НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

космонавт написал(а):

в ссср медсестер готовили в пту?

Медсестер в СССР готовили мед. училища (подобие техникума), а не ПТУ.

0

332

kenig написал(а):

Ой, ребята... Тянете вы уже давно эту тягомотину. Когда говорят, что медсестер готовят университеты. то имеется в виду, что высшая медицинская школа, готовящая врачей, ведет и курсы для медсестер, не более. То есть никакого высшего образования ни одна медсестра в мире не имеет (если только она не бывший врач, прошедший переквалификацию на медсестру).

фигня.
есть "мастер дегри" для "нёрс"

kenig написал(а):

Медсестер в СССР готовили мед. училища (подобие техникума), а не ПТУ.

были и годичные, и двух годичные курсы типа ПТУ

0

333

InTheBalance написал(а):

есть "мастер дегри" для "нёрс"

И что это означает?

InTheBalance написал(а):

были и годичные, и двух годичные курсы типа ПТУ

"Типа" не имеет отношения к теме. Были медицинские училища, сколько лет там готовили медсестер - проблема иная. Но между нами, девочками, после 1 года обучения выходит дипломированная, но ленивая, санитарка, а не медсестра, что мы и наблюдали в советских больницах. Я знаю, что в некоторых странах медсестра учится три года, медсестра для лежачих больных - четыре (!) года, и это без всяких "дегри".

0

334

kenig написал(а):

И что это означает?

это означает высшее образование для медсестер
---
а то, что медсестра в совке была санитаркой - так и врачиха достаточно часто была медсестрой.
к стратификации типов образования это не относится

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат