НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ

МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

Алармист написал(а):

Удивительный парадокс, но все революционеры называли главной бедой России авторитаризм, но сами же реинкарнировали его, только в других формах: генсек, суперпрезидент. Своего рода неоцаризм с сильными и слабыми правителями, фаворитами, регентами и т.п.

Разве это революционеры? То бишь, либерал-демократы? - О том и речь, что их по-настоящему в России еще не было.

+1

32

Владимиp Не Ильич написал(а):

Пробовать прийти к власти не имея хотя бы треть в парламенте просто авантюра.

Напомню, выборы президента не зависят от выборов в Думу. А тогдашняя Дума поддержала бы любого, кого представил бы Ельцин.

Алармист написал(а):

Удивительный парадокс, но все революционеры называли главной бедой России авторитаризм, но сами же реинкарнировали его, только в других формах: генсек, суперпрезидент.

Напомню, что сверх-права президента были результатом столкновения в 1993. Ничто не мешало новому президенту отменить право "президентского указа", которое, если не ошибаюсь, было определено как временное. Такое действие уже бы изменило обстановку если не на 180 градусов. то хотя бы на 90.

0

33

kenig написал(а):

Почему?

Если премьером не сумел сделать, а только в качестве ИО, то в президенты и подавно не получилось бы.

Да и вообще начальник какой-либо структуры может развернуть против ее желания только когда он сильнее структуры. А кресло начальника еще ничего не говорит о его силе.

0

34

kenig написал(а):

Ничто не мешало новому президенту отменить право "президентского указа", которое, если не ошибаюсь, было определено как временное. Такое действие уже бы изменило обстановку если не на 180 градусов. то хотя бы на 90.

О чем Вы? Какую обстановку?

Путин пришел как ставленник определенной группы в окружении Ельцина.
А потом, похоже, был "завербован" не чуждыми ему по духу силовиками, мечтавшими об абсолютной власти.
Вот он этой смешанной банде и служит. И выполняет их волю. Какое для них имеет значение, где что написано?
Когда это в России написанное было важнее интереса? Может, Ельцин постеснялся нарушить конституцию?

Не ожидала от Вас такой наивности. :nope:

0

35

tamba2 написал(а):

Если премьером не сумел сделать, а только в качестве ИО, то в президенты и подавно не получилось бы.

Уже не помню детали, но если И.О. не требовалось утвердить в Думе, то можно понять Ельцина, который не желал тратить на это здоровье. Тем более, что предполагалось этого ИО выбирать на  более высокую должность уже через несколько месяцев.

+1

36

Алармист написал(а):

Глазам не поверил, что такое написал Тамба.Совершенно согласен. Приход Путина был предопределен самой системой, в которой первое лицо неподконтрольно обществу. Удивительный парадокс, но все революционеры называли главной бедой России авторитаризм, но сами же реинкарнировали его, только в других формах: генсек, суперпрезидент. Своего рода неоцаризм с сильными и слабыми правителями, фаворитами, регентами и т.п.

Так...Страшнее Тамбы зверя нет, да , Алармист? 8-)

И хоть приход Путина и был предопределен, вряд ли он был единственно верен.
Хотя ради развенчания мифа о выдающихся аналитических умах КГБ история может и выкинула такой кульбит?

+1

37

Realistka написал(а):

Я чисто теоретически развил тезис Тамбы, когда вместо Путина на должность мог бы быть выдвинут "порядочный человек". Не более.

0

38

kenig написал(а):

Я чисто теоретически развил тезис Тамбы, когда вместо Путина на должность мог бы быть выдвинут "порядочный человек". Не более.

Pardon :)

0

39

Realistka написал(а):

якой?

0

40

kenig написал(а):

Напомню, что сверх-права президента были результатом столкновения в 1993. Ничто не мешало новому президенту отменить право "президентского указа", которое, если не ошибаюсь, было определено как временное. Такое действие уже бы изменило обстановку если не на 180 градусов. то хотя бы на 90.

И все-таки сверх-права это не кнопки на машине. Нажал кнопку, а система не реагирует, или реагирует в направлении противоположном от желаемого.

0

41

tamba2 написал(а):

ради развенчания мифа о выдающихся аналитических умах КГБ история может и выкинула такой кульбит?

:insane:
:flag: браво!

0

42

космонавт написал(а):

якой?

Его выбирали как ставленника группы отката революции 91г., а получился просто лидер группа отката.

+2

43

космонавт написал(а):

якой?

Думаю, Березовский-Таня-Валя-Абрамович, может и Волошин был в группе. А, может, и нет.
Не могу отвечать за базар.  :dontknow:
Предполагаю лишь, исходя из известных мне сведений. С помощью их переработки собственной головой. :smoke:

+1

44

Realistka написал(а):

Думаю, Березовский-Таня-Валя-Абрамович, может и Волошин был в группе. А, может, и нет.
Не могу отвечать за базар.   
Предполагаю лишь, исходя из известных мне сведений. С помощью их переработки собственной головой.

гм.
а что объединяло почтеннейшего бориса абрамыча с валей?
вроде бы, именно юмашев на путина глаз положил.

+1

45

tamba2 написал(а):

Его выбирали как ставленника группы отката революции 91г., а получился просто лидер группа отката.

опять же вроде как и типа, но типа вроде как индивидуума, призванного зафиксировать результаты приватизации.

+2

46

космонавт написал(а):

гм.
а что объединяло почтеннейшего бориса абрамыча с валей?

Оба любят "иметь".

Знаете анекдот:

У англичанина есть жена и любовница, но он любит жену.
У француза есть тоже жена и любовница, но он любит любовницу.
У русского - тоже обе в наличии, но он любит выпить.
И у еврея обе есть - но он любит маму.
А вот украинец, который тоже, между тем, и жену имеет, и любовницу, больше всего любит "иметь"! :)

+5

47

космонавт написал(а):

опять же вроде как и типа, но типа вроде как индивидуума, призванного зафиксировать результаты приватизации.

Его призвали зафиксировать результаты, а он зафиксировал ситуацию.

+2

48

космонавт написал(а):

вроде бы, именно юмашев на путина глаз положил.

По-моему все было по-другому. ГБ положило глаз на власть, оклемавшись от потрясений. И последовательно выигрывая этапы внедрения во власть, вынудила Семью и Ельцина отойти в сторону.
Вспомните историю со Скуратовым. Это был предшествующий шаг перед захватом высшей власти гэбнюками.
Семью и Ельцина со всех сторон обложили и скомпрометировали. У них не было другого выхода, кроме того, чтобы уйти. Почетно. Взамен полная обслуга и спокойствие.
А если бы Ельцин уничтожил КПСС и КГБ, тогда бы этого не было.

+1

49

tamba2 написал(а):

а он зафиксировал ситуацию

Зафиксировал, да так, что теперь "либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору" ("Кавказская пленница").

+1

50

tamba2 написал(а):

Кого бы Ельцин не выбрал, все равно в конечном итоге получился бы Путин с нюансами.
Порядочный дольше трех месяцев, да и то в качестве И.О. не протянул бы.

Да, Б.Ельцин мог на кого угодно указать в качестве своего преемника, но выбирать должны были мы, избиратели.
Тогда, в 2000-ом такая возможность была – не голосовать "за того парня".
Путину потребовалось несколько лет, чтобы перелопатить избирательное законодательство 90-ых, довести его до "совершенства" – чтобы выборы были без права выбора.
За годы реформ удалось перестроить экономику с плановой на рыночную, но не удалось изменить рабское тоталитарное сознание – оно и потащило страну назад, в 70-е.

+1

51

либерал-патриот написал(а):

А если бы Ельцин уничтожил КПСС и КГБ, тогда бы этого не было.

Да, тогда  властвующая олигархия обзавелась бы "своими" силовиками.
Свято место не бывает пусто. Там, где олигархия - там и гб/силовики, в том или другом издании.
Кто-то же должен стоять на страже наворованного!

+2

52

Realistka написал(а):

Свято место не бывает пусто. Там, где олигархия - там и гб/силовики, в том или другом издании.
Кто-то же должен стоять на страже наворованного!

- Важно было уничтожить КПСС и КГБ. Тогда возврата нью-совка бы не было. Не было бы старых песен о главном.
Были бы новые песни.

0

53

Важно было уничтожить КПСС и КГБ.

Для этого 8ми лет мало.

0

54

Были бы новые песни.

Все условно.
Считайте звучащие песни новыми.
Я, вообще, не склонна придавать КГБ какие-то мистические черты.
Мерзкая спецслужба, рожденная мерзким тоталитарным режимом.
Не больше, и не меньше.

+1

55

Realistka написал(а):

Я, вообще, не склонна придавать КГБ какие-то мистические черты.
Мерзкая спецслужба, рожденная мерзким тоталитарным режимом.
Не больше, и не меньше

Проделайте такой мысленный эксперимент - представьте, что КПСС и КГБ действительно уничтожены. Люди сидят в Краснокаменском, шьют рукавицы. Как выглядит страна? - Лучше, не правда ли?

+1

56

Как выглядит страна? - Лучше, не правда ли?

Страна сидит в Краснокаменске и шьет рукавицы... ;)

0

57

tamba2 написал(а):

Так...Страшнее Тамбы зверя нет, да , Алармист?

Я вспомнил один пост Тамбы в котором он сетовал (цитирую по памяти), мол раньше при Ельцине были свободные выборы и все было замечательно, а потом (батюшки-святы, какой сюрприз!) пришел злой Путин с ФСБ и все это ликвидировал. Я возразил Тамбе: в чем смысл таких выборов, если они на систему не влияют? Но Тамба остался при своем мнении из чего я заключил, что он не признает объективный ход событий. Но теперь вижу, что я ошибся. :dontknow:

0

58

- Важно было уничтожить КПСС и КГБ. Тогда возврата нью-совка бы не было. Не было бы старых песен о главном.
Были бы новые песни.

"ЛЮЮЮЮЮСТРАЦИЯ!!!"? :rofl:

0

59

Алармист написал(а):

Я вспомнил один пост Тамбы в котором он сетовал (цитирую по памяти), мол раньше при Ельцине были свободные выборы и все было замечательно, а потом (батюшки-святы, какой сюрприз!) пришел злой Путин с ФСБ и все это ликвидировал. Я возразил Тамбе: в чем смысл таких выборов, если они на систему не влияют? Но Тамба остался при своем мнении из чего я заключил, что он не признает объективный ход событий. Но теперь вижу, что я ошибся

При Ельцине:
Подсчитывали более-менее честно бюллетени.
В Думу можно было пройти, минуя партийные капканы.
Была  графа против всех.
Выборы губернаторов.
Более-менее сободные телеканалы.
Коституционный суд огрызался.
Во сколько написал. Алармист наверняка напишет еще больше. И Путин все это ликвидировал под радостное безраличие народа.
Не будь Путина - был бы Степашин, или Примаков и были ьы нюансы.
А вот Гайдар, Немцов или Явлинский дальше ИО не прошли бы.
Но это не снимает вины с Путина, что он вверг страну в спираль деградации.

ЗЫ. И все равно не признаю. 8-)

+2

60

tamba2 написал(а):

Во сколько написал. Алармист наверняка напишет еще больше.

Нет. Алармиста интересует только одно.

tamba2 написал(а):

При Ельцине:
Подсчитывали более-менее честно бюллетени.
В Думу можно было пройти, минуя партийные капканы.
Была  графа против всех. Выборы губернаторов.
Более-менее сободные телеканалы.
Коституционный суд огрызался.

Почему все это не поставило барьер ползучему перевороту??? Так много всего - и зачем?? Я так понимаю, что все эти процедуры предназначены для одного - поддерживать демократию на плаву.
Пусть всезнающий Тамба даст исчерпывающий ответ.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