налоги не с доходов, а с расходов
есть такое - налог с продаж
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Две большие разницы М. БЕРГ
налоги не с доходов, а с расходов
Это не одно и то же.
Это не одно и то же.
Именно!
Я ж говорю - с покупок!
Я ж говорю - с покупок!
Ну, Вы не патриот.
Русские по всей Европе такие покупки делают - а Вы не только гордостью не хотите переполняться, а обидеть их норовите.
Нет, Абрамович Вам руки не подаст. Он не так давно в Нью-Йорке со своей зазнобой позавтракал(!) где-то на 100 000 $. Понятно, в Америке все очень удивились, а настоящие русские патриоты, уверена, были довольны: посрамили местных!
Ну, Вы не патриот.
Сомневались? Неужели я так плохо выгляжу?
Каспаров предлагал оставить собственность у настоящих собственников, если они выплатят определенный процент от стоимости своих объектов/активов и т.д.
Причем, весьма дифференцированный процент.
Этот вариант не имел, как я понимаю, детальной проработки.
Интересно, как это можно детализировать? Как бы война не началась после отработки деталей.
давайте радовацца тому, что не объедитицца - ведь каждый честен, каждый имеет свое мнение и свою жизнь и готов за это оставацца один.
Тогда это уже назвается не мнением, а мечтой, с которой человек готов и помереть. Если это вдохновляет, тогда....
будь моя воля - назначил бы налоги не с доходов, а с расходов
Таким образом можно только разорить бизнес.
А теперь вопрос последнего ряда: как практически будет пересматриваться приватизация?
Кениг, разрешите и мне добавить:
А долги предприятий кто будет приватизировать? Может Ильич на себя возьмет? Или он - не он? Кто приватизирует градообразующие морозовские мануфактуры в Ивановской и соседних областях. В некоторых даже фундаменты целы. Если бы Ильичи с Неильичами сначало подняли все лежачие ФГУПы, расплатились с пенсионным фондом... А так опять наезд на трубу и вышки. Некоторые думают, что если взять какой-то завод, то в кармане что-то появится.Вон Путин навязывает ВАЗ нисану с рено. А те думают. Не все так просто, Ильич не Ленин.
Интересно, как это можно детализировать? Как бы война не началась после отработки деталей.
Все, что удалось найти. К сожалению.
Россия после Путина. Часть 3
7 ОКТЯБРЯ 2009 г. ГАРРИ КАСПАРОВ
... Учредительному Собранию также предстоит поставить точку в затянувшихся спорах о приватизации 90-х, разработав соответствующий закон о компенсационных выплатах. Имеет смысл зафиксировать законодательные формы, позволяющие советам трудовых коллективов участвовать в акционировании предприятий. Любые резкие шаги, вроде масштабной программы национализации, крайне негативно сказались бы на способности новой власти выработать разумную экономическую политику. Тем не менее, логично смотрелось бы принятие пакета законов, позволяющих исполнительным органам приступить к реализации агрессивной программы возвращения вывезенных заграницу капиталов. Не помешает и принятие специального закона, помогающего ускорить процедуры рассмотрения приватизационных сделок путинской эпохи, проходивших в своем большинстве в специфическом режиме «частно-государственного партнерства»...
Есть ! Есть ! И грибочки с собой принесу ! И попи..м о политике !
Причаливай, швартовой тумбой мне недолго стать.
. Любые резкие шаги, вроде масштабной программы национализации, крайне негативно сказались бы на способности новой власти выработать разумную экономическую политику
Вот это главные слова.
Не надо пугать людей дела. Они и так все перепуганные.
Неужели я так плохо выгляжу?
Ну, что Вы!
Уверена, Вы выглядите безупречно.
А вот Роман Абрамович после выпитого за упомянутым знаменитым завтраком шампанского в количестве более, чем, выглядел не очень. Фото видела. 
А долги предприятий кто будет приватизировать? Кто приватизирует градообразующие морозовские мануфактуры в Ивановской и соседних областях. Если бы Ильичи с Неильичами сначало подняли все лежачие ФГУПы, расплатились с пенсионным фондом... А так опять наезд на трубу и вышки. Некоторые думают, что если взять какой-то завод, то в кармане что-то появится.Вон Путин навязывает ВАЗ нисану с рено. А те думают.
Вы о приватизации, а мы о ПЕРЕприватизации - разные песни.
Если о приватизации, то предприятия (как я понимаю, государственные) с долгами и продаются по бросовой цене. Насчет морозовских мануфактур я просто не в курсе, знаю, что там положение тяжелое и давно, но кто командует и и как - не знаю (там, кажется, проблемы со снабжением хлопка из Средней Азии).
Путин навязывает Рено не часть своего контрольного пакета, а один из владельцев ("Тройка" (?)) продает свои 25%, вот и ищут для нее покупателя. Интересно, что решать в Рено.
Как я понимаю, деньги на "починку" пенс. фондов и т.п. уже неоткуда взять, все стабфонды кончаются, самое позднее, уже в 2011-2012гг, а бюджеты государства до сих пор в дефиците. Остается только начать приватизировать оставшееся, чтобы получить живые деньги, недаром Путин вякнул, что хочет сделать это к 2015г. Вопрос - кому будут продавать и по каким правилам.
Любые резкие шаги, вроде масштабной программы национализации, крайне негативно сказались бы на способности новой власти выработать разумную экономическую политику. Тем не менее, логично смотрелось бы принятие пакета законов, позволяющих исполнительным органам приступить к реализации агрессивной программы возвращения вывезенных заграницу капиталов. Не помешает и принятие специального закона, помогающего ускорить процедуры рассмотрения приватизационных сделок путинской эпохи, проходивших в своем большинстве в специфическом режиме «частно-государственного партнерства»...
