В советских школах учились и Сахаров
Сахаров пошел в советскую школу в 7 классе.
Повторила специально для ВАс, поскольку ВЫ не имеете привычки читать всю дискуссию.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат
В советских школах учились и Сахаров
Повторила специально для ВАс, поскольку ВЫ не имеете привычки читать всю дискуссию.
Тут даже Бродский был , ваааще школу не закончивший...
Нежто бедный и неграмотный стихи диктовал секретарше?
А этим бюрократам старт дал Гайдар, своими псевдолиберальными реформами.
А не Ленин со Сталиным?
Что касается "псевдо", то если вы знаете, как превратить псевдо- в настоящие реформы, дерзайте! Только не забудьте прежде предложить, как скинуть "псевдо". ОК!?
Вообще-то довольно убогая подражательная культура...
ИМХО.
это - вопрос вкуса.
сейчас - никакой нет.
Да я ж не о формальных критериях... по формальным критериям Лысенко академик, а Петрик тоже...
С какой стати Петрик академик? Если это он сам себя так назвал, то это не значит, что я Наполеон.
это - вопрос вкуса.
Вот Вы и показали Ваш советский вкус.
вообще-то из всех перечисленных только Лурия и Леонтьев родились до 17-го года. им в 17 году было лет 7.
А Лотман когда родился? И где, самое главное.
какая разница, в какое время они родились?
вопрос же в том, где и когда они учились, где и когда они реализовались.
вообще-то из всех перечисленных только Лурия и Леонтьев родились до 17-го года. им в 17 году было лет 7.
многие из перечисленных живы и сейчас.
..
вопреки?
вопреки.
ученый, а гуманитарий - в особенности, всегда и в любых странах становится личностью вопреки.
Мы говорили об идеологизированной школе. Говорили о том, что гуманитарным наукам было намного хуже, чем естественным дисциплинам.
Да, эти люди как-то реализовались. Но что, они так уж были востребованы как авторы в школе и в ВУЗе?
Это было бы так, если бы Совок перестал быть Совком.
Вот Вы и показали Ваш советский вкус.
кушайте, не обляпайтесь.
Мне кажется, актуально не препираться по деталям, а говорить о главном, коллеги. Почему вы не согласны говорить о главном?!
С какой стати Петрик академик? Если это он сам себя так назвал, то это не значит, что я Наполеон.
Надоел иждевенец...
Ви́ктор Ива́нович Пе́трик (род. 22 июня 1946, Житомирская область или Житомир, Украинская ССР, СССР) — российский предприниматель, автор ряда спорных (неакадемических) исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член РАЕН[1]
Общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование — «Российская Академия естественных наук»)[1] — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве.
Согласно уставу, Общественная организация «Российская академия естественных наук» является «творческим научным объединением ученых естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры»[1].
В июле 2002 года Общественной организации «Российская академия естественных наук» присвоен статус неправительственной организации с консультативным статусом при ЭСС ООН (Non-governmental organization in Special Consultative Status with the Economic and Social Council of the United Nations).[2]
В настоящий момент РАЕН включает 24 центральные секции, более 100 региональных и тематических отделений, исследовательских центров, объединённых в восемь блоков, работающих по соответствующим направлениям.
Академиками РАЕН, в том числе в составе руководящих органов, являются ряд академиков государственных академий наук — РАН, РАСХН, РАМН.
Если Сахаров пошел в школу в 7 классе это означает, что он не посещал советскую школу, а ходил в английскую при аналогичном посольстве?
Если Сахаров пошел в школу в 7 классе это означает, что он не посещал советскую школу, а ходил в английскую при аналогичном посольстве?
Он учился дома у папы с мамой.
Мы говорили об идеологизированной школе. Говорили о том, что гуманитарным наукам было намного хуже, чем естественным дисциплинам.
Да, эти люди как-то реализовались. Но что, они так уж были востребованы как авторы в школе и в ВУЗе?
