НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат

Сообщений 61 страница 90 из 334

61

Лишенка написал(а):

Совок-с.

не, чубайс, авен и кох - светочи культуры...
им монУменты нужно взгородить.
на родинах героев.

0

62

космонавт написал(а):

меня - вычеркивайте из этого "мы"

Хорошо. Я поняла. Вы не живете в России. Вы её используете.
Я ж и говорю. совок.

Отредактировано Лишенка (07-10-2010 05:34:36)

0

63

Лишенка написал(а):

Хорошо. Я поняла. Вы не живете в России. Вы её используете.
Я ж и говорю. совок.

я ни в какие банды не записывался.
и не нужно меня записывать.

использовать россию - дело хорошее, только использовать ее никак нельзя.

0

64

космонавт написал(а):

использовать россию - дело хорошее, только использовать ее никак нельзя.

Очень даже можно. См. Путин и Ко.

+3

65

Лишенка написал(а):

Ну, результат -то у всех на глазах.  Отставание по всем наукам, промышленность умерла.
Меня такие результаты не устраивают.
А то, что люди выпускавшиеся из этих заведений даже нобелевку получили  нам ничего не прибавило.

А почему нам что-то должно прибавляться?

+1

66

космонавт написал(а):

не, чубайс, авен и кох - светочи культуры...
им монУменты нужно взгородить.
на родинах героев.

А что, разве дважды героям приватизации пожизненные бюсты не положены?

+1

67

Лишенка написал(а):

Я видела за свою жизнь большое количество талантливых и образованных(очень прилично) людей, которые готовы были быть "умными и хитрыми" , приспосабливались к данным в стране условиям и теряли способность быть учеными. Это трагическое зрелище.

это да...
и здесь есть возможность, как я обнаружил намного позже ссср, и возможность реальная для "умного и хитрого" приспособиться и не потерять.
это намного более трудная задача, чем сохранить невинность, в которой способности цветут сами собой... но возможно.
---
когда я столкнулся с этим на практике, пушкин напомнил мне о себе... "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".
этому можно и целесообразно учиться и научиться. только осторожно - именно среди учителей этого огромное количество простых жуликов

+3

68

InTheBalance написал(а):

то, что люди выпускавшиеся из этих заведений даже нобелевку получили  нам ничего не прибавило.

Лишенка написал(а):

Это ЛЮДИ, живущие в России.

космонавт написал(а):

меня - вычеркивайте из этого "мы".
я с ними на брудершафт не пил.
и я не один такой.

штука в том, что при таком подходе, люди, живущие в россии, вычеркиваются из "мы планеты земля" - это дугинсианство.
а я своим космополитическим носом его чую под тыщей экскьюзов.

+3

69

InTheBalance написал(а):

и здесь есть возможность, как я обнаружил намного позже ссср, и возможность реальная для "умного и хитрого" приспособиться и не потерять.
это намного более трудная задача, чем сохранить невинность, в которой способности цветут сами собой... но возможно.

:cool:

Умные и хитрые везде приспособятся. Речь была про ученых и возможностях для них... :flag:
И о системе образования...

+1

70

InTheBalance написал(а):

штука в том, что при таком подходе, люди, живущие в россии, вычеркиваются из "мы планеты земля" - это дугинсианство.

Не поняла с какой стати Вы меня в дугинцы записали  o.O

+1

71

Лишенка написал(а):

Очень даже можно. См. Путин и Ко.

эти используют россию очень метафорически.
по факту - используют они ресурсы россии, в т.ч. население в качестве ресурса (тем самым уничтожая население как носитель культуры).

А вот конец - хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Кассандрину обитель,-
И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
А как простой и ненасытный победитель

и это не нравится даже представителям самых диких российских культур типа каких-нибудь скинов и пр.

+4

72

InTheBalance написал(а):

эти используют россию очень метафорически.

Никаких метафор. Доход и неплохой. :flag:

+2

73

Лишенка написал(а):

Не поняла с какой стати Вы меня в дугинцы записали

не вас!
а слова, коорые вы сказали в пылу спора (махая авоськой  :flag: )
---
"польза" научных достижений не может принадлежать никакой почве. так? - это достижения всего человечества и для всего человечества. имхо...
а то, что население одной из территорий от этой пользы свободно, означает отсутствие на этой территории культуры ее использования. т.е. или железный или банановый занавес.
---
не "нам" ни жарко ни холодно, а нам не дают воспользоваться этим дяди из кгб или собственное бескультурье-нежелание.
---
и это - не о словах... а разница позиций, между которыми имеет смысл выбирать при каждом высказывании

+1

74

InTheBalance написал(а):

а слова, коорые вы сказали в пылу спора (махая авоськой   )

А я и не говорила, что польза от научных исследований должна принадлежать России.
Я говорила, что система образования в России устроена так, что убытки от неё ложатся на всех живущих в России, а капитализация  исключительно частная( пример последних нобелей)
Никакого отношения к дядям из КГБ и прочечей фигне мои слова не имеют.

InTheBalance написал(а):

и это - не о словах... а разница позиций, между которыми имеет смысл выбирать при каждом высказывании

Ну, так изложите свою позицию, чтобы я тоже смогла её понять. ;)
Образование вещь дорогая, тот кто платит за это хотел бы получать от неё пользу. И это нормально.
Пользу в качестве повышения культуры в стране, повышения интеллектуального потенциала, развития техники и науки и пр.
В конце концов повышения уровня жизни в стране... Ничего дугинского в этом нет.
А вот те, кто используют страну, в качестве источника ресурсов, действительно не заботятся о том, во что обходится ЛЮДЯМ живущим в стране их  содержание... И действительно, зачем им это... Плевать...  :x

Отредактировано Лишенка (07-10-2010 08:49:50)

0

75

Лишенка написал(а):

Речь была про ученых и возможностях для них...

