НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=10621

http://www.ej.ru/img/content/Notes/10621//1291646625.jpg

Специально несколько дней подождал — не выскажется ли кто?

Ни-ни. Тишина…

Наглость — второе счастье.

«Методы наших спецслужб выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов, — заявил Путин Ларри Кингу. — «Слава Богу, (…) сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток».

Замечены, разумеется, и многократно.

Разница между Россией и США заключается в том, что те, кто пытали в Гуантанамо, сидят в тюрьме, приговоренные американским судом, а россияне, похищенные и пытанные сотрудниками ФСБ, ближе Страсбурга правосудия не получают.

Вторая разница заключается в том, что американские журналисты, расследовавшие Гуантанамо, стали лауреатами Пулитцеровской премии и все живы, а Политковская и Эстемирова, расследовавшие фильтрационный лагерь в Чернокозово, — убиты, и их убийцы не найдены, а на могилу Политковской Путин еще и успел плюнуть публично... 

Так вот о методах. Уже не спецслужб, а Путина и его пропаганды. Они просты, как палка: лги в глаза, проканает!

Не проканает там — здесь-то проканает точно, потому что 99% россиян просто не услышат возражений. «Эхо Москвы», пара неподцензурных журналов с радиусом действия два километра… Милые радости нашего либерального гетто.

А в телевизоре — Путин, делающий вселенскую смазь Ларри Кингу.

+4

2

Novice написал(а):

потому что 99% россиян просто не услышат возражений. «Эхо Москвы», пара неподцензурных журналов с радиусом действия два километра…

Не услышат потому как и не хотят слышать.

Novice написал(а):

Милые радости нашего либерального гетто.

А хочет ли сам Шендерович покинуть это гетто?  По моему нет.

Отредактировано Vladimir.62 (07-12-2010 02:02:44)

0

3

Пожелание Шендеровичу:

http://s08.radikal.ru/i181/1012/68/c1df601b495e.jpg

Дум-Дум, проделай все, что ты пожелал Шендеровичу, СЕБЕ САМОМУ.
либерал-патриот

-3

4

Vladimir.62 написал(а):

А хочет ли сам Шендерович покинуть это гетто?  По моему нет.

За пикет был задержан. В московскую думу пытался избраться. Что же ему в приморские партизаны податься?
Или пользуясь своим талантом, попытаться открыть глаза людям? Что он сейчас и делает. Недаром некоторые сурки впадают в неистовое бешенство.

Отредактировано tamba2 (07-12-2010 02:21:38)

+6

5

Виктор Шендерович написал(а):

Так вот о методах. Уже не спецслужб, а Путина и его пропаганды. Они просты, как палка: лги в глаза, проканает!

Путин настолько меня приучил, что он постоянно лжет, что, скажи он: "Дважды два - четыре", я ему не поверю.

+5

6

tamba2 написал(а):

За пикет был задержан. В московскую думу пытался избраться. Что же ему в приморские партизаны податься?
Или пользуясь своим талантом, попытаться открыть глаза людям? Что он сейчас и делает. Недаром некоторые сурки впадают в неистовое бешенство.

Я откуда знаю что ему делать? Я сужу со своей колокольни и по своему окружению. Взгляд конечно узковат, но как мне кажется всё таки достаточно адекватен. Так вот моё мнение, что он неинтересен людям выступай он даже хоть в программе "Время". В конце концов и интернет ресурсы и печатные издания в которых он появляется достаточно доступны. Но особого ажиотажа вокруг них не наблюдается. Они мало кому интересны внутри страны. А раз так, то надо что то менять. Не так ли? Может и в партизаны. В конце концов Че Гевара даже среди нынешней молодёжи как оказалось популярен. И причём гораздо больше Шендеровича :)
Что касается сурков, то их бешенство, от невеликого ума. Могли бы вполне и не обращать внимания. Целее были бы. А то как  "сраному Турчаку" можно вляпаться. :)

Отредактировано Vladimir.62 (07-12-2010 04:34:56)

0

7

Vladimir.62 написал(а):

Я откуда знаю что ему делать? Я сужу со своей колокольни и по своему окружению. Взгляд конечно узковат, но как мне кажется всё таки достаточно адекватен. Так вот моё мнение, что он неинтересен людям выступай он даже хоть в программе "Время". В конце концов и интернет ресурсы и печатные издания в которых он появляется достаточно доступны. Но особого ажиотажа вокруг них не наблюдается. Они мало кому интересны внутри страны. А раз так, то надо что то менять. Не так ли? Может и в партизаны. В конце концов Че Гевара даже среди нынешней молодёжи как оказалось популярен. И причём гораздо больше Шендеровича

В моем окружении тоже Петросян со второго канала гораздо популярнее кукол Шендеровича с НТВ. Все смотрят Петросяна, и почему-то не переключяются на Шендеровича, которого там нет.
Кстати, менты, когда взяли Шендеровича за как бы незаконный пикет, напоили его кофе и выстроились в очередь, чтобы взять автограф и удивленно спрашивали, куда он пропал со своими куклами.
С автоматом Шендерович вряд ли был бы популярнее.
Да  и вообще, если я не могу переубедить свое окружение, то почему это Шендерович должен делать за меня. Он ко мне в наемные работники не нанимался.

Отредактировано tamba2 (07-12-2010 05:19:02)

+4

8

Novice написал(а):

Путин настолько меня приучил, что он постоянно лжет, что, скажи он: "Дважды два - четыре", я ему не поверю.

А он и не скажет. Там уже патологические изменения в коре мозга произошли.

+2

9

Vladimir.62 написал(а):

Так вот моё мнение, что он неинтересен людям выступай он даже хоть в программе "Время".

А кто сейчас интересен в России? - В Москве?
ЧТО сейчас интересно в России? - В Москве?
Интересно ли в России жить так, как будто ты живешь в развитой стране?
Можно ли сделать из России развитую страну? - Нужно ли это гражданам России?...

Вопросы даже не к вам - вопросы риторические. Интересны ответы граждан.
Шендерович - не враг народа, он друг народа, по-моему. У Шендеровича по большому счету только один недостаток - он еврей.

+4

10

либерал-патриот написал(а):

Шендерович - не враг народа, он друг народа, по-моему. У Шендеровича по большому счету только один недостаток - он еврей.

Это вы ко мне обращаетесь? Надо думать что ко мне, раз отвечаете на мой пост. Так вот я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. Если вам нравится дискутировать на тему еврей-не еврей, юдофоб- не юдофоб то можете обратится к Кабанову, к примеру, и доказывать ему какой вы хороший еврей. Лично мне подобные разговоры надоели и оправдываться уже расхотелось.
Моя неприязнь к Шендеровичу совсем другого свойства. Но если вам нравится считать обиды и всё ими объяснять, то это ваше право.

А кто сейчас интересен в России? - В Москве?
ЧТО сейчас интересно в России? - В Москве?

Как сделать привлекательными либеральные идеи в России? Вот это вопрос. Потому как ясно, что без развития самоуправления граждан, особенно на местах Россия будет оставаться в тупике между диктатурой и плутократией(вместо демократии).
Призывами к раздаче территорий и выуживанием из прошлого и настоящего одних тёмных мест этого никогда не сделать. Точка.

Отредактировано Vladimir.62 (08-12-2010 04:14:09)

0

11

Интересно ли в России жить так, как будто ты живешь в развитой стране?
Можно ли сделать из России развитую страну? - Нужно ли это гражданам России?...

Россия - недоразвитая страна? :dontknow:

+1

12

Dum-Dum написал(а):

Россия - недоразвитая страна?

Если судить по достижениям в космосе, то вроде бы нет.
Если судить по вымирающим русским деревням, то вроде бы да.

+4

13

tamba2 написал(а):

Кто виноват и что делать? o.O

0

14

Виктор Шендерович написал(а):

"Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ."    Авраам Линкольн

Да, вот вранья про светлое будущее (при голодном настоящем) нам хватило на 70 лет.
Сколько лет теперь понадобится нашему доверчивому народу, чтобы отбросить сказочки про нашу "суверенность", "вставание с колен", мудрость и незаменимость вождей и нацлидеров.

+3

15

Dum-Dum написал(а):

Кто виноват и что делать

1.Сталина достать из могилы и повесить как Кромвеля.

2.Начать  пропаганду бережного отношения к крепкому хозяйственнику-мужику-кулаку (фермеру).  Сохранению плодородного слоя черноземов, как народного достояния, а следовательно обработки пашни только гусеничными или малыми тракторами.

3. И много-много еще различных мероприятий. Но зачем их писать, если у Дум-думов после первого пункта глаза кровью налились, а рука хватается за рукоять шестиствольного.

+6

16

tamba2 написал(а):

Если судить по достижениям в космосе, то вроде бы нет.

Так по чему будем судить?
Нет лучше будем просто судить, чтоб и космоса тоже не осталось. Его и так ужо остатки.

0

17

о методах Путина ... : лги в глаза, проканает!

http://autorambler.ru/journal/autobiz/0 … 560964466/
«Мне очень жаль, но выбора не было», – сказал наш герой. Ибо  иначе правительство умертвило  бы российский автопром.

Отредактировано овен (08-12-2010 03:59:41)

0

18

tamba2 написал(а):

2.Начать  пропаганду бережного отношения к крепкому хозяйственнику-мужику-кулаку (фермеру).  Сохранению плодородного слоя черноземов, как народного достояния, а следовательно обработки пашни только гусеничными или малыми тракторами.

3. И много-много еще различных мероприятий. Но зачем их писать, если у Дум-думов после первого пункта глаза кровью налились, а рука хватается за рукоять шестиствольного.

Из этих трёх пунктов как правило принимается к исполнению первый как самый лёгкий. В битвах и спорах доставать, не доставать, а если доставать то за какую ногу, проводим всё своё время, выплёскиваем энергию и накапливаем ненависть. До остальных пунктов дело не доходит вовсе. Под шумок братки накапливают капитал.
Может начать сразу со второго? Хотя он и потруднее будет. А первый пока оставить.

Отредактировано Vladimir.62 (08-12-2010 04:08:53)

0

19

Vladimir.62 написал(а):

Так по чему будем судить?Нет лучше будем просто судить, чтоб и космоса тоже не осталось. Его и так ужо остатки.

Предел степени деградации недостижим.

0

20

tamba2 написал(а):

Я бы предложил нАчать с Ельцина и его подельников. Трупы сжечь, а пепел резвеять над США - страной, чьим интересам они так ревностно служили. Что сделать с еще живым Горбачачевым - не знаю. Все способы умервщления, которые мне известны - слишком гуманны для этого монстра. :mad:

-1

21

Dum-Dum написал(а):

нАчать с Ельцина и его подельников

К счастью, сторонники демократии и либерализма не делают из "ельцина и его подельников" культа - соответственно и развеивать нечего. С культом сильной руки дело обстоит иначе.

+4

22

Vladimir.62 написал(а):

Может начать сразу со второго?

Вы не пробовали вести кирпичную кладку со второго ряда?

0

23

Vladimir.62 написал(а):

Из этих трёх пунктов как правило принимается к исполнению первый как самый лёгкий. В битвах и спорах доставать, не доставать, а если доставать то за какую ногу, проводим всё своё время, выплёскиваем энергию и накапливаем ненависть. До остальных пунктов дело не доходит вовсе. Под шумок братки накапливают капитал.Может начать сразу со второго? Хотя он и потруднее будет. А первый пока оставить.

Согласен. 

Деградация деревни началась еще в двадцатых годах, когда были ликвидированы "столыпинские" фермеры(хутора), а общинная земля на каждую семью стала стала нарезаться каждый год, а не раз в 12лет, как до революции. В результате перестал соблюдаться 12польный севооборот и поддержание плодородия почвы органикой (какой смысл навозить чужую землю). Ну а полная деградация крестьян произошла, когда они стали колхозниками. Спроси у любого колхозника о севообороте земель. И он ответит, что он не агроном.  А до колхозов это знал каждый, за исключением может быть вечно пьяных безлошадных. Но их мало было - 2-3 семьи на деревню. Кстати пили крепко в деревню только на пасху и на престольный праздник ( в нашей деревне он был в октябре). А в остальные праздники почти не пили, потомучто завтра тяжелый физический труд (пахать, косить,..) Так что современное пьянство деревни на совести того же Сталина.
Посмотрел бы я на трезвый образ жизни Дум-думов, работай они скотниками. Хотя, если их Мао придет к власти, то через некоторое время он их сошлет в деревню, как хунвейбинов. Ну а там они быстро сопьются.

+3

24

овен написал(а):

К счастью, сторонники демократии и либерализма не делают из "ельцина и его подельников" культа -

"Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" сторонникам демократии и либерализма несвойственны.  :'(

http://s40.radikal.ru/i088/1012/4b/9625bbea23e4.jpg

Отредактировано Dum-Dum (08-12-2010 05:06:35)

0

25

tamba2 написал(а):

Кстати пили крепко в деревню только на пасху и на престольный праздник ( в нашей деревне он был в октябре). А в остальные праздники почти не пили, потомучто завтра тяжелый физический труд (пахать, косить,..) Так что современное пьянство деревни на совести того же Сталина.

http://demoscope.ru/weekly/2010/0443/analit01.php
Антиалкогольная кампания в России в годы Первой мировой войны

...Также заметно распространилось самогоноварение. До войны оно было слабо развито. В 1913 г. сообщалось только о 600 случаях по России в целом. В 1915 г. положение значительно изменилось. Теперь уже выявили 6 тыс. фактов тайного винокурения, а с сентября 1916 по май 1917 г. - 9351 случай. Хотя реальное число самогонщиков было раз в десять больше54. Наиболее распространен этот промысел был в Сибири, где "в некоторых деревнях... тайная выкурка спирта производится почти в каждой избе, если не для собственного употребления, то для продажи...

..."В центральной и северной частях Европейской России самогоноварение было развито сравнительно мало"55.

...В изучаемый период в Сибири стало развиваться потребление наркотиков (морфия, кокаина, опиекурение). "До введения принудительной трезвости, явление наркомании замечалось среди восточной части сибирского населения и с каждым годом там заметно прогрессировало, а теперь это ужасное зло перенесено с Востока Сибири во все почти города и начинает проникать в села и деревни". Антиалкогольная кампания вызвала широкое распространение среди сельской молодежи и городских рабочих карточной игры, в том числе и на деньги

...Наиболее успешным введение сухого порядка оказалось в сельской местности, "т.к. ни спирт, ни водка, ни суррогаты" туда почти не доходили65. Впрочем, следует заметить, что и до войны проблемы пьянства в деревне стояли гораздо менее остро. Например, сельские противники антиалкогольной кампании говорили: "В каждой деревне были свои пьяницы, а народ был трезв. Нет причины и опекать его от пьянства"66. "Только 1/10 часть типичных деревенских потребителей нелегко мирилась с трезвостью, и то лишь в первое время...

..."Уменьшилась продажа задешево продуктов и сдача зимой по дешевой цене пашни и покосов в аренду. Не пропиваются покосные душевые наделы. Уменьшилась продажа надельных земель. Стараются завести лишнюю сбрую, завести скотину, сделать пристройку, чтобы было все с избытком. Стараются лучше удобрить землю, обновить и улучшить инвентарь". "Поступление податей усиливается"69. В деревне возросло потребление белого хлеба. "Благодаря увеличению материального достатка явилась возможность во многих семействах удовлетворять культурно-просветительские потребности: давать обучение детям в школах, приобретать книги, музыкальные инструменты (например, граммофоны)... Многие крестьяне, ходившие всегда в лаптях, теперь щеголяют в сапогах, несмотря на то, что они в последнее время стали вдвое дороже. Почти все завели самовары и пьют чай всей семьей... Хорошая обработка полей. Своевременность посева. Увеличение спроса на сельхозмашины... Торговля оживлена. Прежде жил мужик на шахте в Екатеринославской губернии и лет десять письма домой не посылал, а кончил водку пить, присылает деньги жене исправно... Жен стали меньше бить"7

...Вызванный во многом активностью меньшинства, сухой порядок имел и успехи, и недостатки. Наиболее благотворно его действие оказалось в сельской местности, где жило большинство населения страны."

Сталин и его наследники, конечно, приложили и свою руку к повальному пьянству, но утверждать, что не было традиции, на которую они смогли опереться, тоже нельзя, иначе не говорилось бы о  "наиболее благотворно..."  в отношении деревень.

0

26

Dum-Dum написал(а):

"Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" сторонникам демократии и либерализма несвойственны.

Любопытно только, как ее измеряют. :-) Количеством словес? Или все-таки делами на благо собстенного народа?
Потреоды пока доказали это благо только биением по морде и убийствами.
Зуб даю, что убийцы из Кущевской ни демократами, ни либералами себя не считали.

Отредактировано kenig (08-12-2010 05:09:14)

+2

27

kenig написал(а):

Любопытно только, как ее измеряют. :-) Количеством словес?

«По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)

0

28

Dum-Dum написал(а):

«По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)

Так ведь уже знаем. И давно. Дела потреодические типично фашистско-коммунарного уклона. Для Вашего сведения: во всем мире потреоды рядятся в красно-коричневые одежды - это их политическая генетика.

+2

29

kenig написал(а):

Сталин и его наследники, конечно, приложили и свою руку к повальному пьянству, но утверждать, что не было традиции, на которую они смогли опереться, тоже нельзя, иначе не говорилось бы о  "наиболее благотворно..."  в отношении деревень

Странная концовка, нелогичная - из вышеизложенного не вытекающая. Так была до "сталина и его наследников" в деревне традиция  пьянства или нет?

0

30

kenig написал(а):

Для Вашего сведения: во всем мире потреоды рядятся в красно-коричневые одежды - это их политическая генетика.

Ума палата. Открытие, достойное номинации на шнобелевскую премию.  :rofl:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.