НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.

Сообщений 151 страница 180 из 182

151

Dum-Dum написал(а):

Предлагаю простой тезис: "Россия является единым и неделимым государством". Безальтернативно. Кто за, кто против?

Какое этот тезис имеет отношение к согласию в вопросе, что и как делать?

0

152

Лишенка написал(а):

ВОПРОСЫ к Администрации у меня остаются. Я их не забыла. И буду напоминать о них до тех пор, пока не получу ответ.

Ответы вот: Дум-Дум забанен за свинство на 10 дней. Пока на 10.

+2

153

либерал-патриот написал(а):

Ответы вот: Дум-Дум забанен за свинство на 10 дней. Пока на 10.

Спасибо. А что ВЫ думаете, что через 10 дней он станет другим? ;)

+1

154

Лишенка написал(а):

А что ВЫ думаете, что через 10 дней он станет другим?

- Не станет. Может быть перестанет заниматься провокациями. А не перестанет - вылетит окончательно.

+2

155

овен написал(а):

общаться (мне) можно , если есть ощущение , что визави хочет того же

:flag:

0

156

гм.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПАТРИОТОВ И ИНЫХ ВРАГОВ ЛИБЕРАЛОВ.

не знаю, как другие участники этого форума, а я пэрсонально готов вас терпеть при условии:
- вежливости
- остроумия
- ума
- порядочности
- желания разговаривать, а не оскорблять собеседников
- конструктитвности текстов (понятности и вразумительности)
- понимании относительности политических определений, особенно - в интернете.

+2

157

InTheBalance написал(а):

овен написал(а):
:flag:

Можешь словами передать суть этого смайла?

0

158

космонавт написал(а):

не знаю, как другие участники этого форума, а я пэрсонально готов вас терпеть при условии:
- вежливости
- остроумия
- ума
- порядочности
- желания разговаривать, а не оскорблять собеседников
- конструктитвности текстов (понятности и вразумительности)
- понимании относительности политических определений, особенно - в интернете.

А судьи кто? Тупые хамы без чувства юмора, нетерпимые к чужому мнению, неспособные /даже 10 на 1/ выиграть в честном споре?

Вот это уже перебор. Вчера г-н Овен меня чуть ли ни застыдил за то, что я вымел этот мусор.
Сообщаю всем заинтересованным, что я вымету без права возврата через 10 дней Дум-Дума (за двух клонов) и два его клона тоже здесь больше не появятся.
либерал-патриот

0

159

Гляньте-ка пуля ни дня без нас прожить не может, реинкарнировался и пакостит по-прежнему... :D

+1

160

Лишенка написал(а):

Гляньте-ка пуля ни дня без нас прожить не может, реинкарнировался и пакостит по-прежнему...

Батюшки-святы! Что же это значит? Дуб-дуба выперли через дверь, а он лезет обратно в окно. Ему так понравился форум, что не стал дожидаться срока окончания бана. Кто остановит пулю?

+2

161

Лишенка написал(а):

Спасибо. А что ВЫ думаете, что через 10 дней он станет другим?

Похоже он становится только хуже с каждым днем. Работать в реале на благо страны и быть полезным членом общества Дуб-Дуб не хочет или не умеет. Иное дело Интернет. Здесь он чувствует себя эдаким Напалеоном. Вот придет домой и скажет (если есть кому): весь день боролся с врагами отечества.

Отредактировано Алармист (10-12-2010 03:29:59)

+2

162

Лапчатый написал(а):

Вроде бы в теории управления есть теорема, гласящая, что субъект управления не может быть менее сложным, чем объект.

Т.е. если субъект управления примитивен, то и объект управления становится примитивным.  Современная деградация России подтверждает это.

+1

163

tamba2 написал(а):

Т.е. если субъект управления примитивен, то и объект управления становится примитивным.  Современная деградация России подтверждает это.

Я сию теорему понимаю несколько по-другому.
Ежели управляющий субъект примитивен, то управляемый объект нифига не управляется и, следовательно, идёт вразнос.
Вы описываете другой случай - когда управляющий субъект понимает, что со сложным объектом не справится, и стремится его упростить до своего уровня.
Это случай Прокруста, Сталина, Гитлера, Пол-Пота и им подобных орлов.

Отредактировано Лапчатый (10-12-2010 05:44:50)

+2

164

Лапчатый написал(а):

Это случай Прокруста, Сталина, Гитлера, Пол-Пота и им подобных орлов.

Ну, так и Путинская вертикаль упростить старалась...

0

165

Лишенка написал(а):

Ну, так и Путинская вертикаль упростить старалась...

Слава Богу, нонешнее Государство Российское весьма слабО.
А то б мы щас тут не общались.

Отредактировано Лапчатый (10-12-2010 05:57:49)

0

166

Лапчатый написал(а):

А то б мы щас тут не общались.

А кому мы мешаем? Слава Богу власти уже поняли, что болтовня в интернете совершенно безвредна для власти. :flag:

0

167

Лишенка написал(а):

А кому мы мешаем? Слава Богу власти уже поняли, что болтовня в интернете совершенно безвредна для власти.

Можно и рассмотреть вопрс и так: если бы не было интернета, то недовольные пошли бы на улицы искать собеседников, а на улицах и так одни пробки.

+2

168

Лишенка написал(а):

власти уже поняли, что болтовня в интернете совершенно безвредна для власти.

Вы правы, болтовня безвредна. И в интернете и в реалити.

0

169

Вы правы, болтовня безвредна. И в интернете и в реалити.

Не так чтобы уж. Интернет - это не только "болтовня", это мощнейший информационный ресурс.
http://ej.ru/?a=note&id=10630
"...Не стоит однако отбрасывать идею о позитивной роли технологий, особенно в российском контексте. Несмотря на попытки государственных идеологов продать идею сохранения авторитарного/гибридного режима путем внедрения поверхностных, пусть и высокотехнологичных инноваций, интернет предлагает новую среду, которую никто, даже государство, не может полностью контролировать. Ниже я привожу несколько причин полагать, что сетевая среда может стать реальным катализатором изменений в России.
...В серии статей, посвященных добровольческому движению, которое развилось во время борьбы с пожарами этим летом, Григорий Асмолов показал, как гражданская структура может вырасти из независимого, сетевого сообщества и не только эффективно выполнять социальные функции, но и, если необходимо, занять политическую позицию.
...Мы можем лицезреть, как рунет становится ареной соперничества как минимум двух концепций использования кибер-пространства. Первая, это формула «Единой России» — «Интернет вместо демократии». Вторая — независимая низовая идея об интернете как о свободной среде. Пока что обе модели имеют равные шансы. Результат борьбы, однако, будет зависеть от возможности блогосферы выполнить свою роль и миссию...."

http://rumetrika.rambler.ru/review/0/4566
Интернет продолжает наращивать аудиторию в противоположность российскому ТВ

...КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСНОВНЫХ РОССИЙСКИХ МЕДИА

* С сентября 2009 г. максимальный прирост аудитории медиа в России продемонстрировали веб-ресурсы: Яндекс (+39%), Mail.ru (+29%) и VKontakte.ru (+32%)
    * Аудитория ТВ в России за год сократилась на 6-12% или осталась неизменной, а численность радиослушателей выросла на 10-20%
    * С 5 до 14 часов преобладает аудитория Европы Плюс (6-7%), с 14 до 17 - VKontakte.ru, с 18 и до 3 часов – Первого канала и НТВ. До 4 ч. утра – снова VKontakte.ru
    * В Топ-15 медиа у граждан 12-54 лет вошли Odnoklassniki.ru (+28% аудитории), вытеснив телеканал Домашний
    * У молодёжи с 11 часов утра и до 4 ночи лидирует VKontakte.ru, до 11 – Европа Плюс. В 15 часов аудитория ТВ вдвое меньше чем ВКонтакте
    * В сентябре 2010 года рейтинг медиа у граждан 12-34 лет возглавляют VKontakte.ru (+13% посещений в сутки), Яндекс (+25,6%), Mail.ru (+11%), СТС (-17,5%), Европа Плюс (+2,5%), ТНТ (-16%) и только затем Первый канал (-18%)...

+1

170

kenig написал(а):

Не так чтобы уж. Интернет - это не только "болтовня", это мощнейший информационный ресурс.

В потенциале это мощнейший ресурс и в политическом смысле. Но для этого публика, пользующаяся этим ресурсом в России, должна сбросить оковы страха, должна понять, чего она хочет в политическом смысле, и должна начать политическую жизнь в интернете: создавать партии, движения, реализовывать самые различные проекты, усиливающие оппозиционные тенденции в российском обществе.
Когда российское общество, присутствующее на интернете, сможет поколебать легитимность власти мафии КГБ, тогда и можно будет говорить о мощности фактора интернета в России.
Пока что его мощь не выходит за пределы развлекательного ресурса. Как политический он нулевой.

0

171

Пока что его мощь не выходит за пределы развлекательного ресурса. Как политический он нулевой.

Про политическую мощь интернета я и не заикался. До сих пор не решил для себя, что первично: организация в реале, использующая интернет, или организация в интернете, обосновывающая какую-то сорганизованность в реале. Видимо, в каждом конкретном случае это должно решаться чисто практически. Но пренебрегать информационным ресурсом интернета ни в коем случае не следует. В советские времена даже гораздо мизерным  по тиражу Самиздатом не пренебрегали, не говоря уже об информации "голосов", так что следует быть благодарным интернету за эту широту. Разумеется, всегда есть люди, которых никакими фактами не смутишь, но всегда есть и такие, которые ищут ответы на вопросы системного характера.

0

172

Что меня удивляет, честно говоря, что люди, при том, что они уже обо всем говорят, не боясь, никак не рискуют начать что-то ДЕЛАТЬ. То ли это запуганность предельная, то ли это тупость.

0

173

Что меня удивляет, честно говоря, что люди, при том, что они уже обо всем говорят, не боясь, никак не рискуют начать что-то ДЕЛАТЬ. То ли это запуганность предельная, то ли это тупость.

И об этом тыщу раз говорено -переговорено. В РФ невозможно делать что-то без разрешения власти, если не хочешь быть убитым или посаженным в тюрьму.
ВАм это говорили и не один раз.
ПРиезжайте и делайте, на своей шкуре узнаете, раз нам не верите... НАдоело одно и то же говорить. Ей БОгу!
Это тупость или глухота?

Отредактировано Лишенка (11-12-2010 08:49:23)

0

174

Лишенка написал(а):

ПРиезжайте и делайте, на своей шкуре узнаете, раз нам не верите... НАдоело одно и то же говорить. Ей БОгу!
Это тупость или глухота?

Наверное тупость. Но с другой стороны мне делать в России уже нечего. Да и нечем заниматься в России, чтобы прокормиться. Опять же здесь (в отличие от России) у меня есть довольно приличная квартира - чего в России не было бы никогда и никогда бы не появилось.
Я израильтянин. Жена работает и никуда не поедет. Дети заняты своими делами. Я скоро дедом стану здесь.
Чего говорить обо мне, никому неизвестном человеке, если даже Владимира Буковского не захотели в России увидеть, не дали ему понять коллеги оппозиционеры его нужность для них и для России.

Это получается как в интермедии у Жванецкого: - Нас звали - мы приехали. Но мы не почувствовали, что нас ждали.

Господа! Тогда не критикуйте власти, если САМИ ничего взамен не предлагаете и не пытаетесь реализовать.
А то эта деятельность производит впечатление выпускания пара - то ли нашего, то ли для удовольствия властей.

0

175

А то эта деятельность производит впечатление выпускания пара - то ли нашего, то ли для удовольствия властей.

А это и есть выпускание пара и больше ничего. Деятельность у Лимонова... Но для сидения по тюрьмам  у нас пороху нет.
Разве ВЫ не видите, что из РОссии бегут все, кто только может?
Нам бежать некуда , да и сил уже нет... вот мы тут и разговариваем... БОльше нам уже ничего не остается. А ВЫ нас за это упрекаете... НЕхорошо-с... :smoke:

0

176

Лишенка написал(а):

А это и есть выпускание пара и больше ничего. Деятельность у Лимонова... Но для сидения по тюрьмам  у нас пороху нет.
Разве ВЫ не видите, что из РОссии бегут все, кто только может?
Нам бежать некуда , да и сил уже нет... вот мы тут и разговариваем... БОльше нам уже ничего не остается. А ВЫ нас за это упрекаете... НЕхорошо-с...

Я упрекаю тех, у кого есть силы и порох. Вас не упрекаю.
Я и сейчас считаю, что делать есть что, кроме выпускания пара.
Деятельность Лимонова пусть остается при нем. Я не считаю, что буза - единственно возможная форма деятельности оппозиционера. Можно действовать по-другому. Можно ОБЩИЕ усилия делать для решения проблем разных слоев населения. Ведь власти эти проблемы не решают. Так почему же сам народ их не пытается решать? И что в этом противозаконного и опасного даже с точки зрения властей?
Просто выпускание пара мне лично уже не интересно.

0

177

Лишенка написал(а):

А зачем нужен центр? Вы что-то не объяснили для чего Москва Якутии? Или Дальнему востоку.

Для чего Вашингтон Техасу?, наверно что бы издали любоваться на белый дом.

0

178

Novice написал(а):

Разница между Россией и США заключается в том, что те, кто пытали в Гуантанамо, сидят в тюрьме, приговоренные американским судом

Да уж торжество демократии, вот это и еще какой то лейтенант сжегший деревню со всеми жителями во Вьтнаме, ему тоже дали пару лет общего режима. Все это единичные случаи ни о чем, впрочем как и у нас. Просто когда уж совсем подпирают находят козла отпущения и выпускают пар  у электората. Америка де факто мировой жандарм, в силу как говорится исторической необходимости и материальной возможности. А сколько таких Гуантанамо раскидано по всему свету, только слухи глухие, на фоне тотальной борьбы с мировым терроризмом, то есть за мировые ресурсы, сколько у США военных баз за рубежом,- практически собственная территория, затаскивай народ и с концами, а потом военными самолетами куда надо, никаких таможен и проверок.  А насчет гениальности автора, сам он со своими куклами давно канул в ......, его капли желчи давно не способны вызвать хотя бы легкую изжогу.

0

179

Zero написал(а):

Для чего Вашингтон Техасу?

чтобы не делать всякую всячину, общую для всех штатов у себя.
чтобы денег сэкономить на нужды штата.
больше - ни для чего.
--
с москвой - так или по другому?

0

180

Zero написал(а):

Да уж торжество демократии, вот это и еще какой то лейтенант сжегший деревню со всеми жителями во Вьтнаме, ему тоже дали пару лет общего режима.

во времена оные... при соввласти... и пр.

Zero написал(а):

А сколько таких Гуантанамо раскидано по всему свету

сколько бы не было, а пыткой там считается появление женщины следователя перед арестованным без паранджи...
в т.ч.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Два слова о методах // 7 ДЕКАБРЯ 2010 г.