Вспомнил эту статью, мы еще тогда долго обсуждали тему Учредительного собрания.
Согласен, что национализация будет только неконструктивным ударом по промышленности.
Насчет "агрессивных законов" по возрату капитала - я в большом сомнении, т.к. вдобавок ко многим проблемам, это еще зависит от согласования с другими странами.
"...принятие специального закона, помогающего ускорить процедуры рассмотрения приватизационных сделок путинской эпохи" - а вот самое больное и самое непонятное, общие слова дела не делают. Тогда и законы были другие, и сами предприятия были в ином положении, кто в лучшем, кто в худшем, и были вложены капиталы собственников, и, самое главное, тогда было невозможно продать по настоящей цене. т.к. настоящих денег в стране не было. Так что, что с чем сравнивать? Говорить спасибо собственнику, который, как, например, Ходорковский в ЮКОСе, вывел разваливавшуюся фирму на мировые параметры, или наоборот дать собственнику по морду и наказать его материально?
Не надо пугать людей дела. Они и так все перепуганные.
Конечно будим ждать когда в России кончится нефть и газ а тогда пугать будет уже поздно .
будим ждать когда в России кончится нефть и газ а тогда пугать будет уже поздно
Вы не ответили на мой вопрос: как исправить ошибки приватизации?
Отредактировано kenig (04-11-2010 15:33:29)
Вы о приватизации, а мы о ПЕРЕприватизации - разные песни.
Я неверно выразился. Долги появились после приватизации предприятий. Наверное, мне надо было сказать о национализации долгов. Но это тоже звучит нелепо. С обанкротившимися предприятиями ситуация тоже непонятна. Как их итоги приватизации пересматривать.
Но если взять действующее, вроде прибыльное предприятие, выпускающее какие-нибудь электротехнические материалы. Своих оборотных средств не хватает, поэтому постоянно берут кредиты, ставят новое оборудование и благодаря этому выдерживают конкуренцию с китайцами. При пересмотре приватиз. кто будет оплачивать долги? Любая остановка предприятия и китайцы занимают эту нишу.Узел проблем в нашей экономике надо развязывать каждый день, а не рубить его национализацией.
как любые другие ошибки - медленно и печально.
как исправить ошибки приватизации?
Поименуйте их, для начала.
Поименуйте их, для начала
№№1,2,3,4............................................................................................................................................................................................
Умно,медленно,после обсуждения и под руководством новой, крепкой, политической силы
под руководством новой, крепкой, политической силы
упаси господи...
как исправить ошибки приватизации?
Не думаю, что аферы типа залоговых аукционов, можно назвать ошибками.
№№
пронумерую я сам, когда будет ясно, что именно надо исправлять
Не думаю, что аферы типа залоговых аукционов, можно назвать ошибками.
У нас экономика почти полностью закрепощена, а мы вспоминаем дела давно минувших дней.У нас не разрешено , как в кремниевой долине творить и работать в гаражах, а мы в Сколково пятую игровую зону делаем. Там не получилось, а тут получится?
Умно,медленно,после обсуждения и под руководством новой, крепкой, политической силы
В России всегда "хотят сделать, как лучше, а получается..."
У нас экономика почти полностью закрепощена, а мы вспоминаем дела давно минувших дней.У нас не разрешено , как в кремниевой долине творить и работать в гаражах, а мы в Сколково пятую игровую зону делаем. Там не получилось, а тут получится?
Только русский дважды наступает на грабли: первый раз - учебный, второй
- контрольный.
Отредактировано diogen (04-11-2010 16:13:00)
У нас экономика почти полностью закрепощена, а мы вспоминаем дела давно минувших дней
Поезжайте, Тамба, на Лазурный Берег, посчитайте роскошные яхты несчастных закрепощенных. Погуляйте по Лондону - присмотритесь к их роскошным особнякам. Почитайте о сложной жизни российской богемы, не успевающей на все многомиллионные вечеринки и гулянки несчастной российской буржуазии.
Да и в Москве, думаю, Вы без труда найдете их следы. А я Вам помогу: читайте светскую хронику в газете.ру - и обрящете.
И все это безобразие возможно стало благодаря таким скромным "ошибкам приватизации". Но, конечно, не обошлось и без мафиозных денег, "денег партии" и т.д., которые были очень кстати при покупках на залоговых аукционах.
Именно организация процесса приватизации как грандиозной аферы и привела к созданию монополии в экономике и не дала пути честному бизнесу в России.
Нельзя переложить всю вину за произошедшее на путинское правление. Он получил уже практическu сложившуюся олигархическую структуру и участвовал в ее развитии.
Так что, говоря о проблемах российской экономики, нельзя ограничиваться актуальным состоянием. Надо понимать, откуда у этих проблем растут ноги.
Есть у этой проблемы и нравственный аспект: только открытая и честная процедура приобретения собственности может гарантировать ее легитимность. И эта легитимность - может быть основой стабильности общества.
Так что, для разговора о приватизации 90-х основания есть.
Так что, говоря о проблемах российской экономики, нельзя ограничиваться актуальным состоянием. Надо понимать, откуда у этих проблем растут ноги.Есть у этой проблемы и нравственный аспект: только открытая и честная процедура приобретения собственности может гарантировать ее легитимность. И эта легитимность - может быть основой стабильности общества. Так что, для разговора о приватизации 90-х основания есть.
предположим, кто-то начнет как-то разговоры (еще не действия!) по пересмотру "итогов" . Долго проживет ? Денежек у "яхтсменов" достаточно для новой гражданской войны. Им - есть что терять.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Две большие разницы М. БЕРГ