Так что, что-то тут и от человека зависит?
антенна портится при неправильной эксплуатации
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы
Так что, что-то тут и от человека зависит?
антенна портится при неправильной эксплуатации
может их надо учитывать как-то
надо.
2 года.
если бы нашлись деньги и была бы заказана точка зрения для учета - то это реальная работа. и для программиста в частности.
на мой взгляд идеи (тем более в политическом разрезе) не генереруются индивидом в принципе, а ловятся с ноосферы и прочей голографики.
Меня, как человека практического, Ваше высказывание, скажем так, не убеждает.
Идеи великих просветителей и ученых прошлого рождались вне интернет-сетей. Идеи гигантов Ньютона и Эйнштейна были рождены именно ими.
Но идеи в том смысле, который я имею ввиду, это не обязательно открытие чего-то нового. Это может быть способ решения, конструктивное предложение и т.д.
И идеи в политике - это не обязательно принципиально новое слово в политическом знании или практике.
Я имею ввиду идеи разного уровня, включая какое-то конкретное решение в конкретной политической ситуации. Для этого, на мой взгляд, действительно нужны хорошие головы - люди с аналитическими способностями, способными перебрать множество теоретических вариантов, осмыслить результаты прошлого опыта и на этой базе найти оптимальное решение.
Не думаю, что серфирование в интернете много может добавить в этом плане.
А есле не 10 человек а 50 команд(в разных регионах) по 10 человек сидя в оборудованном помешении с большим монитором ,компами подбором литературы на цифровых носителях.игротехниками,видио и аудео связью с центром и друг с другом.
Вы, безусловно, слышали поговорку: если одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, то это не значит, что 9 женщин могут выносить этого ребенка за 1 месяц.
Человек 10 например участвуют в обсуждении проблемы и высказывают разные варианты(и еще их об этом просят методологи)их несет черт знает куда а в это время идет видио и аудио запись.И у когото мелькнула нужная мысли и кто то их 10 сумел ее развить (может через несколько дней)или методологи в процессе просмотра записи почувствовали может даже только нужное направление мысли на следущий встречи именно на это направили обсуждение и вот она упала к вашим ногам(идея)
А есле не 10 человек а 50 команд(в разных регионах) по 10 человек сидя в оборудованном помешении с большим монитором ,компами подбором литературы на цифровых носителях.игротехниками,видио и аудео связью с центром и друг с другом.
если нету отслеживателя - всё отправляется обратно в ноосферу

Вы, безусловно, слышали поговорку: если одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, то это не значит, что 9 женщин могут выносить этого ребенка за 1 месяц.
Простите вы явно не в теме.Для того что бы понимать о чем я пишу нужно хотя бы раз поучаствовать в игре.
если нету отслеживателя - всё отправляется обратно в ноосферу
Согласен .Но наверно на урну мало кто хочет работать.
Для того что бы понимать о чем я пишу нужно хотя бы раз поучаствовать в игре.
Да, я точно не в теме.
Для меня эти игры - профанация.
Я на своем веку видела что-то похожее, перевидела. Прекрасно помню конференции-"мозговые штурмы" еще при объявлении научной организации труда новой эрой в управлении. Всякие деловые игры и тому подобное. С применением самой современной на тот момент техники.
Я - за мыслительный процесс в тишине и без больших мониторов с видео и ауди.
Эти дела годятся только для передачи информации. Это мое мнение, как IT-специалиста с большим-большим стажем.
если одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, то это не значит, что 9 женщин могут выносить ребенка за 1 месяц
а другого?

а другого?
Отредактировала. Спасибо за замечание.
Идеи гигантов Ньютона и Эйнштейна были рождены именно ими.
это - мнение.
я не против того, чтобы вы имели такое мнение. хотя такой взгляд на вещи устаревает с каждой минутой...
Но идеи в том смысле, который я имею ввиду, это не обязательно открытие чего-то нового. Это может быть способ решения, конструктивное предложение и т.д.
то же самое
а может быть и "тем более"
это - мнение.
Это не мнение а факт, доказанный документально, их личные записи, например.
А вот утверждение, что идеи плавают в воздухе, это ВАше мнение, не более относящееся к реальности, чем мнение, что Земля плоская. 
Для меня эти игры - профанация.
Я на своем веку видела что-то похожее, перевидела. Прекрасно помню конференции-"мозговые штурмы" еще при объявлении научной организации труда новой эрой в управлении. Всякие деловые игры и тому подобное. С применением самой современной на тот момент техники.
вы действительно не в теме.
советские "деловые игры" к оди отношения не имеют.
Это на самом деле так. И люди по-разному способны к рожанию идей. Но дискуссии, разнообразная информация, образование, психологическая поддержка человека, который способен рожать - делают чудеса. Человек начинает рожать лучше и чаще.
И наоборот, стоит только человека рожающего подвергать обструкции, мешать ему, не общаться с ним, смеяться над ним, презирать его - и он гибнет как личность.
Это не мнение а факт, доказанный документально, их личные записи, например.
А вот утверждение, что идеи плавают в воздухе, это ВАше мнение, не более относящееся к реальности, чем мнение, что Земля плоская
вы просто не читали записи, фиксирующие факты, подтверждающие мое мнение.
---
ну, не попадались тексты.
так бывает
Сейчас услышал одну знаменательную фразу от одного известного человека. Он раньше считал, что он призван повлиять на судьбу России своим активным участием, своими мыслями, действиями. А теперь рад, что он сбросил с себя лишнее. Теперь он рад, что занимается исключительно своей профессией - лицедействует.
Он сказал такую фразу: - Человека невозможно напоить, если он не испытывает жажду...
вы просто не читали записи, фиксирующие факты, подтверждающие мое мнение.
---
Это к петрику... 
Это к петрику...
интересную компанию вы мне мало-помалу собираете.
сурков, дугин, петрик...
может быть идеологически они мне и братья (ну, и не без вурдалака, конечно, как-нибудь потом при случае), но я компанию выбираю не по идеологии, а по чисто человеческой симпатии.
мне здесь у нас на форуме - сильно больше нравицца!

Привычка думать образно родила вот такую картину. читал что партии в Америке зарождались в пивных. Сидит группа за столиком и несколько дней вечерами спорит о политике. Все высказывают разные мысли, обсуждают спорят ,и тут из за соседнего столика встает один сыр подходит с кружкой пива и говорит что давно наблюдаю за вашем спором и подумал что надо бы сделать вот так. И все остальные видят, что именно так и надо делать. И тогда начинается работа людей этого стола(команды)Один из них работает в газете, второй умеет писать тексты, третий умеет выступать на публике ,четвертый лидер ,умеющий повести за собой многих людей.
А теперь самое главное, а что если повторить этот вариант,(виртуальное кафе или пивная с большим количеством столиков)в Российских условиях, используя те интересные возможности, которые дала нам жизнь. Через большую много дневную игру которая используя интернет будет охватывать 50 -60 регионов . Вроде очень трудно это сделать, но какой можно будет получить феноменальный результат.
Этапы.
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.
Я думаю многие опытные методологи соглосятся бесплатно провести эту игру.
Многие регионы самостоятельно за свой счет снимут необходимые для проведения игры помещения и оборудуют необходимой техникой и програмным обеспечение,и примут нужное количество игротехников.
Политики и эксперты я думаю тоже захотят в этом поучаствовать.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-11-2010 16:24:03)
из за соседнего столика встает один сыр подходит с кружкой пива и говорит что давно наблюдаю за вашем спором и подумал что надо бы сделать вот так. И все остальные видят, что именно так и надо делать. И тогда начинается работа людей этого стола(команды)Один из них работает в газете, второй умеет писать тексты, третий умеет выступать на публике ,четвертый лидер ,умеющий повести за собой многих людей.
Сказать вам честно, я на такую последовательность событий надеялся, когда начался этот форум. Здесь все всё умеют, но партию создавать не хотят. Что будем делать?...
Через большую много дневную игру которая используя интернет будет охватывать 50 -60 регионов . Вроде очень трудно это сделать, но какой можно будет получить феноменальный результат.
Регионы это хорошо. Сайты есть, люди из регионов есть, партии нет. Что будем делать?
Вообще, дело, я думаю, не в регионах, а в созревшем состоянии людей. И не факт, что они будут из разных регионов.
Этапы.
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.
Сайт - самая маленькая проблема.
Методологов есть у вас?
Команды регионов есть у нас?
Политикам это надо?... Конечно, попробовать можно пригласить политиков.
Кто что думает по этому поводу?
Только сам факт начало подготовки игры я думаю даст такой всплес активности, разговоров, прессы, что поучаствовать в игре захотят многие.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-11-2010 13:51:37)
Кто что думает по этому поводу?
Будем ждать ответа.
Он сказал такую фразу: - Человека невозможно напоить, если он не испытывает жажду...
Во-первых, все зависит от того, что он делал. Если он хотел иметь результаты уже завтра, то он ошибся со страной.
В этом деле надо быть терпеливым и хорошо понимать, чего хочешь. Как говорят: в России надо жить долго.
Во-вторых. Я Вам давно говорила, что "вопрос не созрел" - а Вы мне не верили. 
Только сам факт начало подготовки игры я думаю даст такой всплес активности, разговоров, прессы, что поучаствовать в игре захотят многие.
да игра уже неделю формально идет и 2 года неформально 
да игра уже неделю формально идет и 2 года неформально
Ну пошло и поехало .Блуд
Пойду лечше спать.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-11-2010 14:18:46)
а Вы мне не верили.
Да я верю. Но все равно пытаюсь. И форум для этого.
Долгое время партийное руководство как процесс было подернуто флером тайны, а как группа граждан имело отчетливые признаки касты жрецов. Все партии имели иерархичную пирамидальную структуру, и противопоставить этому, по большому счету, было нечего. В теории управления господствовали концепции Фредерика Уинслоу Тейлора и его последователей, более или менее явно предполагающие всемогущество руководителя и определенный дебилизм подчиненных.
Самый сложный вопрос: что же все-таки нужно сделать, чтобы превратить архаичную пирамидальную организацию в современную сетевую. Автор далек от мысли, что можно с ходу решить эту, возможно, ключевую проблему современной теории управления. Однако, если опираться на новейшие исследования в этой области[8], то можно заключить, что для создания сетевой организации необходимо быть готовым к решению по меньшей мере пяти основных задач.
1. Обеспечить ценностно-этическую целостность организации.
Общие ценности и нормы поведения членов партии должны максимально соответствовать ценностям данной культурной среды. Если расхождение между ними достигает опасного предела, среда рано или поздно разрушит партию. Если же внешне- и внутрипартийные ценности и образцы поведения схожи, можно построить партию как максимально открытую, самоорганизующуюся систему, в которой только и может соблюдаться основной принцип управления сетью – самоуправление.
2. Растить живую эволюционирующую систему ассоциаций.
Самоуправляемые группы людей, ассоциирующихся по региональному или функциональному принципу, – важнейшие компоненты сетевой структуры. При любом изменении обстановки каждый элемент такой ассоциации регулируется самостоятельно, поддерживая неизменно живые связи с другими элементами. Эволюция сети ассоциаций идет постоянно. Сетевая партия сама собой управляет и сама же определяет направления развития, функционируя в режиме постоянного самообучения.
3. Множить самоуправляемые команды с инновационными задачами.
Идеальная базовая организация в сетевой партии – малая самоуправляемая группа-команда. Такие команды могут создаваться для решения конкретной задачи (например, для вовлечения в партию новых членов в отдельно взятом городе N), иметь сменный состав, легко перемещаться внутри ассоциаций и иногда в полном или усеченном составе переходить в другие ассоциации. Накопление опыта посредством социального творчества – основной принцип функционирования таких групп. Члены команд должны учиться не просто действовать, но и думать по-новому, превращаться в агента перемен, системного революционера.
4. Стимулировать развитие горизонтальных связей внутри партии.
Если основа устойчивости пирамидальной структуры – иерархическая, исполнительская вертикаль,то целостность сетевых структур поддерживается многообразными горизонтальными связями: совместными действиями, взаимным информированием людей и т.д. Очень важно, чтобы такие связи возникали и поддерживались не только между ассоциациями, но и между отдельными командами.
5. Отказаться от лидерства в пользу координации.
В классических сетевых системах нет единого руководящего центра. Слаженность действий обеспечивается, во-первых, ценностно-этическим фоном организации, а во-вторых, координацией общих усилий, которую в различных конкретных ситуациях может взять на себя любая из ассоциаций. Попытки осуществлять классическое руководство сетевой системой неминуемо ведут к ее распаду.
Отмечу в заключение, что профессиональной диагностике и коррекции сегодня поддается не только сознание политиков-руководителей партий, но также и состояние самих партий. Политику-партийцу всегда поможет психолог, партии в целом – консультант по партстроительству. Сочетая социологические методы диагностики организаций, вроде метода Хофштеде-Боллинже, и современный арсенал консультантов-партиологов, можно исправить последствия даже абсолютно неудачных управленческих решений. И – двигаться дальше.
Возникли пара мыслей.
Что если единственная сетевая партия, которую в России можно создать - это Партия Самоуправления.
В цитате, которую привел Владимир Не Ильич, говорится о возможности сетевой партии, если организовывать самостоятельные команды на местах.
Давайте сделаем так. Каждый напишет в своем профиле, из какого он города. Если эти города в России, то наш участник может попытаться найти в своем городе свою команду.
А участники из-за границы создадут команду Мира, которая будет помогать командам городов.
Собственно идея проста: попытаться организовать альтернативный парламент в каждом городе.
Что вы об этом думаете?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы