НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Зияющие высоты великих цивилизаций

Зияющие высоты великих цивилизаций

Сообщений 211 страница 240 из 253

211

InTheBalance написал(а):

прям так и закон помог!

Действенность закона зависит от желания+способности государства реализовывать предусмотренное им (законом) наказание.

0

212

овен написал(а):

Экология - не охрана, а изучение взаимосвязей живой природы и окружающей среды.   Человек вмешался в эти отношения губительным для всего живого образом - наука возникла с целью минимизировать вред человека природе. В процессе изучения становится ясно, что можно, а что нельзя.
А охраной наука заниматься не может - не силовое это ведомство.
Для охраны нужен государственный закон и воспитание.

Я всегда полагал, что экология изучает взаимосвязь человека и Природы, живой и не-. А то по-Вашему получается формула Природа-ее окружение, в последнее могу подсоединить и активность солнца. Окружает ведь. :-)
Назвав экологию охраной никак не хотел ее унизить, а подчеркнуть ее цель.

0

213

Лишенка написал(а):

Ну, наплевать на смерть детей от болезней разносимых так Вами любимыми разными существами... Я и говорю, что У вас жизнь человека и жизнь клопа в одну цену...
Это чудесная позиция. Поздравляю!

Ну действительно, тов. Ранний День, вон уж до чего договорились!

На детей замахнулись!

А вы знаете, что и товарищ Гитлер на детей тоже замахивался?

А я сравню товарища Гитлера с так вами любимыми разными существами!

Поздравляю!

+2

214

овен написал(а):

Действенность закона зависит от желания+способности государства реализовывать предусмотренное им (законом) наказание

именно так!

0

215

Конечно не мое дело клопы в чужой постели, только всерьез относиться к рассказам клоповладельцев об их великой культуре сложно.

ещё насчёт клопов и цивилизации:

"Власти Нью-Йорка продолжают бескомпромиссную борьбу с нашествием клопов.
Насекомые пока выигрывают у жителей мегаполиса и специально созданной комиссии
по борьбе с клопами. В городе уже закрываются магазины, офисы и кинотеатры."
--------------------------

вот Нью Йорк это как достаточная цивилизация
или может это "отсталая провинция грязного Востока"?  :unsure:
http://www.infox.ru/science/animal/2010 … Nyu_.phtml

+2

216

kenig написал(а):

Я всегда полагал, что экология изучает взаимосвязь человека и Природы ...

Вы не одиноки .

В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экология

+3

217

rainyday написал(а):

что и человек является частью природной экологии
и он не может выжить сам по себе без окружающей его среды

Это трюизм, дорогая.
Не об этом статья.

rainyday написал(а):

поэтому может не стоит так уж высокомерно о всяких там тараканах
может сначала разобраться как всё в природе взаимосвязано
и что для поддержания её баланса необходимо

Ещё раз. Разговор в статье не об этом.

0

218

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Разговор в статье не об этом.

:dontknow:
кроме высокомерия в буквальном смысле слова (измерение других свысока) в статье всё - трюизм...
все слова - из словаря

Смотреть не в лица, а за лица,
вникать в слова на стыках слов,
с уверенностью распроститься,
жить, как посол среди послов,
по зимним улицам скитаться,
по темным окнам горевать,
поспеть за совестью стараться
и ни черта не понимать

http://www.skit-el.ru/tropinka/8/

+1

219

InTheBalance написал(а):

кроме высокомерия в буквальном смысле

Я там никакого высокомерия не увидела. Просто вместо сюсюканья, человек прямо назвал вещи своими именами.
Я не страдаю комплексом неполноценности, а потому и никакого высокомерия в этом не вижу.
Гордиться Пушкиным и иметь сортиры на улице дикость. Это факт, а не высокомерие.

0

220

rainyday написал(а):

ещё насчёт клопов и цивилизации:
"Власти Нью-Йорка продолжают бескомпромиссную борьбу с нашествием клопов.
Насекомые пока выигрывают у жителей мегаполиса и специально созданной комиссии
по борьбе с клопами. В городе уже закрываются магазины, офисы и кинотеатры."

Люди в Нью-Йорке НЕ ХОТЯТ жить с клопами и потому изводят этих тварей, а в Индии с её ВЕЛИКОЙ культурой мирятся с этим.
В этом и разница культуры Великой Индийской и невеликой американской.
Вот щас на Гаити эпидемия холеры... Погибло уже 260 человек... А как  экологично жили...
И ещё больны более 3000 человек, включая детей.
Потому, что грязь, потому, что небось Великая культура вместо мыла...

Отредактировано Лишенка (25-10-2010 08:18:45)

0

221

Лишенка написал(а):

Люди в Нью-Йорке НЕ ХОТЯТ жить с клопами и потому изводят этих тварей, а в Индии с её ВЕЛИКОЙ культурой мирятся с этим.
В этом и разница культуры Великой Индийской и невеликой американской.
Вот щас на Гаити эпидемия холеры... Погибло уже 260 человек... А как  экологично жили...
И ещё больны более 3000 человек, включая детей.
Потому, что грязь, потому, что небось Великая культура вместо мыла...

небось?
а точнее?

0

222

космонавт написал(а):

небось?
а точнее?

А точнее в словаре

НЕБО'СЬ [из «не бойся»] (простореч.).
1. вводное слово. Вероятно, кажется, пожалуй. Садись, присядь, ноги-то, небось, не стоят еще. Достоевский. || В вопросительных предложениях: не правда ли? Испугались, небось? || Ведь, уж конечно. Небось, на нас не сунутся. Пушкин. 2. в знач. сказуемого. Не бойся, не опасайся (устар. и обл.). Небось, милая, сказал он Лизе: собака моя не кусается! Пушкин. ◊
Авось да небось или авось, небось да как-нибудь — см. авось.

тут  :flag:

0

223

Лишенка написал(а):

Я там никакого высокомерия не увидела. Просто вместо сюсюканья, человек прямо назвал вещи своими именами.
Я не страдаю комплексом неполноценности, а потому и никакого высокомерия в этом не вижу.
Гордиться Пушкиным и иметь сортиры на улице дикость. Это факт, а не высокомерие.

правильно без условий.
но дикость - слово-оценка.
оценка принадлежит культуре.
---
когда здесь я увидел, сколько еды они не доедают, а выбрасывают, первая реакция была "дикость"! "дикая роскошь".
мы не могли себе позолить выбрасывать еду. это было хамство и дикость по отношению к еде.
---
до сих пор я не вру клиентам и часто, когда лень идти в обход, просто честно говорю в ответ на вопрос о конфессии, что атеист. - и примерно четверть бормочет под нос "wild" (дикость)
---
нуитакдалие

+1

224

InTheBalance написал(а):

но дикость - слово-оценка.

Да, мы принадлежим к разным культурам. И только.
Речь ведь о том, что люди не научившиеся мыть руки и болеющие от этого холерой и прочими болячками считают свою культуру ВЕЛИКОЙ. Речь о ПРЕТЕНЗИЯХ, а не о том, что там нет культуры.

0

225

Лишенка написал(а):

А точнее в словаре

то есть, исходя из словарного смысла, можно считать, что вы не уверены, что отсутствие мыла есть следствие Великой культуры?

то есть, вы просто это смело предположили, чтобы, тэкскать, эпатировать и публицистически заострить?

0

226

космонавт написал(а):

то есть, исходя из словарного смысла

Лишенка написал(а):

1. вводное слово. Вероятно, кажется, пожалуй. Садись, присядь, ноги-то, небось, не стоят еще.

:mybb:

0

227

Лишенка написал(а):

Речь ведь о том, что люди не научившиеся мыть руки и болеющие от этого холерой и прочими болячками считают свою культуру ВЕЛИКОЙ. Речь о ПРЕТЕНЗИЯХ, а не о том, что там нет культуры.

индуисты свою культуру великой не считают
то же и даосы.
противопоставление "великой" - "невеликой" культур возникло при входе в те культуры исследователей с запада.
это противопоставление привнесено именно западной культурой, а точнее миссионерами аврамических религий (хотя и там сказано - не суди), в индию и китай.
---
это - имхо! (в смысле - искать по интернету факты и такие же мнения не стану)
---
кстати, гаити уже давно место с западной культурой

+1

228

InTheBalance написал(а):

индуисты свою культуру великой не считают

Считают, считают... :rolleyes:

InTheBalance написал(а):

кстати, гаити уже давно место с западной культурой

С чего это вдруг?

0

229

у меня было два клиента с гаити - музыканты. говорили, что существенной разницы нету, только сытнее намного.
почему мне им не верить?
да уже 150-200 лет назад негр с гаити был обыкновенным (почти обыкновенным) французским генералом

0

230

овен написал(а):

kenig написал(а):
Я всегда полагал, что экология изучает взаимосвязь человека и Природы ...

Вы не одиноки .
В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды

http://www.ljplus.ru/img4/d/o/double_bind/eom_poster.jpghttp://community.livejournal.com/raschool/428571.html

0

231

An Ecology of Mind is a film portrait of Gregory Bateson, celebrated anthropologist, philosopher, author, naturalist, systems theorist, and filmmaker, produced and directed by his daughter, Nora Bateson.

The film includes footage from Bateson’s own films shot in the 1930s in Bali (with Margaret Mead) and New Guinea, along with photographs, filmed lectures, and interviews. His youngest child, Nora, depicts him as a man who studied the interrelationships of the complex systems in which we live with a depth motivated by scientific rigor and caring integrity.

Nora Bateson’s rediscovery of his work documents the vast – and continuing – influence Bateson’s thinking has had on the work of an amazingly wide range of disciplines. Through contemporary interviews, along with his own words, Bateson’s way of thinking reveals practical approaches to the enormous challenges confronting the human race and the natural world.

Gregory Bateson’s theories, such as “the double bind” and “the pattern which connects”, continue to impact the fields of anthropology, psychiatry, information science, cybernetics, urban planning, biology, and ecology, challenging people to think in new ways.

Until now, his work has been largely inaccessible to most of us. Through this film, Nora Bateson sets out to show that his ideas are not just fodder for academic theory, but can help instruct a way of life. She presents his thinking using a richly personal perspective, focusing on the stories Bateson used to present his ideas and how the beauty of life itself provided the framework of his life’s pursuits.

This film hopes to inspire its audience to see our lives within a larger system - glistening with symmetry, play, and metaphor. An invitation to ask the kinds of questions that could help thread the world back together from the inside.
The major problems in the world are the result of the difference between how nature works and the way people think.

Gregory Bateson

+1

232

http://double-bind.livejournal.com/51467.html#cutid1

Разумеется, не все стабильные состояния желательны, и не все необратимые изменения нежелательны. Если у вас создалось подобное впечатление, то только потому, что картина была намеренно сильно упрощена за счет исключения больших гештальтов или контекстов, и особенно тех, которые включают длительные периоды времени. Гомеостаз новогвинейской культуры, которая была здесь кратко проанализирована, в равной степени способен удерживать эту культуру от адаптивных изменений к условиям двадцатого века. Стабильное состояние, которое, с одной стороны, столь прекрасно сбалансировано, в более широком контексте может привести к гибели системы. Нормы культуры могут быть таковы, что в длительной перспективе она не сможет ужиться с соседями, или не сможет существовать в более широкой структуре окружающей индустриальной цивилизации. В таком случае приходится заключить, что с точки зрения этих более широких обстоятельств гомеостаз нежелателен.

Вот конкретная иллюстрация: существующие на Новой Гвинее ритуалы комплементарного поведения, корректирующие чрезмерное симметричное соперничество, включают сексуальный трансвестизм. Вполне возможно, что эти ритуалы могут быть запрещены миссионерами или западным правительством. В подобном случае подчинение правительству означает риск внутреннего разрушения.

Этот общий теоретический подход непосредственно применим к проблемам шизофрении

+1

233

Лишенка написал(а):

а почему бы ей не быть великой этой многотысячелетней культуре?
претензии - это исключительно ваше видение..
вы утверждали, что люди не способные победить клопов
не могут восприниматься всерьёз в качестве носителей великой культуры

я вижу противоречие в вашем воспевании техно-цивилизации в том,
что она как ни странно не решает всех проблем
и не приносит с собой всеобщее счастье и здоровье,

а только заменяет одни проблемы на другие
если рак вам нравится больше чем холера - это ваше право

грязь и антисанитария дотехнологические - приносят одни проблемы,
стерильность и химия - другие

все же эти гигиенические особенности не так уж много говорят
о наличии или отсутствии культуры как традиции и системы

ЗЫ
как мне забавно представление о том, что еда скажем палочками
примитивнее еды ножом и вилкой

+1

234

InTheBalance написал(а):

да уже 150-200 лет назад негр с гаити был обыкновенным (почти обыкновенным) французским генералом

А потомок эфиопа стал Пушкиным... и что это говорит о культуре Эфиопии? :dontknow:

0

235

rainyday написал(а):

вы утверждали, что люди не способные победить клопов
не могут восприниматься всерьёз в качестве носителей культуры

НЕправда. Я утверждаю, вслед за автором топа, что они не могут претендовать на то, что их культура ВЕЛИКАЯ.

rainyday написал(а):

ЗЫ
как мне забавно представление о том, что еда скажем палочками
примитивнее еды ножом и вилкой

Опять передернули-с... Речь шла о еде руками, а не палочками...

0

236

Лишенка написал(а):

НЕправда. Я утверждаю, вслед за автором топа, что они не могут претендовать на то, что их культура ВЕЛИКАЯ.

Лишенка написал(а):

Опять передернули-с... Речь шла о еде руками, а не палочками...

а не путаете ли вы вместе с автором статьи
понятие "культура" с правилами "хорошего тона"?
которыми насколько я поняла величина культуры для вас измеряется
типа есть ножом и вилкой и не плевать на пол, а плевать в урны...
как учил нас тов Маяковский. :rolleyes:

+1

237

InTheBalance написал(а):

очень занятно и то, что когда человек вырастает в рамках одной культуры,
то её правила он часто автоматически воспринимает как абсолютные
и только пожив в других может начать понимать,
что эти нормы варьируются и общепринятое в одной
может вовсе не быть таковым в другой...

и в лучшем случае осознать, что его культура не обязательно единственно правильная

0

238

rainyday написал(а):

а не путаете ли вы вместе с автором статьи
понятие "культура" с правилами "хорошего тона"?
которыми насколько я поняла величина культуры для вас измеряется
типа есть ножом и вилкой и не плевать на пол, а плевать в урны...
как учил нас тов Маяковский.

Опять холивар и ничего по существу.
Нет смысла продолжать этот базар.

0

239

Лишенка написал(а):

вы им запрещаете?
(а они - претендуют на каком-то конкурсе?)

0

240

InTheBalance написал(а):

кроме высокомерия в буквальном смысле слова (измерение других свысока) в статье всё - трюизм...

йа, йа, их бин всегда шпрехен,-
индусен унд китайцен унд славянен есть унтерменшен.
они нихт хабе комфортабельный сортир.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Зияющие высоты великих цивилизаций