Не понимаю о чем это. Можно яснее выразить?
межуев.
Это ВАше мнение. И только. И субъект политического действия на месте и все остальные признаки государства тоже никуда не делись.
субъектом КАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ действий является госво рф?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не понимаю о чем это. Можно яснее выразить?
межуев.
Это ВАше мнение. И только. И субъект политического действия на месте и все остальные признаки государства тоже никуда не делись.
и множество обществ филателистов пытаюцца занять место такого этого субъекта...
сумеет кто-то из них или нет найти в этом для себя политическую платформу? - неизвестно.
---
как только прозвучит, что нет такой партии, которая готова взять на себя ответственность власти, сразу найдуцца какие-нибудь большевики.
---
возможно через сотню лет будет признано, что реальная политическая доблесть гайдара в том и только в том, что он не дал прозвучать такой фразе, когда изо всех щелей пол-зло или "всё трын-трава" или макашовщина. - а в чем еще? в этом-то точно.
1. неизвестно.
2. неизвестно.
3. неизвестно.
- отсутствие интриги не есть отсутствие поитики. хотя бы инерционность в продолжении прошлого века.
- внешняя политика - при наличии ядерного оружия не начинает войну
- внутренняя - ответы на "чаяния" большинства населения теми политическими ходами, которые известны тем, кто сегодня оказался на политических должностях (пусть и без политических, собсно, целей). это и организация "массовых народных" движений, и "антикоррупционные" комитеты, и национально-соцдем-либеральная риторика... политическая симуляция тоже политическая деятельность.
---
при всём том, что всей этой "игрой" заняты хозяева государственной машины. и только благодаря тому, что они крутят эти политические шестеренки, хоть и вхолостую, у них есть возможность использовать энергию маховика в своих (к политике не имеющих отношения) целях.
---
по другому я понять-объяснить происходящее не могу. другого сорта объяснения для меня просто абсурдны... а если не абсурдны - то ничего мне не объясняют...
1. неизвестно.
2. неизвестно.
3. неизвестно.
ага!
это три моих мнения, модальность которых даже для меня не более, чем "похоже, что".
з исключением №1 -
неизвестно
это и организация "массовых народных" движений, и "антикоррупционные" комитеты, и национально-соцдем-либеральная риторика... политическая симуляция тоже политическая деятельность.
шоу-биз. к политике не имеет отношения. как ее ни понимай.
при всём том, что всей этой "игрой" заняты хозяева государственной машины. и только благодаря тому, что они крутят эти политические шестеренки, хоть и вхолостую, у них есть возможность использовать энергию маховика в своих (к политике не имеющих отношения) целях
дык, куды там. иначе зачем им красть? сталигитлеры не крали.
по другому я понять-объяснить происходящее не могу. другого сорта объяснения для меня просто абсурдны... а если не абсурдны - то ничего мне не объясняют...
театр зеленых человечков. шоу биз.
Собирает налоги и выплачивает пенсии и пособия.
Устраивает войну с Грузией.
Строит газопроводы в Европе и пр.
Сажает в тюрьму несогласных.
и много чего ещё.
На всякий случай из Вики
Поли́тика (греч. Πολιτική — полис (город — греч.) — мастерство самоуправления общины полиса, а в последующем, — «искусство управления» государством, сообществом, межгосударственными отношениями) — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства[1].
В глобальном смысле политика взаимоотношений государств, как политика каждого из государств похожа больше не на управление, а на манипуляции с сложной иерархией элит и псевдоэлит, что подчинено многофакторной рефлексии на разноуровневые и многопрофильные сигналы (стимулы) в реальных условиях природных изменчивых факторов и поступков, в том числе и неадекватных поступков субъектов общества.
В узком смысле политика — определенная часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определенных интересов для достижения определенных (субъектом политического процесса) целей в определенной социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях. В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определенными группами людей, как например, — в корпоративных, академических, религиозных учреждениях.
Чтобы не было дальнейших вопросов вместо изложения своей позиции.
Отредактировано Лишенка (13-09-2011 15:58:36)
Я не знаю кто такой Межуев. НЕ знаю что он там сформулировал.
Приличнее было бы привести цитату из Межуева, а не отсылать меня в пространство к как-то там одетому человеку.
Отредактировано Лишенка (13-09-2011 16:03:22)
Чтобы не было дальнейших вопросов вместо изложения своей позиции.
Лишенка
я действительно не в состоянии понять о чем здесь идет речь
для меня текст этой цитаты - набор слов, расставленных по правилам русской грамматики. я могу пользоваться этим набором слов в качестве чего-то целого. типа как играю целой ракеткой в пинг-понг. но для меня за этими словами нет никакого содержания или смысла.
немножко даже странно, - слова-то русские и, в общем-то, знакомые.
а словно - на незнакомом языке...
---
мне гораздо понятнее крученыховские "дырбурщил" - там меня предупредили: "это - заумь", и у меня есть возможнолсть как-то с этим работать
шоу-биз. к политике не имеет отношения. как ее ни понимай.
почему тогда съезды кпсс или республиканцев - политика, а не шоу?
ведь там ничего никогда не решается и не решалось. это просто мероприятия рекламных компаний и т.п.
где черта, отделяющая шоу от политики?
---
если же государство - машина (или прсто структура, институт) - мне различия становятся понятны.
Лишенка
я действительно не в состоянии понять о чем здесь идет речь
Так это ж "эксперты" писали
Уж какие эксперты, такие и определения... Но они хотя бы понимают, что сначала надо изложить свое понимание, а уж потом задавать вопросы. 
Попытаюсь объяснить. Вот космонавт задал вопрос
НЕ затруднившись пояснить, что такое политические действия, чем же отличается государство РФ от других государств. Т.е. сочинил термин "политические действия"( в словарях нет такого), вот я и вывесила то, что определяется как политика в русской Википедии, чтобы космонавт дал свое определение и политики и политическим действиям, можно дать и чужое, которое кажется ему вменяемым, но со ссылкой на источник, а не задавал бы следующий вопрос про следующий термин, совершенно забыв и предмет разговора и зачем вообще разговор был затеян.
Отредактировано Лишенка (14-09-2011 02:37:06)
Я не знаю кто такой Межуев. НЕ знаю что он там сформулировал.
Приличнее было бы привести цитату из Межуева, а не отсылать меня в пространство к как-то там одетому человеку.
философ. сын философа. сотрудник института национальной стратегии. автор статьи в "эксперте", которую мы обсуждали только что. гы.
и много чего ещё.
На всякий случай из Вики
это не политические действия, это любой козел может делать. например, василий иванович чапаев.
философ. сын философа. сотрудник института национальной стратегии. автор статьи в "эксперте", которую мы обсуждали только что. гы.
Мы обсуждали статью , выложенную ВАми
Не комментирую.
М.Ремизов в «Эксперте»
«Эксперт» №36 (769) /12 сен 2011, 00:00 (привожу со значительными купюрами)
В каком месте там Межуев не ясно.
А философ, сын философа и сотрудник института национальной стратегии говорит не о Межуеве, как таковом, а только о принадлежности его к определенному клану, как это принято в России.
Что Вы и подтвердили перечеслением не его работ, а его статусов. ГЫ.
Отредактировано Лишенка (14-09-2011 03:33:07)
это не политические действия, это любой козел может делать. например, василий иванович чапаев.
Как всегда.Хамская фигня.
космонавт задал вопрос
люди все разные.
очень.
мне вопрос космонавта без экспертных дефиниций был понятнее, чем стал после них...
мне вопрос космонавта без экспертных дефиниций был понятнее, чем стал после них...
А мне - нет. И что? Я должна с придыханием принимать всё, что космонавт ни скажет?
Так это только влюбленные могут. 
Кстати я ответила на его вопрос, как я поняла его. В ответ получила хамство обыкновенное.
Лишенка написал(а):
и много чего ещё.
На всякий случай из Викиэто не политические действия, это любой козел может делать. например, василий иванович чапаев.
Он элита ж, не хухры мухры.
Отредактировано Лишенка (14-09-2011 08:18:02)
А мне - нет. И что? Я должна с придыханием принимать всё, что космонавт ни скажет?
Так это только влюбленные могут
плюспяцот!
мне вопрос космонавта без экспертных дефиниций был понятнее, чем стал после них..
это же просто и только о том, что
люди все разные.
очень.
впрочем, это и том, что
для меня текст этой цитаты - набор слов, расставленных по правилам русской грамматики. я могу пользоваться этим набором слов в качестве чего-то целого. типа как играю целой ракеткой в пинг-понг. но для меня за этими словами нет никакого содержания или смысла.
немножко даже странно, - слова-то русские и, в общем-то, знакомые.
а словно - на незнакомом языке...
что на самом деле есть прошение о прощении - не понял я, простите, ради бога, не понял этих слов из вики...
Он элита ж, не хухры мухры
да, люди разные... 
даже "лопаты" разные
а уж люди!...
http://hitech.newsru.com/article/14sep2011/ardronewifi
Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.
Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.
Вертолет таким образом становится звеном между хакером и его мишенями. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS-атак и рассылки спама.
Игрушечный робот-квадровертолет Parrot AR.Drone в США стоит около 300 долларов и считается едва ли не самым выгодным предложением (в России цена устройства начинается от 400 долларов).
Для эксперимента, помимо вертолета, потребовался простенький ноутбук с Linux, 3G-адаптер, GPS-приемник и пара Wi-Fi-адаптеров: один предназначен для управления беспилотником, второй – для атаки на беспроводные сети. Все вместе - примерно 600 долларов.
Как объяснил британскому изданию журнала Wired Свен Дитрих, один из участников эксперимента, люди видят угрозу, исходящую из интернета, но забывают о том, что их окружают беспроводные сети, не имеющие достаточной защиты.
Управляемый злоумышленниками беспилотник может приземлиться недалеко от цели и долгое время находиться там. Если оснастить его солнечными батареями, он сможет подзаряжаться и непрерывно атаковать беспроводные сети, находящиеся поблизости.
Как всегда.Хамская фигня.
я вас рыбкой разве называл?
указание на то, что перечисленные вами действия может выполнять любой субъект, который НЕ есть государство? например, василий иванович чапаев.
разве ж это называние вас рыбкой?
политический словарь
http://mirslovarei.com/content_pol/POLI … IE-20.html
Политическое Действие
(POLITICAL ACTION) - всякое поддающееся наблюдению, открытое поведение, демонстрируемое (conducted) в рамках политической системы индивидом или социальной группой. может представлять собой незапланированное, спонтанное поведение, или же оно может быть частью последовательного процесса принятия и осуществления решений. Ответ на действия, совершаемые другими, есть реакция. В ходе исследования действия в социальных науках исследователь вводит в изучаемый процесс, в качестве его элемента, свои собственные действия. Таким путем получают возможность наблюдать воздействие своего поведения на взаимодействия внутри обследуемой группы.
Теория действия - комплекс идей, связываемый со структурно-функциональным анализом в его парсонианской (по имени Т.Парсонса. - Прим. ред.) форме, где простейшими элементами анализа выступают социальные действия, т.е. преднамеренные или мотивированные действия индивидов. См. также Политическая система.
Реальное значение.
Понятие действия в политическом смысле обычно относят: к поведению людей, стремящихся занять положение или приобрести влияние в государственном управлении; к выработке и проведению в жизнь государственной политики; или к поведению государств на международной арене. Некоторые виды действий становятся типичными и регулярно повторяются. Анализ таких типовых действий (patterns of action) может подводить исследователя к пониманию политических решений и в некоторых случаях давать основу для прогноза.
википедия для детей:
Политика — борьба множества интересов. (Определение связано с этимологией греч. πολιτικός, где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес. Так, государственные мужи в древней Греции именовались политикос, а простые граждане, имевшие только личные, частные интересы, именовались ιδιοτικός (идиотикос).
в рамках политической системы
если бы не это прикнопливание - то и шоу и бизнес шоу.
и полная тогда тавтология.
система политическая - потому что действия в ней политические, т.е. есть политика.
а действия политические - потому что в рамках политической системы.
---
бизшоу для маскировки действий в системе отношений в пространстве власти = политбизнесшоу.
и всё вытанцовывающееся вокруг этого в рф, сша, ссср, венесуэле, амазонских джунглях - политика. а определения из словарей мне ничего не объясняют.
к сожалению.
если я что не соображаю - то в этом месте я тупой. так что или махните на это дело, или попробуйте мне объяснить - меня моё непонимание раздражает, и если у вас получится - я буду реально благодарен за мир в душе моей.
---
система политическая - потому что действия в ней политические, т.е. есть политика.
а действия политические - потому что в рамках политической системы
система политическая тогда, когда она есть как политическая.
действия внутри нее политические.
но политические действия могут быть и образующими такую систему, даже там, где ее доселе не было.
в этом смысле 2 политиков для рф достаточно, чтобы политическая сфера возникла. если это - политики.
система политическая тогда, когда она есть как политическая.
действия внутри нее политические.
т.е. на этом языке нельзя сказать, что переговоры за кулисами по поводу кому быть кандидатом - обаме или хилари есть политика?
или можно?
хотя мы и не знаем, кто в тех переговорах участвовал. то ли кто-то из хозяев профсоюзов, пентагона, банков и пр?
т.е. мы декларируем - "здесь есть политическая система, и события внутри нее - политика"
или "здесь нет - и нет политики"?
---
или нежданно-негаданно
Михаил Прохоров в среду вечером заявил журналистам, что прекратил полномочия действующего исполкома партии и исключил из нее Андрея Богданова, который в среду на съезде был избран председателем мандатной комиссии. Он сообщил, что приостановил полномочия руководителя исполкома партии Дунаева, а из партии его может исключить только съезд. Временно исполняющим полномочия руководителя исполкома "Правого дела" назначен Рифат Шайхутдинов. Прохоров сообщил, что исключает из партии также братьев Сергея и Александра Рявкиных. При этом Ройзман в списках останется.
Источники в партии сообщили после этого, что уже совсем скоро соберется политсовет, который должен будет заново запустить процедуру съезда.
СМИ: конфликт обострился радикально. В четверг будет два съезда "Правого дела"
и концерт превратился в политику?
---
была ли политика во время правления екатерины 2-й? ее приход на царство?
попробуйте мне объяснить
Понятие действия в политическом смысле обычно относят: к поведению людей, стремящихся занять положение или приобрести влияние в государственном управлении; к выработке и проведению в жизнь государственной политики; или к поведению государств на международной арене.
Теория действия - комплекс идей
Да, одного этого достаточно, чтобы расмеяться над этой "умной" статьей! 
т.е. на этом языке нельзя сказать, что переговоры за кулисами по поводу кому быть кандидатом - обаме или хилари есть политика?
нельзя. они закрыты, непубличны и никак не соотнесены с динамикой интересов.
Михаил Прохоров в среду вечером заявил журналистам, что прекратил полномочия действующего исполкома партии и исключил из нее Андрея Богданова, который в среду на съезде был избран председателем мандатной комиссии.
это публичные действия. но они не имеют никакого отношения к политической системе. называется: пиар-проект привлечения внимания.
никому не запрещено смеяться. над смеющимся угорать тоже никому не возбраняется.
овен написал(а):
Михаил Прохоров ...
Не может быть ! 
указание на то, что перечисленные вами действия может выполнять любой субъект, который НЕ есть государство? например, василий иванович чапаев
Ну, так это враки. Никакой субъект, кроме государства не может собирать налоги и нападать на соседнюю страну.
никому не запрещено смеяться. над смеющимся угорать тоже никому не возбраняется.
Дорогой Вы мой, действтие не равно теории действия. Музыка не равна теории музыки. Это разные сущности.