Никого не надо спасать евреям. Евреям бы самим спастись. В первую очередь от себя. От собственных глупостей.
Еврейский вопрос в мировом масштабе
Сообщений 31 страница 60 из 129
Поделиться3228-11-2010 12:16:43
Тему я завел, потому что понравилась статья. Там много интересных и полезных мыслей. Полезных всем людям, а не исключительно евреям.
Но мне и просто интересно читать про евреев. По-моему евреи - это интересный феномен сам по себе. Разве не так?...
Поделиться3330-11-2010 03:29:00
Евреям бы самим спастись. В первую очередь от себя. От собственных глупостей.
Ну перебор. Перебор.
Кому, кому, но только не им.
Напомнить затертое?
Насчет дорог и дураков?
Уверяю вас, дороги в Израиле как в Европе.
А умнее евреев себя считают только хохлы.
Поделиться3430-11-2010 12:54:18
Ну перебор. Перебор.
Кому, кому, но только не им.
Напомнить затертое?
Насчет дорог и дураков?
Уверяю вас, дороги в Израиле как в Европе.
А умнее евреев себя считают только хохлы.
Эх! У каждого народа свои глупости. Не связанные с дорогами. Они связаны с любителями щеки подставлять - для второго удара.
А про Израиль я тоже кое что знаю. Живу я здесь. 20 лет.
Поделиться3530-11-2010 13:21:32
Живу я здесь. 20 лет.
Абалдеть.
Я б не смог.
Там же работать надо.
И вообще...
Как пел один мой приятель, который проходил службу летёхой после ВУЗа в песках Туркмении:
Ох как трудно мама
Белый свет не мил
Дождичка с туманом
Я б тогда не ныл.
Артем.
Ленинградские болота.
Поделиться3630-11-2010 13:29:00
Абалдеть.
Я б не смог.
Там же работать надо.
Так. Везде надо. А иначе как же жить? 
Поделиться3701-12-2010 00:34:51
А иначе как же жить?
Если б знать.
Путин не знает как сделать так, чтоб в России картошка была своя.
А мне по положению знать не положено.
Хоть и вкалывает "как раб на галерах", а картошку, - по телевизору сказали, - в Израиле покупать придется.
Ну не получается у нашей власти так работать, чтоб народ накормить!
Блин...
Я ничё не путаю?
Поделиться3801-12-2010 04:36:13
а картошку, - по телевизору сказали, - в Израиле покупать придется.
А чё, в Израиле водится картошка в товарных количествах?
Поделиться3901-12-2010 06:15:06
А чё, в Израиле водится картошка в товарных количествах?
И впрямь!
http://news.israelinfo.ru/economy/35139
Россия хочет скупить всю израильскую картошку
19 ноября 2010. Во время встречи с министром сельского хозяйства Шаломом Симхоном вице-премьер правительства России Виктор Зубков заявил, что Россия готова закупить весь картофель, который производит Израиль. TheMarker сообщает, что Симхон пообещал Зубкову оказать России помощь в снабжении овощами и другой сельскохозяйственной продукцией.
Израильские фермеры собирают около 600,000 тонн картофеля в год. Россия производит почти в десять раз больше — 5-6 миллионов тонн в год. (кениг: век живи - век учись! Это при разнице населения в 20 раз и о территориальной разнице нет смысла и говорить.) Однако в нынешнем году из-за небывало жаркого лета в России погибла большая часть урожая. Не уродился картофель и в соседних республиках — Украине и Белоруссии. Уже сейчас оптовые цены на картофель в Москве выросли на 54%; это означает, что розничные цены поднимутся на 70-100%, поясняет TheMarker.
Потребление картофеля на душу населения в Израиле почти втрое меньше, чем в России — около 40 килограммов в год против 110-120 килограммов. Не менее половины производимого картофеля Израиль экспортирует, являясь одним из ведущих поставщиком этой продукции на мировые рынки. В 2007 году местные фермеры отправили на экспорт 400,000 тонн картошки. Однако в последние годы из-за уменьшения квот на воду для сельского хозяйства производство картофеля уменьшилось, и объемы экспорта сократились до 220,000 тонн в год.
Большая часть израильского картофеля идет в Западную Европу. По данным TheMarker, Израиль не сможет выполнить просьбу Зубкова и увеличить экспорт картошки в Россию, так как фермеры не получили заказов заранее и не располагают достаточным количеством посевного материала, чтобы быстро нарастить производство.
За последние четыре года, с 2005 по 2009, экспорт израильской сельскохозяйственной продукции в Россию почти утроился и достиг 200 миллионов долларов. Главными статьями экспорта являются перец (34 миллиона долларов) и морковь (26 миллионов долларов).
Поделиться4001-12-2010 06:29:32
Однако в нынешнем году из-за небывало жаркого лета в России погибла большая часть урожая. Не уродился картофель и в соседних республиках — Украине и Белоруссии. Уже сейчас оптовые цены на картофель в Москве выросли на 54%; это означает, что розничные цены поднимутся на 70-100%,
Жара у нас действительно была страшная. В Москве +40, плюс смог от торфяных и лесных пожаров. Покупал на рынке картошку - мелкая, гнилая, дорогая.
Но вот парадокс - цена бананов, которые в России не растут, соизмерима с ценой картошки, которой у нас в обычные годы - завались.
PS. Интересно, в Израиле картошку дешевле покупать, чем в Восточной Европе? О чем думал Зубков, выступая с таким заявлением - у него что, не было информации о картофельном мировом рынке? Это так, риторические вопросы. 
Поделиться4101-12-2010 06:33:52
Но вот парадокс - цена бананов, которые в России не растут, соизмерима с ценой картошки, которой у нас в обычные годы - завались.
Это не парадокс, а чистая экономика без внешнего влияния - у бананов жары-то особенной не было, вот они и пошли по своей старой цене, а картошки мало, хотя спрос тот же, вот и дорожает родимая.
О чем думал Зубков, выступая с таким заявлением - у него что, не было информации о картофельном мировом рынке?
А может и не было. Думаете, если министр, так уж во всем понимает и все знает? 
Отредактировано kenig (01-12-2010 06:35:20)
Поделиться4201-12-2010 08:10:36
В 2007 году местные фермеры отправили на экспорт 400,000 тонн картошки. Однако в последние годы из-за уменьшения квот на воду для сельского хозяйства производство картофеля уменьшилось, и объемы экспорта сократились до 220,000 тонн в год.
Большая часть израильского картофеля идет в Западную Европу.
Да уж! Слов нет. В стране, где дорогущая вода, где изобрели системы капельного полива, выращивают картошку на экспорт! А в Москве в сезон (!) на рынках (!) продают израильскую редиску, а теперь будут ещё и картошку...
Поделиться4301-12-2010 08:12:10
Да уж! Слов нет. В стране, где дорогущая вода, где изобрели системы капельного полива, выращивают картошку на экспорт!
И где ваааще нет земли!!!!
Им выгодно, а нам с водой и землей - нет. Вот что значит государственное устройство!
Отредактировано Лишенка (01-12-2010 08:12:18)
Поделиться4401-12-2010 08:22:29
Вот что значит государственное устройство!
У них даже святого для каждого либерала документа нет - КОНСТИТУЦИИ! Разве это жизнь? 
Поделиться4501-12-2010 08:31:21
Это наверно банально:
По мере того как все больше валится деревня, местная картошка только будет подниматься в цене.
Поделиться4601-12-2010 08:45:01
У них даже святого для каждого либерала документа нет - КОНСТИТУЦИИ! Разве это жизнь?
О как Вы правы! 
Поделиться4701-12-2010 08:46:25
По мере того как все больше валится деревня, местная картошка только будет подниматься в цене.
Народ на дачах вместо клубники будет картошку сеять. Это не тот продукт, которым пренебрегают.
Поделиться4801-12-2010 08:51:21
Народ на дачах вместо клубники будет картошку сеять. Это не тот продукт, которым пренебрегают.
Все верно. Но у меня смутные подозрения, что это писал не крестьянин. 
Поделиться4901-12-2010 08:54:04
даже святого для каждого либерала документа нет - КОНСТИТУЦИИ! Разве это жизнь?
картошка - жизень
бумашка - бумашка и с букавами
---
а чего либералы?
ну - либералы-дибералы
Поделиться5001-12-2010 09:00:59
А я и не про крестьян, а про горожан.
Поделиться5101-12-2010 09:42:43
Однако в нынешнем году из-за небывало жаркого лета в России погибла большая часть урожая. Не уродился картофель и в соседних республиках — Украине и Белоруссии.
В Израиле и вообще-то сухо. А в этом году более жарко и сухо, чем прежде. Самый сухой и жаркий год за 60 лет.
Все-таки с/х не менее важно по-моему, чем военная техника.
Поделиться5201-12-2010 10:28:07
Интересно, в Израиле картошку дешевле покупать, чем в Восточной Европе?
Вы считаете, что в Израиле картошку покупают, потому что явреи заплатили Зубкову? 
Я не знаю оптовых цен. Картошкой я не питаюсь. Покупаем мы ее мало. Нам и кроме картошки есть, чем питаться.
Картошка у нас бывает разных сортов. Есть обычная нескольких видов, есть органическая, есть молодая, есть специально для пикников, для запекания.
Самая обычная, которую я покупаю для супа стоит порядка 3.50 шек. Но цены ползают в зависимости от сети, от магазина, от того, на рынке или в магазине, в зависимости от того, в каком городе.
Я живу в Иерусалиме. Покупаю в сети Мистер Золь.
Поделиться5301-12-2010 10:30:47
И где ваааще нет земли!!!!
И где землю все время норовят отнять любители "мира". 
Поделиться5401-12-2010 10:34:15
У нас , тем не менее, есть конституционные законы. Которые работают, в отличие от Северной Кореи. Там Конституция есть, между прочим.
Для справки: в Великобритании тоже нет конституции. И даже есть королева. И тем не менее либералы, а также дети русских патриотов почему-то предпочитают Лондон.
Вы не из Лондона нам пишете? 
Поделиться5501-12-2010 10:57:21
Картошка у нас бывает разных сортов. Есть обычная нескольких видов, есть органическая, есть молодая, есть специально для пикников, для запекания.
самая вкусная - моя
в этом году всего ведро...
Поделиться5601-12-2010 15:29:52
За последние четыре года, с 2005 по 2009, экспорт израильской сельскохозяйственной продукции в Россию почти утроился и достиг 200 миллионов долларов. Главными статьями экспорта являются перец (34 миллиона долларов) и морковь (26 миллионов долларов).
Спасибо за справку.
Поскольку и самому не верится.
Но и морковка!
Абалдеть.
А ведь только на сельхоз полях Ленобласти ее было невпроворот, - прямо рядом с московской трассой.
Как и капусты.
Раньше.
Поделиться5701-12-2010 15:33:37
на сельхоз полях Ленобласти ее было невпроворот, - прямо рядом с московской трассой.
Как и капусты.
Раньше.
открыли границы - она и уехала в израиль
---
горбачев виноват
Поделиться5801-12-2010 15:34:45
Да уж.
А если озимые во время опороса пойдут? ©
Поделиться5901-12-2010 15:38:28
InTheBalance
Блеск!
Поделиться6001-12-2010 15:46:41
... дети русских патриотов почему-то предпочитают Лондон.
Пардон, поправка: не дети, а родители предпочитают селить (от слова СЕЛО?) своих детей в Европе.
А также держать там дома, деньги и жену.
Я их понимаю.