Это было бы так, если бы Совок перестал быть Совком.
это опять - вопрос среды.
в определенной среде они были ОЧЕНЬ востребованы.
на лекции мамрдашвили собиралось до 1000 человек.
как на рок концерт.
лекции этих авторов перепечатывали и распространяли.
огромная часть самиздата состояла именно из них.
семинар щедровицкого работал лет 25 КАЖДУЮ СРЕДУ.
по человек 200.
Что касается "псевдо", то если вы знаете, как превратить псевдо- в настоящие реформы, дерзайте! Только не забудьте прежде предложить,
У меня есть некоторые предположения по поводу того, как нужно было проводить реформы. У меня есть также некоторые предположения, как нужно лечить простатит.
Но я не медик и не экономист-политик, поэтому не буду их озвучивать.
Но вот как не нужно лечить простатит и как не нужно проводить реформы я могу высказаться свободно.
С чего начать? С простатита?
это опять - вопрос среды.
в определенной среде они были ОЧЕНЬ востребованы.
на лекции мамрдашвили собиралось до 1000 человек.
как на рок концерт.
лекции этих авторов перепечатывали и распространяли.
огромная часть самиздата состояла именно из них.
семинар щедровицкого работал лет 25 КАЖДУЮ СРЕДУ.
по человек 200.
Какое это имеет отношение к советской системе образования?
Мне кажется, актуально не препираться по деталям, а говорить о главном, коллеги. Почему вы не согласны говорить о главном?!
главное - вот что.
1. признать гуманитарную катастрофу в рф.
2. искать способы борьбы.
3. заниматься практической работой.
Гуманитарная катастрофа в России наступила в 17г.
Это все признают.
Борьбы с чем?
Какой, конкретно?
Лозунги не работают больше.
Отредактировано Лишенка (09-10-2010 05:24:44)
Надоел иждевенец...
Ви́ктор Ива́нович Пе́трик (род. 22 июня 1946, Житомирская область или Житомир, Украинская ССР, СССР) — российский предприниматель, автор ряда спорных (неакадемических) исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член РАЕН[1]
Так это РАЕН. Есть еще и академия у Джуны. И она сама генерал армии.
Это было коллективное усилие. Скончалась советская власть - благодаря "гуманитариям".
А потом Ельцин со товарищи попытался страну реанимировать. - Не удалось. Не было среди них нобелевских лауреатов. Скажите спасибо, что хоть как-то реанимировали страну.
И вообще, господа. Хватит кивать на плохих Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Ельцина (с Гайдаром), Путина (с Медведевым). Пора уже самим что-то конструктивное предпринимать.
Ну, хотя бы в мечтах.
Сам себя цитирую. Потому что главная мысль: советская власть скончалась благодаря самим же винтикам ее идеологической системы.
В этой системе были некоторые положительные моменты (или упущения по глупости, не знаю), поэтому кое-что у нормальных людей, у Личностей получилось сделать в своей профессии - в гуманитарной и естественнонаучной сферах.
Но это было не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ советскому режиму!
Поняли, отметили - идем дальше! - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
- Ломать пост-советский режим и создавать нормальный, пригодный для людей!
Хватит бояться, надо думать на эту тему: что делать, как делать и прочее.
Он учился дома у папы с мамой.
Значит после 7го класса он не ходил ни в советскую, ни в английскую, а продолжал домашнее обучение?
Академики РАЕН, являющиеся академиками РАН
Арнольд, Владимир Игоревич (1937—2010)[10]
Дмитриевский, Анатолий Николаевич[11]
Касимов, Николай Сергеевич
Маслов, Виктор Павлович
Ноздрачев, Александр Данилович
Сисакян, Алексей Норайрович (1944—2010) — директор Объединенного института ядерных исследований
Скулачёв, Владимир Петрович
Топоров, Владимир Николаевич (1928—2005)
Фоменко, Анатолий Тимофеевич — математик

Какое это имеет отношение к советской системе образования?
все люди, которые ходили к щедровицкому, вяч.вс.иванову, лотману и мамардашвили,
узнали об их существовании в своих вузах.
где была СРЕДА и для их текстов, и для обсуждений и своих собственных работ.
повторяю, не так важно, насколько т.н. "уровень" вуза превышает средний (случай - ниже среднего - не рассматриваем).
важно, какое сообщество там складывается.
именно сообщество, а не вуз, порождает творческих людей.
вуз - как площадь им.пушкина - только место в котором, и ВОКРУГ которого собираются люди, которые чего-то хотят.
главное - вот что.
Это вторая часть проблемы - что делать? А первая - кто виноват?
Значит после 7го класса он не ходил ни в советскую, ни в английскую, а продолжал домашнее обучение?
И не говорите мне, господа, что это не ПРИДУРОК. 
В самом лагерном смысле этого слова.
Отредактировано Лишенка (09-10-2010 05:29:08)
вуз - как площадь им.пушкина - только место в котором, и ВОКРУГ которого собираются люди, которые чего-то хотят.
Это чистая демагогия... НЕт смысла разговаривать...
У меня есть некоторые предположения по поводу того, как нужно было проводить реформы. У меня есть также некоторые предположения, как нужно лечить простатит.
Но я не медик и не экономист-политик, поэтому не буду их озвучивать.
Но вот как не нужно лечить простатит и как не нужно проводить реформы я могу высказаться свободно.
С чего начать? С простатита?
Вы остроумны. Но если у вас есть предложения, почему бы не рассказать нам? Я тоже не политик и не экономист. Но я не боюсь говорить.
Простатит лечат после учебы в ВУЗе и долгой практики в ординатуре.
А политиками в России становятся обычные бюрократы, которые не умнее нас с вами. И образование, я уверен, у них тоже не ближе к экономике, политике и юриспруденции.
А кто в Думе заседает? - Академики?
В кремле? - Тоже?
Что же вы такой скромный? 
Какой, конкретно?
Лозунги не работают больше.
я издаю книги авторов, которых я считаю значимыми,
веду образовательные семинары,
создаю и поддерживаю образовательные и координирующие нко сайты,
занимаюсь соорганизацией музыкального сообщества и пишу и издаю свою музыку.
а также:
занимаюсь фандрайзингом для научных, музыкальных, литературных, киношных и прочих культурных проектов.
Академики РАЕН, являющиеся академиками РАН
Арнольд, Владимир Игоревич (1937—2010)[10]
Дмитриевский, Анатолий Николаевич[11]
Касимов, Николай Сергеевич
Маслов, Виктор Павлович
Ноздрачев, Александр Данилович
Сисакян, Алексей Норайрович (1944—2010) — директор Объединенного института ядерных исследований
Скулачёв, Владимир Петрович
Топоров, Владимир Николаевич (1928—2005)
Фоменко, Анатолий Тимофеевич — математик
И что из этого?
Есть еще инженерная академия, куда вхожи пара другая настоящих академиков. Так их туда для прикрышки затащили, а саму академию сделали, что бы торговать званиями академиков и член-корров.
Это чистая демагогия... НЕт смысла разговаривать...
это - не демагогия.
это - взгляд профессиолнала, в отличае от любителей, когторые имеют самые фантастические представления о том, как транслируется культура В ПРИНЦИПЕ.
если хотите, это -
мой вклад в ваше образование.
без всякого превосходства это говорю.
наоборот, я считаю просвещение не главной, но важной для себя задачей.
возьмите, сколько сможете.
веду образовательные семинары,
создаю и поддерживаю образовательные и координирующие нко сайты,
Распространяете представления о том, что в совке была культура, а Гайдар её уничтожил...
Это я поняла.
И вклад Ваш в строительство путинизма оценила.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Сколково меня никак не интересует, сказал Нобелевский лауреат