Так ведь уже знаем. И давно.
А оно вам надо? Подумываю, не сменить ли этому пользователю ник на "расгенепоп" ...
Отредактировано овен (08-12-2010 05:35:34)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.
Так ведь уже знаем. И давно.
А оно вам надо? Подумываю, не сменить ли этому пользователю ник на "расгенепоп" ...
Отредактировано овен (08-12-2010 05:35:34)
Впрочем, следует заметить, что и до войны проблемы пьянства в деревне стояли гораздо менее остро. Например, сельские противники антиалкогольной кампании говорили: "В каждой деревне были свои пьяницы, а народ был трезв
Сталин и его наследники, конечно, приложили и свою руку к повальному пьянству, но утверждать, что не было традиции, на которую они смогли опереться, тоже нельзя, иначе не говорилось бы о "наиболее благотворно..." в отношении деревень.
Еще пионером я у своей прабабушки ( 1880г. рождения) спросил, что до революции больше наверное пили? Она ответила, что спохмелья много не накосишь, значит зимой есть будет нечего, придется лошадь продать, а значит и землю в аренду.
И сказала, что всего несколько семей в деревне было пьяниц. Земля у них была в аренде, а сами батрачили. Но их презрительно обзывали безлошадными. И это с ее слов я написал про праздники. Тогда в моем еще юном и непьющем мозгу зародились первые сомнения в верности учения Ленина.
А сейчас в деревне одни безлошадные остались.
Да, кстати деревенские дореволюционные старики просто так не сквернословили.
Дум-Дум, проделай все, что ты пожелал Шендеровичу, СЕБЕ САМОМУ.
либерал-патриот
лп, банить его - жаль. он совсем не злой.
но разговаривать с ним не о чем. ну нарисовал картинку - хрен с йим...
Так была до "сталина и его наследников" в деревне традиция пьянства или нет?
Была, была. С неба такие вещи не падают. Другое дело, что такая традиция была по разному распространена по разным областям, поддерживалась, в основном, по церковным и семейным праздникам/датам, в страду сдерживалась необходимостью уборки собственного урожая, а не выполнением плана райкома партии. Пьянство, "по поводу и без повода", наблюдаются у люмпенов и городских рабочих/мастеровых. Любопытно, что царское правительство не особо обольщалось и насчет мобилизованных в армию крестьян: в статье приведены примеры солдатского буйства в поисках спиртного. Т.е. жизнь с деревне того времени еще как-то сдерживалась и аргументировалась/определялась деревенским обществом и спецификой труда, вне деревень уже не было этого сдерживающего общественного фактора.
банить его - жаль. он совсем не злой.
но разговаривать с ним не о чем. ну нарисовал картинку - хрен с йим...
По второй строчке - ППКБ. Не плюсанул из за субъективности первой. 
Да, кстати деревенские дореволюционные старики просто так не сквернословили.
Сквернословили, но, разумеется, гораздо меньше. Интересно, что в литературе того времени почти не нахожу сквернословия в женской среде, в отличие от советских времен. Моя первая уборочная в студенчестве была огромным шоком для меня, когда я услышал мат в устах даже старух. При этом должен заметить, что и я не в теплице рос.
kenig
Давно хотела заметить, что восхищена Вашими интересами и познаниями в разных областях.
Короче, налили?
За широкую эрудицию!
До дна!
Вы не пробовали вести кирпичную кладку со второго ряда?
Кирпичный нет. А вот из бруса было дело. Первый венец где то затерялся в дороге. Пришлось начинать со второго малость его доработав. 
И с кирпичным будет не сложно, видимо. Первый ряд пропускаем и все. Или назовём первый вторым, а последний первым. Какая разница? Лишь бы дело шло.
Давно хотела заметить, что восхищена Вашими интересами и познаниями в разных областях.
Батюшки! Чего это я опять сказал? 
За широкую эрудицию! До дна!
А я и не сопротивляюсь. 
В конце концов Че Гевара даже среди нынешней молодёжи как оказалось популярен. И причём гораздо больше Шендеровича
Должна заметить, что популярность Че Гевара связана с модой у, в основном, малолетних анархистов на Западе носить футболки с его портретом.
Они, как их российские "коллеги", не читают книг, просто где-то слышали, что он типа "за русских, за бедных". Короче, вечный революционер.
И не знает, вероятно, молодежь в России, что Че Гевара ничего путевого в своей жизни не сделал. Что, когда его Фидель сделал министром в своем правительстве, он завалил работу, и Фидель его выгнал. Что он был врачом, но очень плохим. Что он так и не смог сосредоточиться ни на какой деятельности, но почему-то стал героем мифа у лузеров.
Из Вики:
"Близко знавшая Гевару, сестра Фиделя и Рауля Кастро Хуанита, впоследствии уехавшая в США, написала о нём в биографической книге «Фидель и Рауль, мои братья. Тайная история»:
Для него не имели значения ни суд, ни следствие. Он сразу начинал расстреливать, потому что был человеком без сердца
По её мнению появление Гевары на Кубе — «худшее, что могло с ней произойти".
Мне, честно говоря, не понятно, зачем Шендеровича сравнивать с Че Гевара?
Вроде, Шендерович не претендует на миссию революционера?
И в поп-звезды, думаю, он не стремится.
А публикации у него не всегда удачные, это факт. Вот в "куклах" - знаменитая программа, начинающаяся доносом Зюганова Скуратову - это блеск, это незабываемо.
назовём первый вторым, а последний первым. Какая разница? Лишь бы дело шло
или бежало. бегом-бегом на глиняных ногах
Не забудем мы, поверьте,
Как здесь взметнулись твои флаги,
И солнце твоей отваги
Попирало ужас смерти
Здесь небо ясно и яро,
Здесь воздух чист и светел,
Тобой здесь дышит сам ветер,
Команданте Че Гевара
Ладонь твоя простёрлась мощно
Над историей земного шара
Когда пришла вся Санта Клара
Тебя почтить всенОщно.
Здесь небо ясно и яро,
Команданте Че Гевара
Бриз с моря веет зыбкий
Весенним жаром полудённым,
Чтоб напитать наши знамёна
Теплом твоей улыбки
Здесь небо ясно и яро,
Команданте Че Гевара
Твой дух неукротимый
Ведёт нас к целям новым,
Туда, где взывают оковы
К твоей руке необоримой.
Здесь небо ясно и яро,
Команданте Че Гевара
Плечом к плечу, плотнее встаньте,
Твой путь с тобой мы разделим,
И скажем вместе мы с Фиделем:
«Аста Сьемпре, Команданте!»
Здесь небо ясно и яро,
Команданте Че Гевара
Отредактировано Dum-Dum (08-12-2010 07:29:00)
или бежало. бегом-бегом на глиняных ногах
Умеете вы сказать приятное. Настроить на работу, так сказать. 
Команданте Че Гевара
Чево только народ не напридумывает. Забыли только вставить в строку количество боливийских крестьян, которых этот Че-паразит поубивал.
Должна заметить, что популярность Че Гевара связана с модой у, в основном, малолетних анархистов на Западе носить футболки с его портретом.
Они, как их российские "коллеги", не читают книг, просто где-то слышали, что он типа "за русских, за бедных". Короче, вечный революционер.
И не знает, вероятно, молодежь в России, что Че Гевара ничего путевого в своей жизни не сделал. Что, когда его Фидель сделал министром в своем правительстве, он завалил работу, и Фидель его выгнал. Что он был врачом, но очень плохим. Что он так и не смог сосредоточиться ни на какой деятельности, но почему-то стал героем мифа у лузеров.
Понятно, что Че Гевара миф. Но если он живёт, то значит он востребован. Не знаю как у вас там с лузерами. Видимо не густо. Только на моду и хватает. А в России к лузерам причисляют уж очень многих. Они отвечают Че Геварой, Сталиным и ещё бог знает какими мифами. Это же всё чувства. Чем чаще называете их(нас) лузерами, тем живее миф о Че Геваре. Тем проще играть на наших чувствах.
Мне, честно говоря, не понятно, зачем Шендеровича сравнивать с Че Гевара?
Вроде, Шендерович не претендует на миссию революционера?
Он похоже вообще ни на какую миссию не претендует. Да и бог с ним. И чего я к нему привязался в самом деле? Надо же на кого то обижаться? 
Не на Путина же. А вдруг отец родной ещё спасет? 
Отредактировано Vladimir.62 (08-12-2010 08:13:18)
Понятно, что Че Гевара миф. Но если он живёт, то значит он востребован. Не знаю как у вас там с лузерами. Видимо не густо. Только на моду и хватает. А в России к лузерам причисляют уж очень многих. Они отвечают Че Геварой, Сталиным и ещё бог знает какими мифами. Это же всё чувства. Чем чаще называете их(нас) лузерами, тем живее миф о Че Геваре. Тем проще играть на наших чувствах.
Чтобы не быть неправильно понятой, объясню, кого я имела ввиду под лузерами.
Я имела ввиду молодых людей на Западе, не желающих ни учиться, ни работать, ни заниматься волонтерской деятельностью. Не зарабатывая себе на жизнь трудом, не имея никакого позитивного жизненного плана, они объявляют себя жертвами буржуазного общества и находят утешение в контактах с себе подобными.
А чтобы себя самих как-то уважать, они ищут близкие их пониманию мифы. Один из таких - миф о Че Гевара.
Что касается России - это совершенно другая история. Молодежь в России, к сожалению, объективно не имеет перспектив при существующем режиме.
Плюс царящий в обществе цинизм и отсутствие солидарности.
. А вот из бруса было дело. Первый венец где то затерялся в дороге. Пришлось начинать со второго малость его доработав
В нашей деревне первый венец всегда дубовым делали. Хоть дом, хоть баня. Ну а дальше как получится.
Сквернословили, но, разумеется, гораздо меньше. Интересно, что в литературе того времени почти не нахожу сквернословия в женской среде, в отличие от советских времен. Моя первая уборочная в студенчестве была огромным шоком для меня, когда я услышал мат в устах даже старух. При этом должен заметить, что и я не в теплице рос.
А вы можете представить в современной деревне движение толстовцев или субботников? Или что-нибудь наподобие? Я - нет.
Что касается России - это совершенно другая история. Молодежь в России, к сожалению, объективно не имеет перспектив при существующем режиме.Плюс царящий в обществе цинизм и отсутствие солидарности.
Ну почему? Объединения футбольных фанатов или русский марш.
А вы можете представить в современной деревне движение толстовцев или субботников? Или что-нибудь наподобие? Я - нет.
И я - нет. Такое ощущение, что из деревни на протяжении поколений выжаты все жизненные соки.
Россия - недоразвитая страна?
За страну не скажу, но что государство в России маргинальное - эт точно.
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" сторонникам демократии и либерализма несвойственны.
Доказывать эту чушь, как всегда, не будем?
Dum-Dum написал(а): Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" сторонникам демократии и либерализма несвойственны.
Доказывать эту чушь, как всегда, не будем?
Я вдруг вспомнил, что у Дум-Дума и Путин с Медведевым в либералах, так что относительно такого "либерализма" может и доказывать ничего не стоит? 
Бардак в определениях приводит к бардаку в выводах.
Это вы ко мне обращаетесь? Надо думать что ко мне, раз отвечаете на мой пост. Так вот я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. Если вам нравится дискутировать на тему еврей-не еврей, юдофоб- не юдофоб то можете обратится к Кабанову, к примеру, и доказывать ему какой вы хороший еврей. Лично мне подобные разговоры надоели и оправдываться уже расхотелось.
- Я обращаюсь ко всем, хотя среагировал на ваш пост.
Я не призываю вас оправдываться - не в чем. Но мне интересно, чем же плох Шендерович.
Моя неприязнь к Шендеровичу совсем другого свойства. Но если вам нравится считать обиды и всё ими объяснять, то это ваше право.
Дело не в обидах. Но интересна природа неприязни к Шендеровичу.
Как сделать привлекательными либеральные идеи в России? Вот это вопрос. Потому как ясно, что без развития самоуправления граждан, особенно на местах Россия будет оставаться в тупике между диктатурой и плутократией(вместо демократии).
Мои вопросы как раз на эту тему:
А кто сейчас интересен в России? - В Москве?
ЧТО сейчас интересно в России? - В Москве?
Интересно ли в России жить так, как будто ты живешь в развитой стране?
Можно ли сделать из России развитую страну? - Нужно ли это гражданам России?...
Вопросы даже не к вам - вопросы риторические. Интересны ответы граждан.
Самоуправление - это действительно фактор, который может быть одним из факторов превращения России в демократическую страну. Только ведь самоуправление не вскочит вдруг в фактически тоталитарной стране.
Фактор более важный - создать партию самоуправления, которая приведет к демократии.
Вы вот говорите о самоуправлении, а не зашли почему-то на форум, где я пытаюсь начать дискуссию на эту тему:
Партия Самоуправления
Призывами к раздаче территорий и выуживанием из прошлого и настоящего одних тёмных мест этого никогда не сделать. Точка.
Разве все либерал-демократы призывают к раздаче российских территорий?
Разве все либерал-демократы смакуют темные страницы?
Давайте конкретно говорить на тему ЧТО ДЕЛАТЬ. Мне лично ЭТО гораздо интереснее, чем выяснять, кто виноват. Кто виноват итак ясно.
Кто виноват и что делать?
Виновата мафия КГБ. Что делать? - Свергать к едрене фене и налаживать нормальную человеческую жизнь.
Даже так: начинать налаживать нормальную человеческую жизнь, попутно свергая мафию КГБ.
Россия - недоразвитая страна?
Россия - гидроцефал.
У нее переразвитая голова (государство) и недоразвитое тело (общество).
Я бы предложил нАчать с Ельцина и его подельников. Трупы сжечь, а пепел резвеять над США - страной, чьим интересам они так ревностно служили. Что сделать с еще живым Горбачачевым - не знаю. Все способы умервщления, которые мне известны - слишком гуманны для этого монстра.
Значит, Сталина трогать не хочешь.
А я бы ликвидировал мафию КГБ и пересажал ее деятелей и засланцев.
Видишь, я гуманнее.
Умеете вы сказать приятное. Настроить на работу
Thanks
мне интересно, чем же плох Шендерович
чего я к нему привязался в самом деле?
лирик, изображающий из себя сатирика - и лирик дерьмовый, и сатирик хреновый.
а политически его позиция нормальная - искренен и старается быть честным сам с собой (с виду...). не все либералы - чубайсы, не все демократы - миловы, не все демократо-либералы - жириновские.
Какая разница?
Неверная оценка прошлого приближает ошибки будущего.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.