НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Террор

Террор

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Realistka написал(а):

Гражданское общество состоит из отдельных ячеек: групп по интересам. Учет и сочетание интересов групп на разумной консенсусной основе и помогает создать гражданское общество.
Но все начинается снизу - надо внутри группы консолидировать интересы. И только тогда подниматься выше.
От того, что мы будем рассуждать о том, что хорошо бы уже сегодня видеть зрелое гражданское общество, оно не появится.

Вы это к чему написали?

Вот в РИме после Беслана вышли миллионы на улицу со свечами в знак сочувствия ... и какую группу гражданского общества Италии эти люди представляли? :canthearyou:
По-моему они представляли группу человеков, которые защищали свое право на жизнь. И фсё.

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 09:02:41)

+2

62

kenig написал(а):

А зачем этим "не злорадствующим" надо было в "ящик"? На улицу слабо было выйти? Тем более, что такой митинг и был устроен НТВ. Но обязательно надо было покрасоваться на первых местах?

помянутые - профессионалы.
тв-журналисты, музыканты и т.п.
...
когда несли по пням по кочкам некий ун-т, я оставался флегматичен.
они не давали мне работать.

+1

63

космонавт написал(а):

помянутые - профессионалы. тв-журналисты, музыканты и т.п.

И что? Что из этого следует?

0

64

Лишенка написал(а):

Вы это к чему написали?
Вот в РИме после Беслана вышли миллионы на улицу со свечами в знак сочувствия ... и какую группу гражданского общества Италии эти люди представляли?
По-моему они представляли группу человеков, которые защищали свое право на жизнь. И фсё.

понимаете, я почти боюсь это писать, боюсь одного - непонимания...
но:
внутрикорпоративные стандарты ("солидарность") - это и есть "ЧЕСТЬ",
а общечеловеческое чувство есть "НРАВСТВЕННОСТЬ".
.....
и они находятся в непростом балансе друг с другом.

+2

65

Лишенка написал(а):

Ну, конечно. Потому что в Италии такое гражданское общество есть. А в России - нет.

0

66

космонавт написал(а):

внутрикорпоративные стандарты ("солидарность") - это и есть "ЧЕСТЬ",

Ну, уж нет, дорогой мой!
Честь не зависит от службы в корпорации. ПО русски так. Уж извините.

+2

67

kenig написал(а):

И что? Что из этого следует?

если бы, скажем, моя фирма оказалась по стечению обстоятельств одной из пяти контор,
где вы могли бы работать и реализовываться,
и я вас несколько раз очевидным образом послал бы,
вы, вероятно, были бы вполне безучастны к ее разгрому.

+1

68

Realistka написал(а):

Потому что в Италии такое гражданское общество есть. А в России - нет.

Да при чем здесь гражданское общество вааааще? :O
Когда в 91 в августе люди поодиночке шли к Белому дому, вопреки указу ГКЧП никакого гражданского общества в России и в помине не было, а люди шли...

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 09:13:13)

0

69

Лишенка написал(а):

Ну, уж нет, дорогой мой!
Честь не зависит от службы в корпорации. ПО русски так. Уж извините.

я сейчас не буду углубляться.
но если вам самой интересно, посмотрите эту традицию в этике - различение чести и нравственности.

честь очень, очень привлекательна.
и понятно, почему.
и для мужчины - особенно.

но.

+1

70

космонавт написал(а):

если бы, скажем, моя фирма оказалась по стечению обстоятельств одной из пяти контор, где вы могли бы работать и реализовываться,
и я вас несколько раз очевидным образом послал бы,
вы, вероятно, были бы вполне безучастны к ее разгрому.

И сколько было таких "посланных" из НТВ? Единицы, десятки, сотни, а может тысячи? А сколько в Москве всего журналистов газет, радио и ТВ, которые не имели щастия былть "посланными" из НТВ? У них какие объяснения?

0

71

космонавт написал(а):

посмотрите эту традицию в этике - различение чести и нравственности.

Извините, не буду. Эти философские тонкости мне не по зубам. ;)
Мне достаточно Даля, как я уже и говорила.

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 09:18:03)

+1

72

Лишенка написал(а):

Да при чем здесь гражданское общество вааааще?
0+-

А при том, что кто-то должен проявить инициативу, а кто-то координировать, а кто-то освещать этот выход на улицы, чтобы Вы о нем узнали. А кто-то должен и транспортную проблему решить, чтобы по улицам идти можно было без препятствий.
Если все это удается сделать - то, значит, есть общество граждан, объединенное каким-то интересом/проблемой/несчастьем/заботой.
А общество граждан=гражданскому обществу.

+1

73

Лишенка написал(а):

никакого гражданского общества в России и в помине не было, а люди шли...

Да, шли отдельные граждане.

+1

74

Realistka написал(а):

А при том, что кто-то должен проявить инициативу, а кто-то координировать, а кто-то освещать этот выход ...

Я уже привела пример с Белым домом во  время Путча. Никто не координировал... люди шли на свой страх и риск.
И в Риме никто не координировал люди просто шли со свечами...текли, как вода.

