НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Ценности: Наше национальное «Я»

Ценности: Наше национальное «Я»

Сообщений 61 страница 90 из 270

61

'ahaham написал(а):

Все это можно свести к одному: культ культа. То, что в норм.обществе считается если не серьезным расстройством, то отклонением - в России прямо таки стало утробной  потребностью

не, это не культ культа.

это - классические САТАНИНСКИЕ (власть - молох, деньги - мамона)
культы.
без всякого ерничества.

+2

62

космонавт написал(а):

на чьи деньги задаваться вопросами?

Вопросом можно задаваться ЗАДАРОМ.
А вот исследование провести, действительно, нужны большие деньги...
Так где вопросы? Вопросов что-то не видно...

+2

63

Лишенка написал(а):

Так где вопросы? Вопросов что-то не видно...

вопросы просты как пареная репа:
1. кто есть возможный актор социального действия в рф?
2. какова его система ценностей?
3. если его - нет, театр закрывается и все уезжают в ниццу. сколько это стоит?

+1

64

космонавт написал(а):

вопросы просты как пареная репа:

Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?

Это еще на картине Гогена написано.

+4

65

Игорь Гурьев написал(а):

Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?
Это еще на картине Гогена написано.

позволю себе поерничать:
да все равно мне, кто я.
хоть турецкий барабан.

как дышать и как хоть что-то осмысленное делать?

+1

66

космонавт написал(а):

1. кто есть возможный актор социального действия в рф?
2. какова его система ценностей?

Если мы не знаем кто мы, какие у нас ценности, то как мы можем определить акторов и как мы можем оценить их систему ценностей?
Проект и миссия, а не вопросы.

0

67

Лишенка написал(а):

Если мы не знаем кто мы, какие у нас ценности, то как мы можем определить акторов и как мы можем оценить их систему ценностей?
Проект и миссия, а не вопросы.

ценности в данном случае очень просто реконструировать:
коль скоро мы говорим об акторе социальных действий, это означает, что существующее положение дел нас не устраивает.
мы ищем того, коллективного или даже воображаемого, виртуального, кто мог бы это изменить.

для этого шага - достаточно ценностей.
манифестация других ценностей должна случиться перед началом конструктивных, а не исследовательских действий.
что касается меня лично, у меня вполне традиционные ценности.
они все и в библии, и в других книжках изложены.

......существующее же положение, как следует из опросов, не устраивает никого и одновременно устраивает всех.

+1

68

космонавт написал(а):

коль скоро мы говорим об акторе социальных действий, это означает, что существующее положение дел нас не устраивает.

Мы говорим об обществе пока... Пока мы не знаем себя, каковы мы, бессмысленно искать акторов.
Чем мне и понравилось приведенное исследование, что там о нас, а не об абстрактных акторах неизвестно откуда взявшихся...
Потому и акторы не появляются, что непонятно какие ценности в обществе...

Отредактировано Лишенка (20-10-2010 09:13:06)

0

69

Лишенка написал(а):

Мы говорим об обществе пока... Пока мы не знаем себя, каковы мы, бессмысленно искать акторов.
Чем мне и понравилось приведенное исследование, что там о нас, а не об абстрактных акторах неизвестно откуда взявшихся...
Потому и акторы не появляются, что непонятно какие ценности в обществе...

ценности - ясные.
я же уже говорил:
деньги, власть, роскошь, социальный статус.
........

вот вы узнали, к примеру, что mmpi характеризует вас (произвольные, выдуманные, не относящиеся к вам характеристики, просто - пример) как:
- повышенно тревожную,
- повышенно агрессивную,
- с пониженным чувством самомохранения,

а какой-нибудь опросник келии скажет, что вы, условно,авторитарный лидер с приматом нормативного сознания.

дальше что?
как ЭТО вам поможет в исследовании?

не вы должны каким-то ценностям соотыетствовать или "обладать" ими, а ваше исследование, ваш проект.

0

70

космонавт написал(а):

ценности - ясные.
я же уже говорил:
деньги, власть, роскошь, социальный статус.

Да не ваааще какие бывают ценности, а каковы главные ценности НАШЕГО общетсва. Ну, в сотый раз уж повторяю...  :canthearyou:

0

71

ушел до вечера

0

72

Лишенка написал(а):

Да не ваааще какие бывают ценности, а каковы главные ценности НАШЕГО общетсва. Ну, в сотый раз уж повторяю...

так это они и есть.

0

73

космонавт написал(а):

так это они и есть.

Опять пустота... :(

0

74

Лишенка написал(а):

Да не ваааще какие бывают ценности, а каковы главные ценности НАШЕГО общетсва. Ну, в сотый раз уж повторяю...

в обществе есть страты с разными акцентами... если вы хотите этот термин.
мне удобнее сказать - население

0

75

InTheBalance написал(а):

в обществе есть страты с разными акцентами... если вы хотите этот термин.
мне удобнее сказать - население

Да, и в работе, которую вывесила это есть! :tomato:

0

76

сидоров заявляет, что он - очень открытый, инновационный, креативный и свободный человек.
рассказав это исследователю, он идет на службу в префектуру, где он работает чиновником низшего ранга.
.................
ценности - вещь вполне конкретная.
в том смысле, что
- декларация ценностей есть всего лишь декларация.
совершенно не обязательно привлекать понятие ценности для описания, например, поведения многих человеков в традиционном обществе и, наоборот, в обществах "мультикультурных"

а также - в том смысле, что
существуют типы сознания, КОТОРЫЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕННОСТНЫМИ.
макс вебер считал, что ценностное сознание - лишь одно из четырех возможных типов сознания.

другие типы (напоминаю):
- эфективностное или рациональное. там нет ценностей.
- нормативное. там нормы и максимы. нет ценностей.
- эстетическое. никаких ценностей.

+3

77

космонавт написал(а):

существуют типы сознания, КОТОРЫЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕННОСТНЫМИ.
макс вебер считал, что ценностное сознание - лишь одно из четырех возможных типов сознания.
другие типы (напоминаю):
- эфективностное или рациональное. там нет ценностей.
- нормативное. там нормы и максимы. нет ценностей.

теперь надо рассказывать - что такое ценности, и чем они отличаются от других гвоздей в психике, регулирующи поведение.

+1

78

Лишенка написал(а):

Да не ваааще какие бывают ценности, а каковы главные ценности НАШЕГО общетсва. Ну, в сотый раз уж повторяю..

Ценности различаются у разных групп населения. Это и без исследований ясно. Другое дело, каковы ценности у тех, кто узурпировал власть. А с другой стороны, какие ценности у тех, кто может вытащить страну Россию из сползания к распаду.

+2

79

либерал-патриот написал(а):

какие ценности у тех, кто может вытащить страну Россию из сползания к распаду

вопрос ставится чуть под другим углом.
есть ли такие группы населения, ценености которых могут привести их к действиям типа вытащить страну Россию из сползания к распаду.
---
может и не быть.
а может и есть...
---
а наличие каких ценностей может заставить человека вытаскивать страну Россию из сползания к распаду?
---
мысль о том, что надо вытащить страну Россию из сползания к распаду такой ценностью не является. точнее - может и быть ценностью, и не быть.
более того - желание г-на квачкова убрать с дороги оккупантов (путина и чубайса) и его действия для осуществления этого желания, хотя и прямо связаны с этой ценностью, но приведут ли они к желаемому (вытащить страну Россию из сползания к распаду) результату не известно.

+1

80

космонавт написал(а):

сидоров заявляет, что он - очень открытый, инновационный, креативный и свободный человек.
рассказав это исследователю, он идет на службу в префектуру, где он работает чиновником низшего ранга.

Когда Сидоров станет участником оппозиции наряду со своим чиновным бытием, тогда есть шанс, что его страна изменится к лучшему. Только оппозицией я считаю конструктивную деятельность, а не то, что сейчас ею называется.

+1

81

InTheBalance написал(а):

а наличие каких ценностей может заставить человека вытаскивать страну Россию из сползания к распаду?

Когда других "ценностей" нема  - бум вытаскивать думы о родине.
-

+1

82

InTheBalance написал(а):

желание г-на квачкова убрать с дороги оккупантов (путина и чубайса) и его действия для осуществления этого желания, хотя и прямо связаны с этой ценностью, но приведут ли они к желаемому (вытащить страну Россию из сползания к распаду) результату не известно.

Квачков со своими действиями не выведет Россию в другую реальность.

+1

83

Лишенка написал(а):

Большинство, составляющее почти половину (48%) населения страны, — это большинство, ориентированное на ценности Следования личному интересу (на личный успех, материальное благополучие, власть, статус). Второе большинство — это одна треть (33%), оно меньше, но тоже огромная часть людей, и, в отличие от первого, это большинство ориентировано на консервативные ценности Сохранения (безопасность, традиции и конформность).

Лишенка написал(а):

Но осталось еще почти 20% наших сограждан, которые характеризуются совсем другими ценностями. Ценности этого меньшинства не отражены в средних показателях на ценностной карте, и мы этих людей могли бы вообще не заметить, если бы не обратились к более детальному внутристрановому анализу.
Российское ценностное меньшинство тоже состоит из двух подгрупп. Первая — это 13% россиян, у которых очень сильно выражена приверженность Открытости изменениям, а вторая — о чудо! — это еще 6% каких-то странных людей, у которых очень сильно развиты надличные ценности Заботы о людях и природе (равенства, толерантности, помощи ближним и дальним, сохранения природы).

Есть ценности большинства, есть ценности меньшинства. Но нет ценностей правящей элиты.
Ценности меньшинства - это потенциал. Интересен же потенциал, реализуемый в действиях. Сколько их, действующих?

0

84

InTheBalance написал(а):

может и не быть.
а может и есть...

Так в статье даже процент назван группы населения, которая имеет шанс вытащить страну из... 20%
Вполне приличная цифра.

0

85

Лишенка написал(а):

Так в статье даже процент назван группы населения, которая имеет шанс вытащить страну из... 20%
Вполне приличная цифра.

статья очень интересная, но к технологии исследования у меня много вопросов.
не знаю.

+1

86

InTheBalance написал(а):

но к технологии исследования у меня много вопросов.

Ну, технология исследований в статье не прописана... это ж газетная статья... дана только схема, а не технология... ;)

0

87

Лишенка написал(а):

Ну, технология исследований в статье не прописана... это ж газетная статья... дана только схема, а не технология...

соответственно, результаты - только оглашение, что существует этот вопрос.
что уже хорошо

0

88

InTheBalance написал(а):

соответственно, результаты - только оглашение, что существует этот вопрос.

Результат оглашение цифр  по группам общества, его схематичный портрет.
Какие вопросы могут быть к технологии, которая не была расписана в газетной статье? Не понимаю...

0

89

Лишенка написал(а):

Результат оглашение цифр  по группам общества, его схематичный портрет.
Какие вопросы могут быть к технологии, которая не была расписана в газетной статье? Не понимаю...

никаких вопросов.
никаких претензий.
---
очемшум?
---
Лишенка
когда вы видите статью "лучшее средство чистить раковину", где рассказано как и что для публики, у вас не возникает любопытства - а что за формула у этого средства?

+1

90

Космонавт написал(а):

Вот это меня удивляет и повергает.

Для меня всегда была важна эстетическая система ценностей.

Сквозь призму эстетическаго.

Акт творение - верх эстетического.

Атеизм безобразен и антиэстетичен - достаточно посмотреть на богоборческих атеистических свиней, когда они выступают.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Ценности: Наше национальное «Я»