НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Лишенка написал(а):

это охранять будете?

Знаете, почитал ваш пост и подумал что как раз от этого "творчества" и надо бы охранять. Причём не щадя живота. Ихнего, букеровского, не своего. :)

0

122

Faber написал(а):

А пока мы тут разговариваем, заработал оригинальный форум ЕЖ! Как говорится, "не прошло и полгода" (два года).

Ну да... Каждые 5 минут зависает, а потом благополучно исчезает.

0

123

Vladimir.62 написал(а):

Знаете, почитал ваш пост и подумал что как раз от этого "творчества" и надо бы охранять. Причём не щадя живота. Ихнего, букеровского, не своего.

если не давать людям стебацца - передохнем, и остануться одни компы
---
здесь есть другая штука-сторона.
восприятие стеба всерьез приводит в следующем поколении к вырождению.
---
т.е. выбора нету - поскольку перемрем так или иначе есть смысл барахтаться по-своему, в т.ч. и стебаться, и изо всех сил.

+2

124

космонавт написал(а):

но этот отрывок по первости кажется мне окаянным стебом.

Стеб имеет смысл, когда его немного, а чтоб целый роман... это чисто ПУСТОТА. :flag:
Я ваааще стеба не люблю, это такая мозговая импотенция.... :dontknow:
Я уже приводила эту цитату, но позволю себе повторить

Наиболее полно отрицательные аспекты иронии выразил Теофраст в своих "Характерах": ирония — это "сокрытие собственной враждебности, игнорирование враждебных намерений противника, успокаивающее воздействие на обиженного, отстранение назойливости (или доведение до его сознания собственной назойливости), утаивание собственных поступков"

Поскольку стеб младший брат иронии, то полагаю это относится и к нему.
И ирония и стеб вещи совершенно бесплодные, свойственные тем, кто ушиблен жизнью, а сопротивляться нет сил.

Отредактировано Лишенка (04-12-2010 10:52:06)

+2

125

Лишенка написал(а):

Поскольку стеб младший брат иронии, то полагаю это относится и к нему.
И ирония и стеб вещи совершенно бесплодные, свойственные тем, кто ушиблен жизнью, а сопротивляться нет сил.

добрые помослы разделяю, но с очернением и обруганием къекегарда согласиться не могу (см. тему "объективной иронии").
человек - слишком смешное существо, чтобы относиться к нему серьезно.
а уж к самому себе относиться без иронии просто негигиенично.

+1

126

космонавт написал(а):

а уж к самому себе относиться без иронии просто негигиенично.

РОман ведь не об авторе написан, а мы говорили о романе, а не о себе. :flag:

0

127

Лишенка написал(а):

РОман ведь не об авторе написан, а мы говорили о романе, а не о себе.

то, что мы пишем, мы всегда так или иначе относим к себе.
это одна из смешных особенностей людей.

+2

128

Премию «Русский Букер» за лучший роман на русском языке получила писательница из Череповца Елена Колядина. Самой высокой оценки жюри заслужил ее роман «Цветочный крест». Сама писательница призналась: идею романа она вынашивала примерно пять лет, а писался он полтора года, в основном, по ночам.

http://rus.ruvr.ru/2010/12/02/36153273.html

Вот тут можно прочитать роман http://lib.rus.ec/b/209967

+1

129

космонавт написал(а):

Опять за рыбу деньги... Опять хотите перевести разговор на слова...
СКука!
А! Я поняла зачем это делается, чтобы не отвечать за свои слова , опубликованные тут. :flag:

Отредактировано Лишенка (04-12-2010 11:18:28)

0

130

Лишенка написал(а):

Вот тут можно прочитать роман

лучшим произведением девяностых-нулевых я считаю произведение анофриева и пепперштейна "мифогенная любовь каст" в 3-х томах.

будет случай - посмотрите. правда, целых три тома.
впрочем, вам, может быть, одного хватит.

+1

131

Лишенка написал(а):

СКука!
А! Я поняла зачем это делается, чтобы не отвечать за свои слова , опубликованные тут.

ну да, я делаю это исключительно из злонамеренных соображений.
а впрочем...
что это, вы говорите, я делаю?
детей по утрам?

+1

132

космонавт написал(а):

будет случай - посмотрите. правда, целых три тома.

Попробую... :flag:
Но литература 90-х и нулевых какая-то вторичная(стеб или уж совсем для дам)
Вот только ПРилепин и настоящий...
После "Человека без свойств" трудно читать эти фокусы...

Отредактировано Лишенка (04-12-2010 11:33:24)

+2

133

космонавт написал(а):

это одна из смешных особенностей людей.

:idea:

+1

134

космонавт написал(а):

ну да, я делаю это исключительно из злонамеренных соображений.

Никаких злых намерений, просто самозащитный механизм. :flag:

0

135

http://inet-reklama.su/wp-content/uploads/2010/12/belochka_kudyapliki.jpg
---

+1

136

Лишенка написал(а):

Вы меня сразили наповал! Даже не знаю, что сказать...
У Вас как с чтением Гашека, Гоголя, Шоу, Чехова, Стругацких, Ильфа/Петрова, Брехта, Воннегута, Лемма, Жванецкого ...?
Не читали или не понравилось? Без умения понимать иронию их точно не одолеть. Но ирония - не только литературный прием.
Ирония - игра ума, она позволяет увидеть привычные вещи в необычном свете, обратить внимание на парадоксы, а самоирония помогает критически посмотреть на самого себя.
Во многих случаях, способность к иронии/самоиронии предохраняет человека в тяжелых жизненных ситуациях от депрессии, оставляет шанс сохранить человеческое достоинство.
Способность к иронии/самоиронии свойственна не всем, а людям с определенным складом ума.

По моим наблюдениям, на нашем форуме ирония распространена очень даже широко. И я этому обстоятельству очень рада.

+4

137

Realistka написал(а):

У Вас как с чтением Гашека, Гоголя, Шоу, Чехова, Стругацких, Ильфа/Петрова, Брехта, Воннегута, Лемма, Жванецкого ...?

Дорогая Реалистка!
У Гоголя нет иронии...есть смех, но не ирония.
И у Чехова тоже нет.

Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

(от греческого eiroeia - притворство), 1) отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения. 2) Стилистическая фигура: выражение насмешки или лукавства посредством иносказания, когда слово или высказывание…

Очень люблю Гоголя и Чехова. ЛЮблю Воннегута. Гашека нет. Брехта тоже нет, Жванецкого не люблю, рабский юмор,  стеб.
Самоирония тут не при делах, мы обсуждали роман получивший Букера.

Realistka написал(а):

Способность к иронии/самоиронии свойственна не всем, а людям с определенным складом ума.

Это правда. И однажды я слышала очень точные слова "человек болен иронией"
Ирония не свойство гения. Это свойство неудачника. Это защита от жизни.

Отредактировано Лишенка (05-12-2010 04:02:31)

0

138

Лишенка написал(а):

Ирония не свойство гения. Это свойство неудачника. Это защита от жизни.

Позволю себе предположить, что Вы у Чехова и Гоголя иронии просто не увидели.

А насчет того, может ли ирония быть свойственна гению или нет.
Не знаю, признаться, никогда над этим не думала. Да и понятие гений тоже не четко дефинировано.
Думаю, что талантливые люди, как и не очень талантливые, могут обладать различными способностями в различных же сочетаниях.
Среди талантливых людей очень многие даже чувства юмора не имеют. Все бывает.
Только никаких категорических выводов я бы из этого не делала.

+2

139

Realistka написал(а):

Позволю себе предположить, что Вы у Чехова и Гоголя иронии просто не увидели.

ПОзволю себе предположить, что ВЫ увидели иронию у них, потому что хотели увидеть. :flag:
Всё зависит от восприятия.
Художественный театр ставил пьесы Чехова, как плач об уходящей эпохе, хотя Чехов вовсе никогда  о ней не плакал, а судил её очень жестко, он совершенно безжалостен к своим героям. Какая уж тут ирония...

Отредактировано Лишенка (05-12-2010 04:19:01)

+1

140

Лишенка написал(а):

Всё зависит от восприятия.

С этим не поспоришь. :flag:

+2

141

Лишенка написал(а):

???
не понял.
если роман не обо мне - зачем его читать?
вишневый сад - обо мне.
иванов - не-а, не читаю, не смог при всей любви к чехову. скукота.
---
соответственно.
ирония - способ. никчемный - как всякая отрицательная и якобы "умная" эмоция.
стеб - другой способ. вася ложкин стебается... жванецкий. а вот задорнов от стеба своим "умом" перерастил свой стеб в эмоцию - пошлятина поперла поносом (не умничай - поумнее тебя в тюрьме сидят -с).

+1

142

Лишенка написал(а):

Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

это техника л.толстого.
за что конкретно его и превозносят нерусскоязычные.

0

143

InTheBalance написал(а):

ирония - способ. никчемный - как всякая отрицательная и якобы "умная" эмоция.

:cool:

А я про что!

+1

144

InTheBalance написал(а):

вишневый сад - обо мне.
иванов - не-а, не читаю, не смог при всей любви к чехову. скукота.

Это всё не обо мне... и чайка тоже не обо мне... Может Дядя Ваня с его дурацким Шопенгауэром обо мне... хотя , как всегда у Чехова жестко диагноз ставит... :flag:
Если роман не обо мне, то я из него узнаю как устроен ДРУГОЙ. Может это ещё интереснее, чем роман о себе. ;)

Отредактировано Лишенка (05-12-2010 10:54:06)

0

145

Лишенка написал(а):

всегда у Чехова - жестко диагноз ставит...

:flag:

Лишенка написал(а):

Если роман не обо мне, то я из него узнаю как устроен ДРУГОЙ. Может это ещё интереснее, чем роман о себе

да, здесь в цепи пропущено звено

0

146

InTheBalance написал(а):

да, здесь в цепи пропущено звено

НЕ поняла. :dontknow:

0

147

Лишенка написал(а):

НЕ поняла

Лишенка написал(а):

Если роман не обо мне, то я из него узнаю как устроен ДРУГОЙ. Может это ещё интереснее, чем роман о себе

помните историю про туземцев, у которых в картине мира не было мира за пределами острова, и пока шаман не научился видеть корабль и не научил их - никто в племени не мог увидеть мачты в море?
---
соответственно другого нам есть возможность увидеть только в случае, когда в нем есть уже чего-то известное, т.е. чего-то уже мое (все, что я знаю - это "я", это мной "присвоено"), и после этого узнаем новое другого на этой основе (ну и присваиваем, и это тоже становится "я" - и так до полного солипсизма :disappointed: ... а иначе, как показывает историческая практика, - война с другим гораздо чаще, чем кооперация, что даже вошло в канон экономической науки в качестве "необходимость конкуренции". очень печальная наука, в основе которой такое... эдакий шахидизм...)

+1

148

InTheBalance написал(а):

и после этого узнаем новое другого на этой основе (ну и присваиваем, и это тоже становится "я"

НЕ обязательно!
Вот читаю про Урию Гиппа и не присваиваю ничего :flag: А узнать узнаю, что есть такой, другой...
То же про Чичикова...

Отредактировано Лишенка (05-12-2010 12:34:49)

+1

149

Лишенка написал(а):

Вот читаю про Урию Гиппа и не присваиваю ничего  А узнать узнаю, что есть такой, другой...
То же про Чичикова...

если не спорить о словах - то говорить не о чем.
термин - "присвоение" не означает, что вы знаете своим ясным полем сознания о том, что вами присвоено, чего - нет. кроме того антипатия - тоже форма "присвоения"...
правда, это марксизм  :flag:
но от этого слова-имени (маркс) картина мира не меняется.
---
а вот в случае использования "присвоения" в том смысле, в каком это принято в быту ("ма-аёо!!! сам съем вкусное - никому не дам") от картинки отрезается несколько кускоффф, а если, например, от карты рязанской области оторвать кусок, то на картинке может не оказаться чего-то и важного... и никто никогда, пользуясь такой картой уже и не задумается о домах, подвалах, сахаре, учениях, госбезопасности, чеченцах-бизнесменах на службе фсб и пр. - домов-то на карте просто нету...

+1

150

Уничтожены три российских спутника ГЛОНАСС

Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенных сегодня с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», были выведены на нерасчетную орбиту. Из-за серьезной технической ошибки российские спутники упали в океан и были уничтожены.
«По самым предварительным расчетам, разгонный блок ДМ-3, выводивший спутники на околоземную орбиту, после отделения от ракеты-носителя “Протон” при включении собственных двигателей отработал импульс больше расчетного. В результате находящиеся в его составе спутники выведены на более высокую, нерасчетную орбиту. Пока специалистам непонятно, как поступить в такой ситуации. Не ясны и причины сбоя», — сказал участник операции по выведению спутников «ГЛОНАСС» на орбиту агентству РИА Новости около 16:14 мск.

Но по последним данным с Байконура, все три запущенных сегодня спутника «ГЛОНАСС» были уничтожены. По предварительной информации, три спутника упали в Тихом океане в районе Гавайских островов (США).

«Баллистики все проверили: разгонного блока ДМ-3 с космическими аппаратами нет ни на основной, ни на промежуточной, ни на аварийной орбитах. Расчеты показывают, что, скорее всего, разгонный блок с космическими аппаратами упал в Тихом океане в районе Гавайских островов», — сказал источник.

Запуск ракеты «Протон-М» с тремя спутниками «ГЛОНАСС-М» на борту был осуществлен сегодня днем с космодрома «Байконур». В случае успеха запуска орбитальная группировка системы «ГЛОНАСС» должна была достигнуть расчетных 24-х спутников.

Система из 24-х спутников обеспечила бы полное покрытие поверхности земли группировкой «ГЛОНАСС» — сигнал «ГЛОНАСС» был бы доступен пользователям отечественных навигаторов в любой точке земного шара.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4906571/?frommail=1

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист