НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы

Рождение Демократической Думы

Сообщений 241 страница 255 из 255

241

Владимиp Не Ильич написал(а):

«Разница состоит в том, что понятие команды, сообщества, соседства и семейного очага подразумевают те интимные, очень личные человеческие отношения, когда целое оказывается больше, чем простая сумма составляющих его частей; каждая часть обеспечивает что-то сверх-, энергию или синергию, обусловленную качеством взаимодействия между людьми, тогда как группа, здание, квартал представляют простую совокупность, смесь независимых друг от друга компонентов»

!!!!

0

242

Вот отсюда и надо начинать серьезный разговор о Рождение Демократической Думы .”Что посеешь то и пожнешь.”Многим просто надоели партии пирамиды ,любого толка, где царит всемогущество руководителя и определенный дебилизм подчиненных.Кто бы их не возглавлял Жириновский, Путин, Явлинский или Немцов.

Читайте пост 240

Отредактировано Владимиp Не Ильич (29-11-2010 04:19:59)

0

243

Вот отсюда и надо начинать серьезный разговор о Рождение Демократической Думы .

Так начинайте уже, а то ждать устали. ;)

0

244

Наверно и нужно создавать партию из тех активных ,творческих людей которые хотят быть в своем городе командой ,жить и работать у интересах партии ,но и видеть своих лидеров, как команду работающею ,думающею на интересы всех. Это возможно долгим путем эволюции ,но я сторонник создание такой партии через ОДИ. Быстро качественно и реально. Подготовку к проведению которой и призываю всех участников форума.

0

245

Лишенка написал(а):

Так начинайте уже, а то ждать устали.

У меня есть примой вопроc Вы за какое предложение

Что мне делать?

1 Провести подготовку к игре на этом форуме.
2 Искать новый ресурс с более активными участниками.
3 Создать свой.

0

246

«Разница состоит в том, что понятие команды, сообщества, соседства и семейного очага подразумевают те интимные, очень личные человеческие отношения, когда целое оказывается больше, чем простая сумма составляющих его частей; каждая часть обеспечивает что-то сверх-, энергию или синергию, обусловленную качеством взаимодействия между людьми, тогда как группа, здание, квартал представляют простую совокупность, смесь независимых друг от друга компонентов»

о-оо-ооо!
не дай бог!
не дай бог такого в политике - крутейшего замеса большевизм... клановость, мафия... много слов про этот кошмар набралось в 20-м веке.
---
тут и кровная месть рядышком.
---
впрочем, для людей реально религиозных - это нормально... особенно в палестинском исламе.

+1

247

Что мне делать?
1 Провести подготовку к игре на этом форуме.
2 Искать новый ресурс с более активными участниками.
3 Создать свой.

Да, хоть чего-нибудь уже... ;)

0

248

InTheBalance написал(а):

о-оо-ооо!не дай бог!не дай бог такого в политике - крутейшего замеса большевизм... клановость, мафия... много слов про этот кошмар набралось в 20-м веке.---тут и кровная месть рядышком.---впрочем, для людей реально религиозных - это нормально... особенно в палестинском исламе.

Чушь полная.Скорее разговор у меня идет о гражданах,гражданских группах по интересам.Кто то создает НКО а кто то гражданские, демократические партии.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (29-11-2010 05:21:19)

0

249

InTheBalance написал(а):

о-оо-ооо!
не дай бог!
не дай бог такого в политике - крутейшего замеса большевизм... клановость, мафия... много слов про этот кошмар набралось в 20-м веке.
---
тут и кровная месть рядышком.
---
впрочем, для людей реально религиозных - это нормально... особенно в палестинском исламе.

Не боись - бога нету!
А без  эмпатии совместные усилия - лебедь .рак и щука.

0

250

овен написал(а):

Не боись - бога нету!
А без  эмпатии совместные усилия - лебедь, рак и щука.

боялка отвалилася с возрастом и прочим...
---
эмпатия - неотъемлемое свойство человека. как руки-ноги. и если человек задолбал в себе это свойство мусором - как поверхность океанических вод на планете, - то кто ему виноват?
---
не об эмпатии речь в том кусочке - о "демократическом централизме"

0

251

Чушь полная. Скорее разговор у меня идет о гражданах,гражданских группах по интересам.Кто то создает НКО а кто то гражданские, демократические партии.

выражались бы без патетики - не получали бы пафосных ответофф

0

252

InTheBalance написал(а):

выражались бы без патетики - не получали бы пафосных ответофф

Это же ссылке.Но учту

+1

253

InTheBalance написал(а):

не об эмпатии речь в том кусочке - о "демократическом централизме"

???
Пальцем ткни!

+1

254

овен
пропустил!
напомни, что здесь за отрывок о котором речь?
----
http://double-bind.livejournal.com/
Грегори Бейтсон
НОВЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ [*]

Чтобы вас успокоить, я обещаю, что мы обязательно поговорим об изучении поведения и даже конкретно об исследованиях в области психиатрии. Но сначала мне придется пойти длинным окружным путем и дать вам некоторое представление о концептуальной структуре Теории игр. Я буду делать это не как математик, а как биолог. Поэтому мне придется видоизменить концептуальную структуру, которую нам предлагают математики, а также существенно видоизменить теорию биологической эволюции и естественного отбора. Это значит, что видоизменив обе эти совокупности теорий и таким образом получив возможность их сопоставить, я попробую достичь синтеза теории эволюции и теории игр. Когда это будет сделано мало-мальски удовлетворительно, я попробую применить получившуюся теоретическую систему к формальным проблемам, которые ставит перед нами шизофрения и те семейные конфигурации, в которых шизофреническое поведение является целесообразной стратегией для одного или нескольких членов семьи.

0

255

там же

теория игр в существующем виде применима к каким-либо организмам только в те весьма краткие моменты, когда условия статичны и эволюция не движется. Именно потому, что все организмы, включая человека, находятся в процессе эволюции, и потому, что этот процесс никогда на завершается, организмы просто не могут быть такими простыми или прямолинейными, как игроки в игре фон Неймана. У организмов никогда не бывает средств, чтобы в рамках правил решить все проблемы, и обучение никогда не даст им этих полных средств. Они не живут в мире, где правила игры постоянны, и самое главное -- они отнюдь не мотивируются простой "выгодой" любого вида.

Последний пункт следует рассмотреть внимательнее. Если два организма, А и В, вовлечены в игру, которой ни один не может избежать, на начальном этапе стратегия каждого будет определяться его "выгодой". Если оба мотивируются одним видом выгоды, ситуация может быть простой и статичной. Если, однако, мотивировки А и В различаются, должно возникнуть неустойчивое положение, поскольку стратегии, которым следует А, с необходимостью служат учебными контекстами для В, и наоборот, стратегии В служат учебными контекстами для А. Следовательно, возникнет тенденция к возникновению "общих ценностей". Очевидно, процесс может идти либо к усредненному единообразию, либо к конечному положению, в котором над взаимодействиями будут доминировать либо ценности А, либо ценности В. Хорошо известно, что с философией другого индивидуума трудно бороться без принятия этой философии в качестве детерминанты собственной стратегии. Как в той пословице, нам советуют остановить огонь  огнем. Любой, кто когда-либо участвовал в психотерапии, этой борьбе личных философий и "ценностей", знает, как трудно для любого из двух индивидуумов поддерживать "игру" без принятия ценностных предпосылок другого.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы