НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.

Про свободу.

Сообщений 181 страница 210 из 269

181

InTheBalance написал(а):

всякому несуетящемуся очевидно, что дискриминация бизнессообщества как государствообразующей силы необходима.

Это почему? o.O

0

182

InTheBalance написал(а):

из политкорректности (имхо)
затем, чтобы не посылать замечание кенига к ебеней матери. поскольку есть прямой флуд.

А неправда это. Это вполне законный вопрос. И я его тоже задала ВАм.
Я совершено не понимаю этой пролетарской мысли. :dontknow:

0

183

потому что бизнес-сообщество заинтересовано в учеличении своих доходов и строит систему развития и достижения своих интересов на взяточничестве. мы же не говорим про сша (где это есть, но ограничено культурой-укладом и законами), а про рф, здесь это особенно! - в культурах-укладах постсоветских.
---
статью на эту тему? - нет времени... время - деньги  :'(

0

184

Лишенка написал(а):

Я совершено не понимаю этой пролетарской мысли.

это - ваше мнение (ну, не солипсист же вы?), а в той реплике было - мое.

0

185

InTheBalance написал(а):

потому что бизнес-сообщество заинтересовано в учеличении своих доходов и строит систему развития и достижения своих интересов на взяточничестве. мы же не говорим про сша (где это есть, но ограничено культурой-укладом и законами), а про рф, здесь это особенно! - в культурах-укладах постсоветских.

Мы не говорим про РФ или про США, мы говорим об устройстве государства для людей.
Ветка либертарианской  команды и разговор с кенигом шел именно об устройстве государства.

Отредактировано Лишенка (25-11-2010 07:27:22)

0

186

InTheBalance написал(а):

это - ваше мнение (ну, не солипсист же вы?), а в той реплике было - мое.

Т.е. Вы высказывете свое мнение даже не ознакомившись о чем была речь?  Будем знать. :flag:

0

187

Лишенка написал(а):

Я совершено не понимаю этой пролетарской мысли.

нет никакого смыла молиться бизнесу вместо идолища поганого.

0

188

Лишенка написал(а):

Т.е. Вы высказывете свое мнение даже не ознакомившись о чем была речь?  Будем знать

???

0

189

космонавт написал(а):

нет никакого смыла молиться бизнесу вместо идолища поганого.

И с чего вдруг молится? Кто предлагал молится?
Что за приемы в дискуссии?  o.O

0

190

космонавт написал(а):

общественной жизнью живет не бизнесмен сидоров, а человек сидоров.

У человека Сидорова есть и специфические интересы, иногда крайне отличные от человека Иванова.

космонавт написал(а):

бизнес есть занятие и сфера деятельности. функция.

Всякой занятие есть функция чего-то, и правозащитная, и политика, и защита солдат, и профзащита, и наука, и бизнес...

0

191

InTheBalance написал(а):

способ подбить бабки - меняется.
бухгалтерия - дитя права

Налогообложение - дитя права, бухгалтерия только дает инструмент для соответствия.

+1

192

InTheBalance написал(а):

всякому несуетящемуся очевидно, что дискриминация бизнессообщества как государствообразующей силы необходима.

Определенный как суетящийся попрошу объяснения Вашей "очевидности".

+1

193

InTheBalance написал(а):

потому что бизнес-сообщество заинтересовано в учеличении своих доходов и строит систему развития и достижения своих интересов на взяточничестве. мы же не говорим про сша, а про рф

1) В увеличении доходов бизнеса заинтересовано любое государство, как стоящее на налогах, в частности, того же бизнеса
2) Взяточничество бизнеса есть рефлексия на взяточничество бюрократии.

+1

194

kenig написал(а):

1) В увеличении доходов бизнеса заинтересовано любое государство, как стоящее на налогах, в частности, того же бизнеса

государство не заинтересовано в увеличение налогов.
разговаривать на эту тему не стану.
у нас разные представления о том, что такое государство.
про мою точку зрения я рассказывал много  раз.
она отличается от общепринятых.
всё.

kenig написал(а):

2) Взяточничество бизнеса есть рефлексия на взяточничество бюрократии.

см. выше

0

195

kenig написал(а):

Определенный как суетящийся попрошу объяснения Вашей "очевидности".

суетиться - нормальное свойство нормального человека.
не обижайтесь.
---
мой жена считает, что я "замедленный".
на мой взгляд, она - стопроцентно права

+1

196

InTheBalance написал(а):

государство не заинтересовано в увеличение налогов.

Я имел в виду доход от налогов.

0

197

InTheBalance написал(а):

суетиться - нормальное свойство нормального человека.
не обижайтесь.

Я нисколько не обиделся, но все же готов послушать об "очевидности".

0

198

kenig написал(а):

Я имел в виду доход от налогов.

и я о том же самом

kenig написал(а):

готов послушать об "очевидности"

говорить переговоренное не готов я

0

199

kenig написал(а):

попрошу объяснения

А как вы вообще себе представляете бизнес, занимающийся государством?

0

200

Лишенка написал(а):

я написала, в рамках данной ветки, что государство не должно заниматься бизнесом, в ответ космонавт написал, что бизнес не должен заниматься государством, кениг, совершенно справедливо задал вопрос о дискриминации бизнеса в таком случае в отличие от других групп интересов в обществе...

Интересно, что все правы.
Государство действительно не должно заниматься бизнесом. Советское государство как раз бизнесом в основном и занималось. И бестолково занималось. Нынешнее государство продолжает по традиции заниматься бизнесом.
И если советское государство считало себя отцом детям неразумным, то нынешнее считает себя паханом, а народ мужиками и фраерами.
Бизнес действительно не должен заниматься государством. Иначе получается то, что происходит в РФ. Левая рука - бизнес. Правая - государство. Переложить из руки в руку, и не уронить. При этом публика стоит как зачарованная, следит за ловкими пассами.
Бизнесмены действительно имеют полное право участвовать в общественной жизни. Избирать, участвовать в политике, выдвигаться в представители и законодатели. Вот только нюанс один должен быть соблюден: бизнес не имеет права кулуарно продавливать решения государства и зарабатывать на информации, полученной в государственных сферах.
Чиновники тоже не имеют права смешивать свои интересы с государственными и пользоваться связями с бизнесом в ущерб третьей стороне.
Все эти криминальные сюжеты должны абсолютно четко прописываться в Законе и справедливо и своевременно наказываться.

+3

201

овен написал(а):

А как вы вообще себе представляете бизнес, занимающийся государством?

Бизнес не занимается государством, но имеет право выставлять свои профессиональные требования, как любой крестьянин, рабочий или ученый, а также многодетная мать.

+1

202

либерал-патриот написал(а):

изнес не имеет права кулуарно продавливать решения государства и зарабатывать на информации, полученной в государственных сферах.

"Кулуарно", т.е. лоббировать. А почему нет? Почему сельское хозяйство может себе лоббировать, ученые могут, а вот бизнесмену не дозволено. Как так МарьВанна?

+1

203

kenig написал(а):

Бизнес не занимается государством, но имеет право выставлять свои профессиональные требования, как любой крестьянин, рабочий или ученый, а также многодетная мать.

власть не должна быть бизнесом, а государство - средством производства, как это сейчас есть в рф.

+1

204

kenig написал(а):

Бизнес ... имеет право ... , как любой крестьянин, рабочий или ученый, а также многодетная мать

То есть, вы продолжаете настаивать, что бизнес = бизнесмен?

+2

205

космонавт написал(а):

власть не должна быть бизнесом, а государство - средством производства, как это сейчас есть в рф.

С этим никто и не спорит.

+1

206

овен написал(а):

То есть, вы продолжаете настаивать, что бизнес = бизнесмен?

У меня действие всегда как-то связано с человеком, действие это производящим.  А какую связь видите Вы?

0

207

А юридическое лицо может производить действие ?

+1

208

космонавт написал(а):

либерал-патриот написал(а):

Советское государство как раз бизнесом в основном и занималось

ничего нового под луной...
а надо бы.
а как хотелось бы!

0

209

kenig написал(а):

У меня действие всегда как-то связано с человеком, действие это производящим.  А какую связь видите Вы?

наука и ученый. искусство и художник. одно и то же?

+2

210

космонавт написал(а):

наука и ученый. искусство и художник. одно и то же?

курящий и марихуана...
разные могут быть точки зрения...
вот у некоторых и по-другому

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.