И в Штатах не все и не у всех складывается.
Мой друг детства был победителем всевозможных физических оломпиад, окончил МГУ с отличием по спец-ти, если не ошибаюсь, квантовая механика, очень успешно работал в теоретическом отделе академического НИИ, защитил еще до сорока докторскую. Был известен в своей области как видный ученый.
Когда начались проблемы в начале 90-х, и он не мог по-человечески работать в институте, старался работать за границей.
Потом не выдержал тогдашнего бардака и поехал в Москву в американское посольство просить разрешения на пмж в США.
Никто не верит, но ему, человеку наивному до предела, украинцу, дали статус беженца. Чем они там руководствовались - не знаю, но факт есть факт.
По приезде в Чикаго, он сначала устроился в какую-то лабораторию, где работал в области, близкой к его родной.
Где-то в 94-м тему закрыли и финансирование прекратилось. Он попытался найти что-то другое, но не получилось.
Он впал в депрессию.
Потом его уговорили пройти переподготовку и пойти работать в качестве программиста. Он упирался, но не было другого выхода в то время. На курсах подготовки познакомился с другими физиками, американцами, кот. пережили подобное.
С тех пор работает программистом. Работа дается ему легко, но он ее не любит. Говорит, что у него по-прежнему масса идей по своей старой специальности. Но только теперь уже и возраст не дает шансов на работу в старой области.

Вот такая невеселая история.

+4

76

Realistka написал(а):

Вот такая невеселая история.

Да и такие истории есть... И более тяжелые...
НО,  я ж не про то, что кто-то устроился, а кто-то нет.
А про систему нашего образования...

0

77

учиться продавать рукописи надо самим.
и помнить беспрерывно, что вдохновение - не продается.
---
тогда можно почуять свободу здесь и теперь

+1

78

InTheBalance написал(а):

и помнить беспрерывно, что вдохновение - не продается.

Зачем помнить?
Оно не продается - нет возможности ни у продавца, ни у возможного(?) покупателя совершить этот акт купли-продажи.

Вдохновение может просто тихо уйти, если его не холить.

+1

79

Лишенка написал(а):

Я говорила, что система образования в России устроена так, что убытки от неё ложатся на всех живущих в России, а капитализация  исключительно частная

нежели эта мысль так сложна?
образование - социообразующий институт.

простейшие следствия:
детям лучше проходить социализацию в плохих вузах, нежели в хорошей армии.
плохие ученые приятней на улице, нежели хорошие бандиты.
плохие ученые и бездельники-студенты создают лучшую среду для талантливых ученых, нежели хорошие лавочники.

эх вы, капитализация частная...

+1

80

InTheBalance написал(а):

тогда можно почуять свободу здесь и теперь

Где здесь? В концлагере?
Старая песня про внутреннюю свободу, никому вовне не заметную...

0

81

космонавт написал(а):

простейшие следствия:
детям лучше проходить социализацию в плохих вузах, нежели в хорошей армии.
плохие ученые приятней на улице, нежели хорошие бандиты.
плохие ученые и бездельники-студенты создают лучшую среду для талантливых ученых, нежели хорошие лавочники.
эх вы, капитализация частная...

Очень сомнительные выводы:В плохих вузах дети научаются коррупции и мошенничеству... И больше ничему.
Я знаю многих людей прошедших совеццкую армию и не ставших д...м.
Плохие ученые приятнее в США в качестве развозчиков пиццы, бо их не надо содержать тут на налоги.
Хорошие лавочники несравненно лучшая среда для талантливых ученых и студентов, чем ученые содержанки.
Совок, Вы, дорогой , махровый совок-с.
И чтение Мамардашвили не помогло.  :tomato:

Отредактировано Лишенка (07-10-2010 11:15:50)

+1

82

Лишенка написал(а):

Платное. В США нет бесплатного высшего образования.

так же как и с медициной -
само по себе оно платное,
хотя в некоторых местах условно платное

возможности получить его бесплатно очень большие,
поскольку существует куча финансовой помощи -
правда надо искать всякие сколаршипс
и заполнять кучу бумажек...
но это нормально и правильно

+5

83

космонавт написал(а):

иначе вам придется приписать культуру рыбам, птицам и насекомым.

а откуда вы знаете, что у них её нету? :unsure:

+2

84

rainyday написал(а):

а откуда вы знаете, что у них её нету?

патамушта пра нее ничиво нильзя сказать.
малчат, гады, не саабщают.

+1

85

Лишенка написал(а):

Совок, Вы, дорогой , махровый совок-с.

от махрового носка слышу.

0

86

Лишенка написал(а):

Старая песня про внутреннюю свободу, никому вовне не заметную...

на публику?

+1

87

овен написал(а):

Годы учебы?

1976 - 1986 вечерний МЭИС. Долго, потому что академку брал

+2

88

Парой лет мы пекресеклись , но я на дневном, факультет  АЭС.  А у тебя?

0

89

InTheBalance написал(а):

вы - государственник?....
кажется до меня дошло....
если -нет, то что такое "мы"?

Вопрос был к Лишенке. Но я тоже скажу. Я общественник, странник - от слов общество и страна. Гораздо меньше меня интересует государство. Я считаю, что государство должно быть удобно НАМ, обществу, стране.

+5

90

овен написал(а):

Парой лет мы пекресеклись , но я на дневном, факультет  АЭС.  А у тебя?

РС и РВ. Писал диплом на кафедре у Ефимова. Работал у Кузнецова во ВНИИТР. Занимался авторегуляторами ур.вещ. сигналов.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат