НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Зияющие высоты великих цивилизаций

Зияющие высоты великих цивилизаций

Сообщений 151 страница 180 из 253

151

kenig написал(а):

Вы отвечаете так "экономно", что для того, чтобы читающему было понятно, на что я отвечаю, надо цитировать мое, потом Вашу "экономию" и только потом мой  ответ на Ваш "экономный" запрос. Исправьтесь!

служу совецкому союзу!

+1

152

Игорь Гурьев написал(а):

Духовное - область отношения человека с Богом

а-аа... ну, вот теперь наконец-то понятно, почему раз для меня бога нету, я - не духовный...
а я-то всё время думаю - ну почему ж я такой недуховный-недуховный...
и никто не объясняет как в рот воды набравши! правда, поговаривали, что недуховный.
спасибо.
да.

+2

153

Каждый выбирает ту религию, которая лучше других оправдывает его
недостатки.

+2

154

InTheBalance написал(а):

а-аа... ну, вот теперь наконец-то понятно, почему раз для меня бога нету, я - не духовный...

Ты что, поп, чтобы быть духовным лицом?

0

155

diogen написал(а):

Каждый выбирает ту религию, которая лучше других оправдывает его
недостатки.

Религия - это частность, это устранение зазора между бытом и верой.

+2

156

Игорь Гурьев написал(а):

Ты что, поп, чтобы быть духовным лицом?

:crazyfun:

0

157

kenig написал(а):

Что глобального в том, что уже много лет основное идеологическое неприятие Запада исходит именно с Востока? Вы знаете иные, видимые глазом, источники?

к.маркс
г.маркузе
либертарианцы
"зеленые"
антиглобалисты

все сплошь - китайцы.

+1

158

Игорь Гурьев написал(а):

Религия - это частность, это устранение зазора между бытом и верой

при цитировании на какой ник ссылацца?
хорошо!
но - тогда и "теория научного коммунизма" - религия... а это - не так.

+1

159

InTheBalance написал(а):

тогда и "теория научного коммунизма" - религия...

Она такая же религия, как надувная баба- баба.

По виду религия, а по существу - идеология.

В религии тоже была идеологическая составляющая (как во всем).

А научный коммунизм - тоталитарная идеология в чистом виде.

+3

160

Игорь Гурьев написал(а):

InTheBalance написал(а):
тогда и "теория научного коммунизма" - религия...

Она такая же религия, как надувная баба- баба.
По виду религия, а по существу - идеология.
В религии тоже была идеологическая составляющая (как во всем).
А научный коммунизм - тоталитарная идеология теория научного коммунизма.

Игорь Гурьев написал(а):

Религия - это частность, это устранение зазора между бытом и верой.

теория научного коммунизма по существу - это устранение зазора между бытом и верой

+1

161

космонавт написал(а):

kenig написал(а):     Что глобального в том, что уже много лет основное идеологическое неприятие Запада исходит именно с Востока? Вы знаете иные, видимые глазом, источники?
к.маркс
г.маркузе
либертарианцы
"зеленые"
антиглобалисты

Маркс - противостояние классовое. Грохнулся СССР и все компартии Запада поевли себя скромнее скромного даже в классовой борьбе, а других идей против Запада у них и не было, ибо они сами порождение Запада.

Маркузе - так же смешно, как и Марксово антизападничество и по тем же признакам.

Либертарианцы видят пример наилучшего общественно обустройства на Востоке? Это ново.
Вот пусть туда и переезжают. В последнем я совсем не уверен, ибо такое о лиьбертарианцах вижу впервые.

Зеленые и антиглобалисты - та же пестня.

Ваша ошибка в том, что идеологический плюрализм Запада Вы принимаете как источник противостояния Западу... Запада. А речь совсем о другом. Всякий западный критик Запада в гробу видел благословенный Восток как цель своей личной жизни, с которым у него нет общего языка в отличие от своих родных политических противников-земляков.

0

162

kenig написал(а):

Ваша ошибка в том, что идеологический плюрализм Запада Вы принимаете как источник противостояния Западу... Запада. А речь совсем о другом. Всякий западный критик Запада в гробу видел благословенный Восток как цель своей личной жизни, с которым у него нет общего языка в отличие от своих родных политических противников-земляков.

восток тоже в гробу видел восток при противостоянии западу :)

противостояние запада самому себе куда серьезнее противостояния востока западу.
это рефлектированное противостояние массовым ценностям.
естати, и даже маркс, и, определнно, маркузе - из этой оперы.

Отредактировано космонавт (24-10-2010 08:57:57)

+2

163

космонавт написал(а):

противостояние запада самому себе куда серьезнее противостояния востока западу.

Как родному: это элементарное брожение идей и мнений, которые живой и деятельный Запад всегда порождал и порождает, в отличие от спящего Востока.

Отредактировано kenig (24-10-2010 09:50:23)

+1

164

kenig написал(а):

Как родному: это элементарное брожение идей и мнений, которые живой и деятельный Запад всегда порождал и порождает, в отличие от спящего Востока.

живой, деятельный, с идеями...
лишь бы был здоров.

+1

165

Лишенка написал(а):

Негативное восприятие клопов в своей постели не есть ксенофобия, это ВЫ погорячились...

InTheBalance написал(а):

1 - в своей!
2 - под этот негатив никто идеологию не подводит.
3 - именно это сравнение идеологически пришил однажды антисемит, имея в виду евреев в россии. меня это рассмешило, а он обиделся, что ни драки, ни даже спора не получилось. но я представил себя клопом в его грязной постели - это настолько несуразно, что всерьёз не принять.

1 - в том смысле, что в чужой постели клопы - не моё дело. влезать в чужую... нуитакдалие
2 - клопы в своей постели - для меня определенно негатив. как и для многих.
но нет в нежелании иметь клопов в моей постели идеологии,
а текст

инженер-индус в письме на одну из радиостанций Среднего Запада написал(а):

«Хотел бы я посоветовать моим согражданам не убаюкивать себя дешёвой лестью западных людей о богатстве нашей культуры и величии нашей цивилизации... Давайте сначала научимся чистоте внутри и снаружи наших помещений, цивилизованному пользованию туалетами, поуменьшим леность и безответственность, лживость и вороватость среди наших людей, а потом поговорим о величии...»

этот текст идеологию содержит.
там не обо мне, не о говорящем индусе, а о некоем грандиозном "мы".
что и вызвало негативную реакцию некоторых участников форума и мою в их числе.
3 - вспомнилось чёрт знает почему.
видимо.
3.1 - идеологический антисемитизм дурака в старом разговоре
3.2 - слово "клоп" как носитель идеологической информации  8-)
3.3 - и всё-таки - чёрт знает почему  :flag:

+1

166

Игорь Гурьев написал(а):

Духовное - область отношения человека с Богом.

С каким именно. .С Вицлипуцли? С Буддой? С Саваофом? С Христом? С Магометом? С Иеговой? С богами Вуду? Ну и прочими Зевсами...
Чтобы было понятно о чем Вы...

0

167

InTheBalance написал(а):

этот текст идеологию содержит.

Какую идеологию?
Для справки, чтобы понимать о чем речь, на случай, если ВЫ в слово "идеология" вкладываете собственный, а не общепринятый смысл

Идеология (от идея и логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности…

Так какая идеология содержится в письме инженера индуса?

0

168

Лишенка написал(а):

С каким именно. .С Вицлипуцли? С Буддой? С Саваофом? С Христом? С Магометом? С Иеговой? С богами Вуду? Ну и прочими Зевсами...
Чтобы было понятно о чем Вы...

магомет - не бог, а пророк его.
абсолютно того же самого его, потому что на русский слово "аллах" переодится словом "бог".
саваоф и иегова - разные имена, но поскольку старый завет настаивает на единобожии, а это имена оттуда, то, видимо, следует считать, что это разные имена, но всё того же самого бога. вроде бы оба этих имени и переводятся на русский тем же самым словом "бог" (надо бы уточнить у тех, кто лучше знает - как про это толкуется, википедия в этом вопросе - фигня демократическая)

+1

169

InTheBalance написал(а):

1 - в том смысле, что в чужой постели клопы - не моё дело. влезать в чужую... нуитакдалие

Конечно не мое дело клопы в чужой постели, только всерьез относиться к рассказам клоповладельцев об их великой культуре сложно. ;)

+1

170

Лишенка написал(а):

Так какая идеология содержится в письме инженера индуса?

свои возможности умственно-писательных усилий на сегодня я исчерпал. если выделение слов, демонстрирующих идеологичность, есть объяснение недостаточное, то я - пас.
:dontknow:

0

171

InTheBalance написал(а):

свои возможности умственно-писательных усилий на сегодня я исчерпал. если выделение слов, демонстрирующих идеологичность, есть объяснение недостаточное, то я - пас.

Совершенно недостаточно.
Я считаю, в некотором смысле, подобное объяснение демонстрацией неуважения  собеседнику и более ничем.Извините. :flag:

+1

172

InTheBalance написал(а):

магомет - не бог, а пророк его.

Вобще я это знаю, вероятно нужно было написать магометанский Бог, поскольку последователи магомета чего-то не могут поделить с последователями Сафаофа/Иеговы, а последовали Христа восточного обряда рвут глотки последователям Христа западного обряда...
Так хотелось уточнить о каком Боге Гурьев тут вещал

+1

173

Игорь Гурьев написал(а):

И детский сад она породила?
Сомневаюсь.
Я думаю, детские сады были изобретены в другом месте.
А Ленина и Сталина породила именно русская ментальность, русская культура, точнее,русское бескультурье.

Ленин-Сталин - это нашествие внутренней русской азиатчины на петербургско-европейскую Россию.

0

174

вот вам пир духа, инджойтесь, полная духовка!
http://www.youtube.com/watch?v=yNeyuG4K0dw&NR=1

+1

175

Anton RAKITIN написал(а):

Ленин-Сталин - это нашествие внутренней русской азиатчины на петербургско-европейскую Россию.

из симбирска и тифлиса?

сомневаюсь, честно говоря.
ленин/сталин - а до них нечаевцы, все эти "земли и воли", бомбисты-террористы и прочее - вполне московско-петербургское.

Отредактировано космонавт (24-10-2010 12:26:20)

0

176

совершенно нет плюсов, а как только появляются - сразу расходуются...

+1

177

kenig написал(а):

а Япония и Китай это Восток по вашему определению?

поймите, хотя понятия Запада и Востока существуют,
но они не имеют личностей и характеров
потому сами друг другу противостоять не могут
наделение личностными характеристиками всяких неодушевлённых идей
есть мифология и первобытно-магическое мышление

чего вроде бы западные материалисты-атеисты так не любят :unsure:

есть отдельные люди там и сям которым противостоять по какой-то причине хочется,
а другие люди в таковом противостоянии не участвуют,
потому стенка на стенку Запад с Востоком не идут пока  :unsure:

более того, в понятие Восток входят и Саудовская Аравия и Япония
хотя чего казалось бы общего между ними ?

+1

178

Лишенка написал(а):

Конечно не мое дело клопы в чужой постели, только всерьез относиться к рассказам клоповладельцев об их великой культуре сложно

это - точно!
это - чудесно сказано!
это - не идеологично! нисколечко.
здесь, в этой реплике - однозначно слышно: "имхо".
у имхо - нет идеологии.
имхо - интересно и важно.
обмен имхами - бесценен и свободен.
свободнее "свободного рынка". своё имхо есть у каждого, но не каждый и не всякий раз его-имхо обнаруживает в высказывании. не потому что прячет от чужих глаз ,а потому что в кошельке среди идеологий до имхо ещё докопаться-дорыться надо.

+1

179

Лишенка написал(а):

Конечно не мое дело клопы в чужой постели, только всерьез относиться к рассказам клоповладельцев об их великой культуре сложно

помимо клопов существует еще много других
малосимпатичных человеку живых существ - типа скажем комаров
попытка тотально уничтожить которых потому, что они нам не нравятся
нарушает экологический баланс в природе
потому, что ими питаются другие существа,
которыми тоже кто-то питается

человек движимый исключительно идеей собственного удобства
разрушает мир, который обеспечивает его существование

+1

180

rainyday написал(а):

помимо клопов существует еще много других
малосимпатичных человеку живых существ - типа скажем комаров
попытка тотально уничтожить которых потому, что они нам не нравятся
нарушает экологический баланс в природе потому, что ими питаются другие существа,
которыми тоже кто-то питается

А что, что они нарушают экологический баланс человека не в счет? !

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Зияющие высоты великих цивилизаций