НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Пенсии, или модернизация

Пенсии, или модернизация

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

kenig написал(а):

Пенсия в 55-60 лет хороша для Африки, где с трудом доживают до сорока.

А еще раз на бис? :)

0

32

Лишенка написал(а):

Это как раз справедливо, но не гуманно.

В свете последних европейских тенденций можно сказать, что справедливость и гуманность - это одно и тоже. Справедливость дарвинистского типа сейчас немодная. Наоборот, Справедливость имеет человеческое лицо. :mybb:

Отредактировано Алармист (19-10-2010 01:50:18)

0

33

Алармист написал(а):

Справедливость имеет человеческое лицо.

Справедливость народа в 17г  имела не слишком человеческая лицо.... :dontknow:

+2

34

Лишенка написал(а):

Справедливость народа в 17г  имела не слишком человеческая лицо....

Лозунг "отобрать и поделить" не является ни справедливым, не гуманным. :no:

0

35

Алармист написал(а):

Лозунг "отобрать и поделить" не является ни справедливым, не гуманным.
0+-

Дело в том, что трактовка понятий "справедливость" и "гуманность" отличается не только от индивидуума к индивидууму, но и у одного и того же индивидуума со временем.
Видите, многие считают методы Бычкова гуманными. А некоторые - варварскими.
О "справедливости" лучше и не говорить - настолько по-разному трактуется это понятие.

+2

36

Алармист написал(а):

Лозунг "отобрать и поделить" не является ни справедливым, не гуманным.

Люди считали это справедливым...
Вы так оцениваете, а тогда люди этак оценивали...
Справедливость это такая штука... она в головах...  у каждого своя.

+1

37

Лишенка написал(а):

Справедливость это такая штука... она в головах...  у каждого своя.

Есть восточная притча:

Двое просят рассудить их местного судью. Тот отвечает:
Судить можно по закону и по справедливости. По закону я сужу бесплатно, а вот за справедливость нужно платить.

Поэтому справедливо - это когда по закону, ИМХО. Справедливость не в головах, она прописана (должна по крайней мере) на бумаге. А в головах понятия.

0

38

kenig написал(а):

русские имеют все-таки науку, всеобщее образование и традиции промышленного производства.

Но и терять все это мы можем очень быстро.

0

39

kenig написал(а):

Пенсия в 55-60 лет хороша для Африки, где с трудом доживают до сорока.

У русских как всегда особый путь: умирать как в Африке, а рожать как в Европе.  Так и с пенсиями: вроде они есть, как в Европе; а в ЖКО сходил, и их уже нет, как в Африке.

0

40

tamba2 написал(а):

kenig написал(а):     русские имеют все-таки науку, всеобщее образование и традиции промышленного производства.

Но и терять все это мы можем очень быстро.

Вопрос: как быстро по историческим меркам? Я что-то не припомню из новейшей истории, чтобы индустриализированное государство опускалось на уровень восточных аграрных.

0

41

tamba2 написал(а):

У русских как всегда особый путь: умирать как в Африке, а рожать как в Европе.  Так и с пенсиями: вроде они есть, как в Европе; а в ЖКО сходил, и их уже нет, как в Африке.

Если даже не обращать внимания на уровень российской мидицины, но решить, вернее, хотя бы занизить количество погибающих мужчин от пьянства, наркомании, тяжелых криминальных преступлений (убийство и т.п.), аварий разного типа, то уже можно сохранить  десятки тысяч жизней в годовых рамках.

+1

42

kenig написал(а):

Вопрос: как быстро по историческим меркам? Я что-то не припомню из новейшей истории, чтобы индустриализированное государство опускалось на уровень восточных аграрных.

Я знаю одну такую страну, где процесс деградации идет довольно быстро по современным меркам, но никому не скажу.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Пенсии, или модернизация