Пенсия в 55-60 лет хороша для Африки, где с трудом доживают до сорока.
А еще раз на бис? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А еще раз на бис? 
Это как раз справедливо, но не гуманно.
В свете последних европейских тенденций можно сказать, что справедливость и гуманность - это одно и тоже. Справедливость дарвинистского типа сейчас немодная. Наоборот, Справедливость имеет человеческое лицо. 
Отредактировано Алармист (19-10-2010 01:50:18)
Справедливость имеет человеческое лицо.
Справедливость народа в 17г имела не слишком человеческая лицо.... 
Справедливость народа в 17г имела не слишком человеческая лицо....
Лозунг "отобрать и поделить" не является ни справедливым, не гуманным. 
0+-
Дело в том, что трактовка понятий "справедливость" и "гуманность" отличается не только от индивидуума к индивидууму, но и у одного и того же индивидуума со временем.
Видите, многие считают методы Бычкова гуманными. А некоторые - варварскими.
О "справедливости" лучше и не говорить - настолько по-разному трактуется это понятие.
Люди считали это справедливым...
Вы так оцениваете, а тогда люди этак оценивали...
Справедливость это такая штука... она в головах... у каждого своя.
Справедливость это такая штука... она в головах... у каждого своя.
Есть восточная притча:
Двое просят рассудить их местного судью. Тот отвечает:
Судить можно по закону и по справедливости. По закону я сужу бесплатно, а вот за справедливость нужно платить.
Поэтому справедливо - это когда по закону, ИМХО. Справедливость не в головах, она прописана (должна по крайней мере) на бумаге. А в головах понятия.
русские имеют все-таки науку, всеобщее образование и традиции промышленного производства.
Но и терять все это мы можем очень быстро.
У русских как всегда особый путь: умирать как в Африке, а рожать как в Европе. Так и с пенсиями: вроде они есть, как в Европе; а в ЖКО сходил, и их уже нет, как в Африке.
kenig написал(а): русские имеют все-таки науку, всеобщее образование и традиции промышленного производства.
Но и терять все это мы можем очень быстро.
Вопрос: как быстро по историческим меркам? Я что-то не припомню из новейшей истории, чтобы индустриализированное государство опускалось на уровень восточных аграрных.
У русских как всегда особый путь: умирать как в Африке, а рожать как в Европе. Так и с пенсиями: вроде они есть, как в Европе; а в ЖКО сходил, и их уже нет, как в Африке.
Если даже не обращать внимания на уровень российской мидицины, но решить, вернее, хотя бы занизить количество погибающих мужчин от пьянства, наркомании, тяжелых криминальных преступлений (убийство и т.п.), аварий разного типа, то уже можно сохранить десятки тысяч жизней в годовых рамках.
Вопрос: как быстро по историческим меркам? Я что-то не припомню из новейшей истории, чтобы индустриализированное государство опускалось на уровень восточных аграрных.
Я знаю одну такую страну, где процесс деградации идет довольно быстро по современным меркам, но никому не скажу.