НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Психология и экономика

Психология и экономика

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

InTheBalance написал(а):

может, лучше для простоты общения принять гипотезу, что человеку не дано знать причин своих действий, и один из смыслов жизни человека - узнать соотношение его представлений и причин его действий.

1. Первую часть гипотезы не принимаю. Кому - совсем не дано, кому - по крайней мере, частично, дано.
2. Насчет второй части. Смысл жизни - с чьей точки зрения?
Возьму на себя смелость предположить, что подавляющее большинство людей живет, даже не задумываясь над тем, что жизнь должна/может иметь какой-то смысл.
3. Один из моих интересов состоит как раз в том, чтобы понять мотивы, движущие людьми, понять, почему так часто неоправданные с точки зрения здравого смысла решения предпочитаются рациональным и более разумным.
Я - дилетант, более того, я не прочла ни одной книги по психологии или социологии.
Я наблюдаю, анализирую, иногда открываю для себя что-то новое, иногда прихожу к, в общем-то, банальным заключениям.
Моя база данных - я сама и окружающие меня люди. И это не так уж мало!

Что касается статьи, с которой началась дискуссия, то, конечно, она только ставит проблему, причем в довольно примитивном виде.
Но, в действительности, тут есть о чем поговорить.

+3

62

Прошу прощения за оффтоп, да ещё с опозданием, но всё же хочу ответить. Уважаемые либерал-патриот и Лишенка, спасибо на добром слове. Извините, но мне кажется, что вы несколько сгустили краски, говоря об обструкции. Я ничего подобного не чувствовал, а разница во мнениях - это именно то, чем эта площадка мне интересна. Здесь все мыслят нетривиально, а раз так,  единомыслия быть в принципе не может. Это не дань вежливости, я действительно так считаю.

+4

63

observer написал(а):

Прошу прощения за оффтоп, да ещё с опозданием, но всё же хочу ответить. Уважаемые либерал-патриот и Лишенка, спасибо на добром слове. Извините, но мне кажется, что вы несколько сгустили краски, говоря об обструкции. Я ничего подобного не чувствовал, а разница во мнениях - это именно то, чем эта площадка мне интересна. Здесь все мыслят нетривиально, а раз так,  единомыслия быть в принципе не может. Это не дань вежливости, я действительно так считаю.

спасибо за поддержку, сэр!

0

64

Realistka написал(а):

1. Первую часть гипотезы не принимаю. Кому - совсем не дано, кому - по крайней мере, частично, дано.

ну дано - так дано...

0

65

InTheBalance написал(а):

ну дано - так дано...

Значит, не согласны...
Ну, я и не настаиваю. :hobo:

0

66

observer написал(а):

А что пишу редко, так это по единственной причине - времени едва хватает читать.

Я почему-то тоже так думала. У всех нас разные ресурсы времени.
Зато мы читаем Вас с удовольствием!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Психология и экономика