Дело не в неудобстве общения, а в принципиальном отказе данного персонажа от общения, в его предпочтениях к охоте и провокациям скандалов.
Чья бы коровы мычала...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин
Дело не в неудобстве общения, а в принципиальном отказе данного персонажа от общения, в его предпочтениях к охоте и провокациям скандалов.
Чья бы коровы мычала...
Чья бы коровы мычала...
чуваки, ну, эта, покуртуазнее, пожалуйста...
Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!
я же говорил вам, господа, чувак просто шутит так.
я же говорил вам, господа, чувак просто шутит так.
.
КАк? Вот так ?
Выдавать желаемое за действительное - характерная черта российских "либералов". Сталин сегодня как никогда актуален, особенно на фоне полного провала либерального проекта в стране. Особенно это заметно в "низах" общества, которых "элита не замечает и презирает.
Я тут никакой шутки не вижу...
И вот здесь никакой шутки не вижу
Поинтересуйтесь, что было важнее для протопопа Авва́кума - "хлеб" или "первородство"? Что было важнее для генерала Карбышева - сытая жизнь или воинская присяга?
А вижу назойливую пропаганду.... 
Отредактировано Лишенка (02-12-2010 11:29:28)
Население само по себе не действует. Ведь так? Действуют отдельные личности. А их, действующих и самое главное способных и желающих что то изменить в обществе и государстве, гораздо меньше чем всего населения. Все остальные приспосабливаются к существующим правилам жизни или ищут обходные пути.
Население состоит из разных людей. Есть люди, склонные к лидерству, есть люди, умеющие мыслить. Есть люди, которые и думать умеют и лидерами умеют быть. Таких действительно мало.
Но уверяю вас, таких активных и мыслящих людей в России не меньше в процентном отношении, чем в других странах.
тличие нашей реальности, от вашей Израильской или многих других, в том что вы идёте уже выбранным путём. Конечно, этот путь не колея из которой не дёрнешься, но основное направление определено.
Да ничего подобного. Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так.
Мы же на развилке. Вправо, влево, вперёд, назад? Тут многое зависит именно от активных, действующих людей (пассионариев по Гумилёву).
Согласен. Зависит очень сильно. И хорошо, когда умные начинают действовать.
Всё зависит от того будет ли либерализм привлекательным. Пока не очень. То есть он был привлекательным в начале 90х, но в результате известных событий от него веет разочарованием.
Привлекательно то, что приносит пользу. Либерализм пока не принес пользу, потому что в России он почти и не практиковался. Его очень быстро запретили.
Потом, либерализм ведь справедлив не только для экономической сферы. Но даже то, что называли либеральными принципами или методами в России было в сущности имитацией, извращением.
Потому и было разочарование. Кричали о либерализме много, а толку было мало. Пользы тоже.
В России отказались от плана и разрешили рынок. И это принесло пользу. Правда ограниченную пользу. Потому что рынок ограниченный, а государство имеет слишком много власти.
банить человека просто за неудобство общения неразумно. Банить надо беспощадно скандалистов вроде Кабанова. А если нет личных оскорблений, то всё остальное терпимо и интересно особенно для спора.
Я пока его и не баню. Но этот товарищ ведет себя достаточно вызывающе. И не слишком беспокоится о корректности и уважении к форуму, в котором он в сущности представляет врагов либерализма.
Интересен он только как предлог для рассуждений.
Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!
Не жалко, если убеждения сгорят?
Сталин сегодня как никогда актуален, особенно на фоне полного провала либерального проекта в стране.
Это точно: еще раз по-сталински достигнем величия - и станем-таки Третьим Римом. Сколько сразу места освободится...
Величие не должно мешать жить нормально. Вот за этим надо следить.
Величие не должно мешать жить нормально
Браво.
Да, никакого интереса, кроме как предлога побазарить в нем и нет. 
В перерывах между позами, которые запечатлевают для будущих поколений, Величию приходится питаться, опорожняться, спать, ходить. Иногда думать.
Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так

Да ничего подобного. Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так.
Трудно спорить. Своя "рубашка"(развилка) ближе к телу. Но всё же развилка развилке рознь. Я бы сравнил октябрь 17, события 91 в России с созданием государства Израиль. То есть совершенно новый выбор затрагивающий всех граждан. Создание новой реальности коренные законы которой противоречат почти всему старому опыту.
Согласен. Зависит очень сильно. И хорошо, когда умные начинают действовать.
Начинают действовать деятельные.
Умные, неумные, всякие.
Привлекательно то, что приносит пользу. Либерализм пока не принес пользу, потому что в России он почти и не практиковался. Его очень быстро запретили.
У меня такая мысль, что либерализм на том этапе был обречён. Потому как некому было действовать либерально. Свобода обернулась своей противоположностью. Откат был неизбежен. Весь вопрос в величине отката. В результате действий господ Ельцина и Чубайса, их личных свойств безответственности и соглашательства этот откат довольно большой. Но не всё потеряно. Общество меняется.
Но этот товарищ ведет себя достаточно вызывающе. И не слишком беспокоится о корректности и уважении к форуму, в котором он в сущности представляет врагов либерализма.
Я не знаю кто такой этот пуля, но кто то же должен мутить воду иначе ей недолго и в болото превратиться. 
но кто то же должен мутить воду иначе ей недолго и в болото превратиться.
НЕт. Если нет ни одной мысли, которую хотим обсудить, никакая пуля от болота не спасет.
НЕт. Если нет ни одной мысли, которую хотим обсудить, никакая пуля от болота не спасет.
Они сильны, когда они в стае. А в одиночку они обычно долго не выдерживают. Некоторые даже размышлять начинают. И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.
И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.

Некоторые даже размышлять начинают.
???

Своя "рубашка"(развилка) ближе к телу. Но всё же развилка развилке рознь. Я бы сравнил октябрь 17, события 91 в России с созданием государства Израиль. То есть совершенно новый выбор затрагивающий всех граждан. Создание новой реальности коренные законы которой противоречат почти всему старому опыту.
Вот сейчас в Израиле новая развилка. Если НИЧЕГО сделано не будет, тогда страна начнет деградировать.
А в России всё вопиет: нужно всё менять!
Вот сейчас в Израиле новая развилка. Если НИЧЕГО сделано не будет, тогда страна начнет деградировать.
А в России всё вопиет: нужно всё менять!
Я же говорю своя развилка ближе к телу.
Не берусь советовать что вам нужно делать. Но думаю вы справитесь.
???
Балансе, не наезжай, я же сказал некоторые, а не все.
Они сильны, когда они в стае. А в одиночку они обычно долго не выдерживают. Некоторые даже размышлять начинают. И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.
Бу-га-га!
Быть постоянно окруженным многочисленными неприятителями, которые ждут первого удобного случая, чтобы свернуть тебе шею - нормальное для меня состояние. Нас мало, но мы в тельняшках! 
Не жалко, если убеждения сгорят?
Идеи бессмертны!
Бу-га-га! Быть постоянно окруженным многочисленными неприятителями, которые ждут первого удобного случая, чтобы свернуть тебе шею - нормальное для меня состояние. Нас мало, но мы в тельняшках!
Да. ладно Дум-дум, не прибедняйтесь. В России вас большинство. Только вот что от нас-то надо? В сответствии с данными Чурова мы статистическая погрешность. Какой смысл бороться со статистической погрешностью, да еще находясь в ее окружении?
Да. ладно Дум-дум, не прибедняйтесь. В России вас большинство. Только вот что от нас-то надо? В сответствии с данными Чурова мы статистическая погрешность. Какой смысл бороться со статистической погрешностью, да еще находясь в ее окружении?
На форуме я в абсолютном меньшинстве. Может даже быть - я один такой
В реале большинство тоже у либералов, под коими я подразумеваю сторонников капитализма и демократии.
На форуме я в абсолютном меньшинстве.
Ну, так ВЫ об этом знали, когда пришли сюда. Это записано в Декларации
Форум исповедует политический либерализм, поддерживает демократические и гуманистические ценности.
ТОлько зачем пришли? Вероятно отравлять жизнь либералам. Охотится на них у них дома.
Специфическая задача... 
Ну, так ВЫ об этом знали, когда пришли сюда. Это записано в Декларации
Декларация, как и Конституция - не догма.
ТОлько зачем пришли?
Может я садо-мозахист? 
Отредактировано Dum-Dum (06-12-2010 02:51:19)
Может я садо-мозахист?
А может и нет 
В реале большинство тоже у либералов, под коими я подразумеваю сторонников капитализма и демократии.
В реале большинство у сторонников феодализма, к коим на данном форуме можно отнести только персонажа с девятью граммами свинца на аватаре.
А может и нет
Садо-мАзОхист. . Посыпаю голову пеплом 
с девятью граммами свинца на аватаре.
Дался вам мой аватар! Могу Иосифа Виссарионовича поставить. Полегчает?
PS. У власти - либералы и политику они проводят либеральную. Вот только на российской почве либерализм, что апельсиновое дерево на Колыме - не приживается. Как пример - приняли либеральный Лесной Кодекс - поимели пожары. Либерально осудили Катынь - в самом ближайшем будущем это стране так аукнется...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин