НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Две большие разницы М. БЕРГ

Две большие разницы М. БЕРГ

Сообщений 61 страница 90 из 160

61

Realistka написал(а):

Вопрос, конечно, интересный. Но варианты есть. Хотя бы и каспаровский.

А страна согласится с этим вариантом? Т.е. включая всех заинтересованных?
Или будем с помощью армии это делать?

0

62

diogen написал(а):

Им - есть что терять

С этим не поспоришь.

Ну, не найдется тех, кто поднимет вопрос, значит все останется без изменений. :dontknow:

0

63

Лишенка написал(а):

А страна согласится с этим вариантом? Т.е. включая всех заинтересованных?
Или будем с помощью армии это делать?

Я за страну не ответчица. И за заинтересованных.
А насчет Армии - так далеко моя фантазия не заходила.
Я пока рассуждала в теоретическом плане.

Но почему-то мне кажется, что пугать себя заранее - не очень благодарное дело.
А то получается, как в анекдоте: "Сара, вылезай из автомобиля!".

0

64

Иду спать. Всем спокойной ночи!
Завтра - рабочий день. К сожалению...... :smoke:

0

65

tamba2 написал(а):

Долги появились после приватизации предприятий. Наверное, мне надо было сказать о национализации долгов. Но это тоже звучит нелепо. С обанкротившимися предприятиями ситуация тоже непонятна. Как их итоги приватизации пересматривать.

Спаси Боже от национализации частных долгов - это всегда исходит из соображений, далеких от математической точности, а в коррумпированной стране это превратится в еще одно воровство из гос. бюджета. Пока частное предприятие в долгах, я бы его не трогал, пусть работает и отдает долги. Банкроты вообще никому не интересны, т.к. обанкротившаяся фирма "уходит" в оплату долгов, которые ее и подломили. Конечно, иногда остается что-то в остатке в пользу владельца.
Не знаю, что закон говорит о таких остатках. Возможно они облагаются разовым налогом, не знаю.
Проблема в том, что банкротство может произойти, когда часть финансов просто выведена в оффшоры, т.е.это в определенных случаях можно рассматривать как "злостное" банкротство, если не ошибаюсь, рассматриваемое как экономическое преступление - опять же, зависит от вида законов. 

tamba2 написал(а):

Но если взять действующее, вроде прибыльное предприятие, выпускающее какие-нибудь электротехнические материалы. Своих оборотных средств не хватает, поэтому постоянно берут кредиты, ставят новое оборудование и благодаря этому выдерживают конкуренцию с китайцами. При пересмотре приватиз. кто будет оплачивать долги? Любая остановка предприятия и китайцы занимают эту нишу.Узел проблем в нашей экономике надо развязывать каждый день, а не рубить его национализацией.

Национализацию я вообще не рассматриваю как метод, тем более, если произошла уже много лет назад. А иначе просто забрать чужую собственность и перепродать ее другому уже невозможно.
Значит переприватизация, если должна произойти, она должна быть просто возратом некоторой части "нажитого" государству, как об этом писала Реалистка. А вот как рассчитать по справедливости, сколько вернуть, я понятия не имею.

Относительно Вашего примера - кредиты на новое оборудование и вследствие этого рост долгов конретного предприятия - тут надо рассмотреть проблему со всех сторон. Я это себе представляю так (при рассмотрении разных параметров):
- количество работников: большое - надо стремиться сохранить это предприятие
- прогрессивная технология: плюс владельцу, что не тратит деньги на яхты
- сохранение уже завоеванной ниши при высокой конкуренции - тоже хорошая цель
- задолженность по кредитам: все зависит от диалога с банками, т.е. банк может "раскинуть" кредиты на больший срок. Если существуют частные/государственные фонды для финансовой помощи (т.е. с низким процентом) модернизируемым предприятиям, можно опереться на них. Если банк-кредитор является гос. банком, то возможно вмешательство гос. структур для облегчения возврата/дачи кредитов в отношении данного предприятия. В любом случае, чисто теоретически, никто не закупает оборудование без расчета (после определенного времени - месяцы/годы) увеличения прибыли на его основе, в таком случае при правильном расчете кредиты рано или поздно будут возвращены...
Наверно, есть еще критерии, но я не экономист, сказал, что умел.
В принципе, я считаю, что частники, купившие/получившие предприятия в результате приватизации, но модернизировавшие эти предприятия или просто правильным управлением вытащивщие их из экономической пропасти (как ЮКОС), должны только приветствоваться - налоги, что они заплатили с прибылей уже давно перекрыли те суммы, что были выиграны в процессе приватизации по заниженным ценам (а других цен не могло быть).

Есть еще один контингент - предприятия созданые частными (среди них и "олигархи") лицами с нуля. То же "Интеко" Батуриной, если не ошибаюсь, Вымпелком и т.п.. А теперь в отношении таких фирм как Интеко, например, неплохо бы рассмотреть, без всякого уклона в переприватизацию (и уволенного мужа :-) ), юридическую "чистоту" договоров и подрядов. Это улучшит экономическую атмосферу  в разы, но для этого нужен честный суд без "телефонного правосудия".

+3

66

овен написал(а):

Поименуйте их, для начала.

Это не моя идея, хотя и бы кое-что пересмотрел, но это надо сделать так умно и так осторожно, что просто не знаю, кому это доступно, а потому я бы ничего не трогал. По крайней мере в ближайшие годы, т.к. с таким правительством и его воровской бюрократией, с неотработанным законодательством и зависимым судом ничего путнего не выйдет.

+1

67

Владимиp Не Ильич написал(а):

kenig написал(а):     Вы не ответили на мой вопрос: как  исправить ошибки приватизации?

Умно,медленно,после обсуждения и под руководством новой, крепкой, политической силы

Я все понял. С таким четким планом и определениями хоть завтра на коня и победа будет за нами. ;-)

0

68

Realistka написал(а):

Не думаю, что аферы типа залоговых аукционов, можно назвать ошибками.

Разумеется, не все было ошибками, многое было только поисками выхода из тупика и как можно быстрее. Обвинять в этом можно только 70 лет советского госплановского бардака.

+1

69

kenig написал(а):

Я все понял. С таким четким планом и определениями хоть завтра на коня и победа будет за нами.

План наверно не очень реален, но именно так нужно подходить к этому вопросу. Партия обсуждает программу выносит на суд избирателей,получает места в думе проводит законы и решает проблему в пользу народа.

0

70

либерал-патриот написал(а):

Это не одно и то же.

налог с продаж платит покупатель
по факту - это налог с покупки
продавец при этом выполняет функцию сборщика податей и имеет какие-то отчисления с налога
---
и т.д.

+1

71

Realistka написал(а):

Поезжайте, Тамба, на Лазурный Берег, посчитайте роскошные яхты несчастных закрепощенных. Погуляйте по Лондону - присмотритесь к их роскошным особнякам. Почитайте о сложной жизни российской богемы, не успевающей на все многомиллионные вечеринки и гулянки несчастной российской буржуазии.

Ув. Реалистка, Вы все про "...небоскребы, небоскребы...", а  я про "...маленький такой..."
1. Кто бы не пришел с проверкой в мелкую фирму - он пришел грабить.
2.Вокруг одни запреты и непреодолимые сложности цель которых вывести вас на фирму-посредник (хозяин ее - родственник конторы запретов и сложностей).
3. Отношение в обществе лучше к проверяющим, чем проверяемым. Вы виноваты тем, что вас все вокруг хотят сожрать.
4. Крышевание силовиками всего и вся.

Чтобы не сделать частную собственность окончательно вне закона я против пересмотра итогов приватизации. А нарушениями в каждом конкретном случае пусть занимаются суды. И первым делом надо заняться судами, а не особняками на Лазурном берегу. Надо начать жить по Закону.

+3

72

InTheBalance написал(а):

налог с продаж платит покупательпо факту - это налог с покупкипродавец при этом выполняет функцию сборщика податей и имеет какие-то отчисления с налога---

Как бы налоги не обзывали, как бы взятки, откаты, поборы не называли - в конечпом итоге - за все платит покупатель.

0

73

tamba2 написал(а):

Чтобы не сделать частную собственность окончательно вне закона я против пересмотра итогов приватизации. А нарушениями в каждом конкретном случае пусть занимаются суды. И первым делом надо заняться судами, а не особняками на Лазурном берегу. Надо начать жить по Закону.

Исправлять ошибки всегда труднее .чем их делать. Но есть такая поговорка” надейся на мир но готовься к войне”.80 процентов недовольных это большая сила готовая выплеснутся на улицу,при наличии кризиса(верхи не могут а низы не хотят) и при наличии безответственной революционной силы с простыми лозунгами “грабь награбленное”Только поэтому вариант более -менее  устраивающий всех- должен быть .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (05-11-2010 05:48:02)

0

74

tamba2 написал(а):

Чтобы не сделать частную собственность окончательно вне закона я против пересмотра итогов приватизации. А нарушениями в каждом конкретном случае пусть занимаются суды. И первым делом надо заняться судами, а не особняками на Лазурном берегу. Надо начать жить по Закону

Это и плюс люстрация последователей КПСС и КГБ - деятелей посткоммунизма.

+2

75

tamba2 написал(а):

Ув. Реалистка, Вы все про "...небоскребы, небоскребы...", а  я про "...маленький такой..."
1. Кто бы не пришел с проверкой в мелкую фирму - он пришел грабить.
2.Вокруг одни запреты и непреодолимые сложности цель которых вывести вас на фирму-посредник (хозяин ее - родственник конторы запретов и сложностей).
3. Отношение в обществе лучше к проверяющим, чем проверяемым. Вы виноваты тем, что вас все вокруг хотят сожрать.
4. Крышевание силовиками всего и вся.

Мне все же кажется, что Вы меня неправильно поняли.
Я хотела показать связь между способом раздачи собственности и результатами.
Тяжелая ситуация малого/среднего бизнеса в России напрямую связана с отношением к собственникам/собственности как со стороны власти, так и со стороны общества. Это отношение определяется одним словом - нелегитимность.
В странах, где собственность легитимна, собственники никогда не дадут власти вести себя так, как в России. В случае чего, власти мало не покажется: настоящий собственник за свою собственность на многое пойдет (вспомните антоновские восстания в России, или хотя бы Чили времен Альенде).
А в России все стерпят.
Тут все знают, что собственность дается/поддерживается/крышуется сверху, поэтому может быть и отнята тем, кем поддерживалась.
Вы рассказываете о плачевном положении предприятия, которое без кредитов не выдержит конкуренции с китайскими товарами.
Вот и получается, что бизнес не конкурентноспособный и зависит от хороших отношений с властью. Т.е., и бизнес, и власть такая ситуация устраивает, по большому счету. Чего же жаловаться?

Что касается вопроса пересмотра итогов приватизации, то я его не инициировала, просто обратила внимание на соображения автора статьи по этому поводу. И речь идет, конечно, о будущем.
У меня сегодня нет ответа на этот вопрос, но я придерживаюсь мнения, что любая оппозиция, имеющая властные амбиции, должна дать ответ на него.

+3

76

Realistka написал(а):

И речь идет, конечно, о будущем.У меня сегодня нет ответа на этот вопрос, но я придерживаюсь мнения, что любая оппозиция, имеющая властные амбиции, должна дать ответ на него.

Полностью согласен.Еще и потому ,что обсуждая, ищя ответ на этот и другие сложные вопросы,проявется лилиры,эксперты отработается механизьмы обсуждения и принятия решений .

+1

77

Партия обсуждает программу выносит на суд избирателей,получает места в думе проводит законы и решает проблему в пользу народа.

Какая партия? Откуда взяться программе, если у партий даже нет декларации собственных идей?
В Думе получает место только партия начальников и мы знаем ее родовое имячко. "В пользу народа"? - полная безнадега, по крайней мере, на данный исторический момент.

+1

78

kenig написал(а):

Какая партия? Откуда взяться программе, если у партий даже нет декларации собственных идей?
В Думе получает место только партия начальников и мы знаем ее родовое имячко. "В пользу народа"? - полная безнадега, по крайней мере, на данный исторический момент.

Партия - это человек и идея. Есть человек с идеей - есть партия. Регистрация партии - это не самое главное. Вот ЕДРО зарегистрировано как партия, но партией не является.
Здесь на нашем форуме - качественные люди со своими идеями. Значит и партии могут быть.

+1

79

либерал-патриот написал(а):

Партия - это человек и идея. Есть человек с идеей - есть партия. Регистрация партии - это не самое главное.

Да ну?! Какие америки Вы открываете? Партия - это человек, регистрировать ее, т.е. получить шанс на выборы в парламент, неважно... А что важно? Ну и стой человек с идеей в пикете и демонстрируй.

0

80

Realistka написал(а):

Каспаров предлагал оставить собственность у настоящих собственников, если они выплатят определенный процент от стоимости своих объектов/активов и т.д.
Причем, весьма дифференцированный процент.

А разве это идея не Ходорковского? Помнится, когда он начал было рассуждать о необходимости пересмотреть результаты приватизации в упомянутом духе, на него набросились как на врага...

0

81

tsandr написал(а):

А разве это идея не Ходорковского? Помнится, когда он начал было рассуждать о необходимости пересмотреть результаты приватизации в упомянутом духе, на него набросились как на врага...

Мне помнится, я читала это у Каспарова.
Хотя, в "Левом повороте" Ходорковского, могло, думаю, что-то быть сказано по этой теме.
Если бы Вы нашли - думаю, что многие были бы благодарны.
Обычно, Оптимистка находит интересные, часто уже забытые материалы.
Но ее что-то давно не видно...

0

82

tsandr написал(а):

сопоставьте по датам..
---
но это и не каспаров первый
---
это и среди нбп в самом начале даже было

+2

83

Realistka написал(а):

Я за страну не ответчица.

А ведь предлагаете решения на всю страну... А ответственность за это решение кто будет нести?
Т.е. предлагаете даже не задумываясь о том, к чему это приведет... Лихо. :flag:

Отредактировано Лишенка (05-11-2010 09:33:37)

0

84

космонавт написал(а):

сегодня в люблино - 10 000 националистов. марш, дёмушки

Лишенка написал(а):

И никакого Лимонова.

А для третьей разницы не Лимонов, ни Алексеева не требуются.  И вот в этой третьей разнице что-то не слышно о разногласиях и о разных колоннах.  Похоже, что разногласия они отложили на потом. Может поэтому их больше.

+3

85

tamba2 написал(а):

Похоже, что разногласия они отложили на потом. Может поэтому их больше.

Для полноты картины нужно заметить, что власть поощряет эту третью разницу, а не винтит как лимоновцев... Согласитесь это существенно.

+1

86

Лишенка написал(а):

А ведь предлагаете решения на всю страну... А ответственность за это решение кто будет нести?
Т.е. предлагаете даже не задумываясь о том, к чему это приведет... Лихо.

Опять политику шьете?  :nope:
Вместо того, чтобы тихо почитать мои посты на ветке. И не пропускать те, в которых я объясняю свою позицию.

0

87

Лишенка написал(а):

Для полноты картины нужно заметить, что власть поощряет эту третью разницу, а не винтит как лимоновцев... Согласитесь это существенно.

В силовых структурах им много сочувствующих. Там тоже не нравится сегодняшняя ситуация:" Порядка мало". По мере разочарования сегодняшней властью маятник ожиданий смещается еще дальше в красно-коричневую область. И что-то просвета не видно. Может кто-то видит?

+2

88

Но есть такая поговорка” надейся на мир но готовься к войне”.80 процентов недовольных это большая сила готовая выплеснутся на улицу,при наличии кризиса(верхи не могут а низы не хотят) и при наличии безответственной революционной силы с простыми лозунгами “грабь награбленное”Только поэтому вариант более -менее  устраивающий всех- должен быть

Как вариант предлаю: Закон для всех, в т.ч. для президента.
Главное не суровость законов, а главное его исполнение всеми.

0

89

diogen написал(а):

предположим, кто-то начнет как-то разговоры (еще не действия!) по пересмотру "итогов" . Долго проживет ?  Денежек у "яхтсменов" достаточно для новой гражданской войны. Им - есть что терять.

вопрос-мысленный эксперимент.

что будет с абрамовичем р.а., если путин в.в. неожиданно улетит на марс?

что будет с абрамовичем р.а.именно в британии?

(в связи с всплывшей информацией о деле листьева цитируется доклад интерпола (гы-гы) об убийстве. все прекрасно интерпол знал 10 лет назад.
и об абрамовиче все знает.
и о ганворе.)

+1

90

космонавт написал(а):

вопрос-мысленный эксперимент.
что будет с абрамовичем р.а., если путин в.в. неожиданно улетит на марс?
что будет с абрамовичем р.а.именно в британии?
(в связи с всплывшей информацией о деле листьева цитируется доклад интерпола (гы-гы) об убийстве. все прекрасно интерпол знал 10 лет назад.
и об абрамовиче все знает.
и о ганворе.)

ссылку!!!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Две большие разницы М. БЕРГ