НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

25.11.2010 13:16 Обновлено: 25.11.2010 13:15

Новый метод борьбы с террористами: карта городских запахов

http://zstore.zman.com/images/2009/05/25/524eabda17c118d16a4dae42920331f4.jpg

Город пахнет. Сотрудникам Управление перспективных исследований министерства обороны США пришло в голову, что это обстоятельство — хороший помощник в профилактике химических атак. Осталось только составить соответствующую карту и постоянно её обновлять.

Террористам придётся несладко, ведь даже небольшое количество химического вещества оставляет следы, которые можно обнаружить специальным оборудованием.

Итак, в рамках инициативы Chemical Cartography Project учёные в погонах выяснят соотношение химических элементов в воздухе различных городских районов. Изменение баланса будет означать потенциальную террористическую атаку.

Но как составить такую карту? Не только каждый район пахнет по-своему — едва ли не каждый квадратный метр отдаёт чем-то особенным: вот бензоколонка, а вот продовольственный магазин. Ходить по улицам и подворотням с контейнером для сбора образцов будет довольно накладно. Кроме того, неизбежно появление белых пятен, ведь далеко не везде вас пустят по этическим или юридическим причинам.

Поэтому министерство обороны пока заказало лишь составление шаблонов химических карт. Сообщается, что они будут содержать химические, метеорологические и топографические данные как минимум десяти видов локаций: жилой сектор, автозаправочные станции, рестораны, химчистки и др. Логично предположить, что каждое из типовых мест обладает особым и постоянным химическим «узором».

На каждом объекте информация будет собираться в течение двух суток. Метеорологические данные нужны для учёта скорости ветра, влажности и прочих переменных.

Затем будет произведена оценка концентрации различных газов в городском воздухе в целом.

Впрочем, это пока намётки. Военные готовы выслушать предложения исследователей.

Компьюлента

ZMAN.com

+1

32

kenig написал(а):

Просто, как в 93-м. Или я Вас не понял?

Тогда минигражданская война была.  А сейчас кто микролидеров пойдет защищать. За Лужка не стали палить из танков. Один Кобзон только попытался заступиться. И все. А здесь и Кобзона не найдется.

0

33

tamba2 написал(а):

А сейчас кто микролидеров пойдет защищать. За Лужка не стали палить из танков. Один Кобзон только попытался заступиться.

Понял. Я думаю, пока мы не поймем с какими лозунгами некий/некие пойдут на очередной Белый дом, невозможно предугадать, кто его будет защищать.

+1

34

Континент
http://magazines.russ.ru/continent/2010/145/
Андрей ИЛЛАРИОНОВ
Трудный путь к свободе
Россия и мир
Беседы в редакции

Можно понять отношение А.Чубайса к своему близкому другу. Но личные чувства не могут быть достаточным оправданием предпринятых им попыток довольно агрессивного навязывания всему российскому обществу культа личности Гайдара как “спасителя страны от голода, гражданской войны, распада”. Тем более, что попытка некритического представления распространялась не только на Гайдара, но и на его коллег. (Когда я говорю о деятельности коллег Гайдара в начале 1990-х годов, то имею в виду в том числе и себя, поскольку в то время работал в российском правительстве.) Нелепость этой попытки особенно показательна на фоне того, что в книге, вышедшей под редакцией самого Гайдара еще в 1998 году, рассуждения типа “Гайдар спас страну от голода” высмеивались как “верный признак отказа от серьезного анализа проблем посткоммунистической трансформации”. (Экономика переходного периода. Очерки экономической политики посткоммунистической России 1991-1997. Под ред. Е. Т. Гайдара, 1998. Введение.)

http://magazines.russ.ru/continent/2010/145/il11.html

+1

35

kenig написал(а):

Понял. Я думаю, пока мы не поймем с какими лозунгами некий/некие пойдут на очередной Белый дом, невозможно предугадать, кто его будет защищать

Ув. Кениг, конечно я огрубил доводы о захвате Кремля. Но все равно три батальона отменно вооруженных отличных спаянных  бойцов, подчиненных единому немосковскому командованию - это как волк в овчарне. И что интересно црушникам страшно, а нашим нет.

0

36

tamba2 написал(а):

Но все равно три батальона отменно вооруженных отличных спаянных  бойцов, подчиненных единому немосковскому командованию - это как волк в овчарне.

Численно - да. Не знаком с их профессиональной выучкой - одно дело брать Кремль, другое зачищать какую-то несчастную деревню. И я не совсем уверен, что командование их "единое".

+1

37

Юрий Карабчиевский "ВОСКРЕСЕНИЕ МАЯКОВСКОГО"

http://flibusta.net/b/180379/read

"...Известно, какую силу, какое спокойствие дает Вера истинно религиозным людям. Но странным образом такую же силу (такую ли, меньшую — кто измерит?) дает подлинный Атеизм — не пожалеем и для него прописной буквы. Потому что бывает пошлое безмыслие — э, какой там Бог! — а бывает стойкая убежденность, трезвый вывод рационального ума. И более того, этот вывод бывает выстрадан: хорошо-то вам с Богом, а вот попробуйте так!

Вера или безверие — не столько вопрос убеждений, сколько состояний и душевных свойств. (Я, конечно, сейчас беру две крайности, два идеальных случая: несомненной, честной, искренней веры и честного, искреннего неверия.)

Верующего примиряет с жизнью ее мимолетность, бренность ее реалий и в то же время присутствие в ней несомненных для него признаков Бога: Красоты, Поэзии, Разума.

Атеист примиряется с жизнью иначе, через сознательное восприятие ее трагизма. Он переживает жизнь как высокую трагедию и приходит к выводу, что только потому она и прекрасна. Жизнь принадлежит к высокому жанру, и за эту высоту приходится расплачиваться.

Каждый человек боится смерти, но верующий принимает ее как должное, потому что она — лишь краткое страдание, лишь переход в иную, лучшую жизнь. Но и атеист принимает смерть без протеста, потому, во-первых, что она неизбежна, и еще потому, что — необходима. И здесь, пожалуй, сходятся пути подлинного атеиста и подлинного верующего. Эта встреча прекрасно выражена в гимне Смерти Баратынского:
О дочь верховного Эфира!
О светозарная краса!
В твоей руке олива мира,
А не губящая коса.
Недоуменье, принужденье —
Условье лучших наших дней.
Ты всех загадок разрешенье,
Ты разрешенье всех цепей.

Верующий черпает силы для жизни из своей прямой приобщенности к Богу — через молитву, знамения, ощущение благодати, но более всего — через гармонию мира.

Атеист не знает, отрицает Бога, но черпает силу из того же источника — чувства приобщенности к мировой гармонии.

Так, видимо, и должно осуществляться на деле мирное сосуществование идей, или, вернее, различных душевных состояний, различных мироощущений.

Но вся эта идиллия летит к чертям, как только тот или иной лагерь присваивает себе эпитет «воинствующий». Воинствующий атеист, воинствующий христианин… Здесь они опять становятся сходны, но уже как сходны любые крайности. И неважно, вера, неверие — путь один. Суета проповедничества, скука, дидактики, страх принуждения, ужас погрома… Все сплетается в какое-то жуткое месиво, в безумный кошмар нетерпимости. В промежутках наступает похмелье, произносятся дежурные оправдания. У одних это называется — бес вселился, попутал дьявол, у других — неизбежные издержки и досадные перегибы...."

+1

38

Юрий Карабчиевский написал(а):

Верующего примиряет с жизнью ее мимолетность, бренность ее реалий и в то же время присутствие в ней несомненных для него признаков Бога: Красоты, Поэзии, Разума.
Атеист примиряется с жизнью иначе, через сознательное восприятие ее трагизма. Он переживает жизнь как высокую трагедию и приходит к выводу, что только потому она и прекрасна. Жизнь принадлежит к высокому жанру, и за эту высоту приходится расплачиваться.

вранье.
некошерный проект атеиста.

Отредактировано космонавт (26-11-2010 10:27:43)

0

39

kenig написал(а):

Численно - да. Не знаком с их профессиональной выучкой - одно дело брать Кремль, другое зачищать какую-то несчастную деревню. И я не совсем уверен, что командование их "единое".

командование у них в кремле.
когда одна башня с другой воюет.
просто, как дважды два.

+1

40

чуваки и чувихи!

простите меня, но вот это - посто пиздец.
другого слова у меня нет:

Медведев и Путин вместе решат, кто будет баллотироваться
Распечатать 16:28 Россия, Медведев Дмитрий, Путин Владимир, выборы
Решение о том, чью кандидатуру выставлять на предстоящих в 2012 году выборах президента России, будет принято совместно действующими главой государства Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны», — сказал Путин, отвечая на вопросы участников ежегодного экономического форума в Берлине.

Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле этого года, в преддверии визита в Норвегию, заявил, что не исключает своего участия в президентской гонке 2012 года.

«Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы», — отметил действующий глава государства.

В сентябре Путин во время встречи с участниками дискуссионного клуба «Валдай» заверил, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

«В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны — Конституции РФ», — сказал он.

Отвечая на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах, глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4854960/

+1

41

космонавт написал(а):

«В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны — Конституции РФ», — сказал он.

однако, мания величия у этого российского политика.

+1

42

Митинги в защиту свободы собраний – первые за «нулевые» годы акции протеста, которые привлекли неполитизированную молодежь. На Триумфальную площадь приходит  все больше людей, раздраженных не бессмысленностью «Единой России» или «кровавым путинским режимом», а абсолютно конкретными несовпадениями своих представлений о достойной жизни с реальностью.

Slon.ru поговорил с новыми недовольными и выяснил, что вывело их на улицы, и как далеко они готовы зайти в своем протесте.

Александр Орлов    Алексей Бердечников        Илья Клишин      Антон Епишев

Дальше здесь http://slon.ru/articles/501996/

Отредактировано Лишенка (26-11-2010 11:21:45)

+1

43

космонавт написал(а):

простите меня, но вот это - посто пиздец.
другого слова у меня нет:

А что тут нового для Вас? Пора привыкнуть, что в России авторитарный режим и не пленяться красивыми словами о демократии и либерализме.

+2

44

kenig написал(а):

А что тут нового для Вас? Пора привыкнуть, что в России авторитарный режим и не пленяться красивыми словами о демократии и либерализме.

это не авторитарный режим, а слабоумие.

дико нелепое и смешное.

+1

45

космонавт написал(а):

дико нелепое и смешное.

Да, какая разница, какую вывеску ВЫ на него повесите? Суть режима от этого не изменится и условия жизни в стране тоже.

+1

46

Лишенка написал(а):
slon.ru написал(а):

Митинги в защиту свободы собраний – первые за «нулевые» годы акции протеста, которые привлекли неполитизированную молодежь. На Триумфальную площадь приходит  все больше людей, раздраженных не бессмысленностью «Единой России» или «кровавым путинским режимом», а абсолютно конкретными несовпадениями своих представлений о достойной жизни с реальностью.

Дальше здесь http://slon.ru/articles/501996/

То, что они плохо представляют, чего именно хотят, это не так уж страшно. Главное, что они захотели что-то изменить, значит, наверное, захотят и понять. И понять, что им нужно, и что происходит, и почему.
Если человек хочет что-то узнать, он сможет найти информацию.
Последние лет восемь главная беда была в том, что большинство не хотело ничего знать:  :canthearyou:
Может быть, молодёжь проснётся?

+3

47

optimistka написал(а):

Может быть, молодёжь проснётся?

Так и Левадовский опрос говорит, что хотят перемен, что "стабильность" уже достала. :flag:
А стало быть начнут думать, чего хотят и как добиться этого...
Собственно как у всех людей было...

Отредактировано Лишенка (26-11-2010 12:07:19)

+2

48

пе-ге-мен
тгебуют на-ши сег-ца...

0

49

космонавт написал(а):

пе-ге-мен
тгебуют на-ши сег-ца...

Вот когда публикуют пошлость, так же себя считают носителем высокой культуры? или в этот момент - нет? :dontknow:

0

50

космонавт написал(а):

дико нелепое и смешное.

А вобче-то говоря,

Голубей ругают зря.

Голубь — ежели в подливе —

Он не хуже глухаря!..

Л. Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца

+2

51

тут спорим  в компании.. Срочно - вопрос:  какова процедура блокировки зарубежных счетов иностранцев на территории ЕС ? В частности : было предложение блокировать счета по "списку Магницкого"?
как это выглядит на практике ? Через суд ?

0

52

космонавт написал(а):

Отвечая на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах, глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем.

Не знаю, что тут такого страшного в том, что какой-то господин А будет решать с господином Б, кому из них выставлять свою кандидатуру на выборы в президенты России. Мало ли какие у них на этот счет соображения. Может они даже жребий бросают для принятия решения.
Важно другое.
Важно, чтобы тот, который  будет выставлять кандидатуру, сделал это в соответствии с конституцией.
И выборы проходили в соответствии с определенными в конституции принципами, без нарушений.
Тогда, если один из двух господ выиграет выборы - быть ему президентом.
Так что, не понимаю, зачем мучить Пу и Ме дурацкими вопросами. Их договоры/разборки сами по себе не представляют ничего антиконституционного.
Это российский контекст делает все трагикомичным. Но ведь и общество в России - часть этого пейзажа?

+1

53

Realistka написал(а):

Важно, чтобы тот, который  будет выставлять кандидатуру, сделал это в соответствии с конституцией.
И выборы проходили в соответствии с определенными в конституции принципами, без нарушений.

Это уже невозможно в принципе - редуты законов вокруг выборов задавили принципы Конституции.

+4

54

овен написал(а):

Это уже невозможно в принципе - редуты законов вокруг выборов задавили принципы Конституции

Вот об этом и надо говорить, а не о том, что они там что-то между собой решают.
Акценты надо правильно расставлять. Если не в деятельности, то хотя бы в рассуждениях.

+2

55

А вы правильный акцент просто не увидели , имхо.
Не должны первые лица государства без стеснения доводить до сведения общественности,  что они нарушают писанный закон.

+2

56

овен написал(а):

Не должны первые лица государства без стеснения доводить до сведения общественности,  что они нарушают писанный закон

Прошу прощения, но я не поняла, какой закон Вы имеете ввиду?
Какой закон запрещает двум людям решать, хотят ли они идти на выборы, и кому из них по каким-то соображениям это лучше сделать?
Разве это не их частное дело?
А то, что их об этом спрашивают - это дело журналистов. А они отвечают. Как умеют и как считают нужным.

Мне самой их заявления кажутся циничными. Но я пытаюсь посмотреть на интригу объективно и вижу, что актеры смотрятся на фоне российской действительности органично. А российская действительность, как я уже сказала, это плод коллективного творчества власти и народа.

+2

57

Realistka написал(а):

Какой закон запрещает двум людям решать, хотят ли они идти на выборы, и кому из них по каким-то соображениям это лучше сделать?
Разве это не их частное дело?

А кого волнует, что хотят двое?
Речь идет о том, что эти двое  намереваются принять решение, чья кандидатура будет зарегистрирована на президентских выборах ( фактически - кто будет следующим президентом).
По закону (уж какой есть) кандидатов в президенты выдвигают политические партии. Эти двое безпартийные, между прочим.

+1

58

овен написал(а):

По закону (уж какой есть) кандидатов в президенты выдвигают политические партии. Эти двое безпартийные, между прочим.

Ну и что?
Формально будет все ок. Партия/партии могут выдвигать не только своих членов, и в этом ничего плохого нет.
Медведева, насколько я помню, выдвигали ЕР и партия Барщевского "Гражданская сила". Может, и ошибаюсь, но не принципиально.

0

59

Realistka написал(а):

Ну и что?

Доказательство преступного сговора .

+1

60

овен написал(а):

Доказательство преступного сговора .

Ну, что Вы, ей-богу. Какой такой преступный сговор?
Ну, если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама решили не конкурировать на следующих выборах, а договориться между собой, кто будет баллотироваться от демократов. И так бы и действовали. Назвали бы Вы это преступным сговором?

Другое дело, что у обоих (Пу, Ме), на мой взгляд, не хватило мозгов на вопросы о президентстве ограничиться невнятным мычанием вроде "Пока еще окончательно не решил". Говорили бы оба это, и не было бы нашего спора.
А разбираться/не разбираться между собой могли бы тихо за кулисами.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист