НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Принуждение к взаимной вежливости. Георгий Бовт

Принуждение к взаимной вежливости. Георгий Бовт

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Ну уж точно - не обратная.

0

32

Dum-Dum написал(а):

Спор "за" или "против" короткоствола в России - бесконечный. У каждой стороны - свои аргументы.

А я, несмотря на несклонность к "крайним" решениям, была бы категорически против введения в России свободного владения оружием.
Не входя в детали, могу заметить только, что не вижу разумных аргументов в защиту введения свободы иметь оружие в частном владении в стране, где не действуют другие элементарные свободы для граждан.
В качестве второго аргумента могу назвать отсутствие исторических и ментальных оснований для этого. Боюсь, что при царящих в России нравах, оружие будет выдаваться кому попало и использоваться в каждой пьяной драке, дома и вне дома, для запугивания, из бахвальства и т.д. и т.п.
В качестве третьего - оружие все равно не смогут иметь старые, больные, беззащитные люди, которые, думаю, в большинстве случаев, становятся легкой добычей хулиганов и бандитов.
А что касается обеспечения личной безопасности, то этот вопрос надо решать, думаю, стандартно - для этого должна быть создана настоящая полиция.
Это, конечно, пока недостижимо - ни политики, ни общество не могут переломить создавшееся положение. Особенно, если учесть, что ничего серьезного для этого пока не предпринимается. Но другого пути я не вижу.

0

33

Realistka написал(а):

А я, несмотря на несклонность к "крайним" решениям, была бы категорически против введения в России свободного владения оружием.Не входя в детали, могу заметить только, что не вижу разумных аргументов в защиту введения свободы иметь оружие в частном владении в стране, где не действуют другие элементарные свободы для граждан.

Но согласитесь, в случае краха государственности РФ и последующей сомализации страны, наличие короткоствольного да всякого другого оружия у обывателей будет весьма кстати для организации отрядов самообороны, ИМХО. :writing:

0

34

Алармист написал(а):

Но согласитесь, в случае краха государственности РФ и последующей сомализации страны, наличие короткоствольного да всякого другого оружия у обывателей будет весьма кстати для организации отрядов самообороны, ИМХО.

В случае сомализации страны, не приведи господи, оружие типа калашниковых и гранатометов будут брать со складов.
И про личные пистолетики можно будет забыть.

У меня есть еще пару слов по этому поводу, только, думаю, эту тему лучше оставить. Во избежание, т.с.

0

35

Алармист написал(а):

Естественно я интересовался могут ли иметь оружие просто граждане Израиля, не жители территорий, а проживающие допустим в столице?

Не жители территорий, не работающие территорий, не военные, не полицейские, не охранники, не военные пенсионеры разрешение НЕ ПОЛУЧАТ.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Принуждение к взаимной вежливости. Георгий Бовт