НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

Алармист написал(а):

После Кущевской резни сталинисты подняли голову. Они говорят так, если дело пойдет в таком духе, то уголовники вырежут куда больше людей, чем сгинуло в ГУЛАГе. Для низов это особенно актуально, ибо режут их, простых граждан. Это конечно утопия, но согласитесь, крыть либералам особо нечем, ИМХО.

А почему либералы  должны "крыть" всякую чушь, да еще людей злостно или по неспособности не желающих знать в какой стране они живут?
http://www.newsru.com/crime/09feb2009/rfsecondmurdstat.html

"...Согласно озвученным ранее данным МВД, количество зарегистрированных преступлений в нашей стране сокращается второй год подряд. Однако Овчинский обратил внимание на то, что "в 2008 году пропали без вести 50 тысяч человек", а "МВД последние три года засекретило подобную информацию".

Он также добавил, что "Россия по уровню убийств (на каждые 100 тысяч жителей) находится на втором месте в мире после Южной Африки", количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза". "

Вот и вся новость. Подумаешь... 12 человек убили. Если бы это не произошло в одночасье, никто бы стране и не почесался.

+3

32

Алармист написал(а):

Если вы имеете в виду меня, я даже не сразу понял про что речь. Ничего такого.

Ой, да что вы! Я даже и думать такое про вас не смел бы. Я очень ценю вас и ваше участие. И уважаю вас, поверьте.
Это я имею ввиду Дум-Дума. Неприятно, когда товарищ пришел и на грубость нарывается каждой своей фразой.
То ли самоубийца, то ли кто - не пойму. Будет и дальше в том же духе, я терпеть не буду. Если одумается - трогать не буду. Я вовсе не кровожадный человек.

Алармист написал(а):

Еще раз, взгляните на ситуацию с позиции обывателя который не вникает в политику, а хочет конечного результата: безопасности для своей семьи. Вот сейчас сообщают по новостям, как от морозов рушится повсеместно инфрактура в РФ. Ну и что скажет обыватель, легко догадаться. Вы поймите, что ситуация в РФ ухудшается на глазах. Вполне возможно, что развязка наступит этой зимой.

Ситуация плохая, но не последняя черта.
Ситуацию должны исправить оппозиционные партии, когда и если они появятся. Я имею ввиду КОНСТРУКТИВНУЮ оппозицию.
Вот, я заявил здесь Партию Самоуправления. Россияне даже не отреагировали. А ведь это реальная возможность конструктивной оппозиции.

Алармист написал(а):

Такой подход в демократическом государстве возможен лишь в США, Англии и Израиле. Только эти страны обладают достаточно сплоченной элитой, что бы реализовывать такие методы, не выходя из демократического поля. Сразу скажу, что это не я подметил, но согласен с такой мыслью.

Не согласен. Нужен народ, который имеет гордость и хочет САМ решать свою судьбу. Народ, которому не безразлично собственное будущее. А ведь это будущее очень связано с будущим его страны.
Надежда на очередного диктатора - это надежда на пустое место. Надеяться надо на себя и таких, как ты сам.

+1

33

либерал-патриот написал(а):

Это я имею ввиду Дум-Дума. Неприятно, когда товарищ пришел и на грубость нарывается каждой своей фразой.То ли самоубийца, то ли кто - не пойму. Будет и дальше в том же духе, я терпеть не буду. Если одумается - трогать не буду.

Согласен. Я хотел упредить новичка, чтобы он не тащил свой устав в чужой монастырь, но он проигнорировал похоже.

Нужен народ, который имеет гордость и хочет САМ решать свою судьбу. Народ, которому не безразлично собственное будущее.

Нет в РФ единого народа. Есть разнообразное население. Такова реальность. Но это население тоже хочет жить в безопасности.
Хорошо вам с вашей 3-х тысячелетней преемственной историей. Живете в свое удовольствие. :)

Отредактировано Алармист (01-12-2010 13:22:42)

+1

34

Алармист написал(а):

Но это население тоже хочет жить в безопасности.

Не хочет !

0

35

овен написал(а):

Не хочет !

Ув. Овен. Возможно я погорячился с вами. Приношу извинения. Во избежания недоразумений предлагаю впредь игнорировать друг друга. По рукам? :)

+1

36

Алармист написал(а):

По рукам

Пока не вижу оснований вас игнорировать - несогласие буду проявлять по собственному желанию..

0

37

Алармист написал(а):

взгляните на ситуацию с позиции рядового жителя-семьянина в Краснодарском крае, который уже 20 лет живет под прессингом уголовников. Да он согласится на любого диктатора, лишь бы тот остановил беспредел пусть даже драконовскими методами.

это прессинг не уголовников, а уголовнников во власти.
кройте этим - не ошибетесь.
поскольку упырь тоже уголовник - у вас есть козырь.

+3

38

Алармист написал(а):

Во избежания недоразумений предлагаю впредь игнорировать друг друга.

Игнорировать как будете? Взором или словом или обоими зараз? :-)
"Ни словом, ни взором" (И.Зверев "Второе апреля")

0

39

Алармист написал(а):

Ув. Овен. Возможно я погорячился с вами. Приношу извинения. Во избежания недоразумений предлагаю впредь игнорировать друг друга. По рукам?

овен написал(а):

Пока не вижу оснований вас игнорировать - несогласие буду проявлять по собственному желанию..

- Да все уже. Поругались - помирились. Эго мягкое у вас, податливое. Опять же ай кью выше, чем у сталинистов. :)

0

40

kenig написал(а):

И.Зверев "Второе апреля"

это самый потрясающий рассказ из "недели" 60-х!
спасибо.
еще там в тот же год были "три тополя на плющихе" с первой в моей жизни картинкой обнаженной женской натуры. может, не первой, но первой, включившей  :surprise:
кино, конешно, говенное.

+1

41

Алармист написал(а):

Нет в РФ единого народа. Есть разнообразное население. Такова реальность. Но это население тоже хочет жить в безопасности.
Хорошо вам с вашей 3-х тысячелетней преемственной историей. Живете в свое удовольствие.

- Везде такое население. Разнообразное. Такова реальность. Поэтому надо дйствовать.
Я вот намедни поругался с одним инвалидом-клиентом. Я ему: - Не мешай, пожалуйста ремонтировать твой инвентарь. Видишь, человек тебе чинит. Сиди, дожидайся там, где положено.
Он дошел до того, что начал шовинизу: - Мол, убирайтесь в свою Россию.
А я его отправил в ответ в зоопарк.

А безопасность зависит от того, насколько ты как представитель разнообразного населения пытаешься действовать.
Результат бывает только тогда, когда общество пытается изменить власть или заменить власть.

+4

42

InTheBalance написал(а):

в тот же год были "три тополя на плющихе"
кино, конешно, говенное.

Ничего Вы не понимаете в кино.

0

43

Поругались - помирились.

Я не ругаюсь , а обнажаю логические ошибки.
Последняя - "народ хочет". Нет - народ мечтает жить в безопасности - "по щучьему веленью"

+4

44

kenig написал(а):

Ничего Вы не понимаете в кино

это переход на личности.
на мою личность.
на личность администратора-модератора-одного-из-старейших-участников
---
предупреждение с занесением учетную карточку члена

0

45

овен написал(а):

народ мечтает жить в безопасности - "по щучьему веленью"

- Вы тоже "по щучьему велению"? Сомневаюсь. И коллеги по форуму тоже вряд ли. И еще есть островки разума. И этого достаточно для начала.

0

46

Вы тоже ...

Я = народ.

0

47

Не совсем по теме. Но меня не оставляет чувство, что в истории с убийством в Кущевской нам что-то не договаривают.
Короче, я выдвигаю гипотезу, что это было не просто убийство бандитами мирных жителей. Что подоплекой этого убийства была борьба мафиозных группировок.

Если узнаем правду - проверим мою интуицию.

0

48

Realistka написал(а):

Короче, я выдвигаю гипотезу, что это было не просто убийство бандитами мирных жителей. Что подоплекой этого убийства была борьба мафиозных группировок.

может, и не совсем так, но это ближе (имхо), чем проталкивавшаяся версия про "уголовников".
---
кто "не-уголовник"-то?  :flag:

+1

49

InTheBalance написал(а):

это переход на личности. на мою личность.
на личность администратора-модератора-одного-из-старейших-участников
---
предупреждение с занесением учетную карточку члена

А вот тут пардон. Я на личность  не перехожу, я к ней подхожу... о последствиях не буду распространяться. Если Вы на меня с учетной карточкой, я Вам партбилетом по столу - посмотрим, чья возьмет.

0

50

овен написал(а):

Я = народ.

А кто же вы, если вы не народ? Если вы человек, значит вы часть народа. Народ-то разный.

0

51

kenig написал(а):

партбилетом по столу - посмотрим, чья возьмет

если бы деньгами - моя бы взяла и вся недолга.
а партбилетом - берите сами

0

52

Если вы человек, значит вы часть народа.

Часть не равна целому.

+2

53

овен написал(а):

Часть не равна целому

ваше мышление недостатно голографично

0

54

InTheBalance написал(а):

ваше мышление недостатно голографично

Да , не голо ....

+1

55

InTheBalance написал(а):

если бы деньгами - моя бы взяла и вся недолга.
а партбилетом - берите сами

Не цельный Вы человек, ох, не цельный.

+1

56

kenig написал(а):

Не цельный Вы человек, ох, не цельный.

(занудным голосом) оценка личности участника-аа-ааа....
---
теперь становится понятно
почему вы бизнес от бизнесмена отличить не хотели

0

57

InTheBalance написал(а):

(занудным голосом) оценка личности участника-аа-ааа....

Я все понял - руки за спину или вверх?

InTheBalance написал(а):

теперь становится понятно почему вы бизнес от бизнесмена отличить не хотели

(твердо) Не было этого, Бог мне свидетель.

0

58

Ой, да что вы! Я даже и думать такое про вас не смел бы. Я очень ценю вас и ваше участие. И уважаю вас, поверьте.
Это я имею ввиду Дум-Дума. Неприятно, когда товарищ пришел и на грубость нарывается каждой своей фразой.
То ли самоубийца, то ли кто - не пойму. Будет и дальше в том же духе, я терпеть не буду. Если одумается - трогать не буду. Я вовсе не кровожадный человек.

Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!

0

59

А безопасность зависит от того, насколько ты как представитель разнообразного населения пытаешься действовать.
Результат бывает только тогда, когда общество пытается изменить власть или заменить власть.

Замечательные слова.
Однако.
Население само по себе не действует. Ведь так? Действуют отдельные личности. А их, действующих и самое главное способных и желающих что то изменить в обществе и государстве, гораздо меньше чем всего населения. Все остальные приспосабливаются к существующим правилам жизни или ищут обходные пути. Отличие нашей реальности, от вашей Израильской или многих других, в том что вы идёте уже выбранным путём. Конечно, этот путь не колея из которой не дёрнешься, но основное направление определено. Мы же на развилке. Вправо, влево, вперёд, назад? Тут многое зависит именно от активных, действующих людей (пассионариев по Гумилёву). А они всегда и всюду неудобны, резковаты и жутко не любят нотаций и нравоучений. Их не учить и воспитывать надо. Они идут туда где могут проявить свой характер. Они стремятся к ярким идеям. Всё зависит от того будет ли либерализм привлекательным. Пока не очень. То есть он был привлекательным в начале 90х, но в результате известных событий от него веет разочарованием.

Я к тому, что банить человека просто за неудобство общения неразумно. Банить надо беспощадно скандалистов вроде Кабанова. А если нет личных оскорблений, то всё остальное терпимо и интересно особенно для спора.

ИМХО, само собой.

Отредактировано Vladimir.62 (02-12-2010 02:27:55)

+2

60

Vladimir.62 написал(а):

Я к тому, что банить человека просто за неудобство общения неразумно

Дело не в неудобстве общения, а в принципиальном отказе данного персонажа от общения, в его предпочтениях к охоте и провокациям скандалов.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин