Ну ежели вместе с Кургиняном, то я умолкаю. Склоним колени перед великим пророком
Для нас он может быть просто демагог довольно высокой пробы, но для 90%, смотрящих ящик, он - светоч, разоблачающий коварные происки пятой колонны.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.
Ну ежели вместе с Кургиняном, то я умолкаю. Склоним колени перед великим пророком
Для нас он может быть просто демагог довольно высокой пробы, но для 90%, смотрящих ящик, он - светоч, разоблачающий коварные происки пятой колонны.
Причём здесь Кургинян то?
То, что в России никогда не было свободы- миф придуманный большевиками о тюрьме народов.
Вы это опровергаете. Аргумент такой:
Новгородские гены вырезаны Ванькой Грозным. И 90% населения, живущего на Великой Русской равнине вместе с Кургиняном поддерживают это.
Ну и что? Кургинян может думать как угодно. И 90% тоже(хотя я сомневаюсь по поводу цифры). Мифы живучи и надолго переживают своих создателей. Вы что кургинянец и его слово для вас высший авторитет или вы предпологаете что кургинянец я?
Ну и что? Кургинян может думать как угодно. И 90% тоже(хотя я сомневаюсь по поводу цифры). Мифы живучи и надолго переживают своих создателей. Вы что кургинянец и его слово для вас высший авторитет или вы предпологаете что кургинянец я?
Большинство считает, что Грозный, Сталин были справедливыми правителями и репрессии при них были не больше, чем при других правителях, а тем более меньше,чем на Западе. И сейчас им нужен такой властитель. И когда видишь , что это поддерживают 90% , смотрящих передачу "суд времени", то понимаешь, что сам народ поддерживает эти мифы. Так что на смену серым жуликам население хочет прихода крутого нравом диктатора, расчитывая, что не на его костях будет стоять очередная стройка века.
Большинство считает, что Грозный, Сталин были справедливыми правителями и репрессии при них были не больше, чем при других правителях
Я не в курсе дела, но мне почему-то кажется, что среди смотрящих эту передачу придерживающиеся этого мнения люди изначально составляют большинство.
Т.е., они уже ждут от передачи подтверждения своих представлений, тем более, что отстаивающий их мнение Кургинян так красноречив. И он им изо всех сил подыгрывает.
Из этого замечания совсем не следует, что среди не смотрящих передачу соотношение за/против имеет другие значения. Я этого не знаю, но то, что существует много людей, даже не интересующихся подобными темами - это факт. Эти люди - что-то типа "молчаливого большинства" России.
Я не в курсе дела, но мне почему-то кажется, что среди смотрящих эту передачу придерживающиеся этого мнения люди изначально составляют большинство.
Скорее среди смотрящих передачу ситуация не столь плачевна как по России в целом. Все эти "суды времени", исторические экскурсы Млечина на Сов. Секретно на сталинистов никак не влияют, а лишь усугубляют раскол в обществе. Думаю, что развенчание Сталина путем разоблачения преступлений его режима - тупиковый подход. Ситуацию могут изменить только реальные успехи либерализма в РФ.
Отредактировано Алармист (23-11-2010 07:36:45)
Realistka
Алармист
НАше население имеет совершенно шизофреническое понимание реальности. Вот последний опрос Левады "Нужна ли РФ оппозиция"
http://www.levada.ru/press/2010111705.html
ОПределять чего хочет и думает народ по ТВ передачам дело бесперспективное. 
НАше население имеет совершенно шизофреническое понимание реальности. Вот последний опрос Левады "Нужна ли РФ оппозиция"http://www.levada.ru/press/2010111705.html
ОПределять чего хочет и думает народ по ТВ передачам дело бесперспективное.
В опросе не сказано про либеральную оппозицию. Подавляющее большинство было бы против нее.
В опросе не сказано про либеральную оппозицию. Подавляющее большинство было бы против нее.
Ну, если уж в конкретных вещах такая шизофрения, то что говорить о каком-то либерализме, когда люди даже не понимают что это такое...
Я не в курсе дела, но мне почему-то кажется, что среди смотрящих эту передачу придерживающиеся этого мнения люди изначально составляют большинство. Т.е., они уже ждут от передачи подтверждения своих представлений, тем более, что отстаивающий их мнение Кургинян так красноречив. И он им изо всех сил подыгрывает.Из этого замечания совсем не следует, что среди не смотрящих передачу соотношение за/против имеет другие значения. Я этого не знаю, но то, что существует много людей, даже не интересующихся подобными темами - это факт. Эти люди - что-то типа "молчаливого большинства" России.
Мнение болота, выраженное на выборах, в конечном итоге определяется традициями , активным телевизионным большинством и умело вбрасываемыми администрацией слухами. А также админ ресурс и умелый подсчет бюллетеней. Эти пять факторов практически не преодалимы для либералов на данный момент. Интернет ресурс пока слаб, да и там основная атака идет на либералов, хотя вроде бы они - статистическая погрешность. Но почему-то все ресурсы заточены на борьбу с этой погрешностью?
НАше население имеет совершенно шизофреническое понимание реальности. Вот последний опрос Левады "Нужна ли РФ оппозиция"
http://www.levada.ru/press/2010111705.html
а вы мне не верили.
великая сила печати - когда бумажка без печати, ей не верят.
кстати.
там и половины кошмарных данных нет.
так, причесали кое-как.
. Эти пять факторов практически не преодолимы для либералов на данный момент
Забыл самый основной неопреодолимый барьер на будущих выборах - это внутривидовая грызня между течениями демократов, а также отказ искать компромисс с попутчиками.
Забыл самый основной неопреодолимый барьер на будущих выборах - это внутривидовая грызня между течениями демократов, а также отказ искать компромисс с попутчиками
На выборах! Мне кажется, гораздо важнее дум о будущих выборах, думать о том, что ты как демократ там или либерал можешь предложить людям. Надо об этом думать. Надо искать союзников в первую очередь не среди течений, а среди народа. Ведь если твое течение не интересно народу, то и другому течению оно не нужно тем более.
Нужно искать симпатии полезными людям делами. И дела эти пытаться реализовать вместе с ними.
Ведь будущее начинается сейчас. Если ты не можешь найти, что предложить людям, какая гарантия, что ты сможешь это сделать, завоевав власть.
На выборах! Мне кажется, гораздо важнее дум о будущих выборах, думать о том, что ты как демократ там или либерал можешь предложить людям. Надо об этом думать. Надо искать союзников в первую очередь не среди течений, а среди народа. Ведь если твое течение не интересно народу, то и другому течению оно не нужно тем более.Нужно искать симпатии полезными людям делами. И дела эти пытаться реализовать вместе с ними.Ведь будущее начинается сейчас. Если ты не можешь найти, что предложить людям, какая гарантия, что ты сможешь это сделать, завоевав власть.
В народе существует мощное предубеждение против демократии, либералов и т.д. И это связано не только с какими-то ошибками какого-то где-то либерала. Тут другое. Тут похоже ностальгия по клетке и миске в ней.
Как-то Вы говорили о потомках сибирских крестьян-субботников в Израиле. Так вот сейчас я не представляю, чтобы коллектив русских людей добровольно обрек себя ради чего-то нематериального на лишения и гонения.
А когда-то популярный среди крестьян лозунг "земля и воля" вообще чужд стопроцентному большинству населения деревни.
В народе существует мощное предубеждение против демократии, либералов и т.д
Мы не знаем этого... Просто не знаем
Вот исследование Левада- центра http://www.levada.ru/press/2010111201.html
ЛЮди не очень хорошо понимают, что такое демократия и что такое либерализм... и фсё.
В народе существует мощное предубеждение против демократии, либералов и т.д. И это связано не только с какими-то ошибками какого-то где-то либерала. Тут другое. Тут похоже ностальгия по клетке и миске в ней.
Я думаю нет. Люди предубеждены против слабости и безделья. Против демонстративных действий, не приводящих с их точки зрения ни к каким уступкам.
Люди не видят малейшей попытки сторонников демократии сделать движение навстречу народу. Конкретное движение.
Например, где профсоюзы, организованные демократами? Где кассы взаимопомощи? Где хоть малейшая попытка делать местную политику? - Я говорю о работе демократов разных толков в субъектах федерации, в областях, районных городах.
Есть множество тем, которые актуальны для населения. Где хоть малейшая попытка заниматься тем, что важно народу?
Например, где профсоюзы, организованные демократами?
Разгромлены, лидеры зачастую убиты.
ЛЮди не очень хорошо понимают, что такое демократия и что такое либерализм... и фсё.
- Да. А почему они не очень хорошо понимают? - Потому что основная масса народу не видела ни одного демократа живьем.
Я жил в Подмосковье. Вступил в партию Травкина. Мы в городе Дмитрове старались делать конкретную работу, интересующую людей, живущих рядом. Звали людей на свои собрания. В Москву я ездил на работу. А на совещания с руководством партии практически никто не ездил. Мы были практически абсолютно самостоятельны.
- Да. А почему они не очень хорошо понимают? - Потому что основная масса народу не видела ни одного демократа живьем.
А как узнать этот человек демократ или нет? Каждый майор КГБ представлялся демократом в 90-е...
Так что народ видел живьем этих демократов... 
Каждый майор КГБ представлялся демократом в 90-е...
Так что народ видел живьем этих демократов...
Может быть поэтому народ не любит демократов?...
Не верит, не знает, не получает душевной отдачи, не общается, не видит интереса в тех, кто предлагает демократию. Хотя демократия - это ведь народная власть.
Может быть поэтому народ не любит демократов?...
Не верит, не знает, не получает душевной отдачи, не общается, не видит интереса в тех, кто предлагает демократию. Хотя демократия - это ведь народная власть.
Я вот выложила очередное интервью с КАхой Бендукидзе http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2652&p=4#p92676 , вот из него
Второй миф - это интеллигенция. Я помню, у меня был шок: мой очень хороший коллега, старший товарищ, англичанин, сказал: "А знаете, у нас нет в Англии интеллигенции". Я спросил: "А как же вы живете без интеллигенции?". - "Она нам не нужна. У нас есть умные люди, но они не выделяются и не называют себя интеллигенцией". То есть мы вроде лучше всех, а вы вроде как чмо
Вот и демократы наши такие же, ОНи приходят к народу и начинают его поучать, как надо жить... Т.е. ясно говорят, что они -то интеллигенция, а народ чмо.
ТАк за что их любить-то?
А народ, между прочим сбея и семью свою кормит без помощи демократов и интеллигенции много веков...и ещё на содержание этих интеллигентов отстегивает...
Отредактировано Лишенка (23-11-2010 12:06:13)
Мы не знаем этого... Просто не знаемВот исследование Левада- центра http://www.levada.ru/press/2010111201.htmlЛЮди не очень хорошо понимают, что такое демократия и что такое либерализм... и фсё.
В 92 году я приехал в свою деревню в отпуск. Радостный подошел к своим одногодкам-мужикам (учился в школе с ними когда-то). Сказал, что теперь можно взять себе землю из колхоза и работать на себя. На меня посмотрели, как не от мира сего. Но выпили со мной с удовольствием. Что про них можно тоже сказать, что выросшие на земле и работающие на ней, не знают что такое земля? Кстати в нашем бывшем колхозе, а это пять деревень, ни одного фермера.
Земля в собственности, как и демократия предполагает ответственность за свои решения. А это никто не хочет, главное, "чтобы было не хуже, чем у людей."
На выборах! Мне кажется, гораздо важнее дум о будущих выборах, думать о том, что ты как демократ там или либерал можешь предложить людям. Надо об этом думать. Надо искать союзников
Хочу высказать одну крамольную мысль.
Нужно, конечно, призывать/бороться за честные свободные выборы, но надеяться на них не стоит. И не потому, что фашисты/националисты получат большинство - это вряд ли. Тут, думаю, ЛР преувеличивает опасность.
Но от этого перспектива не выглядит много лучше. И опыт Украины, в этом смысле, не дает оснований для оптимизма .
Нужно, конечно, призывать/бороться за честные свободные выборы, но надеяться на них не стоит. И не потому, что фашисты/националисты получат большинство - это вряд ли. Тут, думаю, ЛР преувеличивает опасность.
У фашистов/националистов таже проблема, что и у либералов - отсутствие признанного лидера. Если предположить, что Едро уйдет, то образовавшийся вакуум заполнят те силы у которых такой лидер окажется. Если не найдется, то будет состояние лебедя, рака и щуки, т.е. дальнейшее тихое загнивание.
Вот и демократы наши такие же, ОНи приходят к народу и начинают его поучать, как надо жить... Т.е. ясно говорят, что они -то интеллигенция, а народ чмо.
ТАк за что их любить-то?
А народ, между прочим сбея и семью свою кормит без помощи демократов и интеллигенции много веков...и ещё на содержание этих интеллигентов отстегивает...
- Не приходят они к народу. Они обращаются к очень узкому кругу людей. Не пытаются упростить язык и прояснить мысли. - Это ведь даже для самих себя полезно. За трескотней теряется смысл.
А достаточно придти к народу и тебя срежут простым вопросом или замечанием по делу.
Ведь лидеры демократических течений не представляют себе до конца, кто живет на периферии.
А надо действительно идти в народ. Даже не физически. Достаточно и мыслями и статьями. Программами. Проектами конкретными. Попытками нахождения единомышленников на периферии. Хотя бы в подмосковных городах для начала.
Там, уж поверьте мне, достаточно настоящей интеллигенции. Но эти учителя, врачи, инженеры, агрономы поближе знают жизнь. Они нужны своим соседям и коллегам по работе. Вот они и могли бы делать реальную работу для демократических движений.
Там, уж поверьте мне, достаточно настоящей интеллигенции. Но эти учителя, врачи, инженеры, агрономы поближе знают жизнь. Они нужны своим соседям и коллегам по работе. Вот они и могли бы делать реальную работу для демократических движений.
Учителя делают реальную работу в избирательных комиссиях. Сержант Чуров ими доволен.
В 92 году я приехал в свою деревню в отпуск. Радостный подошел к своим одногодкам-мужикам (учился в школе с ними когда-то). Сказал, что теперь можно взять себе землю из колхоза и работать на себя. На меня посмотрели, как не от мира сего. Но выпили со мной с удовольствием. Что про них можно тоже сказать, что выросшие на земле и работающие на ней, не знают что такое земля? Кстати в нашем бывшем колхозе, а это пять деревень, ни одного фермера.
Земля в собственности, как и демократия предполагает ответственность за свои решения. А это никто не хочет, главное, "чтобы было не хуже, чем у людей."
Да. Совок уничтожил крестьян. Моя нянька была крестьянкой. Семья ее вкалывала всем составом - от пятилетнего ребенка до деда беззубого. Если бы им сказали, что советская власть отстала от людей и разрешила людям жить без колхоза и работать на себя, они бы считали этот день праздничным.
Кстати. Люди почти и не пили.
В 90-м, когда я жил в Дмитрове, тоже не все рвались в фермеры. Но желающие были. Кстати, одним из важных дел, которым занималась демпартия в Дмитровском районе было фермерское движение. Я занимался документацией и ходил с будущими фермерами отбирать участки...
Хочу высказать одну крамольную мысль.
Но от этого перспектива не выглядит много лучше. И опыт Украины, в этом смысле, не дает оснований для оптимизма .
Я примерно это же пытался донести...
Учителя делают реальную работу в избирательных комиссиях. Сержант Чуров ими доволен.
Учителя бывают разные. Как и времена. - Предложите тем же может быть учителям настоящее дело, они предпочтут его...
хочет, главное, "чтобы было не хуже, чем у людей."
Значит мужики эти живут не хуже людей, не надрываясь на работе на земле... И фсё.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.