НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"

Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"

Сообщений 211 страница 240 из 241

211

Woozle написал(а):     

Моя личная точка зрения в том, что не нужно загонять людей в новые окопы идеологической или религиозной войны. Вы там в Израиле, еще не устали от жизни в окопах? Или настолько привыкли, что желаете "экспортировать" свой "блестящий" опыт решения межнациональных проблем по всему миру? ....
Безусловно, такие перемены беспокоят многих израильтян, прежде всего тех, кто привык смотреть на мусульманина только через прицел винтовки.

Предположу лучшее о тов.Woozle - он прилетел с Марса и ещё не разобрался с
процессами и конфликтами на Земле. Посему, как марсианину, ему нужно просто
спокойно объяснить- кто затеял конфликт, кто на кого нападал неоднократно, кто кого "собирается сбросить в море", кто не признает право на существования кого?
И почему кто-то вынужден смотреть через прицел винтовки, когда на него смотрят
чеез "прицел" ракет?
Вот объяснить и тов Woozle поймёт,ну не глупый наверно,хоть и марсианин.

Обследование Чикагского Council on Global Affairs на основе опросов 2500 американцев показало, что только 47% опрошенных выразили готовность защищать Израиль, даже в случае неспровоцированного нападения соседей;

А мне любопытно,если бы эту пару с чем-то тысяч американцев спросили о том же,но относительно острова Пасхи, или Зимбабве, или ,страшно сказать,России, какие бы прОценты были ? Нет, действительно любопытно.

+3

212

Лишенка написал(а):

либерал-патриотНикакие книги никого не убили... Убивают люди.

Мысли об убийстве людям чаще всего внушают книги.

0

213

diogen написал(а):

Мысли об убийстве людям чаще всего внушают книги.

Глупости.

0

214

kenig написал(а):

А Вы уверены, что Германии в те времена нужны были "квалифицированные специалисты", а не дворники и штукатуры?

Написав "надо бы", я имею ввиду настоящее и будущее время.
То, что сделано - сделано.
Да, Германии нужны были в 60-е годы рабочие на конвейеры и для других неквалифицированных работ. Ну и что? Приезжали рабочие не по зову сердца, а за заработком. Так что все было взаимовыгодно. Поработали - заработали, увезли деньги домой. И такого решения  и надо было придерживаться, да вот не получилось.
А сегодня нужны только квалифицированные специалисты. Вот я и говорю об опробированном в США пути.

+2

215

Realistka написал(а):

такого решения  и надо было придерживаться, да вот не получилось

и получиться - не могло...

0

216

Yahoo news

Hollywood star Angelina Jolie said Friday that she wants to meet a group of war victims to clear up any misunder- standing after Bosnia revoked her license to film this week.

Her license to shoot scenes in Sarajevo and the central town of Zenica in November was cancelled when the Women Victims of War (WVW) association complained after media reports the film would depict a love story between a Muslim victim and her Serb rapist.

"I have great respect for all the work of the WVW association ... and I would like the opportunity to speak with them to personally clear up any misunderstandings about this project," Jolie said in a statement issued through the UN refugee agency, the UNHCR, in Bosnia.

She added that part of the reason to make her first movie as a director was to remind people of what happened during the 1992-95 war in Bosnia and to give attention to the survivors of the conflict that left some 100,000 people dead.

"My hope is that people will hold judgment until they have seen the film," she added.

Bakira Hasecic of the WVW, whose members are all wartime rape victims, told AFP Friday that she would gladly meet with Jolie.

"We would like her to show us the script so we can see if it contains elements that falsify history and the truth," she said.

Hasecic has not seen the script yet and the WVW complaints were based solely on the press reports.

A local production company working with Jolie on the project told AFP Thursday that they had sent the script of the as yet untitled movie to the culture ministry of Bosnia's Muslim-Croat Federation.

A representative of the company was confident they would get their filming license reinstated and insisted that the film was not a rape love story.

"It would be a shame for all of us on the project and the local crew in Sarajevo, if unfair pressure based on wrong information were to prevent us from shooting in Bosnia," Jolie's production company for the project GK Films said in a separate statement Friday.

к тому же
http://www.ess.uwe.ac.uk/documents/repyug2.htm
rape as a weapon of war
---
насколько это связано с религией?
или это связано с расположением планет?
реализация природно-животных инстинктов?
---
можно ли ограничить инстинкты
не отдельно в каждом человеке,
а у населения?
---
не ограничивая свободоы естественно

0

217

АТФ написал(а):

если кто-то из православной братвы скажет мне, что в Торе у этих евреев написано, что гои - это бяки и их можно обманывать, на это, я ему должен ответить, что надо библию читать. Я правильно понял?

Вы совершенно правильно меня поняли. В отношении "православной братвы" это верно и на 200%, т.к. они даже Евангелия не знают, ни то что чего-то там предыдущего или последующего.

+1

218

InTheBalance написал(а):

Women Victims of War (WVW) association complained after media reports the film would depict a love story between a Muslim victim and her Serb rapist.

Чего только в жизни не бывает. Недавно смотрел прекрасный фильм Кустурицы "Жизнь как чудо", где главный герой - серб - берет в заложницы боснийку, чтобы обменять ее на своего плененного сына, а кончается это страстной любовью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_как_чудо

"...Вскоре Лука узнает, что его сын попал в плен. Лука рвется в бой, на место Милоша, но Капитан Алексич его не пускает. Через некоторое время приятель Милоша предлагает ему забрать себе пленную девушку-боснийку, чтобы впоследствии обменять её на Милоша. Лука соглашается, и пленная девушка по имени Саба́ха поселяется у него в доме. Между ними возникают близкие отношения. Вскоре возвращается жена Луки — Ядра́нка. Лука и Сабаха собираются бежать за границу, но возле реки Дрины Сабаху ранят местные партизаны. Путь в единственный на всю округу госпиталь  при военной части оказывается крайне долгим. Но потерявшая много крови Сабаха выживает. Неожиданно для влюбленных выясняется, что Сабаха включена в списки на обмен между участниками конфликта. Против воли самой Сабахи ее обменивают, тем самым разлучая с Лукой. Возвращается домой и Милош. В сцене обмена Кустурица с нескрываемым сарказмом изображает "миротворцев" и иностранных журналистов, не понимающих, во имя чего они находятся на земле Югославии. Война заканчивается. Семья возвращается в свой дом возле железнодорожной станции. Лука чувствует, что не сможет так жить, и пытается совершить самоубийство — ложится на рельсы возле одного из тоннелей, но между ним и поездом встает ослица, которая периодически возникает в фильме как символ безнадежной любви. Последний кадр фильма символичен: Лука и Сабаха, оседлав ослицу, бегут от всего того, что мешает их любви. Какие бы политические бури ни бушевали вокруг нас, любовь навсегда останется выше всего того, что разделяет людей."

Вспомнил еще: много лет назад читал об одном западном фильме (не помню ни названия, ни страны производства), где бывшая заключенная фашистского лагеря остается верной и после войны своему насильнику - немецкому охраннику.

Отредактировано kenig (16-10-2010 08:03:26)

+1

219

АТФ написал(а):

ну а всё-таки, есть ли  такое понятие как "гои"(полировальная паста не в счёт) и если да, то что под этим подразумевают иудеи, насколько это соответствует исламскому понятию "неверный"?

Гой - это народ. Ничего другого под этим не подразумевается. Как правило, это слово относится к другим народам, окружающим еврейский, но недавно я прочел статью, авторы которой нашли в Библии применение "гоя" и к самому еврейскому народу. Так что уже  в начале все более чем политкорректно. ;-)
К "неверному" это не имеет никакого отношения. Т.к. в в античные времена все народы, окружающие евреев, были язычниками ("эллины" в Новом Завете), а евреи называли себя Домом Израиля/Детьми Израиля, то необходимости  в дополнительном определении "неверности" в Ветхом Завете и не было, по крайней мере, я не припоминаю.

Отредактировано kenig (16-10-2010 08:53:30)

+2

220

kenig написал(а):

Вспомнил еще: много лет назад читал об одном западном фильме (не помню ни названия, ни страны производства), где бывшая заключенная фашистского лагеря остается верной и после войны своему насильнику - немецкому охраннику.

Фильм "Ночной портье" Лилиан Ковани.

0

221

Лишенка написал(а):

Фильм "Ночной портье" Лилиан Ковани.

Вроде бы. Спасибо.

0

222

kenig написал(а):

Вроде бы.

Не вроде бы , а точно
;)

Отредактировано Лишенка (16-10-2010 09:21:37)

+1

223

Лишенка написал(а):

Не вроде бы , а точно

Я этот фильм не смотрел, а только читал о нем в "жуткие времена" (А.Райкин), в советское время, когда рассуждали о вкусе устриц по романам Диккенса (использую Жванецкого), а потому полагаюсь только на Ваше знание.

0

224

kenig написал(а):

Я этот фильм не смотрел

Это очень страшный фильм... Но посмотреть надо. В сети есть. :flag:

+2

225

kenig написал(а):

Чего только в жизни не бывает. Недавно смотрел прекрасный фильм Кустурицы "Жизнь как чудо", где главный герой - серб - берет в заложницы боснийку, чтобы обменять ее на своего плененного сына, а кончается это страстной любовью.

kenig написал(а):

Последний кадр фильма символичен: Лука и Сабаха, оседлав ослицу, бегут от всего того, что мешает их любви. Какие бы политические бури ни бушевали вокруг нас, любовь навсегда останется выше всего того, что разделяет людей.

Да, любовь, любовь, любовь... Вы правы, любовь выше культурных, общинных и конфессиональных различий.
Но любовь между такими разными людьми возникает как уникальный случай. А остальное это обычная жизнь. Где язык, культура, традиции, мировоззрение, религия - очень важны. И их не обойти и не переступить.

И это естественно, когда народ борется за свое существование.
В данном случае меня интересует мой народ - еврейский, моя конфессия - иудейская, моя страна - Израиль. Для меня они стоят все-таки на первом месте. Даже прежде, чем народ российский и страна Россия, с которыми я связан своим детством, юностью и даже зрелостью.

+2

226

АТФ написал(а):

Следует ли считать так, что при формовании ислама самоопределение единобожеского народа, окружённого язычниками, было доведено до крайности и появилось разделение на правоверных и неверных?

Не совсем так. Ислам выделяет из человеческого сообщества "народов Книги" - христиан и иудеев, за ними уже все остальные "неверные".

+1

227

АТФ написал(а):

Между моими родителями любовь недолго смогла продержаться выше культурных особенностей. Жизнь состоит из тысяч мелочей, определяемых культурными стереотипами. Если они сильно несовпадают, то самая сильная любовь быстро выветрится. Знаю, знаю! Вы скажете, что есть множество удачных русско-татарских браков. Да.
Но в нашем случае конфликт цивилизаций оказался сильнее. Это вам не кино.

В советское время было много смешанных браков. И они были счастливые. А причина проста - национальные культуры были заменены советской. В наше время такие смешанные семьи делают выбор - кто они.
В Израиль тоже приехали такие семьи. И они тоже сделали свой выбор. А их дети сделали свой выбор окончательно. Они выросли в Израиле, они служили в израильской армии, они работают в Израиле. Они - израильтяне.

+2

228

АТФ написал(а):

Давайте сопоставление! Если сравнить аврамические религии, то чем похоже и чем отличается разделение на своих и чужих в еврействе, христианстве магометанстве.

Христианство делит всех на христиан и НЕхристиан. То, что внутри христианства есть масса
течений (католицизм, православие, лютеранство, адвентисты, кальвинисты и т.д. и т.п.)  - это известно, причем большой любви между ними нет, вплоть до отрицания за чужим течением христианского духа.
Иудаизм делит всех на  иудеев и НЕиудеев. Иудаизм существует, в основном,  в трех течениях - ортодоксальный (хасидизм и остальные), консервативный, реформистский.
Большой солидарностью между собой они также не отличаются.
В промежутке между иудаизмом и христианством есть религиозные группы, взявшие и от первого и от второго, - субботники, мессианские евреи (иудеи, признающие Христа)...
Ислам делит мир на мусульман и "неверных" (по крайне мере, так это переводят на русский).
В то же время среди неверных ислам выделяет в "позитив" "народов Книги" - христиан и иудеев.
Основные течения ислама - шииты (Иран, в Ливане и Ираке значительные группы), суниты,
ваххабизм (Саудовская Аравия). Есть еще подгруппы (не помню имен), сунниты тоже не однозначны - есть более ордоксальные и менее. И т.д.
Исторически (по религиозной истории ислама) шииты, которых меньшинство в исламе, имеют большие претензии к суннитам.

АТФ написал(а):

Я привычно говорю про иудеохристианский мир и противостоящий ему мусульманский мир, я интуитивно ощущаю, что еврейство и христианство близкородственны, они человечны, а исламский мир сверхчеловечный, несовместим с ними,

Насчет человечности - по делам их судите их. ;-)
Христианство, естественно, родственно иудаизму, т.к. исходит из его догматов и еврейской истории. Но христианская Троица по мнению иудеев и мусульман нарушает первый догмат - единого Бога. В этом смысле иудаизм ближе к исламу.

+1

229

АТФ написал(а):

А Я думал что христианстов вообще не делит  людей на какие-то качественные категории. нУ,  типа, все люди братья, нет типа меж вас ни эллина нифига и всё такое.

Все люди братья, но братья "в христианстве", а не из других конфессий.

0

230

АТФ написал(а):

Какая же нахрен близость ислама с идейством?! Дела-то их в смысле человечности диаметрально, так сказать, и всё такое...

Читайте внимание: есть догматы (о (не)связи их я, и говорил и есть некая общая идея.

В иудаизме общая идея  четко сформулирована (как и позднее в протестанстве): человек живет на земле и утверждать себя лично и  в отношении окружающих он должен "здесь и сейчас". Человек несет ответственность за свои поступки, покаяние возможно только перед Богом и/или обиженным ближним без всяких посредников из церковных служащих. Нет ни рая, ни ада. Все в этом мире. Отношения с Богом и окружающими сформулированы в 10-ти Заповедях и Второзаконии (одна из книг Библии).
Я могу много говорить на тему, но пока Вы не прочтете Библию, мы будем ходить по кругу. Одно могу добавить: Библия, если читать ее по порядку,  представляет собой развитие идеи по ходу истории - описаны жестокости, глупости  и подлости человеческие, но предложенные правила общежития и порицания Пророков говорят и требуют исправления человеческих недостатков на протяжении всего текста. Вобщем, я бы сказал, что Библия диалектична, т.е. в ней есть движение мысли в одном направлении. Хотя всегда, как в любом тексте такой величины и сложности и длительности его составления, можно найти и противоречия

Ислам принимает, в общем, эти Заповеди, что естественно. Сразу же отмечу, что Коран я, к сожалению, так и не прочитал, так что, в основном, основываюсь на информации специалистов из статей, док. фильмов и т.п. Мое впечатление, что в Коране есть много гуманного и тут же, рядом, совершенно дикие по жестокости и угрозам неверным параграфы.  Т.е. Коран статичен, я не нахожу в нем течения мысли в одном направлении к некоторой цели, которая представляется мне однозначно гуманной, в отличие от Библии, которая с иудеев требует гораздо больше нравственности и порядка в обществе, чем от неиудеев.
В отношении Корана более чем верно высказывание Г.Честертона "Каждый читает свою библию".
Т.е. вся нравственность в голове читающего.

+2

231

kenig написал(а):

В этом смысле иудаизм ближе к исламу.

привет!

"в этом смысле" - да.
но "этот смысл" - весьма искусственный.

потому как практически оказалось иначе:
при всей непростой истории отношений иудееев и христиан, все же, сожительство какое-то в итоге получилось.

а с мусульманами - сложнее.
кроме советских мусульман и в советское время.

0

232

космонавт написал(а):

при всей непростой истории отношений иудееев и христиан, все же, сожительство какое-то в итоге получилось. а с мусульманами - сложнее.

Неверно. Хотя и была дискриминация еврев в мусульманских странах, но погромы - по пальцам пересчитать. А уж если говорить об изгнаниях из этих стран, то ни одно из них мне не припоминается.  Близко с Европой и Россией не стоит.
Проверю еще раз по энциклопедиям кое-что, но в общем не ошибаюсь.

0

233

АТФ написал(а):

kenig написал(а):     Все люди братья, но братья "в христианстве", а не из других конфессий.

а вы часом не спутали с исламом?

Нет.  То же и в исламе - все братья ("умма" - народ), но только в рамках ислама.

+1

234

АТФ написал(а):

а что, было кого погромничать в мусульманских странах?

Еврейская диаспора и началась со стран, которые потом стали мусульманскими.

О погромах в странах ислама для Вас и космонавта:
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 3%D0%CE%CC

...Первый ПОГРОМ произошел в Александрии в 38 г., в царствование римского императора Калигулы. В 115 г. ПОГРОМ в Александрии учинили римские войска. Известно о ПОГРОМе в Вавилонии в 5–6 вв., в Византии в 6–10 вв., в захваченном византийцами Иерусалиме в 629 г....

(Два последних уже на совести христиан)

...В 1790–92 гг., 1853 г. и 1859 г. ПОГРОМы происходили в Марокко, в 1840 г. — в Сирии (в связи с Дамасским делом), в 1805 г. и второй половине 19 в. — в Алжире (они усилились во время Дрейфуса дела, которое вызвало также антисемитские беспорядки во Франции, принимавшие иногда форму ПОГРОМов). В 20 в. ПОГРОМы происходили в ряде мусульманских стран: в Марокко — в 1907 г. (см. Касабланка), 1912 г. (см. Фес), 1942, 1948 и 1967 гг.; в Египте — в 1945 г., 1952 г.; в Ливии — в 1941, 1945, 1948, 1967 гг.; в Тунисе — в 1917, 1932, 1967 гг. ...

Дамасское дело (1840г) спровоцировали сирийские католики.
http://www.eleven.co.il/article/11362

Отредактировано kenig (17-10-2010 08:18:20)

0

235

kenig написал(а):

Неверно. Хотя и была дискриминация еврев в мусульманских странах, но погромы - по пальцам пересчитать. А уж если говорить об изгнаниях из этих стран, то ни одно из них мне не припоминается.  Близко с Европой и Россией не стоит.
Проверю еще раз по энциклопедиям кое-что, но в общем не ошибаюсь.

гы.
так дело за малым:
кёниг, подговорите иудеев, чтобы они объединились с "родственными" "монотеистами"-мусульманами,
и они вместе всыпали бы христианам за старые обиды.

0

236

kenig написал(а):

...Первый ПОГРОМ произошел в Александрии в 38 г., в царствование римского императора Калигулы. В 115 г. ПОГРОМ в Александрии учинили римские войска. Известно о ПОГРОМе в Вавилонии в 5–6 вв., в Византии в 6–10 вв., в захваченном византийцами Иерусалиме в 629 г....
(Два последних уже на совести христиан)
...В 1790–92 гг., 1853 г. и 1859 г. ПОГРОМы происходили в Марокко, в 1840 г. — в Сирии (в связи с Дамасским делом), в 1805 г. и второй половине 19 в. — в Алжире (они усилились во время Дрейфуса дела, которое вызвало также антисемитские беспорядки во Франции, принимавшие иногда форму ПОГРОМов). В 20 в. ПОГРОМы происходили в ряде мусульманских стран: в Марокко — в 1907 г. (см. Касабланка), 1912 г. (см. Фес), 1942, 1948 и 1967 гг.; в Египте — в 1945 г., 1952 г.; в Ливии — в 1941, 1945, 1948, 1967 гг.; в Тунисе — в 1917, 1932, 1967 гг. ...

я не знаю, как атф, а мне на роду написано это знать.
спасибо за напоминание.
как насчет моего авантюрного предложения :)?

0

237

космонавт написал(а):

кёниг, подговорите иудеев, чтобы они объединились с "родственными" "монотеистами"-мусульманами, и они вместе всыпали бы христианам за старые обиды.

Щас! Дело не в "родстве", а в сходстве первого догмата монотеизма - единство Бога.

+1

238

kenig написал(а):

Щас! Дело не в "родстве", а в сходстве первого догмата монотеизма - единство Бога.

родство, говорите?
так где же оно, если словесно некие принципы совпадают, а цивилизации - в корне отличные, культуры - принципиально разные.

да и бросьте вы эту вашу :) иудейскую спесь:
в троице нет НИЧЕГО от политеизма.

христианство, как ни сложны были отношения с иудаизмом, существовало ВМЕСТЕ с иудаизмом:
спаситель говорил, что он волю отца своего пришел исполнить, а не отменить.
а ислам порой отчетливо порывался существовать ВМЕСТО своего кузена.

0

239

космонавт написал(а):

родство, говорите?
так где же оно, если словесно некие принципы совпадают, а цивилизации - в корне отличные, культуры - принципиально разные.

Разные. Потому что цивилизация и культура определяются не только религией.

космонавт написал(а):

в троице нет НИЧЕГО от политеизма.

Никто не говорит о политеизме. Речь, скорее, о том, у христианского Бога появились разные "лица", что сильно отдает буддизмом.

космонавт написал(а):

христианство, как ни сложны были отношения с иудаизмом, существовало ВМЕСТЕ с иудаизмом:
спаситель говорил, что он волю отца своего пришел исполнить, а не отменить.
а ислам порой отчетливо порывался существовать ВМЕСТО своего кузена.

Каким, отличным от ислама, образом христианство "существовало вместе с иудаизмом"?
И Мухамад никуда не "порывался вместо", а за Авраамом, Моисеем и Иисусом - таков порядок в исламе.

+1

240

kenig написал(а):

И Мухамад никуда не "порывался вместо", а за Авраамом, Моисеем и Иисусом - таков порядок в исламе.

есть простой способ понять смысл догматов и принципов:
посмотреть на то, что реально происходит.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"