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 09:22:21)

0

75

Лишенка написал(а):

Ага!!!

http://www.rian.ru/world/20040906/674043.html
В Италии проходят манифестации солидарности с пострадавшими в Беслане

"По всей Италии в понедельник проходят многочисленные манифестации солидарности с пострадавшими при захвате заложников в Беслане.
Самая массовая акция состоится в понедельник вечером в Риме. По призыву мэра итальянской столицы Вальтера Велтрони тысячи людей пройдут от Капитолийского холма к Колизею со свечами в руках в полном молчании в знак памяти о жертвах трагедии.
В шествии намерены принять участие имам столичной мечети, главный раввин города и католический викарий Рима....

...Во второй половине дня в понедельник в память о жертвах Беслана по решению городской администрации Неаполя были приспущены государственные флаги на зданиях муниципалитета и других учреждений. Вечером в неаполитанской церкви Пьета-дей-Туркини состоится богослужение в память о погибших детях Беслана и в поддержку тех, кто пострадал от рук террористов. На мессе будут присутствовать мэр Неаполя Роза Руссо Ерволино.

...В Милане состоялось чрезвычайное заседание коммунального совета, в ходе которого городские власти почтили память погибших в Беслане...

+1

76

Realistka написал(а):

Да, шли отдельные граждане.

Шли по призыву Ельцина на "защиту белого дома".

+1

77

kenig написал(а):

И сколько было таких "посланных" из НТВ? Единицы, десятки, сотни, а может тысячи? А сколько в Москве всего журналистов газет, радио и ТВ, которые не имели щастия былть "посланными" из НТВ? У них какие объяснения?

как ни удивительно, я даже вам почти точные цыффры дам:
примерно 100 на 3 000.
100 - нтв. 3 000 - сколь-нибудь заметных тв-журналистов. иных уж нет.

сколько не были посланы?
не знаю.

0

78

Лишенка написал(а):

Я уже привела пример с Белым домом во  время Путча. Никто не координировал... люди шли на свой страх и риск.

кое-кто - координировал.
например, я.
честно.

а сколько координаторов позначительнее было...

0

79

космонавт написал(а):

100 - нтв. 3 000 - сколь-нибудь заметных тв-журналистов. иных уж нет.
сколько не были посланы? не знаю.

Не иначе как 2990. ;-)
(Речь ведь не только о ТВ- журналистике, а о Журналистике, что я подчеркнул прежде)

+1

80

kenig написал(а):

Шли по призыву Ельцина на "защиту белого дома".

Шли по призыву лидера, который озвучил желание наших людей защитить достигнутое .
Как отлично я это помню, и как я сейчас не верю, что наши люди на такое способны. А ведь тогда были танки, а не резиновые дубинки.

+1

81

tamba2 написал(а):

Шли по призыву лидера, который озвучил желание наших людей защитить достигнутое .

Причем, по призыву, который можно было реализовать. Напомню, что в первый день путча Ельцин призвал к всероссийской забастовке, что на меня подействовало как рвотное - знал, что такое практически невозможно в огромной стране, да еще по имени Россия. А вот когда появился простой и практический призыв - защитить одно здание в одном городе как символ - у меня появилась надежда, которая и  оправдалась.

+1

82

tamba2 написал(а):

. А ведь тогда были танки, а не резиновые дубинки.

На танки - легче.   В этом нет унижения...   А когда ублюдок "бьет по башке"   - унизительно.

+1

83

diogen написал(а):

На танки - легче.   В этом нет унижения...   А когда ублюдок "бьет по башке"   - унизительно.

шарики от подшипников - ублюдкам под ноги.
и минирадиовертолет с рвотным - сверху.

+1

84

tamba2 написал(а):

Я шла вовсе не по призыву лидера, да и лидер был очень условный... шли потому, что хотели знать что там происходит, не хотели подчиняться ГКЧП. Это потом, придя на место увидели много людей, а шли каждый сам по себе.

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 11:16:45)

+2

85

космонавт написал(а):

кое-кто - координировал.
например, я.
честно.

Меня, моего отца, моих друзей никто не координировал... ВАм показалось, что Вы нас координировали. :flag:

+1

86

kenig написал(а):

Ага!!!
http://www.rian.ru/world/20040906/674043.html

ПРизыв Мэра это не приказ, люди идут сами.

ДЛя сравнения

В Москве на Васильевском спуске прошел антитеррористический митинг. С инициативой его проведения выступили Московская федерация профсоюзов, столичные власти и ряд других общественных организаций.
Как сообщил корреспондент Граней.Ру с места событий, за десять минут до начала митинга вход на Красную площадь и Васильевский спуск перекрыли, приходящие на митинг горожане туда не допускались. Площадь была заполнена людьми, доставленными на автобусах по разнарядке, с транспарантами и флагами централизованного производства. По данным Граней.Ру, к примеру, от учреждений среднего профессионального образования требовалось направить на митинг по 10-15 человек.

http://grani.ru/Society/m.76395.html

Два мира два Шапиро.

Отредактировано Лишенка (08-11-2010 11:28:51)

+1

87

Лишенка написал(а):

Два мира два Шапиро.

два мира -
шапиро и шафиров.

0

88

Лишенка написал(а):

Меня, моего отца, моих друзей никто не координировал... ВАм показалось, что Вы нас координировали.

я вас не координировал.
вы сами ходите.

+1

89

космонавт написал(а):

два мира -
шапиро и шафиров.

Не поняла, но тоже красиво! :rolleyes:

+1

90

Лишенка написал(а):

Не поняла, но тоже красиво!