НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Перестройка в российской провинции

Перестройка в российской провинции

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Realistka написал(а):

Но вот то, что либерально настроенная интеллигенция (или мнящая себя таковой) демонстрирует пофигизм, а оппозиционно настроенная часть не видет ничего дальше "Долой Путина", меня приводит в уныние.

На мой взгляд, с этой либерально настроенной элитой просто катастрофа...
Идеи все сводятся к частому произношению слов "демократия", "выборы" и "долой"
Все рассказывают друг другу, как этот режим рухнет и никто не рассказывает, что надо сделать после того, как этот режим рухнет.
И когда этот режим рухнет, мы опять окажемся не готовы к этому и ... снова будем наступать на те же грабли, выбирая проходимцев, которые будут обещать народу щастье...

Я уверена, что рано или поздно рецессия в мире закончится, страны выйдут из неё  научившись жить в новом мире, а мы так и  останемся с невыученными уроками и в экономике и в политике...

+1

32

космонавт написал(а):

какие демократические преобразования?
это общество хоронить или аварийно реанимировать пора, а не демократически преобразовывать.
трупы и полутрупы не преобразовываемы.

Учат вас политкорректности, учат - а все впустую. Вот "трупами" ругаетесь.:mad:
А еще хотите клуб создать!  :)

+2

33

Realistka написал(а):

Учат вас политкорректности, учат - а все впустую. Вот "трупами" ругаетесь.
А еще хотите клуб создать!

не, вы только представьте, какая замечательная у трупов демократия!

0

34

космонавт написал(а):

не, вы только представьте, какая замечательная у трупов демократия!

А вот клуб из них - просто прелесть!
Только нос закрой - и наслаждайся! :flag:

+1

35

Realistka написал(а):

А вот клуб из них - просто прелесть!
Только нос закрой - и наслаждайся!

зомбиков только в шеренгу можно построить и отправить кого-нибудь съесть.
.......
мамардашвили часто говорил:
"в некоторых культурах начинают как бы порождаться, как бы жить и как бы действовать человекоподобные трупы. зомби".

0

36

космонавт написал(а):

зомбиков только в шеренгу можно построить и отправить кого-нибудь съесть.
.......
"в некоторых культурах начинают как бы порождаться, как бы жить и как бы действовать человекоподобные трупы. зомби".

У Вас такое настроение только в первой половине дня в отдельные дни, или постоянно?
Если второе - то с этим надо что-то делать. Например - уезжать куда подальше. Вроде, для Вас это не проблема?

+1

37

космонавт написал(а):

Ну, что за мизантропия... Люди в России, как люди...
Когда нечего предложить сразу начинают ругать народ...

+1

38

Realistka написал(а):

считаю осуществление масштабного заговора, требующего достижения консенсуса и высокой координации и дисциплины на всех его этапах, нереальным

вы перечисляете условия вовсе не необходимые, а такие, которые поддерживают ваше мнение
да.
только организаторы, одним из которых был марк, могли быть легко остановлены.
это было не надо.
наступил момент, когда было принято простое решение - разрешить.
им (нам) про это решение не сообщили.
я не пошел на первый митинг по простой причине. исходя из опыта предыдущей жизни в куйбышеве на протяжении 37 лет (марку было 30) я был уверен, что площадь "зальют кровью".
и они это могли сделать как минимум фигурально.
когда им стал нужен митинг без организаторов типа марка - все организаторы исчезли на 10 дней, и никто из жен, родственников и друзей до окончания митинга не смог получить никакую информацию о них.
зато все, кого из моего окружения я могу вычислить как сотрудников конторы, на митинге были. как во время народного гуляния осенью 82-го на сметь брежнева.

Realistka написал(а):

Многотысячные митинги были стихийным явлением, они притягивали людей, потому что за десятилетия в людях накопилась тяга к той самой русской воле, которая была подавлена всем порядком жизни. Кроме того, стояние в толпе ни к чему не обязывает: я как люди, все пришли - и я пришел. Нас много, пусть попробуют тронуть!

тронуть можно - зачем?...
всё - путём.

солонин написал(а):

Так вот, 500 человек, необходимых для выдвижения кандидата собранием избирателей по месту жительства, мы не смогли собрать. Для меня это был шок. Я никак не мог понять, как такое возможно: если в июне 88-го на наш призыв откликнулось 30 тысяч человек, то почему на вполне легальное, разрешенное властями мероприятие, в теплый и комфортабельный зал Дома культуры мы не смогли собрать 500 человек? Вот тогда-то у меня и появились первые сомнения по поводу того, кто же, на самом деле, собрал на площади 30 тыс. человек. Мы или КГБ?

меньше, чем через год

+3

39

Realistka написал(а):

У Вас такое настроение только в первой половине дня в отдельные дни, или постоянно?
Если второе - то с этим надо что-то делать. Например - уезжать куда подальше. Вроде, для Вас это не проблема?

это негативная медитация и бэд трип.

+1

40

Лишенка написал(а):

Ну, что за мизантропия... Люди в России, как люди...
Когда нечего предложить сразу начинают ругать народ...

не, это - не про народ.
и даже не совсем про людей.

например, это - вот про что:
говорили-говорили про демократию, но пришел вовочка и спросил:
а у трупов бывает демократия?
- нет! - ему отвечают.
- а у людоедов?
- ну... - ему отвечают.
- а у россиянцев?

и дело не в том, что россиянцы - плохие, а в том, что если у трупов демократии не бывает, у людоедов - сомнительно, то почему кто-то решил,
что демократия АВТОМАТИЧЕСКИ у россиянцев ВОЗМОЖНА?

Отредактировано космонавт (21-10-2010 07:12:07)

+1

41

космонавт написал(а):

почему кто-то решил,
что демократия АВТОМАТИЧЕСКИ у россиянцев ВОЗМОЖНА?

Потому, что в России живут не людоеды и не трупы, а такие же люди, как и везде. :mad:

+1

42

Лишенка написал(а):

Потому, что в России живут не людоеды и не трупы, а такие же люди, как и везде

не людоеды? - да, не людоеды.
не трупы? - да, не трупы.
такие же люди, как и везде.
---
а демократия везде? - нет, не везде...
---
возникает у некоторых вопрос "есть ли бог?"
у некоторых "а хорошо ли это - демократия?"
у некоторых "поехали?"
нуитакдалие, включая утверждения типа "надо делать бабки", которые для "нелюдоедов" и "нетрупов", всё-таки, - вопрос  :dontknow:

+2

43

InTheBalance написал(а):

а демократия везде? - нет, не везде...

Ну, не везде... , а жить все равно приходится и зарабатывать себе на жизнь... :flag:

+2

44

Лишенка написал(а):

Потому, что в России живут не людоеды и не трупы, а такие же люди, как и везде.

а почему они по-русски говорят и имеют отдельную от франции, англии и сша государственность и историю?

(людоед - не ругательство. просто полемический прием.
мог бы сказать: а у иранцев, саудовских арабов или жителей либерии демократия АВТОМАТИЧЕСКИ - как бог из машины - возможна?)

+1

45

космонавт написал(а):

а почему они по-русски говорят и имеют отдельную от франции, англии и сша государственность и историю?
(людоед - не ругательство. просто полемический прием.
мог бы сказать: а у иранцев, саудовских арабов или жителей либерии демократия АВТОМАТИЧЕСКИ - как бог из машины - возможна?)

Да, на хрена мне демократия, без свободы?
Мне чё аятоллы не хватает для полного щастья? Или Солженицына, который мне будет вещать?

+2

46

InTheBalance написал(а):

вы перечисляете условия вовсе не необходимые, а такие, которые поддерживают ваше мнение
да.
только организаторы, одним из которых был марк, могли быть легко остановлены.
это было не надо.
наступил момент, когда было принято простое решение - разрешить.
им (нам) про это решение не сообщили.

Я просто объясняю свою позицию.
Она абсолютнo не исключает каких-то решений власти/силовиков по поводу разрешения/запрещения митингов. Такие решения они вынуждены были принимать, и это в порядке вещей.
Другое дело, что я склонна считать решение "не препятствовать" решением, принятым в состоянии растерянности, в состоянии отсутствия четких и однозначных приказов сверху. Каждый чиновник, хоть и от гб, думал, как прикрыть свою задницу. И, не исключаю, что решение "не препятствовать" было в этой ситуации просто более практичным.

+1

47

Лишенка написал(а):

Да, на хрена мне демократия, без свободы?
Мне чё аятоллы не хватает для полного щастья? Или Солженицына, который мне будет вещать?

вот тут мы споемся :)

я ведь о том же и говорю:

на хрена мне демократия разбойников, трупов или аятолл?
на хрена мне даже демократия ученого совета?

+2

48

Realistka написал(а):

Другое дело, что я склонна считать решение "не препятствовать" решением, принятым в состоянии растерянности, в состоянии отсутствия четких и однозначных приказов сверху. Каждый чиновник, хоть и от гб, думал, как прикрыть свою задницу. И, не исключаю, что решение "не препятствовать" было в этой ситуации просто более практичным.

я тоже так раньше думал.

пока меня носом не ткнули в список ВСЕХ лидеров ВСЕХ интер- и народных фронтов.
все - конторщики.
БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.

все первые президенты постсоветских государств - конторщики или секи.
(гамсахурдия - исключение)

все РЕАЛЬНЫЕ, а не придуманные начальники собственности, "олигархи" - либо конторщики, либо секи, либо комсюки.

Отредактировано космонавт (21-10-2010 07:41:17)

+1

49

Realistka написал(а):

Другое дело, что я склонна считать решение "не препятствовать" решением, принятым в состоянии растерянности, в состоянии отсутствия четких и однозначных приказов сверху

Ну, естественно!
А то тут любят рассказывать, что у них план был аж от самого Андропова... :D

0

50

космонавт написал(а):

на хрена мне даже демократия ученого совета?

Про ученый совет не соглашусь, в естественных науках, конечно... А в гуманитарных  - согласна.

+1

51

космонавт написал(а):

это негативная медитация и бэд трип.

Ясно. Значит, надежда есть.
Успехов в преодолении!

+1

52

космонавт написал(а):

А откуда знаете, что все эти списки не сфабрикованы уже ПОСЛЕ? :D

0

53

Лишенка написал(а):

А откуда знаете, что все эти списки не сфабрикованы уже ПОСЛЕ?

а список первых президентов постсоветских государств - тоже сфабриковали?
одни гебешники и секи, кроме гамсахурдии, которого быстренько гебешником и секом шеварнадзе заменили.

0

54

космонавт написал(а):

а список первых президентов постсоветских государств - тоже сфабриковали?
одни гебешники и секи, кроме гамсахурдии, которого быстренько гебешником и секом шеварнадзе заменили.

Я этой конторе не доверяю, так что никакие списки из конторы в качестве доказательств не ПРИНИМАЮ, :canthearyou:

+1

55

Лишенка написал(а):

Я этой конторе не доверяю, так что никакие списки из конторы в качестве доказательств не ПРИНИМАЮ,

:cool:

+1

56

Лишенка написал(а):

Я этой конторе не доверяю, так что никакие списки из конторы в качестве доказательств не ПРИНИМАЮ,

список первых президентов постсоветских государств - не из конторы, а из истории.
он всем известен.

и если перед тем, как стать президентом, некто был председателем республиканского (как шеварнадзе) или союзного (как алиев) кагебе, кто-то в нем служил, как ландсбергис, первый молдавский и второй эстонский - то это информация не из конторы, а из газет.

все биографии публиковались.

+1

57

космонавт написал(а):

кто-то в нем служил, как ландсбергис

И что? Это ничуть не помешало Ландсбергису быть хорошим Президентом Литвы. Так же, как и Бразаускасу не помешало то, что он был первым секретарем КПСС...
Ещё раз. Предъявлять какие-то конторские списки в качестве доказательств считаю НЕПРИЛИЧНЫМ.

0

58

Лишенка написал(а):

И что? Это ничуть не помешало Ландсбергису быть хорошим Президентом Литвы. Так же, как и Бразаускасу не помешало то, что он был первым секретарем КПСС...
Ещё раз. Предъявлять какие-то конторские списки в качестве доказательств считаю НЕПРИЛИЧНЫМ.

конечно-конечно.
но я НИКАКИХ КОНТОРСКИХ СПИСКОВ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.
сугубо - открытая информация.
из советских газет.
:)
внимание!
мы ведь говорим не о профпригодности к президентству, не о том, хорошим или плохим некто оказался, а о том,
ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПЕРВЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТ БЫЛИ ИЛИ ГЕБЕШНИКАМИ, ИЛИ СЕКАМИ.

россии повезло меньше.
ею сек районного значения правил.
кстати, тоже был не самый худший президент.

+1

59

космонавт написал(а):

конечно-конечно.
но я НИКАКИХ КОНТОРСКИХ СПИСКОВ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.

А это

я тоже так раньше думал.
все - конторщики.
БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.

:question:

0

60

Лишенка написал(а):

я тоже так раньше думал.
все - конторщики.
БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.

и это - из открытых биографий, а не из-под дивана.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Перестройка в российской провинции