НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Враг нам в помощь Валерия Новодворская

Враг нам в помощь Валерия Новодворская

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Лишенка написал(а):

Очень даже разумно, потому, что без свободы собраний нет и не может быть партий, организаций, ничего, кроме "больше трех не собираться", как в тюрьме.
И нельзя ничего сделать без свободы собраний.
Какая партия без свободы собраний?

В свободных странах так и есть. Есть свобода собраний и есть партии соответственно. А в России для того, чтобы это получить, нужно изменить режим в России.
Но есть и другая возможность - камуфляж и нелегальная работа. В путинской России иначе быть и не может. А легально можно только биться головой об стенку, как сейчас делают демократы - митинги, 31 статья и вселенская скорбь.

Лишенка написал(а):

Дело не в моей вере, а в рациональности таких действий. Это значительно рациональнее  выступлений Новодворской.

Рациональнее, но самую малость. Извините.

0

32

либерал-патриот написал(а):

Рациональнее, но самую малость. Извините.

Значительно рациональнее, чем всем уйти в подполье. Извините и Вы.
Тут Новодворская на площадь выйти рядом с Лимоновым не может за общую свободу собраний, какое уж тут подполье... СМешно.

Отредактировано Лишенка (09-11-2010 12:17:44)

0

33

Лишенка написал(а):

Значительно рациональнее, чем всем уйти в подполье. Извините и Вы.

Зачем всем и только лишь сидеть в подполье? Вовсе и незачем.
Как свергали тоталитарные режимы в других странах? - Митингами? - Думаю, что не только.

0

34

Как свергали тоталитарные режимы в других странах? - Митингами? - Думаю, что не только.

ТОталитарные режимы  пали в основном потерпев военное поражение( Рейх, Муссолини),  СССР рухнул сам обанкротившись.

В Испании и Португалии со смертью диктатора.
И что из этого следует?
Что подполье свергнет( Какое подполье, когда вместе на митинги не ходят?) НЕОтоталитарный режим?
Это ещё почему? Расстреляют как приморских партизан и объявят в вечерних новостях, что уничтожена вооруженная банда и фсё.

Отредактировано Лишенка (09-11-2010 12:22:48)

+1

35

По-моему более важно и актуально для демократов-либералов России построить нормальную партию, привлечь своей программой и своими действиями к себе население, реализовать проекты, важные для своих сторонников.
Дальнейшие планы нет смысла проговаривать, потому что и эти бы реализовать.

можно делать то, что можно.
партию - не можно.

+2

36

Лишенка написал(а):

ТОталитарные режимы  пали в основном потерпев военное поражение( Рейх, Муссолини),  СССР рухнул сам обанкротившись.
В Испании и Португалии со смертью диктатора.
И что из этого следует?
Что подполье свергнет( Какое подполье, когда вместе на митинги не ходят?) НЕОтоталитарный режим?
Это ещё почему? Расстреляют как приморских партизан и объявят в вечерних новостях, что уничтожена вооруженная банда и фсё.

- Тогда какой смысл рациональный в митингованиях за 31 статью? Занудить Путина? :)
"Вместе на митинги не ходят"... А кто вам сказал, что все эти лимоновы и алексеевы  способны свергнуть путинский режим? Их и рядом там быть не может. Для этого нужно совершенно другое поведение, другие качества, другая тактика и другие цели даже.

космонавт написал(а):

можно делать то, что можно.
партию - не можно.

Нужно делать то, что нужно. Партия необходима.

В общем, дамы и господа, я остаюсь при своем мнении.
Было приятно подискутировать с коллегами. Спасибо вам.

0

37

Для этого нужно совершенно другое поведение, другие качества, другая тактика и другие цели даже.

Наверно нужны израильтяне... никак не меньше... :tomato:

0

38

Лишенка написал(а):

Наверно нужны израильтяне... никак не меньше...

- Нужны люди другого поколения. По поводу израильтян вы зря острите. В Израиле хватает смелых людей, смею вас уверить.

0

39

В Израиле хватает смелых людей, смею вас уверить.

А я и не сомневаюсь.
ТОлько откуда возьмется другое поколение? Их нам с марса пришлют или из США или из Израиля?
Каждое поколение воспитывают родители из прошлого поколения. И из другого места неоткуда взяться новому поколению.

Отредактировано Лишенка (09-11-2010 12:40:40)

0

40

Лишенка написал(а):

А я и не сомневаюсь.
ТОлько откуда возьмется другое поколение? Их нам с марса пришлют или из США или из Израиля?
Каждое поколение воспитывают родители из прошлого поколения. И из другого места неоткуда взяться новому поколению.

- Тогда Новодворская права со своей скорбью.

0

41

Кстати. Буковский несмотря на свой возраст - другое поколение. Но Буковского отвадили в России.

0

42

- Тогда Новодворская права со своей скорбью.

С чего это?
Однако митинги 31 были , и были настолько успешны, что власть решила спровоцировать раскол движения, потому, что испугалась.
Да, после  сдачи правозащитниками Лимонова, придется начинать снова... ну, так уже ясно, что стратегия 31 успешна, что нужно продолжать добиваться свободы собраний.
И нечего скорбеть. Пусть Новодворская  кычет и кукует, она ничего НЕ СДЕЛАЛА для свободы собраний.
Она только ныла под руку тем, кто делал.

+1

43

Ну, флаг вам. Верьте в то, что делаете. Это самое главное.

0

44

космонавт написал(а):

я ПЫТАЮСЬ относиться к ней с уважением. очень стараюсь.
но ее любови к пиночету уразумения не получается у меня.

Ну нет у В.И. политического таланта. И не нужен он ей с ее темпераментом и экстравагантностью.
Временами она очень точно улавливает суть события и как публицист очень образно формулирует.
И эта статья - такой пример. С чем-то можно не соглашаться, но с основной мыслью статьи нельзя не согласиться. Власть разрешила митинг и, тем самым, случайно или специально превратила его в спектакль с предшествующей ему ссорой между примадоннами.
В результате, спектакль оказался, как замечает В. Наводворская, просто утренником. С заносом Лимонова на "разрешенный" митинг, с возвещением победы над властью Немцовым.
И как не согласиться с В.И.: а если и Лимонову разрешат выйти на Триумфальную, что он со своими сторонниками будет тогда делать?
Пора уже оппозиции критически посмотреть на цели этого митинга, тем более в свете уступок власти. И заняться чем-то посерьезнее и поперспективнее. Просчитывать свои действия хотя бы на пару ходов вперед и реагировать на изменение ситуации.

P.S. Кстати, теперь я поняла, почему в России такие проблемы с поддержкой либерального проекта. Дело в том, оказывается, что Новодворскую приглашают на ТВ и она идет. :crazyfun:

0

45

Realistka написал(а):

P.S. Кстати, теперь я поняла, почему в России такие проблемы с поддержкой либерального проекта. Дело в том, оказывается, что Новодворскую приглашают на ТВ и она идет

Она идет и беспомощно проигрывает. Она никакой полемист. И даже любая бабка в деревне, которая только индийские сериалы смотрит отзывается о Новодворской...я не буду говорить как.
А кого на общих форумах считают типичным лицом демократии наши оппоненты?

+1

46

tamba2 написал(а):

Она идет и беспомощно проигрывает. Она никакой полемист.

Верю. Ну и что?
На что это влияет?
А у бабок, как и у дедок, как и у теток и т.д., короче, у тех, кто доверяет ящику - мифологическое сознание. Им все равно, кто будет представлять либералов. У них уже есть мифологический образ в душе. И так просто его не сменить.
К сожалению. :dontknow:

+1

47

Realistka написал(а):

Верю. Ну и что?На что это влияет?А у бабок, как и у дедок, как и у теток и т.д., короче, у тех, кто доверяет ящику - мифологическое сознание. Им все равно, кто будет представлять либералов. У них уже есть мифологический образ в душе. И так просто его не сменить. К сожалению

Она участвовала в создании этого мифа, благодаря цинику Соловьеву и ее простоте.

+1

48

tamba2 написал(а):

Она участвовала в создании этого мифа, благодаря цинику Соловьеву и ее простоте.

Я подозреваю, что образ живет в душах давно.
Что и Соловьев делает лишь посильную работу по поддержанию и некоторой актуализации этого образа, не более.
Может, я и ошибаюсь. Но, скорее нет, чем да. :nope:

0

49

Realistka написал(а):

Я подозреваю, что образ живет в душах давно. Что и Соловьев делает лишь посильную работу по поддержанию и некоторой актуализации этого образа, не более.Может, я и ошибаюсь. Но, скорее нет, чем да

Но зачем она-то  многократно участвовала в создании этого образа. Стремление покрасоваться? Или еще что-то?

+1

50

tamba2 написал(а):

Но зачем она-то  многократно участвовала в создании этого образа ...

А вам известен кто либо, не принимавший участия в создании своего образа? :)

0

51

овен написал(а):

А вам известен кто либо, не принимавший участия в создании своего образа?

Все! Забили Тамбу как соловьевы Новодворскую. Тамба уходит несгибаемым.

+1

52

tamba2 написал(а):

И я с Вами! :flag:

+1

53

tamba2 написал(а):

Не расстраивайтесь. Я согласна на ничью.
И при таком результате ухожу с поля. Пока!

+1

54

А я пойду прилягу. Завтра на работу.

0

55

tamba2 написал(а):

Таблица умножения тоже правда. Но если я заставлю вас ее слушать , то вы с ума сойдете.

Готовый афоризм.

Новодворскую уважаю. Однако, согласен с теми, кто считает её деятелем абсолютно не способным к достижению минимального практического результата в политике.

Даже на самых честных выборах  в депутаты ГД  она нигде не наберет и 3 % голосов.

+1

56

Anton RAKITIN написал(а):

Новодворскую уважаю. Однако, согласен с теми, кто считает её деятелем абсолютно не способным к достижению минимального практического результата в политике.
            Даже на самых честных выборах  в депутаты ГД  она нигде не наберет и 3 % голосов.

С таким резюме не поспоришь, а потому подписываюсь под ним.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Враг нам в помощь Валерия Новодворская