно сообщество, а не вуз, порождает творческих людей.
вуз - как площадь им.пушкина - только место в котором, и ВОКРУГ которого собираются люди, которые чего-то хотят.

Да! Эти гении (не побоюсь этого слова) пытались создать свои школы, стремились всеми путями распространить свои идеи, влияли на научную мысль ВОПРЕКИ советскому режиму.
Но в Совке не писались учебники - школьные и вузовские на основе их идей и разработок. ПОЭТОМУ они выступали как рок-музыканты. А не потому, что такая форма донесения мыслей самая адекватная.
Я могу и ошибаться. Но вы меня поправьте.

Все-таки, давайте дальше говорить не в русле того, КТО ВИНОВАТ, а в другом русле - ЧТО ДЕЛАТЬ.

+1

272

космонавт написал(а):

это - взгляд профессиолнала

Каждый Лужков считает себя профессионалом, и даже Петрик считает себя таковым.

0

273

Лишенка написал(а):

Распространяете  представления о том, что в совке была культура, а Гайдар её уничтожил...
Это я поняла.
И вклад Ваш в строительство путинизма оценила.

Лишенка, извините, подозрительность и хамство я не умею лечить.

продолжайте не делать ничего.
у вас отличные отмазы.

0

274

либерал-патриот написал(а):

Но если у вас есть предложения, почему бы не рассказать нам?

Одно дело рассуждать с друзьями за рюмкой чая, зная однозначно, что это пустая болтовня, игра ума, ни к чему не обязывает, другое дело выставлять себя на посмешище специалистов и фиксировать это на бумаге.

0

275

Лишенка написал(а):

И не говорите мне, господа, что это не ПРИДУРОК.

Да уж..

0

276

космонавт написал(а):

главное - вот что.
1. признать гуманитарную катастрофу в рф.
2. искать способы борьбы.
3. заниматься практической работой.

Вы сформулировали простую и очень важную мысль.

Пост-советскую систему надо демонтировать, а потом и преобразовать в систему демократическую, либеральную, социально ориентированную.

+2

277

Все-таки, давайте дальше говорить не в русле того, КТО ВИНОВАТ, а в другом русле - ЧТО ДЕЛАТЬ.

Продолжать трепаться в том же стиле и направление. Может что-нибудь из этой болтовни и выкристаллизовывается.
Реальные действия только на улице - 31го.

0

278

Апельсинка написал(а):

Одно дело рассуждать с друзьями за рюмкой чая, зная однозначно, что это пустая болтовня, игра ума, ни к чему не обязывает, другое дело выставлять себя на посмешище специалистов и фиксировать это на бумаге.

Не надо бояться. Иногда в "пустой" болтовне появляются далеко не пустые мысли.

Кстати, какое образование вы считаете необходимым и достаточным для непустых разговоров?
Сейчас половина (как минимум) политиков в России закончили школу КГБ. Это эталон?

0

279

Апельсинка написал(а):

Реальные действия только на улице - 31го.

Вы о чем? - о демонстрациях в защиту некой статьи в конституции?
Дело не в статьях, а в конкуренции в России двух типов людей. Есть люди белые, а есть люди серые.
Белые имеют совесть и работают. Серые - не имеют совести и паразитируют.

0

280

космонавт написал(а):

продолжайте не делать ничего.
у вас отличные отмазы.

Что дает Вам  право говорить о том, что я ничего не делаю?
Я не сижу на бюджетах НКО, заработанных другими, я в мои годы работаю и даю работу другим, плачу налоги в казну, которые идут на содержание разных НКО, без моего на то согласия.

Отмазы это бурная деятельность на чужие деньги.

+1

281

Кстати, какое образование вы считаете необходимым и достаточным для непустых разговоров?

Думаю, что здесь ценза нет. Сталкивался с весьма грамотными работягами. Одного даже к себе на работу на инженерную должность взял.

Сейчас половина (как минимум) политиков в России закончили школу КГБ. Это эталон?

С политиками не знаком. Откуда такие сведения?
К чекистам отношусь отрицательно, хотя и там бывают исключения. Но, вообще говоря, это их работа, этому их учили, чтобы выглядеть исключениями.

0

282

Например, Бродского серые назвали тунеядцем. А он работал и имел совесть. Не имели совести те, кто его судил. Они паразиты. Это их кредо.
В России задача изгнать из жизни серых. Из власти и из общества. Создать такие условия, чтобы было стыдно быть серым, чтобы нельзя было получать зарплату за паразитирование.

0

283

Белые имеют совесть и работают. Серые - не имеют совести и паразитируют.

И белые все время меж собой грызутся.
Интересно, если Новодворская будет тонуть в проруби, а Лимонов протянет ей для спасения руку - она укусит ее?

+1

284

Апельсинка написал(а):

С политиками не знаком. Откуда такие сведения?
К чекистам отношусь отрицательно, хотя и там бывают исключения. Но, вообще говоря, это их работа, этому их учили, чтобы выглядеть исключениями.

А я знаком из интернета, прессы, ТВ.

Чекисты должны быть под контролем правительства и не должны быть инфильтрованы во все ветви власти как сейчас.

0

285

В России задача изгнать из жизни серых. Из власти и из общества. Создать такие условия, чтобы было стыдно быть серым, чтобы нельзя было получать зарплату за паразитирование.

Тут два противоположных момента. Изгоняние свойственно именно серым. И противоположное изгонянию это создание условий, чтобы было стыдно.

0

286

Лишенка написал(а):

Каждый Лужков считает себя профессионалом, и даже Петрик считает себя таковым.

ой, срезала.
важно, что мамардашвили - считал, щедровицкий - считал, генисаретский - считает.
мне достаточно.

0

287

Апельсинка написал(а):

И белые все время меж собой грызутся.
Интересно, если Новодворская будет тонуть в проруби, а Лимонов протянет ей для спасения руку - она укусит ее?

Справедливое замечание, кстати.
Но это нормально - разные политические и идеологические позиции.
Вот так и должно быть в нормальной стране - в законодательной власти должны быть представлены разные политические позиции.
Я, правда, не думаю, что эти два уважаемых человека пригодны для работы в исполнительной власти.

0

288

Лишенка написал(а):

Отмазы это бурная деятельность на чужие деньги.

в лужу пукнули.

я на свои деньги делаю все, кроме сайтов.

0

289

Апельсинка написал(а):

Тут два противоположных момента. Изгоняние свойственно именно серым. И противоположное изгонянию это создание условий, чтобы было стыдно.

Ничего подобного. Во власти не должен присутствовать бессовестный паразит. Это слишком опасно для общества.
Белые в меньшинстве и в оппозиции. Поэтому не способны создавать условия. Условия пока создают серые. А белые вымирают как вид. Но кончится это плохо и для серых. - Им не на ком будет паразитировать.
Россия вымрет окончательно. Разве вы этого хотите?

0

290

Например, Бродского серые назвали тунеядцем. А он работал и имел совесть. Не имели совести те, кто его судил. Они паразиты.

Очень интересно почитать стенограмму суда. Очень сильное впечатление производит свое будничностью и убежденностью. Ведь вот эти гегемоны считали и продолжают считать, что им все ясно и понятно: кто не работает, тот не ест. Что они правы, а другие автоматически не правы.
И дело совершенно не в том, что на дворе советская власть.
Сейчас советов нет, а люди эти остались. И мысли их такие же.
И начинаешь понимать, что мышление разных людей отличается только спектром. Вот тем все ясно. Вот этим ясно почти все. Подходишь к себе и обнаруживаешь, что и тебе многие вещи кажутся ясными и однозначными.
Вот и вся разница между людьми: в ширине спектра восприятия.

+3

291

Чекисты должны быть под контролем правительства и не должны быть инфильтрованы во все ветви власти как сейчас.

Ну это благие пожелания.
Сейчас их уже не выгнать. Ельцин по духу своему, по менталитету не мог пойти на люстрации. Вот и очередная иллюстрация роли личности в истории

0

292

Ничего подобного. Во власти не должен присутствовать бессовестный паразит.

Речь шла не о власти, а об обществе. По крайней мере, так прозвучало.

И опять же - как? Как их изогнать из власти?
Кроме выборов и переворотов ничего другого не придумано.

0

293

Апельсинка написал(а):

Очень интересно почитать стенограмму суда. Очень сильное впечатление производит свое будничностью и убежденностью. Ведь вот эти гегемоны считали и продолжают считать, что им все ясно и понятно: кто не работает, тот не ест. Что они правы, а другие автоматически не правы.
И дело совершенно не в том, что на дворе советская власть.
Сейчас советов нет, а люди эти остались. И мысли их такие же.
И начинаешь понимать, что мышление разных людей отличается только спектром. Вот тем все ясно. Вот этим ясно почти все. Подходишь к себе и обнаруживаешь, что и тебе многие вещи кажутся ясными и однозначными.
Вот и вся разница между людьми: в ширине спектра восприятия.

Что мы считаем работой? - Распределять - работа? Делить чужое - работа? Захватывать собственность - работа?
Перевоспитывать интеллектуалов в ГУЛАГе - работа?

0

294

Что мы считаем работой? - Распределять - работа? Делить чужое - работа? Захватывать собственность - работа?
Перевоспитывать интеллектуалов в ГУЛАГе - работа?

Знаешь, большая часть народа строила дома, плавила металл, учила детей. Вроде, это никто не отрицал, что это тоже работа.
Если бы не выращивали пшеницу, не пекли хлеб - что есть несомненно работа, остальные умерли бы от голода.

0

295

Апельсинка написал(а):

Знаешь, большая часть народа строила дома, плавила металл, учила детей. Вроде, это никто не отрицал, что это тоже работа.
Если бы не выращивали пшеницу, не пекли хлеб - что есть несомненно работа, остальные умерли бы от голода.

Да. Те, кто строил, плавил, учил - те работали. Я-то про тех, кто не дома строил, а людей строил. Вот они и есть серые, бессовестные паразиты.

0

296

Апельсинка написал(а):

Речь шла не о власти, а об обществе. По крайней мере, так прозвучало.
И опять же - как? Как их изогнать из власти?
Кроме выборов и переворотов ничего другого не придумано

Речь шла об обществе и о тех, кто захватил над обществом власть. Перевыборы не получатся. Серые контролируют избирательную систему. Она им служит как бутафория, возведенная над беззаконием, над узурпацией власти.
Поэтому остается переворот. Но переворот тихий, без стрельбы и захватов Зимнего. Переворот в умах нужен. Но этим должны заниматься МЫ, те, кто это понимает.

0

297

Переворот в умах нужен. Но этим должны заниматься МЫ, те, кто это понимает.

Кто против?

Реально, это не идти на поводу у властей, говорить что думаешь, не бояться шиканья и обвинений в непатриатизме.

0

298

Апельсинка написал(а):

Реально, это не идти на поводу у властей, говорить что думаешь, не бояться шиканья и обвинений в непатриатизме.

Ну, это мы уже делаем. Я-то подразумевал еще один шаг вперед - думать о перспективах. Надо предотвратить окончательную деградацию.

0

299

Но переворот тихий, без стрельбы и захватов Зимнего. Переворот в умах нужен.

как помер совок?
1. нефть подешевела.
2. гонка вооружений была проиграна.
3. "элита" и "дети элиты" требовали западные стандарты  потребления.
4. большая часть населения ощущала бессмысленность своего труда и бесперспективность жизни.
5. часть "элиты" взяла курс на слом и переформатирования совка с выгодой для себя.

что в рф?

1. нефть может подешеветь.а может и не подешеветь.
2. гонки вооружений нет.
3. "элита" и "дети элиты" обеспечили себе западные стандарты  потребления.
4. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ОЩУЩАЕТ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ СВОЕЙ ПОГОНИ ЗА ДЕНЬГАМИ И БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
те, кто ощущает - уезжают.
5. ???????

+1

300

космонавт написал(а):

что в рф?
1. нефть может подешеветь.а может и не подешеветь.
2. гонки вооружений нет.
3. "элита" и "дети элиты" обеспечили себе западные стандарты  потребления.
4. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ОЩУЩАЕТ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ СВОЕЙ ПОГОНИ ЗА ДЕНЬГАМИ И БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
те, кто ощущает - уезжают.
5. ???????

А как же перспектива для самой РФ в случае, если ничего не изменится? Все будет в порядке?
Мы же с вами понимаем, что не все в порядке в России. Значит перспектива - ее развал.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат