А я в нем живу.
И что? Какое это имеет отношение ко мне?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"
А я в нем живу.
И что? Какое это имеет отношение ко мне?
Вы хотите, чтобы мне тоже стало по фигу?
Вместе со всеми теми, кто пытается уничтожить мою страну?
Их и так слишком много и вокруг Израиля и внутри его.
Да, зря я сделал этот форум. Нужно было не Россию реанимировать, а Израиль в обиду не давать.
Пожалуй, именно этим я сейчас и займусь.
Так что, господа, желаю вам всего наилучшего.
Ну, либерал-патриот, ну что Вы так уж... НЕ обращайте внимания.
Я ж только от ВАс и получаю сведения об Израиле. У меня ж там никого нет.
Я Вас очень прошу, пишите тут о том что в Израиле происходит, ну очень же нужно знать из первых рук.
И не сердитесь... пожалуйста!

Успокойся пожалуйста. Никто не желает ни тебе, ни Израилю зла.
Если я тебя так достал, то может лучше мне уйти?
Их и так слишком много и вокруг Израиля и внутри его.Да, зря я сделал этот форум. Нужно было не Россию реанимировать, а Израиль в обиду не давать.
Либерал-патриот, я не могу говорить про всех и за всех. Скажу только про себя. Я с огромным интересом читаю Ваши материалы по Израилю. И искренне желаю Израилю успехов, не только из симпатии к вашей стране (хотя и из симпатии тоже), но ещё и потому, что считаю Израиль страной, которая многое может определить в будущем человечества и каждой другой страны.
Я не всегда знаю детали, чтобы высказать какие-то соображения, но стараюсь разобраться хотя бы по представленным Вами материалам. Вы делаете очень большое и важное дело, потому что со стороны отобрать существенное в потоке публикаций очень трудно.
В то же время проблемы, с которыми сталкивается Израиль во взаимоотношениях с соседями и миром, слишком сложны, а слова слишком многозначны и замылены, чтобы в кратких репликах обсуждать такие проблемы с гарантией, что тебя правильно поймут. Я иногда просто не рискую высказываться или даже задавать вопросы, потому что боюсь быть ошибочно понятой в том, что очень важно или болезненно для других.
Не обижайтесь на нас. Хорошо?
Либерал-патриот, я не могу говорить про всех и за всех. Скажу только про себя. Я с огромным интересом читаю Ваши материалы по Израилю. И искренне желаю Израилю успехов, не только из симпатии к вашей стране (хотя и из симпатии тоже), но ещё и потому, что считаю Израиль страной, которая многое может определить в будущем человечества и каждой другой страны. Я не всегда знаю детали, чтобы высказать какие-то соображения, но стараюсь разобраться хотя бы по представленным Вами материалам. Вы делаете очень большое и важное дело, потому что со стороны отобрать существенное в потоке публикаций очень трудно. В то же время проблемы, с которыми сталкивается Израиль во взаимоотношениях с соседями и миром, слишком сложны, а слова слишком многозначны и замылены, чтобы в кратких репликах обсуждать такие проблемы с гарантией, что тебя правильно поймут. Я иногда просто не рискую высказываться или даже задавать вопросы, потому что боюсь быть ошибочно понятой в том, что очень важно или болезненно для других. Не обижайтесь на нас. Хорошо?
Добавлю немного , ладно ? Нас когда судьба из Баку раскидала , многие попали в Израиль. С этими ребятами я вырос, ходил в школу, дрался, учились пить водку..
Поэтому частица души - в Израиле. Это заочно и моя страна.
Успехов и процветания ей и её людям.
всё-таки, поехал я работать не в израиль, а в сша.
и во многом потому, что мне надоело быть то евреем, то не евреем.
здесь антисемитизма до хера.
но я не настолько хорошо понимаю английский, чтобы разобрать насколько конкретная неприязнь относится ко мне лично, насколько из-за еврейской физиономии.
---
соотвественно, здесь между мной лично и мной представителем всего человечества моей планеты, группу, к которой меня приписать, найти сложнее.
не считая моего дикого акцента, конечно.
---
а на вопрос о национальности или вероисповедании со мной и в рф случались приступы смеха в ответ.
---
а кабановых терпеть не хочу за занудство, во-первых, и за вонючую дурь.
---
а товарища лп люблю и уважаю, о чем и причинах чего распространялся неоднократно и в чем расписываюсь InTheBalance

я не могу говорить про всех и за всех
Полностью поддерживаю сказанное уважаемой optimistkой выше.
православие, это: есть бог один, вроде, как, един в трёх лицах, ну и хрен с ним. Есть и есть. Не могу себе проставить, что если бы в Буркина-Фасо какой-то карикатурист нарисовал что-то про православных экстремистов, то по всему миру православный люд кинулся бы громить буркинафасонные посольства и магазины, торгующие буркинскими товарами, чтобы православные активисты из разных стран начали охоту на злокозненного карикатуриста ...
нет, жизнь показывает, что в ваших рссуждениях прокол имеется.
признавайте!
а вы что, про суд по заказу тех, кто разромил (в буквальном смысле) выставку "осторожно, религия", который закончился осуждением устроителей выставки, а не погромщиков не слышали?
ёлки...
---
вот, братцы, пример того, что картинка мира определяет и направляет возможности восприятия
Что это значит - быть правым?
Богатый ( в отличие от нас) русский язык не ошибается : правый .. это тот, кто прав... Или нет ?
Быть крайне правым - это хорошо или плохо?
А вот все крайности - нехорошо. Пара рюмок водки к обеду - хорошо, бутылка водки к карамельке - плохо.

а если прямо - на мой взгляд фабер был элементарно прав сказав вам своё "фу!"
я на эти выходные свободен, можете заехать ко мне в Уфу, посидим, поболтаем. Да, впрочем, и на работу можно. Я в понедельник-вторник на смене, заходите, чай попьём. Есть свежий мёд.
в уфе у меня была чудесная девушка, сейчас ей должно быть 60-65... спасибо за доброе напоминание.
мёд у меня дома тоже свежий, не зову только потому, что вас сюда не впустят. чтобы получить гостевую, на интервью надо врать и изворачиваться, а бизнес-виза вам ведь не нужна. можно - студенческую... чай здесь мы перепробовали сортов 200 и все разного вкуса и вкусные. интересно!
заходите при случае
InTheBalance
А вот ещё картинки взяли в Лувр на выставку 

надписи входят в картинки.
Атсюда http://dmitrivrubel.livejournal.com/1868442.html
А вот и художник, которому светит тюрьма
А вот ещё картинки взяли в Лувр на выставку
подписи к этим картинкам - авторские.
это его отношение к ситуации, а не погромщиков.
вообще, судя по тому, что и как его выкрутило с этой луврской выставкой - дядька достаточно наивный. надули его легко.
но - он хороший и добрый. печальная история.
вообще, судя по тому, что и как его выкрутило с этой луврской выставкой - дядька достаточно наивный. надули его легко.
но - он хороший и добрый. печальная история.
Это правда. Европейцы , как всегда надули... Ужасно жаль... 
Это правда. Европейцы , как всегда надули... Ужасно жаль...
купили словечком "лувр" - он и повелся. как же - рядышком с моной лизой! а оказалось в коридорчике сортирном.
он, когда понял, пробовал остановить - но невозможно. сейчас он мог бы там судиться и поиметь капиталец денежный и политический на всю оставшуюся жизнь, но ему не потянуть. потеряет больше
а кто сказал, что если человек не пребывает в политкорректном дурмане но адекватно воспринимет угозу, исходящую от исламизации Европы, то это нечто "крайнее", что это плохо, как закусывать в чужом подьезде карамелькой, после водки, выпитой из мутного стакана?
Никто не говорил. Я лично поддерживаю его точку зрения.
В Европе две проблемы: те, кто "пришел с мечом" и те, кто пришел с
мечетью...
имя-то её помните?
я и своё-то не помню
13.10.2010 20:08 Обновлено: 14.10.2010 6:32
Суд над Гиртом Вилдерсом: речь свидетеля

Вчера на заседании суда, рассматривающем иск против лидера голландской Партии Свободы Гирта Вилдерса, прокурор потребовал закрыть дело так как, по его мнению, «слова Гирта Вилдерса, направленные против мусульманской религии, не могут быть наказуемы в Нидерландах».
«Сравнение Корана с «Майн Кампф» Гитлера, с коммунизмом и фашизмом могут шокировать, но они не представляют собой нарушения закона», говорится в заявлении прокуратуры.
Прокуратура с самого начала была против преследования Гирта Вилдерса за высказывания против ислама, полагая что автор фильма «Фитна» действовал в рамках свободы слова, однако суд настоял на продолжении судебного процесса.
В качестве свидетеля показания суду дала известная писательница и общественный деятель Вафа Султан, написавшая в США немало книг об исламе.
Предлагаем вашему вниманию выдержки из ее свидетельства, зачитанного в голландском суде и опубликованного в Интернете.
Впервые западное правосудие согласилось выслушать официально мнение женщины-мусульманки об исламе в качестве эксперта, признанного судом.
Судья зачитал перед камерой заявление Вафы Султан - ее анализ ислама и ее однозначную поддержку Гирта Вилдерса. «Да, Коран – фашистская книга. Нет, ислам не сопоставим с западными ценностями. Нет, не существует умеренного ислама».
Я родилась и выросла в мусульманский семье и была мусульманской в течение 30 лет. Я родилась в Сирии, и с первого класса я изучала Коран по два часа каждый день. Потом я училась на медицинском факультете университета в Халебе, Сирия, и изакончила его в 1981 году. Получив диплом, я проработала 4 года в психиатрической больнице. Я работала в Сирии психиатром до 1989 года, пока не уехала в США. С тех пор я занимаюсь научными исследованиями в области ислама.
В Сирии, даже работая доктором, я находилась под таким мощным влиянием исламской идеологии, что была не в состоянии задуматься о вреде, который наносит наша религия. У меня были сомнения, но я боялась об этом думать. Моя нынешняя работа – компаративные исследования в области медицины, психиатрии и ислама. Я ищу объяснение отсталости мусульманского мира, так как именно вера во многом определяет поведение человека.
Наши действия – это продукт наших знаний. Это верно в целом, и в особенности для ислама. Если вы спросите, какого мнения я придерживаюсь в споре о наследственном и приобретенном характере человеческого поведения, я отвечу: 50% наследственность и 50% воспитание. Но со временем воспитание оставляет отпечаток в ДНК, а ислам существует уже 1400 лет.
Вы спрашиваете о моих публикациях: я известный в арабском мире автор и написала много книг.
Вы хотите знать, в чем собственно проблема? В том, что мусульмане хотят убивать не-мусульман. Коран говорит, что Мухаммед должен быть примером для подражания для всех мусульман.
Вы спрашиваете меня о Международном Союзе Свободы в Дании. Да, меня туда приглашали в 2009 году. Я выступила там с речью, и Вильдерс тоже. Я его приветствовала. Он уехал сразу после своей речи, и я не успела с ним пообщаться. Но еще до этого я смотрела его фильм «Фитна» и была знакома с его взглядами. Я сказала ему, что горжусь им. Почему? Потому что он смелый человек и говорит правду. Вы спрашиваете, в чем состоит эта правда? В том, что проблема, перед которой стоит человечество, укоренена глубоко в учении ислама, в Коране и биографии Мухаммеда.
Я не отрицаю, что являюсь одним из сторонников Гирта Вилдерса. Здесь цитируют мою речь. Единственное, чего я не говорила, это то, что Запад должен сбросить на арабский мир атомную бомбу. Я сказала, что Запад должен оказать на арабский мир давление. Я имела в виду экономическое и политическое давление. Всё мое племя и семья – мусульмане, я не могла просить сбросить на них атомную бомбу.
Вы спрашиваете, есть ли среди высказываний Вильдерса, неправильные. Нет, все они правильные.
Первое его высказывание: «Ислам хочет властвовать, подчинять и уничтожить Западную цивилизацию». Я с этим согласна.
В Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммеда доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммеда, написанной через два века после его смерти.
Следующая цитата из фильма Вилдерса: «Остановить ислам».
Исламские ценности не подходят западному обществу. Ислам не придает никакого значения человеческой жизни. Мусульмане существуют в мире, чтобы убивать или быть убитыми во имя Аллаха, распространения ислама и получения входного билета в Рай.
Вы спрашиваете, каким образом мусульманин, живущий на Западе, добивается торжества ислама? Они требуют от иноверцев перейти в ислам, а если те отказываются, они их убивают.
Следующая цитата. «Не существует умеренного ислама». В самом деле, в Сирии я никогда не слышала об умеренном исламе. Есть только один ислам. Недавно премьер-министр Турции сказал то же самое. Он сказал, что «умеренный ислам» - это «безобразная фраза».
Далее, Вильдерс сказал, что «Ислам – это Коран и ничего кроме Корана». Совершенно верно, это слова Аллаха.
Вильдерс сказал, что «Коран – это «Майн Кампф» религии, которая стремится к уничтожению других». С этим я могу согласиться в некотором смысле. Коран хуже «Майн Кампф», так как последний – политическая книга, а Коран – смесь политики и религии. По-моему, просто политическую идеологию победить значительно легче, чем политическую идеологию, представленную в виде религии.
«Фашистский ислам и эта фашистская книга». Это правильно. Я приведу пример из суры Корана: «Я вселю ужас в сердца неверных. Я отрублю им головы и пальцы». Это не фашизм? Вы говорите, что в Голландии есть мусульманское течение, объясняющее этот стих как пригодный только во время войны. Это не так. Для мусульманина Коран - высшая истина в любое время и в любом месте.
Для мусульман это абсолютное слово Аллаха, и все они должны вести себя в соответствии с ним. Истец утверждает, что не все мусульмане ведут себя подобным образом и требует моего объяснения. Я говорю: этот потому что они не знают Коран достаточно хорошо. Коран написан по-арабски, и 80% мусульман не арабы. Не существует хороших и честных переводов Корана. Это потому что в исламе запрещено переводить Коран. По сравнению с арабским переводы Корана звучат мягче, его «засахаривают».
Терроризм более свойственен арабам, нежели другим мусульманам, потому что арабы хорошо знают, что написано в Коране. Если они выполняют написанное до конца, они превращаются в террористов. В Афганистане никогда не было террористов, пока туда не попали арабские муджахеды. И Индонезия была 30 лет назад другой страной.
Саудовцы арабизировали Индонезию на свои нефтедоллары. Сегодня индонезийцы более ваххабиты и исламисты, чем сами саудовцы. […]
«Голландия – страна исламского миссионерства». Это правда. Любая страна в мире рассматривается мусульманами как почва для миссионерства. Приведу в пример США. Они пытаются проникнуть в общество. Учитель истории в моем квартале придумал проект: каждый, кто согласится хоть один соблюдать пост в Рамадан, получает дополнительные 10 баллов к оценке.
«Ислам – религия насилия». Это так. Если вы видите в Коране «Руби им головы и пальцы», это трудно назвать мирной религией. В детстве в Сирии мне с гордостью говорили, что Мухаммед уничтожил за одну ночь 800 евреев. Он провел ночь с еврейской женщиной, отца и братьев которой уничтожил.
Если бы меня, 8-летнюю девочку, тогда спросили: «Что ты хочешь, конфетку или убить еврея», я, наверное, ответила бы: «Убить еврея».
Мухаммед начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.
Мистер Вилдерс говорит: «Без стихов, сеющих ненависть, Коран превратится в маленькую книжечку размера «Утенка Дональда»». Это верно. Я говорю это, основываясь на знании Корана.
Вы говорите, что в фильме Вилдерса мусульмане высказываются негативно о евреях и спрашиваете, соответствует ли это нормам ислама. Да, отвечаю я, соответствует.
Вы спрашиваете, когда у меня возникли впервые сомнения относительно ислама. Я встретила своего будущего мужа в 1975 году. Он родился в Сирии в мусульманской семье, но отошел от религии. После смерти отца он воспитывался в доме друга отца, христианина. Уже при первой встрече он пытался повлиять на меня, но я противилась. В 1978 году на моих глазах «Мусульманские братья» убили моего учителя. Они стреляли в него с криками «Аллах Акбар».
Я стала задавать себе вопросы. Я не осмеливалась сомневаться в исламе, но спрашивала себя: «Что это за ислам, который позволяет подобные преступления? Они неправильно поняли учение, или виноват сам ислам?»
Вафа Султан — американский психиатр сирийского происхождения, родившаяся в семье алавитов. Она живёт в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), куда она переехала в 1989 году, позднее приняв американское гражданство.
Она приобрела известность после теракта 11 сентября 2001 года своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке. Её сочинения, написанные на арабском языке, были опубликованы в различных газетах. Она также выступала по телевидению, в частности на телеканалах «Аль-Джазира» и CNN.
21 февраля 2006 года Султан, находясь в студии в Лос-Анджелесе, приняла участие в телепередаче «Противоположное направление». В ней она спорила с Фейсалом аль-Касемом и Ибрагимом аль-Хули на тему «столкновения цивилизаций», впервые выдвинутую Сэмюэлем Хантингтоном.
Она критиковала мусульман за неадекватное отношение к иноверцам и непризнание их достижений, в то время как сами мусульмане пользуются их ресурсами и технологиями. Ближневосточный Институт журналистских исследований (MEMRI) опубликовал отрывок из её интервью, который был переведён на английский и позже появился на различных веб-сайтах. Позднее на YouTube появился также перевод этого отрывка с переводом на русский язык. (Wikipedia)
либерал-патриот
Никакие книги никого не убили... Убивают люди.
Никакие книги никого не убили... Убивают люди.
Убивают люди, воруженные идеями из определенных книг.
Отредактировано tamba2 (15-10-2010 12:31:00)
...
вооруженныеидеями...
...зомбированные ...
Убивают люди, воруженные идеями из определенных книг.
Убивают люди вооруженные средствами убийства, оружием.
НО правда им очень хочется свалить свою ответственность на книги или идеи или ещё на что-то...
Вафа Султан:
Для того, чтобы остановить эту войну, мусульманам нужно пересмотреть свои исламские книги и программы обучения, полные призывов к борьбе с "неверными"
http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/np99.html

Перепечатываю заметку взятую здесь, а также текст интервью, о котором идёт речь в заметке. Посмотреть видео этого интервью с русским переводом можно здесь.М.П.:
Мы публикуем фрагменты интервью АРАБКИ, психолога Вафы Султан, данное ею АРАБСКОМУ телеканалу «Аль-Джазира». Это первое критическое выступление такого рода на ведущем арабском телеканале. Видимо, это и послужило причиной пристального внимания ведущих американских СМИ.
Честно говоря, ничего нового г-жа Султан не сказала. И реакция СМИ вызвана не смыслом сказанного, а, скорее всего, тем, что «Аль- Джазира» не побоялась выпустить это интервью в эфир. Американские и европейские телеканалы, в силу ошибочно понимаемой политкорректности, на подобный шаг не способны.
Хотелось обратить внимание на высказывание госпожи Султан о том, что «... это – столкновение менталитетов средневековья и XXI века. Это – столкновение цивилизаций и отсталости, варварства и прогресса».
К кому обращается г-жа Султан в своем выступлении, к мусульманам? Они ее не поймут, не услышат, не захотят услышать.
К цивилизованному Западу? Западу все это уже давно известно.
Западная цивилизация не способна понять, что менталитет отдельно взятого человека формируется годами, десятилетиями, на протяжении всей его жизни. Менталитет нации, народа формируется веками, на протяжении существования данного народа. И воздействовать на него, попытаться его изменить путем каких угодно уговоров, увещеваний, угроз невероятно трудно, если не бесполезно.
Для этого необходимы долгие годы упорного ежедневного воспитания.
ПРОТИВ ИДЕЙ МОЖНО БОРОТЬСЯ ТОЛЬКО ИДЕЯМИ!
Какие идеи, способные овладеть сознанием масс, Запад может предложить Востоку?
Свободы? Никто не свободен от самого себя.
Наш менталитет – это мы сами.
Равенства? Его не существует на ментальном, на биологическом уровне.
Демократии? Демократию не «назначают». До нее нужно дорасти, «довзрослеть».
Напрашивается вывод: Западу нечего предложить Востоку из того, что является ценностью для Запада и ничего не стоит на Востоке. Следовательно, остается только одно: защитить цивилизацию от варварства. При этом не лишне помнить, что просвещенный Рим разрушили именно варвары.
Леонид Амстиславский
Вафа Султан: "Столкновение, которое мы видим по всему миру не есть конфликт двух религий, или двух культур. Это столкновение двух противоположностей, двух разных эпох. Это столкновение между менталитетом Среднивековья и менатилитетом 21 века. Это столкновение между культурой и отставанием в развитии, между цивилизованным и примитивным, между здравым смыслом и варварством. Это столкновение свободы и тирании, демократии и диктата. Это столкновение прав человека с одной стороны и их нарушением с другой. Это столкновение между теми, кто относится к женщине как к животному и тех, кто видит в ней человека. То что мы видим это не столкновение между цивилизациями. Цивилизации не враждуют между собой, они конкурируют друг с другом.
Ведущий: "Я так понимаю из ваших слов, что сегодня происходит столкновение между цивилизованностью Запада и отсталостью и невежеством мусульман?"
Вафа Султан: "Да, именно это я имела ввиду"
Ведущий: "Кто по вашему мнению выразил идею о столкновении двух культур? Разве не Самуил Хантингтон? Это не был Бен Ладен. Я бы хотел обсудить с вами этот вопрос, если вы не возражаете"
Вафа Султан: "Это выражение начали использовать мусульмане. Мусульмане это те, кто начали межкультурную вражду. Пророк Ислама говорит: "Повелеваю вам сражаться с людьми до тех пор, пока они не уверуют в Аллаха и его Посланника". Когда мусульмане разделили людей на мусульман и немусульман и призвали сражаться с ними пока те не уверуют в то, во что они сами верят, тогда они и начали это столкновение и начали войну. Для того, чтобы остановить эту войну, им нужно пересмотреть свои исламские книги и программы обучения, полные призывов к борьбе с "неверными". Мой коллега сказал, что он никогда не оскорбляет убеждения других людей. В таком случае, какая культура на земле позволяет ему называть людей именами, которые они сами себе не выбирали? Когда одних он называет "богоподобными", "народом священного писания", а других приравнивает к обезьянам и свиньям, или как он называл христиан "те кто навлекают гнев Аллаха". Кто сказал вам что мусульмане "народ священного писания"? Они не народ священного писания, они народ многих писаний и книг. Любые выгодные вам научные книги, имеющиеся сегодня у вас в наличии - это их, а не мусульман книги, это плод их свободного и созидательного мышления. Откуда у вас право называть их теми "кто навлекает гнев Аллаха", или "заблудшими", и потом заявлять что ваша религия удерживает от оскорбления верований других? Я не христианка, не мусульманка и не иудаистка. Я человек светский. Я не верю в сверхъестественное, но уважаю права других верить в это."
Доктор Ибрагим Аль-Коули: "Вы неверующая?"
Вафа Султан: "Вы можете называть это как хотите. Я светский человек и я не верю в сверхъестественное."
Доктор Ибрагим Аль-Коули: "Если вы неверующая то нет смысла вам что-либо доказывать, ибо вы, тем самым уже осквернили и Ислам, и Пророка, и Коран..."
Вафа Султан: "Это моё личное дело, которое вас не касается. Брат, ты можшь верить хоть в камень, до тех пор, пока ты не бросаешь его в меня. Вы свободны поклоняться чему угодно, но верования других людей не ваше дело, верят ли они что Мессия - Бог, Сын Марии, или Сатана - Бог, сын Марии. Позвольте людям иметь свою веру. Евреи пережили трагедию Катастрофы и заставили мир уважать себя благодаря их знаниям, а не посредством террора, благодаря их собственным усилиям и труду, а не посредством их криков и воплей. Человечество обязанно большенством отркытий и наук в 19 и 20 веках именно еврейским учёным. Пятнадцать миллионов человек рассеяных по всему миру, объеденились и добились своих прав благодаря собственному труду и знаниям. Мы ещё ни разу не видели ни одного еврея, который бы взорвал себя в немецком ресторане, ни разу не видели, чтобы хотя бы один еврей когда-нибудь уничтожил церковь. Ни разу не видели ни одного еврея, выражающего протест посредством убийства людей. Мусульмане превратили три статуи Будды в руины. Мы ещё ни разу не видели ни одного буддиста поджигающего мечеть, убивающего мусульман, или поджигающего посольство. Только мусульмане защищают свою веру через поджоги церквей, посольств и убийство людей. Этот путь не принесёт плодов. Мусульмане должны спросить себя, что они могут дать человечеству, перед тем как потребуют от него уважения."
Речь Гирта Вильдерса в Берлине: "Остановить тоталитаризм ислама"
название у речи точное и аккуратное. очень политкорректное на самом деле
речь должна идти не об исламе, а о тоталитаризме ислама.
остановить тоталитаризм чего угодно - святое дело.
вот сканы одного из современных толкователей корана.
скажите - чего тут тоталитарного.
книжка называется (перевод) "божье дожно быть выполнено, сделано"
Woozle написал(а): Моя личная точка зрения в том, что не нужно загонять людей в новые окопы идеологической или религиозной войны. Вы там в Израиле, еще не устали от жизни в окопах? Или настолько привыкли, что желаете "экспортировать" свой "блестящий" опыт решения межнациональных проблем по всему миру?
Да. Я вижу вашу "блестящую" точку зрения. Вы абсолютно готовы сдать нас, расплатиться нами и нас же в этом обвинить. Такой милый-милый нацизм с человеческим лицом толераста. Но нам, евреям, это личико знакомо еще с времен Второй Мировой войны.
Господи! Л-П! Каким образом рассуждения Woozle о мусульманах в Европе связаны с нацизмом и тому подобным? Речь его только о том, что в Европе есть (или будут?) свои методы борьбы с мусульманскими фанатиками, которые (методы), и это совершенно естественно, не могут быть похожи на методы Израиля, которому угрожают не еще одинм террактом, а уничтожением еврейского государства. Вот и все. К чему так загораться?
Так что Германии надо бы пойти по пути США/Канады и брать квалифицированных специалистов из восточной Европы.
А Вы уверены, что Германии в те времена нужны были "квалифицированные специалисты", а не дворники и штукатуры?
Как только возникает ситуация патовых переговоров по ближневосточному урегулированию, израильским правым необходимо вызвать любыми способами нагнетание страстей, чтобы претянуть общественное мнение на свою сторону, получить поддержку как на уровне государств, как и общественности.
Этот тезис мне не понятен. Если возникает ситуация, то уже поздно "перетягивать" общественное мнение, не так ли?
Обследование Чикагского Council on Global Affairs на основе опросов 2500 американцев показало, что только 47% опрошенных выразили готовность защищать Израиль, даже в случае неспровоцированного нападения соседей;
Потрясающая цифра. Вы много знаете народов, 47% которых готовы защищать другой народ?!
Безусловно, такие перемены беспокоят многих израильтян, прежде всего тех, кто привык смотреть на мусульманина только через прицел винтовки. Отсюда и попытки на разных уровнях сколотить "международный интернационал" анти-мусульманских сил. Для этого можно восхвалять любого правого политика в Европе, даже самого одиозного.
"Международный интернационал" сколачивают не только правые, но и левые, и всякие иные политические течения - ничего нового под солнцем. Для кого-то одиозен правый, для кого-то - левый политик.
Речь профессионала-провокатора. Ненавистника евреев и Израиля.
И напоследок вралю и хаму небольшую статейку с интересными статистическими данными по США.
Ну и дела... Что с Вами, дорогой? И насколько отличаются Ваши данные об американской поддержке Израиля от данных Вашего оппонента? На копейки, что вполне можно объяснить спецификами опросов и статистической погрешностью.
Когда я выдаю на-гора свои эти рассуждения про исламское деление людей на людей и неверных, то мне обычно в ответ мне отвечают: а как же евреи? это они делят всех на хороших иудеев и плохих гоев.
Библию читать надо, уважаемый. 
Нет в ней "хороших" евреев и "плохих" других народов (гоев). Есть евреи и есть другие. Усе!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"