НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы

Рождение Демократической Думы

Сообщений 211 страница 240 из 255

211

либерал-патриот написал(а):

Что вы об этом думаете?

Так прямо и сказать?  :huh:

+1

212

Этапы  подготовки и проведения организационно- деятельностной  игры (ОДИ)под условным названием “Создание демократической партии России с использование возможностей интернета.”
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем  команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.

Я бы начал не с этого.Название партии появится во время игры.Команды прийдут и организуются сами.Для начала важно другое.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.

Поэтому я и сказал что пока не видел его реакции на это предложение.
кто возмет инициативу на себя мне без разници.Очень хорошо если за это возмется космонавт я буду помогать чем смогу.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 14:03:56)

+1

213

Realistka написал(а):

Так прямо и сказать?

а чего ж нет-та?
:disappointed:

0

214

Вот вам новая партия (идея Владимира Не Ильича) - Партия Самоуправления

+1

215

Вот вам новая партия (идея Владимира Не Ильича)

Куда же вы так спешите.Шубу шить. не шапку шить ,не шуточное дело.

0

216

Владимиp Не Ильич написал(а):

Куда же вы так спешите.Шубу шить. не шапку шить ,не шуточное дело.

Я не спешу, а вы не ревнуете. Договорились?
Просто я прочитал вашу статейку и мне пришла простая и изящная мысль в голову.
Вы все говорите сетевая, сетевая партия. Отдельные ячейки... Вот вам логичные ячейки и логичная не выдуманная и не надуманная сеть. Задача только привлечь готовые ячейки и создать условия для создания новых ячеек.

+1

217

Всё. Пошел спать. А вы думаете, Владимир Не Ильич. У вас преимущество большое - вы в России живете. Будете дуче новой сетевой партии. А мы вам будем помогать. Бескорыстно.

0

218

Я готов писать речи...

0

219

Я не спешу, а вы не ревнуете. Договорились?

По вашим постам видно что вы некогда не участвовали в ОДИ .Для этого она и прводиться что бы все кто в ней участвовали увидели своими глазами и услышали ушами ,кто лидер .Я не ревную, я высказал свою идею,с надеждой что ее воспользуются.И все.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-11-2010 17:18:29)

0

220

Неужели я не прав и на форуме нет ,не одного участника или гостя, который положительно относится к моей идеи и готов серьезно ее обсудить,А может и начать серьезно над ней работать. Очень жаль. Может это и будет прорывом ,первым весомым вкладом в будущею Россию.Ведь от ее проведения выигрывали бы многие методологи (лучшей памяти их учителю Щедровицкому Г П трудно придумать)а еще всплеск активности к играм чего то то стоит. Оппозиция при успешном проведении игры получит партию с огромным потенциалом (а дополнительная серия региональных и целевых игр, например суда над Сталиным и КПСС)даст огромную поддержку избирателей.  Власть получит в лице новой партии хорошего  противника, о котором они много говорят. И наконец ,активные люди, получат возможность что то реально менять в стране нормальными политическими методами.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 01:45:06)

0

221

Неужели я не прав и на форуме нет ,не одного участника или гостя, который положительно относится к моей идеи и готов серьезно ее обсудить,А может и начать серьезно над ней работать.

- А мы чем занимаемся? - Не обсуждаем? Давайте работать. Как? Руководите работой. Вам и карты в руки, если вы лучше всех представляете себе, как надо работать и что надо делать. Мы хотим, мы не мешаем, мы просто не знаем, что и как.

По вашим постам видно что вы некогда не участвовали в ОДИ .Для этого она и прводиться что бы все кто в ней участвовали увидели своими глазами и услышали ушами ,кто лидер .

Вы правы. Я никогда не участвовал в ОДИ. По-моему это не большой грех.
Т.е. вы хотите сказать, что ОДИ будет проводится для выявления лидера? - А может быть для создания партии?! Или я ошибаюсь.
Вы можете открывать любую тему, форум по ОДИ. Будете там модератором, если хотите. Если хотите, то темы будут только для чтения, чтобы вам никто не мешал своими комментариями и посторонними идеями.

+1

222

Я никогда не участвовал в ОДИ. По-моему это не большой грех.

:idea:

0

223

Вы можете открывать любую тему, форум по ОДИ. Будете там модератором, если хотите. Если хотите, то темы будут только для чтения, чтобы вам никто не мешал своими комментариями и посторонними идеями.

Теперь есть форум "Организационно-деятельная игра". Вы, Владимир Не Ильич, там модератор. Желаю успехов.

+1

224

Давайте работать. Как? Руководите работой. Вам и карты в руки, если вы лучше всех представляете себе, как надо работать и что надо делать. Мы хотим, мы не мешаем, мы просто не знаем, что и как.

Уважаемый ЛП прежде всего я виноват в том что не посчитал вас как желающеро участвовать в пректе.Прошу прощения.Во вторых я был только участником и кухню организации самой игры знаю мало ,хотя много об этом читал.Поэтому сейчас думаю как к этому подступиться,.рад буду и вашим мыслям по этому вопросу.

0

225

Уважаемый ЛП прежде всего я виноват в том что не посчитал вас как желающеро участвовать в пректе.Прошу прощения.Во вторых я был только участником и кухню организации самой игры знаю мало ,хотя много об этом читал.Поэтому сейчас думаю как к этому подступиться,.рад буду и вашим мыслям по этому вопросу.

Я готов помогать всем, чем смогу. Только скажите, чем. Хочу участвовать. Только надо понять, как.
Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?

+1

226

Я готов помогать всем, чем смогу. Только скажите, чем. Хочу участвовать. Только надо понять, как.Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?

Я пока не слышал его мнения.В принците начинать надо с обращения Просто написать текст и обсудить его.

+1

227

Вы можете заняться этим. Но уже логичнее в ОДИ.

0

228

У вас скайп работает?Трудно обсуждать без общения .

0

229

У вас скайп работает?Трудно обсуждать без общения .

Давайте завтра. Дело в том, что я параллельно делаю еще кое-какие дела :)

0

230

Вот форум ОДИ: Что такое ОДИ

0

231

Давайте завтра. Дело в том, что я параллельно делаю еще кое-какие дела

Хорошо.

0

232

Может быть тогда отдать бразды правления в форуме ОДИ нашему коллеге Космонавту? Он по-моему знает, что и как делать. Как вы думаете?

100%

Я пока не слышал его мнения.В принците начинать надо с обращения Просто написать текст и обсудить его.

а как вам это? - слова космонавта 19-11-2010
---
кое-кто включился сразу
и
можно уже по результату подводить кое-какие итоги...
---
и не по вашему ли предложению это было сделано?
вы и не заметили?
---

0

233

InTheBalance написал(а):

100%

Я буду только рад.

Этапы  подготовки и проведения организационно- деятельностной  игры (ОДИ)под условным названием “Создание демократической партии России с использование возможностей интернета.”
Создаем сайт игры.
Приглашаем команду методологов
Приглашаем  команды регионы принять участие в игре.
Приглашаем политиков и экспертов для участия в игре.
Ведем техническую и методологическую подготовку игры.
Проводим игру с полным погружением 10-12 дней.

Я бы начал не с этого.Название партии появится во время игры.Команды прийдут и организуются сами.Для начала важно другое.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.

Я думаю многие опытные методологи соглосятся бесплатно провести эту игру.
Многие регионы самостоятельно за свой счет снимут необходимые для проведения игры помещения и оборудуют необходимой техникой и програмным обеспечение,и примут нужное количество игротехников.
Политики и эксперты я думаю тоже захотят в этом поучаствовать.

Поэтому я и сказал что пока не видел его реакции на это предложение.
кто возмет инициативу на себя мне без разници.Очень хорошо если за это возмется космонавт я буду помогать чем смогу.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-11-2010 14:15:28)

0

234

.Начать сбор сторонников этой идей на нашем форуме.

Считайте, что я сторонник. Судя по всему, Космонавт тоже. Хотя,было бы хорошо, если бы он это сказал сам.

Подготовка необходимых документов,объявлений разьяснений,рассылки от имени форума.

О каких документах идет речь? Объявлениях и разъяснениях?
Рассылки кому и куда?

Попробывать сформулировать название игры,необходимые тех условия,примерный план и тд.

Название сами сформулируйте. Вы же автор идеи.
Какие тех.условия? План?

Я думаю многие опытные методологи соглосятся бесплатно провести эту игру.

Это так. Но где же взять методологов, тем более опытных? А тем более бесплатных.

Многие регионы самостоятельно за свой счет снимут необходимые для проведения игры помещения и оборудуют необходимой техникой и програмным обеспечение,и примут нужное количество игротехников.

Для чего помещения? Игры должны быть реальными или виртуальными?
Что значит "регионы"? Конкретно кто? Ведь к ним придется обратиться.

Политики и эксперты я думаю тоже захотят в этом поучаствовать.

Может быть. Но для начала неплохо бы их информировать.

Надо спросить Космонавта. Но я бы на вашем месте начал сам.

Все это надо перенести в форум ОДИ.

0

235

Для чего помещения? Игры должны быть реальными или виртуальными?Что значит "регионы"? Конкретно кто? Ведь к ним придется обратиться.

Я представляю что можно провести эту игру из одного центра с трансляцией на 50 -60 мест где будут находится команды(желательно в разных городах.

0

236

Надо спросить Космонавта. Но я бы на вашем месте начал сам

Я представляю

обратитесь к космонавту лично.
сформулируйте свое ему предложение.
на общие слова - общая реакция.
---
а игра потихоньку идет... хотя и стихает.

0

237

InTheBalance написал(а):

обратитесь к космонавту лично.

А как это сделать

0

238

- Написать в личку.

0

239

Написать в личку.

хорошо

0

240

Долгое время партийное руководство как процесс  было подернуто флером тайны, а как группа граждан имело отчетливые признаки касты жрецов. Все партии имели иерархичную пирамидальную структуру, и противопоставить этому, по большому счету, было нечего. В теории управления господствовали концепции Фредерика Уинслоу Тейлора и его последователей, более или менее явно предполагающие всемогущество руководителя и определенный дебилизм подчиненных.
            Самый сложный вопрос: что же все-таки нужно сделать, чтобы превратить архаичную пирамидальную организацию в современную сетевую. Автор далек от мысли, что можно с ходу решить эту, возможно, ключевую проблему современной теории управления. Однако, если опираться на новейшие исследования в этой области[8], то можно заключить, что для создания сетевой организации необходимо быть готовым к решению по меньшей мере пяти основных задач.
            1.  Обеспечить ценностно-этическую целостность организации.
            Общие ценности и нормы поведения членов партии должны максимально соответствовать ценностям данной культурной среды. Если расхождение между ними достигает опасного предела, среда рано или поздно разрушит партию. Если же внешне- и внутрипартийные ценности и образцы поведения схожи, можно построить партию как максимально открытую, самоорганизующуюся систему, в которой только и может соблюдаться основной принцип управления сетью – самоуправление.
            2. Растить живую эволюционирующую систему ассоциаций.
            Самоуправляемые группы людей, ассоциирующихся по региональному или функциональному принципу, – важнейшие компоненты сетевой структуры. При любом изменении обстановки каждый элемент такой ассоциации регулируется самостоятельно, поддерживая неизменно живые связи с другими элементами. Эволюция сети ассоциаций идет постоянно. Сетевая партия сама собой управляет и сама же определяет направления развития, функционируя в режиме постоянного самообучения.
            3. Множить самоуправляемые команды с инновационными задачами.
            Идеальная базовая организация в сетевой партии – малая самоуправляемая группа-команда. Такие команды могут создаваться для решения конкретной задачи (например, для вовлечения в партию новых членов в отдельно взятом городе N), иметь сменный состав, легко перемещаться внутри ассоциаций и иногда в полном или усеченном составе переходить в другие ассоциации. Накопление опыта  посредством социального творчества – основной принцип функционирования таких групп. Члены команд должны учиться не просто действовать, но и думать по-новому, превращаться в агента перемен, системного революционера.
            4. Стимулировать развитие горизонтальных связей внутри партии.
            Если основа устойчивости пирамидальной структуры – иерархическая, исполнительская вертикаль,то целостность сетевых структур поддерживается многообразными горизонтальными связями: совместными действиями, взаимным информированием людей и т.д. Очень важно, чтобы такие связи возникали и поддерживались не только между ассоциациями, но и между отдельными командами.
            5. Отказаться от лидерства в пользу координации.
            В классических сетевых системах нет единого руководящего центра. Слаженность действий обеспечивается, во-первых, ценностно-этическим фоном организации, а во-вторых, координацией общих усилий, которую в различных конкретных ситуациях может взять на себя любая из ассоциаций. Попытки осуществлять классическое руководство сетевой системой неминуемо ведут к ее распаду.
            Отмечу в заключение, что профессиональной диагностике и коррекции сегодня поддается не только сознание политиков-руководителей партий, но также и состояние самих партий. Политику-партийцу всегда поможет психолог, партии в целом – консультант по партстроительству. Сочетая социологические методы диагностики организаций, вроде метода Хофштеде-Боллинже, и современный арсенал консультантов-партиологов, можно исправить последствия даже абсолютно неудачных управленческих решений. И – двигаться дальше.
            Вся статья    http://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_ … at=14&

И вот тезисы второй статьи

Управление базовыми партийными организациями (БПО) – дело сложное и творческое, а среди их руководителей попадаются настоящие виртуозы тактики. Однако роль самих БПО во многих партиях недооценивается[1], опыт секретарей «первичек» обычно лежит мертвым грузом, и в результате проблема «как управлять БПО?» остается одной из наименее проясненных в партстроительстве.
Первичная группа – очень специфическая форма объединения людей. Ее «первичность» надо понимать в том смысле, что именно внутри и/или через нее люди получают первый опыт социальных контактов. Примеры первичных групп: семья, школьный класс, дворовая «тусовка». По взглядам американского социолога Чарльза Кули, который одним из первых исследовал феномен первичной группы, ее отличительными признаками являются: 1) пространственная близость ее членов, 2) сравнительная длительность существования, 3) общность групповых ценностей, 4) близкие и эмоциональные контакты между людьми, 5) наличие неформального, «общегруппового» контроля над членами группы.
модернизации управления БПО, как показывает практика, самый сложный. Он предполагает перестройку «первички»-группы в самоуправляемую «первичку»-команду, базовый элемент сетевой партии-движения.
Стараясь объяснить разницу между группой и командой, даже самые лучшие специалисты по менеджменту склонны несколько сгущать краски. «В чем разница между домашним очагом и зданием? – задаются, например, вопросами Кеннет Клок и Джоан Голдсмит. – Почему соседи и жители одного квартала – это не одно и то же?»  И тут же отвечают: «Разница состоит в том, что понятие команды, сообщества, соседства и семейного очага подразумевают те интимные, очень личные человеческие отношения, когда целое оказывается больше, чем простая сумма составляющих его частей; каждая часть обеспечивает что-то сверх-, энергию или синергию, обусловленную качеством взаимодействия между людьми, тогда как группа, здание, квартал представляют простую совокупность, смесь независимых друг от друга компонентов»
В заключение отмечу, что, разумеется, полноценную «первичку»-команду гораздо легче создавать в рамках современной партии-движения. Но откуда взяться такой партии, если она не может опереться на современные «командные» БПО? Это – старый спор о том, что «первичнее»: курица или яйцо. И лишнее подтверждение мысли, с которой началась эта статья: один тактический прорыв какой-нибудь «первички» может вполне изменить ход истории целой партии.

http://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_ … at=14&

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы