НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

kenig написал(а):

Сказал Отто Леопольдович и соврал: никакого насилия при создания объединенной Германии не наблюдалось,

Двойка по зарубежной истории.

17 июня 1866 г. началась  война. Прусские войска вторглись в чешские земли Австрии.
Битва при Садовой (или при Кёниггреце, нем. Schlacht bei Königgrätz, совр. Градец-Кралове в Чехии) произошла 3 июля 1866 года и была самым крупным сражением австро-прусской войны 1866 года, кардинально повлиявшим на течение войны.
Расстроенная австрийская армия не выдержала прусских атак и в беспорядке отступила, потеряв, вместе с союзными саксонскими войсками, убитыми и ранеными около 15 тыс. и 22 тыс. пленными и дезертирами, а также 116 (по другим даным 187) орудий — почти в 5 раз больше, чем пруссаки, потери которых не превышали 9 тыс. человек.
23 августа 1866 г. был подписан мирный договор между Пруссией и Австрией. Бисмарк одержал очередную победу - Австрии пришлось отказаться от своих притязаний на руководящую роль в германских делах и выйти из Германского союза. Четыре немецких государства, воевавшие на стороне Австрии, - королевство Ганновер, курфюршество Гессен-Кассель, герцогство Нассау и город Франкфурт-на-Майне - были включены в состав Пруссии, и таким образом была устранена чересполосица, разделявшая западные и восточные владения прусской монархии.

0

152

kenig написал(а):

И что? Знаний собственной истории

Да ни чё. Я сам был очевидцем и творцом истории своей страны. Так что не надо рассказывать мне, что все само собой развалилось. Зиновьев прямо сказал:  "Целились в коммунизм, попали в Россию". Потом долго плакал крокодиловыми слезами. :angry:

0

153

Dum-Dum написал(а):

Прусские войска вторглись в чешские земли Австрии.

И причем здесь Австрия? Это была война за первенство в объединении германских земель, а не война с этими землями. Страной "Германия" тогда и не пахло - никто не претендовал на этот статус. В 1870 Германия воевала и с Франций, тоже, наверно, на присоединение Франции к Германии. :-) Весь 18-19 века - это сплошные войны в Европе, подгонять их под лозунги или лозунги под них можно сколько угодно, хоть до второго пришествия, в чем Бисмарк неплохо преуспел, достигнув даже цитирования своих перлов в нынешней России.

+2

154

Dum-Dum написал(а):

Да ни чё. Я сам был очевидцем и творцом истории своей страны. Так что не надо рассказывать мне, что все само собой развалилось. Зиновьев прямо сказал:  "Целились в коммунизм, попали в Россию". Потом долго плакал крокодиловыми слезами

А Сталин недоумком оказался. Страна, созданная им, развалилась от небольшого внутреннего толчка.Танков наделали больше всех в мире, а надо было колбасы. Соображалка-то не работала у престарелых членов политбюро.

+3

155

tamba2 написал(а):

А может и Союз не я развалил, а недостаток колбасы.

Не тамба. Я вот поучаствовал слегка по дурости. А на колбасу мне и сейчас плевать в общем то. Тем более зараз она гораздо хуже стала как говорят любители.

0

156

kenig написал(а):

А тевтоны целеустремленно шли на земли, с которых Новгород собирал дань - это обидно.

Ну вот пришёл поручик Ржевский(то есть тьфу,Кениг) и всё опошлил. Ничего святого, блин.

0

157

kenig написал(а):

Так монголы до Новгорода, в принципе, не дошли - уж очень там северно.

Эти монголы очень странные. Куда ни кинь они всюду в принципе не дошли, но успели всё порушить и кругом наследить. По моему слишком много на них списали за прошедшие века разные чиновники и историки.
- Куда город дели, заразы, пропили поди?
-Так это, монголы тут прошли и усё пожгли, а мы не при чём. Много их было.
-А где они сейчас то эти самые моголы?
-Так у себя в Моголии. Далеко где то.

+2

158

Vladimir.62 написал(а):

Не тамба. Я вот поучаствовал слегка по дурости. А на колбасу мне и сейчас плевать в общем то. Тем более зараз она гораздо хуже стала как говорят любители.

Но почему-то вспоминается оттуда:" Длинная , зеленая и пахнет колбасой".
  Колбаса тогда была  малодоступным  синонимом хорошей (по  понятиям того времени)  еды.
  Трудно понять современным молодым людям, что тогда не могли наделать на всех этого дерьма.
  Вообще-то страна развалилась из-за маразма политбюро. Неверно оцененные опасности, неверное нацеливание ограниченных ресурсов.
  Что-то подобное сейчас присходит. А потом опять будут говорить, что кто-то пришел и развалил.

+4

159

tamba2 написал(а):

Вообще-то страна развалилась из-за маразма политбюро. Неверно оцененные опасности, неверное нацеливание ограниченных ресурсов.
  Что-то подобное сейчас присходит. А потом опять будут говорить, что кто-то пришел и развалил.

:cool:

0

160

Dum-Dum написал(а):

/устало под конец рабочего дня/ К 1991 году я уже успел окончить ВУЗ и не один год отработать в НИИ и разных других местах. Так что иронию свою можешь засунуть себе в задницу, крысеныш.

---------
первое предупреждение всерьез

+3

161

kenig написал(а):

И причем здесь Австрия? Это была война за первенство в объединении германских земель, а не война с этими землями. Страной "Германия" тогда и не пахло - никто не претендовал на этот статус. В 1870 Германия воевала и с Франций, тоже, наверно, на присоединение Франции к Германии.

По Франкфуртскому миру 1871 с Францией к Пруссии отошли от Франции Эльзас и Восточная Лотарингия, Пруссия получала также 5 млрд. франков контрибуции.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Тускнеющее очарование сталинизма. С.Шелин