НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ

МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Брахмапутр написал(а):

Так что уповать стране следует на "хороших" гэбэшников.

Это уже распробовано и не раз, не так ли? Видели, как ведет себя КГБ в 1991 (участие в прямом управлении путчем), в 2000 - вторая война в Чечне, которая прорезалась в сейчас уже на всем Сев.Кавказе. Видим ГБ на самых высоких управленческих постах в стране уже... и успехи их налицо, даже Викилик не прошла мимо них. Сколько еще лет ждать "хороших гебешников" и откуда, самое интересное, они должны взяться? С каких пор отбор в секретные службы предусматривает высокий интеллект, знания, теоретические и практические (!)  в управлении экономикой, социальной политикой, культурой?...  Никак не предусматривает и никогда не предусматривало. В советские годы знал лично нескольких гебешников, которых пригласили в ГБ прямо после окончания института, и главного куратора ГБ в нашем ВУЗе, общий вывод - неглупые, умеют говорить и... и все, при этом вдруг выскакивает такая ограниченность, что хоть падай. (Случай из личной практики: залетает этот вузовский куратор в редакцию институтской газеты, а мы что-то там по истории рассуждали. Я отметил один исторический факт, а этот куратор прямо взвился: "Откуда знаешь?" Я говорю: "Из книг". Причем имел в виду самые легальные издания. Парень заткнулся, но подозрение заимел. :-)
Страдание выразилось на его лице. )

Преданность власти и конформизм были главными отборочными статьями в эту организацию (не последнюю роль играл и материальный фактор). Позже оказалось, что и преданности особой не было - охраняемый ими режим грохнулся и черт с ним. Массы "преданных" пошли сколачивать капиталы и в рейдерство. Так что... не сотвори себе кумира.

+1

122

Брахмапутр написал(а):

Увы, вариантов немного... Кроме того, нет гарантий, что не возобладает группировка, готовая превратить страну в настоящую казарму, вроде Беларуси.

Гарантий нет, но и на отсутствие вариантов жаловаться тоже, на мой взгляд, неверно.

0

123

kenig написал(а):

Видели, как ведет себя КГБ в 1991 (участие в прямом управлении путчем)

выбирайте факты для аргументации своего мнения.
прикрыт путч и открыта дорога отделению рф от ссср был той же конторой в очень и очень большой степени

0

124

InTheBalance написал(а):

прикрыт путч и открыта дорога отделению рф от ссср был той же конторой в очень и очень большой степени

Что Вы имеете в виду? Что вместо Крючкова Ельцин выставил В.Иваненко, который так и не успел перевести свое лицо из растерянного в начальническое и где-то через год ушел работать в ЮКОС?
Так и армия не вся была против Белого дома, и остальные высшие гос. учреждения, обрадовшиеся путчу, после подавления путча принесли Ельцину присягу на верность. Я к  тому, что не нашлось в стране хоть одной организации, которая осталась верной СССР до конца, и КПРФ в том числе.

0

125

kenig написал(а):

Я к  тому, что не нашлось в стране хоть одной организации, которая осталась верной СССР до конца, и КПРФ в том числе

конечно

0

126

Брахмапутр написал(а):

Так что уповать стране следует на "хороших" гэбэшников.

Страна обуповалась.

+1

127

либерал-патриот написал(а):

обуповалась

Что это значит?

+1

128

:)
Брахмапутр сказал: страна должна уповать на хороших гэбешников.
Я в ответ сказал: страна об-уповалась на это. Уповала слишком долго. Устала аж уповать.
А все никак не дождется ХОРОШИХ гэбешников. Я в хороших гэбешников не верю.
Верю в себя, верю в вас.

Здесь был у меня такой юмор + игра словами.

+4

129

Верю в себя, верю в вас.

Уже 1/4 века. Это я про них. Верить нельзя ни в кого, даже в себя, ............ :flirt:
Уверен, все поняли мысль. Коли т.т. верили во ч-л, отлично зная, где работал П и выбрали аж 2ЖДы, тут либо воспитатель детсада, либо психиатр нужен. Но и с ними проблема. Воспитатель рассказывает о добром и мудром, психиатр из СПБ. Еще бывает гармония садистов с мазохистами.

Отредактировано grosser schwanz (13-12-2010 20:25:16)

+2

130

Это и так всем понятно что вся власть прогнила, только удивительно что есть ещё люди, которые в неё верят. Рф - враг русского народа RUSIGRA.BELPAR.ORG

0

131

Realistka написал(а):

А если быть честным до конца, то могло еще хуже получиться.
При том, что общество недееспособно и в принципе не знает, чего оно хочет, варианты могут быть совсем хреновыми.

Вся штука в том, что "новую буржуазную революцию" осуществляли сверху и в эпоху ухода Ельцина перед властью стояло несколько масштабных проблем, в том числе - схватка с обнаглевшими финансовыми "олигархами". Демократическим энтузиастам вроде Немцова, по мнению Ельцина, такая схватка была не по зубам. Поэтому он избрал приоритетом наведение порядка и укрепление вертикали власти. А кому такое поручить, как ни "человеку системы" вроде Путина? Хорошо еще не избрал какого-нибудь тупого "силовика" - ходили бы сейчас строем в колонну по три.

0

132

Брахмапутр сказал: страна должна уповать на хороших гэбешников.Я в ответ сказал: страна об-уповалась на это. Уповала слишком долго. Устала аж уповать.А все никак не дождется ХОРОШИХ гэбешников. Я в хороших гэбешников не верю.Верю в себя, верю в вас.
            Здесь был у меня такой юмор + игра словами.

по правилам Германии, рака перед кипятком нужно  умертвить, чтоб не мучился.  Русские не заморачиваются.
Это я к чему - сожрут этого рака и немец, и русский.

Какая разница, сожрет меня хороший гебешник, или плохой ? Его природа - сожрать меня.

+3

133

Брахмапутр написал(а):

в эпоху ухода Ельцина перед властью стояло несколько масштабных проблем, в том числе - схватка с обнаглевшими финансовыми "олигархами"

замечание хорошее.
но
- чем-таки власти не угодили "обнаглевшие" олигархи?
- что, были и не обнаглевшие? или было такое время, когда были "не обнаглевшие" олигархи"?
---
с чьих слов слов вы повторяете?
чего имели в виду те, с чьих слов вы повторяете?
---
(имхо) это слова политологов, оплачиваемых конторой или/и "не обнаглевшими" олигархами

+2

134

Не обнаглевший олигарх - Абрамович. (из анекдота)
Кстати, кем считает тов.Брахмапутр В.В.Путина? - Олигархом или просто папочкой мафии?

0

135

Не обнаглевший олигарх - Абрамович. (из анекдота)
Кстати, кем считает тов.Брахмапутр В.В.Путина? - Олигархом или просто папочкой мафии?

он уже говорил.
ввп - либерал-мафиози.
---
интересная классификация,
поаккуратней в разговоре с ним слова выбирайте.
---
пока видно, что не любит путина и всю кодлу, либералов (неясно кого...), бандитов, фсб...

0

136

InTheBalance написал(а):

(имхо) это слова политологов, оплачиваемых конторой или/и "не обнаглевшими" олигархами

:cool:
Ну, наконец-то! :flag:

0

137

Лишенка написал(а):

Ну, наконец-то!

участник, повторяющий провокационные слова, совсем не обязательно провокатор, и называть его провокатором - оскорбление.
---
тем более - он здесь новенький.
другими словами: прочитав в вашей реплике слово о его сообщении "провокация", считает, что вы хотели его обидеть.
он же не знает, что вы пропустили штук пять звеньев в логической цепочке и просто-напросто сделавши вывод натайпили его на клаве. пропустив все почти что посылки (по аристотелю).
и, кстати, знать это он не обязан. ваще спасибо таким за смелость.
---
идет мужик по улице.
двое деруцца - пыль летит.
он хотел перейти на другую сторону.
но они схватили его за лацканы с двух сторон.
спрашивают.
- рассуди ты нас. деремся - чего тут щас на небе: солнце или луна?
он вырвался от них, отряхнулся.
- извините, ребята, я нездешний.
---
довольно много таких ищезло с форума...
кое-по-кому - скушно.

+2

138

Кстати, кем считает тов.Брахмапутр В.В.Путина?

Думаю, тень доброго и мудрого.

Брахмапутр написал(а):

А кому такое поручить, как ни "человеку системы" вроде Путина?

Коли поручить, то уже не важно. Хоть поручику Ржевскому.

0

139

InTheBalance написал(а):

чем-таки власти не угодили "обнаглевшие" олигархи?

Тем, что начали лезть на ее территорию, то есть прибирать госконтроль в самых разных сферах.

0

140

0+-

Тамбовский волк Вам товарищ  :blush:
Конечно, олигархом - по принципу управления.

+2

141

InTheBalance написал(а):

пока видно, что не любит путина и всю кодлу, либералов (неясно кого...), бандитов, фсб...

Про либералов Вы зря - я их люблю. Только "чистый" либерал у нас невозможен, по нашим меркам - это просто урод или враг народа.

+1

142

Брахмапутр написал(а):

InTheBalance написал(а):
чем-таки власти не угодили "обнаглевшие" олигархи?
Тем, что начали лезть на ее территорию, то есть прибирать госконтроль в самых разных сферах.

Брахмапутр написал(а):

0+-
Тамбовский волк Вам товарищ  
Конечно, олигархом - по принципу управления.

Брахмапутр написал(а):

Про либералов Вы зря - я их люблю. Только "чистый" либерал у нас невозможен, по нашим меркам - это просто урод или враг народа.

Взгляды нашего посетителя Брахмапутра (не говорю коллега или товарищ, потому что он нам не товарищ, коли мы либералы "нечистые" по "ИХ" меркам)
1. Госконтроль - хорошо. Не-госконтроль -плохо. Госконтроль - главный мафионер, он же главный олигарх.
2. Либералы - уроды и враги народа.

0

143

Госконтроль - хорошо. Не-госконтроль -плохо

Я не считаю госконтроль единственным благом. Напротив, в пику ему должен существовать контроль со стороны самых разнообразных социумов. Это особенно актуально для России, где всякий получивший мандат на контроль норовит им злоупотребить. Конкуренция между массой таких "контролеров" и видится мне панацеей от бед.

Зря обиделись на "нечистого" либерала: Ваша позиция - хочу либерализма, но в наш израильский огород не лезь!

+2

144

Либералы - уроды и враги народа

Это не моя позиция, это озвучка довлеющих народных настроений в России. Там, где народ привык к патернализму, иждивенчеству и "халяве", либералу просто нет места. Поэтому его испокон веков и давят со всех сторон. Поэтому он подавляющее время и непопулярен.

+2

145

Взгляды нашего посетителя Брахмапутра (не говорю коллега или товарищ, потому что он нам не товарищ, коли мы либералы "нечистые" по "ИХ" меркам)
1. Госконтроль - хорошо. Не-госконтроль -плохо. Госконтроль - главный мафионер, он же главный олигарх.
2. Либералы - уроды и враги народа.

я не вижу этого в позиции участника Брахмапутр
сорри

+1

146

Брахмапутр написал(а):

Зря обиделись на "нечистого" либерала: Ваша позиция - хочу либерализма, но в наш израильский огород не лезь!

Написали сейчас хорошо и правильно. А я комментировал то, что понял именно так, как комментировал.
Я не обиделся за "нечистого", а констатировал то, что понял.
Моя позиция: желаю либерализма вам в России. Имею либерализм в Израиле. В наш огород можете лезть, сколько вашей душе угодно. Только я стал меньше писать о наших израильских проблемах, потому что некоторых участников это раздражает, а другим это просто не интересно.
В принципе, я склонен бросить этот форум, да все никак не получается.

+1

147

Брахмапутр написал(а):

Это не моя позиция, это озвучка довлеющих народных настроений в России. Там, где народ привык к патернализму, иждивенчеству и "халяве", либералу просто нет места. Поэтому его испокон веков и давят со всех сторон. Поэтому он подавляющее время и непопулярен.

Моя позиция другая.
Либералу место. Просто методы и действия либералов должны стать другими. И я знаю, какими они должны стать, не раз об этом говорил. Но почти никого не убедил.
Либералы не популярны в России, потому что занимаются НЕ ТЕМ.

+2

148

лп, эту склонность свою не подкармливайте, ладно?  :flag:
подкармливайте другую! :love:  :writing:

+1

149

Даже и не думайте! Бросить нас? Это варварство! :tomato:

+1

150

В принципе, я склонен бросить этот форум

И тогда здесь останется полтора здравомыслящих че-ка. Боритесь с эгоизмом, несите дальше свой крест :rain:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » МАФИЯ КГБ У ВЛАСТИ В РОССИИ