Что вы об этом думаете?
Так прямо и сказать? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы
Что вы об этом думаете?
Так прямо и сказать? 
Этапы подготовки и проведения организационно- деятельностной игры (ОДИ)под условным названием “Создание демократической партии России с использование возможностей интернета.”
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.
Я бы начал не с этого.Название партии появится во время игры.Команды прийдут и организуются сами.Для начала важно другое.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.
Поэтому я и сказал что пока не видел его реакции на это предложение.
кто возмет инициативу на себя мне без разници.Очень хорошо если за это возмется космонавт я буду помогать чем смогу.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 14:03:56)
Так прямо и сказать?
а чего ж нет-та?

Вот вам новая партия (идея Владимира Не Ильича) - Партия Самоуправления
Вот вам новая партия (идея Владимира Не Ильича)
Куда же вы так спешите.Шубу шить. не шапку шить ,не шуточное дело.
Куда же вы так спешите.Шубу шить. не шапку шить ,не шуточное дело.
Я не спешу, а вы не ревнуете. Договорились?
Просто я прочитал вашу статейку и мне пришла простая и изящная мысль в голову.
Вы все говорите сетевая, сетевая партия. Отдельные ячейки... Вот вам логичные ячейки и логичная не выдуманная и не надуманная сеть. Задача только привлечь готовые ячейки и создать условия для создания новых ячеек.
Всё. Пошел спать. А вы думаете, Владимир Не Ильич. У вас преимущество большое - вы в России живете. Будете дуче новой сетевой партии. А мы вам будем помогать. Бескорыстно.
Я готов писать речи...
Я не спешу, а вы не ревнуете. Договорились?
По вашим постам видно что вы некогда не участвовали в ОДИ .Для этого она и прводиться что бы все кто в ней участвовали увидели своими глазами и услышали ушами ,кто лидер .Я не ревную, я высказал свою идею,с надеждой что ее воспользуются.И все.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-11-2010 17:18:29)
Неужели я не прав и на форуме нет ,не одного участника или гостя, который положительно относится к моей идеи и готов серьезно ее обсудить,А может и начать серьезно над ней работать. Очень жаль. Может это и будет прорывом ,первым весомым вкладом в будущею Россию.Ведь от ее проведения выигрывали бы многие методологи (лучшей памяти их учителю Щедровицкому Г П трудно придумать)а еще всплеск активности к играм чего то то стоит. Оппозиция при успешном проведении игры получит партию с огромным потенциалом (а дополнительная серия региональных и целевых игр, например суда над Сталиным и КПСС)даст огромную поддержку избирателей. Власть получит в лице новой партии хорошего противника, о котором они много говорят. И наконец ,активные люди, получат возможность что то реально менять в стране нормальными политическими методами.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 01:45:06)
Неужели я не прав и на форуме нет ,не одного участника или гостя, который положительно относится к моей идеи и готов серьезно ее обсудить,А может и начать серьезно над ней работать.
- А мы чем занимаемся? - Не обсуждаем? Давайте работать. Как? Руководите работой. Вам и карты в руки, если вы лучше всех представляете себе, как надо работать и что надо делать. Мы хотим, мы не мешаем, мы просто не знаем, что и как.
По вашим постам видно что вы некогда не участвовали в ОДИ .Для этого она и прводиться что бы все кто в ней участвовали увидели своими глазами и услышали ушами ,кто лидер .
Вы правы. Я никогда не участвовал в ОДИ. По-моему это не большой грех.
Т.е. вы хотите сказать, что ОДИ будет проводится для выявления лидера? - А может быть для создания партии?! Или я ошибаюсь.
Вы можете открывать любую тему, форум по ОДИ. Будете там модератором, если хотите. Если хотите, то темы будут только для чтения, чтобы вам никто не мешал своими комментариями и посторонними идеями.
Я никогда не участвовал в ОДИ. По-моему это не большой грех.

Вы можете открывать любую тему, форум по ОДИ. Будете там модератором, если хотите. Если хотите, то темы будут только для чтения, чтобы вам никто не мешал своими комментариями и посторонними идеями.
Теперь есть форум "Организационно-деятельная игра". Вы, Владимир Не Ильич, там модератор. Желаю успехов.
Давайте работать. Как? Руководите работой. Вам и карты в руки, если вы лучше всех представляете себе, как надо работать и что надо делать. Мы хотим, мы не мешаем, мы просто не знаем, что и как.
Уважаемый ЛП прежде всего я виноват в том что не посчитал вас как желающеро участвовать в пректе.Прошу прощения.Во вторых я был только участником и кухню организации самой игры знаю мало ,хотя много об этом читал.Поэтому сейчас думаю как к этому подступиться,.рад буду и вашим мыслям по этому вопросу.
Уважаемый ЛП прежде всего я виноват в том что не посчитал вас как желающеро участвовать в пректе.Прошу прощения.Во вторых я был только участником и кухню организации самой игры знаю мало ,хотя много об этом читал.Поэтому сейчас думаю как к этому подступиться,.рад буду и вашим мыслям по этому вопросу.
Я готов помогать всем, чем смогу. Только скажите, чем. Хочу участвовать. Только надо понять, как.
Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?
Я готов помогать всем, чем смогу. Только скажите, чем. Хочу участвовать. Только надо понять, как.Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?
Я пока не слышал его мнения.В принците начинать надо с обращения Просто написать текст и обсудить его.
Вы можете заняться этим. Но уже логичнее в ОДИ.
У вас скайп работает?Трудно обсуждать без общения .
У вас скайп работает?Трудно обсуждать без общения .
Давайте завтра. Дело в том, что я параллельно делаю еще кое-какие дела 
Вот форум ОДИ: Что такое ОДИ
Давайте завтра. Дело в том, что я параллельно делаю еще кое-какие дела
Хорошо.
Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?
100%
Я пока не слышал его мнения.В принците начинать надо с обращения Просто написать текст и обсудить его.
а как вам это? - слова космонавта 19-11-2010
---
кое-кто включился сразу
и
можно уже по результату подводить кое-какие итоги...
---
и не по вашему ли предложению это было сделано?
вы и не заметили?
---
100%
Я буду только рад.
Этапы подготовки и проведения организационно- деятельностной игры (ОДИ)под условным названием “Создание демократической партии России с использование возможностей интернета.”
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.
Я бы начал не с этого.Название партии появится во время игры.Команды прийдут и организуются сами.Для начала важно другое.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.
Я думаю многие опытные методологи соглосятся бесплатно провести эту игру.
Многие регионы самостоятельно за свой счет снимут необходимые для проведения игры помещения и оборудуют необходимой техникой и програмным обеспечение,и примут нужное количество игротехников.
Политики и эксперты я думаю тоже захотят в этом поучаствовать.
Поэтому я и сказал что пока не видел его реакции на это предложение.
кто возмет инициативу на себя мне без разници.Очень хорошо если за это возмется космонавт я буду помогать чем смогу.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 14:15:28)
.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.
Считайте, что я сторонник. Судя по всему, Космонавт тоже. Хотя,было бы хорошо, если бы он это сказал сам.
Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.
О каких документах идет речь? Объявлениях и разъяснениях?
Рассылки кому и куда?
Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.
Название сами сформулируйте. Вы же автор идеи.
Какие тех.условия? План?
Я думаю многие опытные методологи соглосятся бесплатно провести эту игру.
Это так. Но где же взять методологов, тем более опытных? А тем более бесплатных.
Многие регионы самостоятельно за свой счет снимут необходимые для проведения игры помещения и оборудуют необходимой техникой и програмным обеспечение,и примут нужное количество игротехников.
Для чего помещения? Игры должны быть реальными или виртуальными?
Что значит "регионы"? Конкретно кто? Ведь к ним придется обратиться.
Политики и эксперты я думаю тоже захотят в этом поучаствовать.
Может быть. Но для начала неплохо бы их информировать.
Надо спросить Космонавта. Но я бы на вашем месте начал сам.
Все это надо перенести в форум ОДИ.
Для чего помещения? Игры должны быть реальными или виртуальными?Что значит "регионы"? Конкретно кто? Ведь к ним придется обратиться.
Я представляю что можно провести эту игру из одного центра с трансляцией на 50 -60 мест где будут находится команды(желательно в разных городах.
Надо спросить Космонавта. Но я бы на вашем месте начал сам
Я представляю
обратитесь к космонавту лично.
сформулируйте свое ему предложение.
на общие слова - общая реакция.
---
а игра потихоньку идет... хотя и стихает.
обратитесь к космонавту лично.
А как это сделать
- Написать в личку.
Написать в личку.
хорошо
Долгое время партийное руководство как процесс было подернуто флером тайны, а как группа граждан имело отчетливые признаки касты жрецов. Все партии имели иерархичную пирамидальную структуру, и противопоставить этому, по большому счету, было нечего. В теории управления господствовали концепции Фредерика Уинслоу Тейлора и его последователей, более или менее явно предполагающие всемогущество руководителя и определенный дебилизм подчиненных.
Самый сложный вопрос: что же все-таки нужно сделать, чтобы превратить архаичную пирамидальную организацию в современную сетевую. Автор далек от мысли, что можно с ходу решить эту, возможно, ключевую проблему современной теории управления. Однако, если опираться на новейшие исследования в этой области[8], то можно заключить, что для создания сетевой организации необходимо быть готовым к решению по меньшей мере пяти основных задач.
1. Обеспечить ценностно-этическую целостность организации.
Общие ценности и нормы поведения членов партии должны максимально соответствовать ценностям данной культурной среды. Если расхождение между ними достигает опасного предела, среда рано или поздно разрушит партию. Если же внешне- и внутрипартийные ценности и образцы поведения схожи, можно построить партию как максимально открытую, самоорганизующуюся систему, в которой только и может соблюдаться основной принцип управления сетью – самоуправление.
2. Растить живую эволюционирующую систему ассоциаций.
Самоуправляемые группы людей, ассоциирующихся по региональному или функциональному принципу, – важнейшие компоненты сетевой структуры. При любом изменении обстановки каждый элемент такой ассоциации регулируется самостоятельно, поддерживая неизменно живые связи с другими элементами. Эволюция сети ассоциаций идет постоянно. Сетевая партия сама собой управляет и сама же определяет направления развития, функционируя в режиме постоянного самообучения.
3. Множить самоуправляемые команды с инновационными задачами.
Идеальная базовая организация в сетевой партии – малая самоуправляемая группа-команда. Такие команды могут создаваться для решения конкретной задачи (например, для вовлечения в партию новых членов в отдельно взятом городе N), иметь сменный состав, легко перемещаться внутри ассоциаций и иногда в полном или усеченном составе переходить в другие ассоциации. Накопление опыта посредством социального творчества – основной принцип функционирования таких групп. Члены команд должны учиться не просто действовать, но и думать по-новому, превращаться в агента перемен, системного революционера.
4. Стимулировать развитие горизонтальных связей внутри партии.
Если основа устойчивости пирамидальной структуры – иерархическая, исполнительская вертикаль,то целостность сетевых структур поддерживается многообразными горизонтальными связями: совместными действиями, взаимным информированием людей и т.д. Очень важно, чтобы такие связи возникали и поддерживались не только между ассоциациями, но и между отдельными командами.
5. Отказаться от лидерства в пользу координации.
В классических сетевых системах нет единого руководящего центра. Слаженность действий обеспечивается, во-первых, ценностно-этическим фоном организации, а во-вторых, координацией общих усилий, которую в различных конкретных ситуациях может взять на себя любая из ассоциаций. Попытки осуществлять классическое руководство сетевой системой неминуемо ведут к ее распаду.
Отмечу в заключение, что профессиональной диагностике и коррекции сегодня поддается не только сознание политиков-руководителей партий, но также и состояние самих партий. Политику-партийцу всегда поможет психолог, партии в целом – консультант по партстроительству. Сочетая социологические методы диагностики организаций, вроде метода Хофштеде-Боллинже, и современный арсенал консультантов-партиологов, можно исправить последствия даже абсолютно неудачных управленческих решений. И – двигаться дальше.
Вся статья http://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_ … at=14&
И вот тезисы второй статьи
Управление базовыми партийными организациями (БПО) – дело сложное и творческое, а среди их руководителей попадаются настоящие виртуозы тактики. Однако роль самих БПО во многих партиях недооценивается[1], опыт секретарей «первичек» обычно лежит мертвым грузом, и в результате проблема «как управлять БПО?» остается одной из наименее проясненных в партстроительстве.
Первичная группа – очень специфическая форма объединения людей. Ее «первичность» надо понимать в том смысле, что именно внутри и/или через нее люди получают первый опыт социальных контактов. Примеры первичных групп: семья, школьный класс, дворовая «тусовка». По взглядам американского социолога Чарльза Кули, который одним из первых исследовал феномен первичной группы, ее отличительными признаками являются: 1) пространственная близость ее членов, 2) сравнительная длительность существования, 3) общность групповых ценностей, 4) близкие и эмоциональные контакты между людьми, 5) наличие неформального, «общегруппового» контроля над членами группы.
модернизации управления БПО, как показывает практика, самый сложный. Он предполагает перестройку «первички»-группы в самоуправляемую «первичку»-команду, базовый элемент сетевой партии-движения.
Стараясь объяснить разницу между группой и командой, даже самые лучшие специалисты по менеджменту склонны несколько сгущать краски. «В чем разница между домашним очагом и зданием? – задаются, например, вопросами Кеннет Клок и Джоан Голдсмит. – Почему соседи и жители одного квартала – это не одно и то же?» И тут же отвечают: «Разница состоит в том, что понятие команды, сообщества, соседства и семейного очага подразумевают те интимные, очень личные человеческие отношения, когда целое оказывается больше, чем простая сумма составляющих его частей; каждая часть обеспечивает что-то сверх-, энергию или синергию, обусловленную качеством взаимодействия между людьми, тогда как группа, здание, квартал представляют простую совокупность, смесь независимых друг от друга компонентов»
В заключение отмечу, что, разумеется, полноценную «первичку»-команду гораздо легче создавать в рамках современной партии-движения. Но откуда взяться такой партии, если она не может опереться на современные «командные» БПО? Это – старый спор о том, что «первичнее»: курица или яйцо. И лишнее подтверждение мысли, с которой началась эта статья: один тактический прорыв какой-нибудь «первички» может вполне изменить ход истории целой партии.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы