Провести опрос с выяснением: кто мы такие?
Это уже внедрение в личные дела.
Если Вы ищите представительства, то не думаю, что наш форум что-то даст - слишком мало народу.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Провести опрос с выяснением: кто мы такие?
Это уже внедрение в личные дела.
Если Вы ищите представительства, то не думаю, что наш форум что-то даст - слишком мало народу.
Какое внедрение?
Во-первых, все анонимно, и не думаю, что кто-то будет заниматься детективной деятельностью. Смысл?
В-вторых, можно не участвовать - Ваш выбор.
В-третьих - таки мало людей. Поэтому и говорю, что будем знать, насколько мы непредставительная выборка.
Но мне, например, интересно, каких людей (по результатам опроса) привлекает наш форум. Есть почва для размышлений: что нас объединяет, так сказать.
Может, еще кому-то интересно - не знаю. Жду высказываний.
Я думаю, что все мы тут очень разные. Я, так уже пенсионерка, хоть и бизнесом кормлюсь. Живу в столице, интересы политика, экономика, социология, литература, люди. 
Жду высказываний
у меня секретов нет.
каждое мое сообщение говорит само за себя и за меня.
но вкратце формулировать целое или его часть - увольте. пусть за меня это сделает кто-нибудь...
у меня секретов нет.
Ну, Вы даете! Я похожа на следователя?
Я жду высказываний по поводу того, стартовать автоматический анонимный форумный опрос или ну его?
жду высказываний по поводу того, стартовать автоматический анонимный форумный опрос или ну его?
а-аа-ааа.
там я уже плюсик поставил. чего ж нет-то? тут как-то тов.орсман в день по десять тем открывал, а вы про одну единственную с начала недели спрашиваете...
вот это, я понимаю, вежливость!
вот это, я понимаю, вежливость!
А то!
Но, по сути, это не вежливость, а навык коллегиальной работы.
Вот.
Посмотрела на возможности опросов, но изначальной информации немного.
Пока не рискую запустить - не знаю, какая форма более подходяща для данного опроса.
Может, кто знает, где правила/информацию/рекомендации по проведению опросов на форуме найти можно?
Или есть личный опыт?
А, может, ЛП знает?
Жду ответа. Жду ответа. ...
Так заряжайте, шеф!
Может, вопросы подредактируем/сгруппируем, и вперед?
Я могу. Нет проблем. Но вы сделайте отдельную тему и там можно все это дело отточить. Тогда я рядом открою опрос.
У меня еще есть идея. Провести опрос с выяснением: кто мы такие?
Возрастная группа, страна проживания (Россия - заграница, для России - столица, большой город, малый город, сельская местность...), вид деятельности/что кормит (наемный труд, бизнес/свое дело, свободная деятельность, госслужба ...), сфера деятельности (наука, техника, гум. медицина, культура, искусство...) и.т.д.
Вот тогда мы сможем сказать, что мы за такая непредставительная выборка...
Этот опрос возможен только в форме свободной дискуссии. Во-первых, здесь нет опции именных опросов, во-вторых, слишком много вопросов.
О себе.
1. 52 года
2. Израиль, Иерусалим
3. Наемный труд, немножко бизнес
4. Общественная организация - помощь инвалидам, наука и техника (немножко)
Это интересно
почитайте
викилик
Это интересно
почитайте
викилик
Кое-какие переводы читала...
И ВЫ знаете, ничего сверхсенсационного. Да, там работают люди. Люди обыкновенные, не монстры, не уроды... самые обычные...
Так что зря такой шум поднялся.
И все всё знают друг про друга... Ну, а ведут себя в соответствии с интересами своих стран. Что в общем нормально.
Можно подумать, что мы не лжем из выгоды, не ругаем кого-то за глаза... Обычное дело для людей.
с ханукой, граждане правоверные и не правоверные!
Один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Петер Сунде, приговоренный недавно вместо с тремя другими администраторами этого сайта к нескольким месяцам тюрьмы и крупному штрафу, объявил о начале работы над "альтернативным интернетом", который не будет подконтролен нынешнему регулятору Всемирной сети - американской корпорации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).
Об этом, как сообщает CNews.ru, стало известно утром 30 ноября, когда в "твиттере" Сунде появились записи, приглашающие всех желающих обсудить создание "альтернативной системы DNS, построенной на принципах P2P".
Через несколько часов в блоге P2P Dns появился манифест сообщества, присоединившегося к работе над проблемой неподцензурного интернета. "Существование централизованной системы, которая управляет нашей информацией, неприемлемо. Мы хотим, чтобы интернет был свободен от цензуры", - говорится в декларации.
Активисты движения за "независимость интернета" не собираются заново "изобретать колесо", а напротив, планируют "в максимально возможной степени основываться на существующей технологии". Все желающие присоединиться к обсуждению проблемы приглашаются на IRC-канал dns-p2p в сети Efnet.
По совокупности информации из твиттера и блога Петера Сунде явствует, что альтернативная система доменных имен будет построена на пиринговом принципе, при котором пользовательские компьютеры обмениваются данными не с центральным сервером, а непосредственно друг с другом. Пиринговые протоколы широко используются в файлообменных сетях и в сервисе Skype.
Таким образом, у пользователей "альтернативного интернета" сохранится возможность посещать существующие сайты Сети, но отпадет потребность обращаться к центральным серверам, которые могут оказаться под недобросовестным контролем.
Судя по этому блогу, отмечает издание, в комьюнити уже присутствуют квалифицированные программисты, сетевые инженеры и специалисты по коммуникациям.
Таким образом, у пользователей "альтернативного интернета" сохранится возможность посещать существующие сайты Сети, но отпадет потребность обращаться к центральным серверам, которые могут оказаться под недобросовестным контролем.
Люди хотят свободы, это естественно. 
Люди хотят свободы, это естественно
да.
после того как его посадили в тюрьму и приговорили к штрафу полсотни миллионов долларов
Йеху ( между прочим,№1 в списке "кадрового резерва") отмочил..
Послание Президента - цвет духовности
2 декабря 2010 14:10 Автор Сергей Абельцев 535 просмотров 32 комментария Я готовился к новому Посланию Президента с особым тщанием. Впереди лишь год с небольшим до новых выборов. Времени мало, а сделать требуется много. Эта ситуация предопределяет необходимость чёткости мышления, строгости действий, выдержанности вектора последовательного и поступательного движения на пути укрепления российской государственности. Всё это, как мне представлялось, должно было быть представлено в Послании Президента страны. Результат оказался в целом ожидаемо позитивным. Медведевым была преподнесена чётко структурированная линия дальнейших действий на грядущий год.Отдельно хочу сказать вот о чём. Не мог не обратить внимания на церемониальную составляющую Послания, органично и в полном соответствии с требованиями протокола и этикета вписавшуюся в общую смысловую канву этого знакового события и в его подтекст, предопределённый соображениями политкорректности, нравственного и государственнического подхода к оценке судеб Отечества и народа. Обратило на себя внимание тонкое понимание психологии фиолетового цвета, в котором был выдержан галстук Президента. Фиолетовый связан с великими идеями, интуицией и мистицизмом, способствует вдохновению, состраданию, чувствительности. Это цвет духовной трансформации, высокой духовности и божественной магии.Николай Кузанский, учёный, который первым объединил умозрительную мистику и научное экспериментирование, создал для фиолетового цвета утвердившееся понятие “Cointidentia oppositorum”, что означает гармонию противоречий, в которой он различал 4 ступени познания. Наивысшая, содержащая в себе все предшествующие, - это “мистическое созерцание”. В этом единстве сливаются созерцающий субъект и созерцаемый объект, извечное противоречие переживания и мышления. Этим последним слиянием и уничтожением всех противоречий и противоположностей, этим мистическим союзом является фиолетовый цвет.Не понаслышке знаю, что тщательность проработки текста Послания и антуража, в том числе подбор соответствующих цветов, являются залогом успешной материализации вербальных посылов в практические дела.Желаю нашему президенту сохранить и приумножить ценности, вручённые ему судьбой.
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1005011/id/96017/
такой вот "песец"... Фиолетовый..
Чего-то у меня последние пару дней форум иногда виснет. Это только у меня? Или еще кто-то заметил чьи-то происки? Но на всякий случай : "...я лежа жму сто пятьдесят...".
Чего-то у меня последние пару дней форум иногда виснет. Это только у меня?
И у меня временами исчезает, как, например, сегодня до обеда.
У меня тоже сегодня в это время с форумом не было связи.
Наверно к дождю 
Да. До двух часов по нашему времени и у меня форума не было. Скорее всего какие-то работы на сервере.
Статья(репортаж) про КУщевскую не копируется. http://www.rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya
Отредактировано Лишенка (03-12-2010 12:18:56)
Движение «Наши» готовит волонтеров, которые «очищают страну» к ЧМ-2018
Руководитель Росмолодежи Василий Якеменко поддержал инициативу движения «Наши» создать отряд «идеологически» подготовленных волонтеров, которые «очищают страну от незаконных игорных заведений, борделей и детского алкоголизма» к ЧМ-2018 по футболу, говорится в сообщении молодежного движения.
Отряд волонтеров движение «Наши» решило создать на следующий день после того, как Россия победила в борьбе за право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Также к волонтерам «Наших» присоединятся активисты «Молодой гвардии», «России молодой» и «Местных».
Дальше тут http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12 … 9753.shtml
Вот такие ВОЛОНТЕРЫ...
А я удивляюсь, чё так много о благотворительности говорят всюду... 
Отредактировано Лишенка (03-12-2010 15:48:50)
Потрясающе интересная статья с какой точки зрения ни посмотри.
http://demoscope.ru/weekly/2010/0443/analit01.php
Антиалкогольная кампания в России в годы Первой мировой войны
Вот такие ВОЛОНТЕРЫ...
А я удивляюсь, чё так много о благотворительности говорят всюду...
а сколько разговоров про либерализм, свободу и о том, что она лучше несвободы!..
умер владислав терушкин. ники на еже - твс, приватизатор, влад.
прочла и оцепенела, не могу даже поверить в это,
ведь знала его ЛИЧНО.
Дочка у него, совсем недавно была первоклашкой....
Поставлю свечку за упокой души,
не важно, что не христианин,
перед Богом все равны.
Свежий Русский Букер
Так хотелось начать новый день на мажорной, веселой ноте, ан нет - лента новостей доставила.
Помните, я как-то давал подробные рекомендации начинающим о том, как получить "Русского Букера"? Ибо теплая компашка, которая "Букера" выдает, разумеется обладает Идеалами, их система ценностей просчитывается на раз, а про целевую аудиторию и говорить нечего. Однако в нынешнем году выяснилось, что ничего я в "Букерах" не понимаю, и нет таких преград, которые букеровские лауреаты не могли бы преодолеть.
Итак, гремят фанфары: Перед десертом наконец-то объявили имя победителя, кем неожиданно оказалась Елена Колядина из Вологодской области. Часть зала упала в обморок от тихого негодования. Часть испытала радостное волнение. Еще бы. Ведь «Цветочный крест» изобилуют матерными и прочими словами, указывающими на половые сношения, даром что старославянскими.
А вот и завязка ломового сюжета: "Действие происходит в 1674 году. Священник приезжает в Тотьму с намерением перевоспитать паству, верующую в леших, банников и прочие языческие предрассудки. Логгин, ослепленный красотой одной из прихожанок Феодосьи, решает сделать ее самой праведной. Но когда Феодосье стали поклоняться как человеку, который может совершать чудеса, священник отправляет ее на костер, обвинив в колдовстве".
Для иллюстрации, извольте видеть, отрывок из мирового шедевра:
— В афедрон не давала ли?..
Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон! Отец Логгин непременно, как можно скорее, хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой своего звучания напоминавший ему виды греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» — рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли.
http://gunter-spb.livejournal.com/1317958.html
Космонавт это охранять будете? 
Отредактировано Лишенка (04-12-2010 03:54:27)
Космонавт это охранять будете?
это - в афедрон.
Дамы и гопода! А пока мы тут разговариваем, заработал оригинальный форум ЕЖ! Как говорится, "не прошло и полгода" (два года).
Отредактировано Faber (04-12-2010 05:19:08)
Дамы и гопода! А пока мы тут разговариваем, заработал оригинальный форум ЕЖ! Как говорится, "не прошло и полгода" (два года).
я иногда туда хожу.
но публицистика ежа почти перестала меня интересовать.
у меня мракобесие развивается, видимо.
здесь интереснее.
«В афедрон был ли до греха?» — рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли.
я произведение сие не читал.
но этот отрывок по первости кажется мне окаянным стебом.