НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Лишенка написал(а):

Дело не в неудобстве общения, а в принципиальном отказе данного персонажа от общения, в его предпочтениях к охоте и провокациям скандалов.

Чья бы коровы мычала...

0

62

Dum-Dum написал(а):

Чья бы коровы мычала...

чуваки, ну, эта, покуртуазнее, пожалуйста...

+2

63

Dum-Dum написал(а):

Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!

я же говорил вам, господа, чувак просто шутит так.

0

64

InTheBalance написал(а):

я же говорил вам, господа, чувак просто шутит так.
.

КАк? Вот так ?

Dum-Dum написал(а):

Выдавать желаемое за действительное - характерная черта российских "либералов". Сталин сегодня как никогда актуален, особенно на фоне полного провала либерального проекта в стране. Особенно это заметно в  "низах" общества, которых "элита не замечает и презирает.

Я тут никакой шутки не вижу...
И вот здесь никакой шутки не вижу

Dum-Dum написал(а):

Поинтересуйтесь, что было важнее для протопопа Авва́кума - "хлеб" или "первородство"? Что было важнее для генерала Карбышева - сытая жизнь или воинская присяга?

А вижу назойливую пропаганду.... :tomato:

Отредактировано Лишенка (02-12-2010 11:29:28)

+3

65

Vladimir.62 написал(а):

Население само по себе не действует. Ведь так? Действуют отдельные личности. А их, действующих и самое главное способных и желающих что то изменить в обществе и государстве, гораздо меньше чем всего населения. Все остальные приспосабливаются к существующим правилам жизни или ищут обходные пути.

Население состоит из разных людей. Есть люди, склонные к лидерству, есть люди, умеющие мыслить. Есть люди, которые и думать умеют и лидерами умеют быть. Таких действительно мало.
Но уверяю вас, таких активных и мыслящих людей в России не меньше в процентном отношении, чем в других странах.

Vladimir.62 написал(а):

тличие нашей реальности, от вашей Израильской или многих других, в том что вы идёте уже выбранным путём. Конечно, этот путь не колея из которой не дёрнешься, но основное направление определено.

Да ничего подобного. Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так.

Vladimir.62 написал(а):

Мы же на развилке. Вправо, влево, вперёд, назад? Тут многое зависит именно от активных, действующих людей (пассионариев по Гумилёву).

Согласен. Зависит очень сильно. И хорошо, когда умные начинают действовать.

Vladimir.62 написал(а):

Всё зависит от того будет ли либерализм привлекательным. Пока не очень. То есть он был привлекательным в начале 90х, но в результате известных событий от него веет разочарованием.

Привлекательно то, что приносит пользу. Либерализм пока не принес пользу, потому что в России он почти и не практиковался. Его очень быстро запретили.
Потом, либерализм ведь справедлив не только для экономической сферы. Но даже то, что называли либеральными принципами или методами в России было в сущности имитацией, извращением.
Потому и было разочарование. Кричали о либерализме много, а толку было мало. Пользы тоже.
В России отказались от плана и разрешили рынок. И это принесло пользу. Правда ограниченную пользу. Потому что рынок ограниченный, а государство имеет слишком много власти.

Vladimir.62 написал(а):

банить человека просто за неудобство общения неразумно. Банить надо беспощадно скандалистов вроде Кабанова. А если нет личных оскорблений, то всё остальное терпимо и интересно особенно для спора.

Я пока его и не баню. Но этот товарищ ведет себя достаточно вызывающе. И не слишком беспокоится о корректности и уважении к форуму, в котором он в сущности представляет врагов либерализма.
Интересен он только как предлог для рассуждений.

+3

66

Dum-Dum написал(а):

Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!

Не жалко, если убеждения сгорят?

+1

67

Dum-Dum написал(а):

Сталин сегодня как никогда актуален, особенно на фоне полного провала либерального проекта в стране.

Это точно: еще раз по-сталински достигнем величия - и станем-таки Третьим Римом. Сколько сразу места освободится...

+2

68

Величие не должно мешать жить нормально. Вот за этим надо следить.

+2

69

либерал-патриот написал(а):

Величие не должно мешать жить нормально

Браво.

0

70

Да, никакого интереса, кроме как предлога побазарить в нем и нет. :flag:

+2

71

В перерывах между позами, которые запечатлевают для будущих поколений, Величию приходится питаться, опорожняться, спать, ходить. Иногда думать.

+3

72

Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так

:idea:

+1

73

Да ничего подобного. Каждый шаг у нас это развилка. И у всех так.

Трудно спорить. Своя "рубашка"(развилка) ближе к телу. Но всё же развилка развилке рознь. Я бы сравнил октябрь 17, события 91 в России с созданием государства Израиль. То есть совершенно новый выбор затрагивающий всех граждан. Создание новой реальности коренные законы которой противоречат почти всему старому опыту.

Согласен. Зависит очень сильно. И хорошо, когда умные начинают действовать.

Начинают действовать деятельные. :) Умные, неумные, всякие.

Привлекательно то, что приносит пользу. Либерализм пока не принес пользу, потому что в России он почти и не практиковался. Его очень быстро запретили.

У меня такая мысль, что либерализм на том этапе был обречён. Потому как некому было действовать либерально. Свобода обернулась своей противоположностью. Откат был неизбежен. Весь вопрос в величине отката. В результате действий господ Ельцина и Чубайса, их личных свойств безответственности и соглашательства этот откат довольно большой. Но не всё потеряно. Общество меняется.

Но этот товарищ ведет себя достаточно вызывающе. И не слишком беспокоится о корректности и уважении к форуму, в котором он в сущности представляет врагов либерализма.

Я не знаю кто такой этот пуля, но кто то же должен мутить воду иначе ей недолго и в болото превратиться. :stupor:

+2

74

Vladimir.62 написал(а):

но кто то же должен мутить воду иначе ей недолго и в болото превратиться.

НЕт. Если нет ни одной мысли, которую хотим обсудить, никакая пуля от болота не спасет.

+2

75

Лишенка написал(а):

НЕт. Если нет ни одной мысли, которую хотим обсудить, никакая пуля от болота не спасет.

Они сильны, когда они в стае. А в одиночку они обычно долго не выдерживают. Некоторые даже размышлять начинают. И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.

+2

76

tamba2 написал(а):

И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.

:idea:  :cool:  :love:

0

77

tamba2 написал(а):

Некоторые даже размышлять начинают.

???
:crazy:

0

78

Vladimir.62 написал(а):

Своя "рубашка"(развилка) ближе к телу. Но всё же развилка развилке рознь. Я бы сравнил октябрь 17, события 91 в России с созданием государства Израиль. То есть совершенно новый выбор затрагивающий всех граждан. Создание новой реальности коренные законы которой противоречат почти всему старому опыту.

Вот сейчас в Израиле новая развилка. Если НИЧЕГО сделано не будет, тогда страна начнет деградировать.
А в России всё вопиет: нужно всё менять!

+2

79

Вот сейчас в Израиле новая развилка. Если НИЧЕГО сделано не будет, тогда страна начнет деградировать.
А в России всё вопиет: нужно всё менять!

Я же говорю своя развилка ближе к телу. :) Не берусь советовать что вам нужно делать. Но думаю вы справитесь.

+1

80

InTheBalance написал(а):

???

Балансе, не наезжай, я же сказал некоторые, а не все.

0

81

tamba2 написал(а):

Они сильны, когда они в стае. А в одиночку они обычно долго не выдерживают. Некоторые даже размышлять начинают. И если откровенно не хамят, то очень часто невольно служат громоотводом внутренних конфликтов.

Бу-га-га! :crazyfun:  Быть постоянно окруженным многочисленными неприятителями, которые ждут первого удобного случая, чтобы свернуть тебе шею - нормальное для меня состояние. Нас мало, но мы в тельняшках! :flag:

0

82

Не жалко, если убеждения сгорят?

Идеи бессмертны!

0

83

Dum-Dum написал(а):

Бу-га-га!   Быть постоянно окруженным многочисленными неприятителями, которые ждут первого удобного случая, чтобы свернуть тебе шею - нормальное для меня состояние. Нас мало, но мы в тельняшках!

Да. ладно Дум-дум, не прибедняйтесь. В России вас большинство. Только вот что от нас-то надо? В сответствии с данными Чурова мы статистическая погрешность. Какой смысл бороться со статистической погрешностью, да еще находясь в ее окружении?

+3

84

tamba2 написал(а):

Да. ладно Дум-дум, не прибедняйтесь. В России вас большинство. Только вот что от нас-то надо? В сответствии с данными Чурова мы статистическая погрешность. Какой смысл бороться со статистической погрешностью, да еще находясь в ее окружении?

На форуме я в абсолютном меньшинстве. Может даже быть - я один такой :flag: В реале большинство тоже у либералов, под коими я подразумеваю сторонников капитализма и демократии.

0

85

Dum-Dum написал(а):

На форуме я в абсолютном меньшинстве.

Ну, так ВЫ об этом знали, когда пришли сюда. Это записано в Декларации

Форум исповедует политический либерализм, поддерживает демократические и гуманистические ценности.

ТОлько зачем пришли? Вероятно отравлять жизнь либералам. Охотится на них у них дома.

Специфическая задача...  :hobo:

0

86

Ну, так ВЫ об этом знали, когда пришли сюда. Это записано в Декларации

Декларация, как и Конституция - не догма. :rofl:

Лишенка написал(а):

ТОлько зачем пришли?

Может я садо-мозахист? :D

Отредактировано Dum-Dum (06-12-2010 02:51:19)

0

87

Dum-Dum написал(а):

Может я садо-мозахист?

А может и нет :rofl:

+1

88

Dum-Dum написал(а):

В реале большинство тоже у либералов, под коими я подразумеваю сторонников капитализма и демократии.

В реале большинство у сторонников феодализма, к коим на данном форуме можно отнести только персонажа с девятью граммами свинца на аватаре.

+2

89

Лишенка написал(а):

А может и нет :rofl:

Садо-мАзОхист. . Посыпаю голову пеплом :hobo:

0

90

tamba2 написал(а):

с девятью граммами свинца на аватаре.

Дался вам мой аватар! Могу Иосифа Виссарионовича поставить. Полегчает?  :rofl:

PS. У власти - либералы и политику они проводят либеральную. Вот только на российской почве либерализм, что апельсиновое дерево на Колыме - не приживается. Как пример - приняли либеральный Лесной Кодекс - поимели пожары. Либерально осудили Катынь - в самом ближайшем будущем это стране так аукнется...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин